Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:31 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Иногде случается так, что грудного молочка ребенку не хватает. Что делать? Переходить на искусственное вскармливание или стоит бороться за ГВ?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
new88mama писал(а):
У меня обе бабушки настаивали на докорме, говорили что ребенок очень маленький, где-то месяц докармливала, но толку почти не было, потом мне врач сказала, что вес в пределах нормы, тем более девочка, так что дальше я уже никого не слушала, только грудью кормила

Так это ж и неудобно. Если есть молоко в груди, дергаться из-за приготовления смеси. А бабушки они такие. В первый месяц и так тревожность зашкаливает, а тут еще и бабушки со своими наблюдениями.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:15 
Новичок

Необходимо докармливать смесями

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А если попытаться наладить ГВ при помощи консультанта? Чаще прикладывать, поощрять ночные кормления, чтобы стимулировать выработку молока?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 08:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
А если попытаться наладить ГВ при помощи консультанта? Чаще прикладывать, поощрять ночные кормления, чтобы стимулировать выработку молока?

ну это же нужно работать мамой :) чаще вставать ночью, отказаться от какого-то личного,свободного от ребенка времени. а кашей и папа и бабушка накормят :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:21 
Загадочная WOMAN

мы были на смешанном, плохо набирали вес, врач рекомендовал смесь малютку премиум, вес стал налаживаться, а я все ровно не оставляла попыток перестать кормить, но что то не сложилось, думаю много нервничала.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 00:20 

А сколько в месяц набирали грамм?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 13:38 
Новичок

я доченьку родила 4300, а с двух месяцев она начала набирать только по 200-300 грам и мы в рацион добавили смесь , а с пяти месяцев и кашки

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 10:59 
Новичок

admin писал(а):
или стоит бороться за ГВ?

кончено бороться! я боролась до последнего, месяцев до 5, потом устала и так оставила (докармливала перед сном смесями). потом уже прикорм пошел, стало легче.
а вообще уже писала в другой темке и повторюсь здесь. мой рецепт для молочных рек - много жрать. для этого и еда должна быть вкусной, пресной много в себя не впихнешь и готовить ее должен кто то другой, потому что я например все время думала что сейчас съем лишнюю котлету, мужу на работу завтра не хватит, а готовить сегодня и некогда и не хочется. так и ела как обычно. а над за троих, тогда и молока много
а выяснила я это на море, были на базе с питанием шведский стол

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 23:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
silenta писал(а):
admin писал(а):
или стоит бороться за ГВ?

кончено бороться! я боролась до последнего, месяцев до 5, потом устала и так оставила (докармливала перед сном смесями). потом уже прикорм пошел, стало легче.
а вообще уже писала в другой темке и повторюсь здесь. мой рецепт для молочных рек - много жрать. для этого и еда должна быть вкусной, пресной много в себя не впихнешь и готовить ее должен кто то другой, потому что я например все время думала что сейчас съем лишнюю котлету, мужу на работу завтра не хватит, а готовить сегодня и некогда и не хочется. так и ела как обычно. а над за троих, тогда и молока много
а выяснила я это на море, были на базе с питанием шведский стол

насчет "много жрать" согласна, я вот замечаю, что поправилась, но если мало ем, и молока становится меньше. А вообще мой хелп лист: разнообразная пища, много молочки, много питья, чай с молоком обязательно, отвар из семян укропа, орехи грецкие, контрастный душ, частое прикладывание.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 01:26 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Я: Не указано
:ovacii: боролась за ГВ с 2-х месяцев, и смешаное было кормление. Но малыш в один день отказался вообще от бутылки, и я была рада, что хоть грудь была :-o Потом пошел прикорм и набор веса стабилизировался
Хочешь больше молока "жри" :oops: все и часто!!!!!!!!!!
:car: 11 месяцев малышу и ГВ продолжается :arrow:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 23:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Крошка писал(а):
:ovacii: боролась за ГВ с 2-х месяцев, и смешаное было кормление. Но малыш в один день отказался вообще от бутылки, и я была рада, что хоть грудь была :-o Потом пошел прикорм и набор веса стабилизировался
Хочешь больше молока "жри" :oops: все и часто!!!!!!!!!!
:car: 11 месяцев малышу и ГВ продолжается :arrow:

Крошка, молодчинка. А сначала не хватало молока? Как боролись?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 08:50 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Роза писал(а):
я доченьку родила 4300, а с двух месяцев она начала набирать только по 200-300 грам и мы в рацион добавили смесь , а с пяти месяцев и кашки

а зачем? мы тоже с 3 месяца набирали по 100-500 граммов и ничем не докармливались

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 08:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky писал(а):
Роза писал(а):

а зачем? мы тоже с 3 месяца набирали по 100-500 граммов и ничем не докармливались

Сообщению больше года, вряд ли она ответит :-?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 19:18 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
Знак зодиака: Козерог
Тёплый душь и тёплое пить хороший помощник в грудном кормлении

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:48 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
:listen: мне как-то теплый душ не помогал

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 23:27 

Тёплый душ мне помогал от чувства расписания в груди

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 10:43 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Очень хорошо прибывает молоко от компота из сухофруктов.Потрясная штука)) :stops:
Был период когда молока было не столько много как хотелось бы и что я только не пробовала и чаи для лактации в том числе.А потом случайно бабулька на рынке подсказала про кампот их сухофруктов.
И реально!Молоко с каждым днем прибывало все больше и больше))Это и вкусно и полезно как для мамы так и для малыша))
Я вообще очень трепетно отношусь к грудному вскармливанию и всегда за то что если есть возможность кормить грудью,то нужно кормить)Малому уже 1,6,а сисю мы кушаем до сих пор))
Вообще был период у меня когда малышу было 6 месяцев я попала в инфекционку на 10 дней,все это время я лежала в больнице,а сын был дома с папой и бабушкой.Резко с грудного вскармливания пришлось перевезти на исскуственное(прикорм я еще не давала).Это конечно был очень большой стресс для него(((
И я все 10 дней пока лежала в больнице постоянно сцеживалась,и даже ночью по несколько раз,потому что у меня так сильно прибывало молоко что я спать не могла.Конечно я планировала после выписки продолжить кормить грудью.Но когда я вернулась из больницы мало того что малыш меня не узнал,так он еще и от груди отказался...Для меня это была конечно трагедия вселенского масштаба!!!
Около 3 дней я боролась чтобы он снова начал брать грудь!И ура,все получилось.Вот кушаем по сей день!Подружки-мамочки мне говорят что уже плюнули б и оставили на исскуственном.Но нет,я так не могу!

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:02 

Умничка, Лена! Твой настрой и подход мне очень близок! Спасибо за реальную историю о ГВ.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:15 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
WomanZP писал(а):
Умничка, Лена! Твой настрой и подход мне очень близок! Спасибо за реальную историю о ГВ.

Cпасибо,Юльчик:)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Еленка, настрой супер! Всем бы так и кормили бы детей ГМ, а не кашей)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа