Tatjana писал(а):
Ой, ну не знаю! Диета - это всегда чувство голода и злость на весь белый свет!
Именно эти ощущения сопровождали каждую мою попытку избавиться от ненавистных лишних килограммов! А кроме того такое насилие повлекло нарушение обменных процессов, началось образование камней..., операция. "Если бы молодость знала!" Можно я продолжу? Когда поняла, что врачи то ли не могут, то ли не хотят(пресловутый "возраст"!) помочь, так сделай же хоть что-нибудь для себя САМА! Больше надеяться не на кого, а состояние с каждым днем хуже, чем вчера. Появилась мощная МОТИВАЦИЯ - жить-то хочется! Столько всего интересного будет происходить без меня?!
Завтрак следующего дня был вдвое меньше по объему, чем сегодня. Желудок должен привыкнуть к меньшему объему пищи. Я себя не обделяю ни в чем, но ем меньше! Закономерен вопрос- А на сколько хватит ТАКОГО завтрака? Внимательно к себе прислушиваюсь - к 11(через 2 часа) появилось ощущение голода - перекус, слабенький - кофе с половинной дозой сахара(без сахара не понимаю вкуса) и половина объема. В 13-30 - 14 - обед и тоже - все пополам! Хлеб не исключаю, витамины группы В нужны для нервной системы, шоколадка - тоже возможна(гормон "радости" присутствует), но до 12 дня, когда обменные процессы более интенсивны. Слабый перекус в 16 и ужин в 18 -18-30, до 19 часов. при сильном голоде - кефир(маленькими глоточками, смакуя), 1! яблоко, откусывая маленькими кусочкамии тщательно пережевывая - все это допустимо в 22 часа. Лучше - перетерпеть. И через две недели по моему режиму, по ощущениям голода можно было часы сверять! Чаще есть не хотелось. Вот и получается, что диеты, как таковой нет. Нет запрещающего слова"нельзя" - можно все, но не сегодня вечером, а завтра с утра: кусочек шоколадки, тортика, пирожного, сала. Нет и протестного желания съесть что-нибудь этакое.
Для себя я сделала вывод, что для медленного, но уверенного похудения на этой системе, нужно чтобы была МОТИВАЦИЯ. Должно прийти решение.Меньшие ОБЪЕМЫ пищи(есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть), РЕЖИМ питания очень полезная привычка и последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна. Все! Разве это трудно? Вы получаете полноценное питание, регулярно - пищеварение работает в щадящем режиме. За 10 мес. я потеряла 15 кг! систему сохраняю уже полтора года - вес сохраняется.