Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Крикнуть "СТОП какашки!" заставило обилие собачьих экскрементов, а проще, дерьма (извините за терминологию здесь и дальше по тексту) в Запорожье.
Я не знаю, как в центре города, я нечасто бываю по ту сторону Днепра... Но по эту, в спальном Коммунарском районе, собачьи кучи вытесняют зелень. Бездомные собаки, которым закон не писан - это отдельная проблема. Проблема бездомных собак. Но домашние любимцы - это оказывается совсем не проблема их держателей. Это проблема людей, которые рядом живут, детей, которые гуляют рядом с собачьими какашками, мам, которые то и дело одергивают: "Не ходи по обочине, а то вступишь в какашку!"
Меня достали владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев на детской площадке. Или рядом с ней. В парке на Песках - это сплошь и рядом. Площадка, шаг влево - газон, ещё шаг и готовся отскребать порцию собачьего ужина со своей подошвы.
При чем просьбы отойти хотя бы подальше от детской площадки со своими собаками заканчиваются оскорблениями и руганью.
Можно иметь собаку, но разве можно самим становиться собаками? "У меня нет детей, мне все равно, где гулять..."
Пески. Долгое время во дворе был заросший колючками пустырь. Засадили деревьями, елками, кустами. Посадили цветы. Кто-то перестал здесь выгуливать собак? Как ходили, так и ходят. Здесь бегает детвора, играет в прятки, а там же живого места нет, все в говне! И дама с псиной по пояс систематически, дважды в день, выводит сюда свою псину. На замечания жильцов посылает всех благим матом и снова и снова выводит сюда свою собаку.
Что делать с этой бедой? Ведь если раньше вся эта "красота" была особо заметна повесне, когда таял снег, то сейчас круглогодично. А это же антисанитария. Это инфекции. Это глисты, которые из собачьих какашек попадают в землю, песок... Маленьких детей очень сложно уберечь, чтобы на улице не потянул грязные руки или игрушку в рот...
А школьные стадионы? Разве это не излюбленное место выгула собак? Как только стемнеет... Днём не решаются, видно совесть ещё есть. А вечером можно. Темно. Совести в темноте не видно. То, что здесь занимаются дети уже никого не волнует. Лишь бы не напрягаться. Лишь выгулять собаку с комфортом.
Проблема есть. Что делать? Что делать владельцам собак? Где выгуливать? Обязаны ли убирать собачьи какашки? Как сделать, чтобы были обязаны?
Поделитесь мнениями и опытом других государств.

Заголовок сообщения: Re: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 15:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
businka писал(а):
А не соблюдают потому, что не наказывают.

Нет, не соблюдают потому что государство создает законы и запреты, но ничем их не подкрепляет. Запрещено курить в неустановленных местах, а где эти оборудованные места??? Запрещено выгуливать собак в неустановленных местах, а где можно? Получается государство не запрещает курить и выгуливать собак в неустановленных местах, оно запрещает курить и выгуливать собак вообще. Потому что непонятно, что я нарушила.
Прежде чем получать доход с чего либо, нужно вложить деньги. Это известно любому предпринимателю.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Соглашусь - нет мест для выгула собак. У нас в Хортицком районе собачников много. Те, что помоложе гуляют вместе на пустырях. А бабульки во двор выводят.
Замечания делала не раз - в ответ одно хамство.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 15:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
У меня была когда-то собака. Очень большая собака. Московская сторожевая. Та, которая очень на сенбернара похожа. Так вот, я какашки убирала - не убрать нереально))) Много. Гуляли в наморднике. Не на детских площадках - я не самоубийца. Но сколько раз мне в спину просто так прилетало, что я завела теленка, иду с ним по улице, а рядом идут дети, что вот бы твоя псятина ночью тебе башку отгрызла. Просто за то, что я шла с собакой в наморднике, на коротком поводке и она шла рядом. Причем не по проспекту. И я была бы согласна и платить налог и гулять в отведенном месте. И собака мне досталась не потому, что я ее себе купила, а потому что так вышло. Досталась она мне. Но елки палки, она когда умерла, я даже не знала, где мне ее похоронить... Потому что нет ничего. Никаких мест. А в 2014 году мне приходил налог в платежке на 2 котов. 16 грн. По 8 грн. на каждого. А соседке на таксу - 9 грн. У нас зарегистрированные животные в ветклинике, наверное по этому. Правда в 2015 не приходило ничего. Хотя я и так не поняла, за что я платила - мои коты на улицу вообще не ходят.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 09:23 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Тейла писал(а):
Соглашусь - нет мест для выгула собак. У нас в Хортицком районе собачников много. Те, что помоложе гуляют вместе на пустырях. А бабульки во двор выводят.
Замечания делала не раз - в ответ одно хамство.

Поэтому их выгуливаю около детских площадках. Вышел из подъезда, собака выбежала, сделала свое дело и домой. И не надо заморачиваться. А остальное уже, наверное влдаельца собаки не волнует. Судя по фото, собачка не маленькая.

Изображение
извините за фото, но не смогла пройти мимо. прямо напротив подъезда и рядом с детской площадкой

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 10:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
:o :mrgreen: :?:
Кошмар просто, нет слов!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 20:58 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Меня вообще бесит когда хозяева собак выгуливают своих псов под окнами и они гадят большими кучами. :zloi: Вот был не давно случай когда я в окне любуюсь птичками которые кушают с кормушки которые мы повесили, идёт старый хрен с псиной и его собачка прям нагадила большую кучу под кормушкой, почти мне под окном. Я не поленилась сделала замечание дедугану, на что он мне сказал извините так получилось, а я говорю, если так получилось так уберите за собой, на что он развернулся и ушёл. И что я вижу он как выгуливал свою псину под окнами так и продолжает. Дворник у нас хороший убирает во дворе хорошо, но в её обязанности не входит убирать за собаками.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 08:22 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Хорошо бы хозяевам собак все это г@вно положить им на коврик под дверью. Жаль это не реально воплотить, а так бы быстро научились убирать за собаками своими

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 09:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Помню, как-то гуляли во дворе, а у нас там площадка. И собака мелкая бегала, а хозяин рядом в машине полупался. В общем, собака эта насрала посреди площадки детской. Я не поленилась, подошла к мужику и говорю, типа уберите за своей собакой, что это не нормально, когда животные гадят на детской площадке. Уже приготовилась к оскорблениям и матам, ну в лучшем случае на просто "Отвали". Но мужик удивил, взял совок и пошел убрал говно своей собаки. ну хоть так!

А вообще, да, гос-во, у нас капец. Ну хоть в кафе уже не курят, а то раньше выйти невозможно было. Может, и это когда-то дойдет.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 12:55 

А вообще дворники должны какашки убирать. Или это не считается мусором?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):

Это не считается двором( в понимании дворника) ;-) Надо найти документы, в которых отмечена придомовая территория.

Знакомую недавно собирались оштрафовать(или угрожали так) за неубранный лед возлее ее организации. Подняли докменты, оказалось, что эта территория не имеет к ней отношения :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:30 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):

Вообще хозяева должны убирать.
А дворникам приходится это делать на своей территории (ну это если сами дворники хорошие, а то ж нормального дворника днём с огнем попробуй отыскать)
Или сознательным неравнодушным гражданам

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:58 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Дворники не всегда подъезды убирают, и бесконечные какашки уж подавно. :-o Даже хорошего дворника можно понять, собаки срут, а они убирай.Думаю если бы штрафовали хозяев собак за такое, а ещё за то что большие собачки намордники не носят, думаю лучше было бы. :-? В Японии родители говорили, что видели такую картину, что мелкая собака нагадла прям на тротуарной дороже, хозяин молча взял пакет убрал всё это, и собаке в добавок попу салфеткой вытер.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 17:45 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Vanilla_Sky писал(а):

А вообще, да, гос-во, у нас капец. Ну хоть в кафе уже не курят, а то раньше выйти невозможно было. Может, и это когда-то дойдет.

Ну в этом плане у нас отличное государство. Определение где курить нельзя настолько размыто, что человека могут взять за курение, где будет угодно душеньке полицаев. :) Главное ведь запретить.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:33 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Не ну чо, 20 метров от входа в жилые помещения хотят принять. Так что курить скоро можно будет только на необитаемом острове)))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 22:42 

Вы знаете, хоть это к какашкам уже и не относится, но мне не нравится, когда курят в лифте и в подъезде. Вонь стоит ещё та.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:09 
V.I.P. WOMAN

И мне не нравится. А я ж курю. Ненавижу штын от табака.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 07:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
mangust писал(а):
И мне не нравится. А я ж курю. Ненавижу штын от табака.

Аналогично) Кстати раньше в кафе отлично было - два зала, идешь себе в курящий зал и нормально. А в кафе "Верный" комната для курения. А щас мне даже в кафе неохота ходить, раз я не могу покурить. Так и не курю получается) Дома-то то же не могу из-за ребенка.

А хозяев собак никак не приучишь. Если бы они все убирали, то никому обидно не было бы. А так... кто-то хочет убирать, кто-то нет. В итоге имеем кучи говна везде.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 00:04 

Вот такие площадки для выгула собак вполне можно установить во дворах Запорожья. Для этого не потребуется много времени. Владельцев собак и кошек обложить налогом, и эти деньги пустить на борьбу с бродячими кошками и собаками.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 00:13 

Фото сделано в Красноярске (автор: Борис Бармин), где также есть проблема с выгулом собак.

Я приведу вопрос-ответ, т.к. несмотря на разность государств проблема одна и путей ее решения нет ни у них, ни у нас. Но, блин, так же ж тоже нельзя :-x

Цитата:
“В нашем дворе между домом № 7 на проспекте Комсомольском и домом № 41 на улице 9 Мая есть футбольная и баскетбольная площадка. Они огорожены сеткой, дети с удовольствием там играют. Проблема в следующем: на этих площадках владельцы стали выгуливать собак, один за другим. Что делать, как с этим бороться? Татьяна Б.”.

Цитата:
Даже в чистенькой Европе, на которую так любят кивать критики наших российских порядков, существует выражение: «Ты был не в Париже, если не запачкал обувь в собачьих экскрементах». Так что проблему последствий выгула домашних животных с полным правом можно назвать интернациональной.

Источник: gornovosti.ru

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:04 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
WomanZP писал(а):
Владельцев собак и кошек обложить налогом, и эти деньги пустить на борьбу с бродячими кошками и собаками.

Изображение

Почему этот налог должны платить владельцы собак и кошек? Бродячие собаки и кошки это что их проблема или их вина? Мои кошки не гуляют на улице, мне эта площадка не нужна.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа