Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:24 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Жирная рыба и икра
Детям необходим животный белок, однако лучше его получать не из мяса, а из жирной рыбы, ведь такая рыба (лосось, сельдь, скумбрия, сардины) богата Омега 3. Эта кислота крайне важна для улучшения работы мозга и укрепления иммунитета.
Диетологи считают, что самый полезный завтрак для школьника – это бутерброд из хлеба грубого помола с небольшим количеством сливочного масла и рыбной икрой.
Овсянка
Овес считается одним из самых полезных злаков: он стимулирует кровообращение (в том числе и в мозге). Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно. Эта группа витаминов нужна как для взрослых, так и для детей, потому что считается источником энергии, в которой нуждаются все клетки организма.
Грецкие орехи
В этих орехах содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они способствуют мозговой активности детей и поставляют полезный растительный белок. Также в грецких орехах есть лецитин, улучшающий память. В идеале, школьнику нужно давать не менее пяти ядер грецкого ореха ежедневно.
Черника
Состав черники, богатый антиоксидантами и витаминами, делает её особенно полезной для улучшения работы мозга. Эта ягода улучшает мыслительные процессы, помогает хорошо усваивать и запоминать полученные знания в любом возрасте. Кстати, она также способствует укреплению сетчатки глаза.
Какао. Шоколад
Какао-бобы содержат магний – микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Поэтому свежесваренный горячий какао на завтрак обеспечит школьника «долгой» энергией на весь день. Также какао способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения, стимулированию мозговой деятельности и улучшению настроения. Если ваш ребенок любит шоколад, то полезным для ума школьника будет именно горький, в котором содержание какао-бобов больше 60%.
Зелёный горошек
Недостаток тиамина (витамина B1) чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Поэтому обязательно добавляйте в рацион ребёнка этот продукт, причём совершенно неважно в каком виде: свежий, мороженый или консервированный – необходимые нам свойства он сохраняет в любом виде.
Льняное масло
В этом продукте также высоко содержание Омега 3-кислоты, о которой мы говорили выше. Школьнику до 14 лет достаточно одной чайной ложки льняного масла в день, а старше 14-ти – одной столовой. Употреблять льняное масло лучше с утра натощак, но если ребенок не принимает продукт в чистом виде, добавляйте это масло в салаты, каши или другие блюда.
Яблоки
Яблоки – одни из самых богатых витаминами и микроэлементами фруктов, способствующих общему укреплению организма и поднимающих иммунитет. Фосфор, содержащийся в яблоках, способствует укреплению нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, а яблочный сок является отличным антиоксидантом.
Яблоки очень удобно давать школьнику с собой, чтобы он мог перекусить на перемене. В день ребенку нужно съедать минимум одно яблоко.
Морковь
Кроме положительного влияния на зрение, морковь полезна тем, что облегчает заучивание наизусть, так как активно стимулирует обмен веществ во всем организме, в том числе в мозге.
Поэтому, если у вашего ребенка предполагается заучивание (зубрежка) больших объемов информации, предложите ему перед этим съесть тёртую морковь с растительным или, что лучше, льняным маслом.
Киви
Всего один плод киви содержит суточную норму витамина С. Это проверенный источник антиоксидантов, защищающих мозг от свободных радикалов. Именно эти злодеи ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

п.с мои дети признают горошек и морковь- только в блюдах. так-не едят и не любят. Орехи...мне порекомендовали давать раз в день- бразильский орех, говорят что 1 такой орех- удовлетворяет суточную потребность в белке... На грецкие- у моих- аллергия. а вот кешью-любят и едят с удовольствием.
А ваши школьники- что едят из этого списка?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:51 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Рыбу сын ест, но особой любви к ней не питает. в большей мере это из-за наличия там косточек :evil:
Овсянку на воде с яблоками или ягодами и мёдом любит, у нас это один из возможных завтраков.
Орехи грецкие - да.
Шоколад - да, но знаю, что у нас нет того шоколада, который был бы полезным, поэтому просто как вкусняк у нас бывает шоколад... никакой полезности он не несёт
Зелёный горошек, разве что летом на даче , а в остальное время только в оливье или супе, хотя варю такой не часто - мои его не признают... едят... сопят... :hihi:
Льняное масло не покупаем. :-o
Яблоки всегда в свободном доступе лежат в корзине- ешь сколько влезет, и уже ДАЖЕ огрызки выбрасывает без пинка
Морковь всегда ДАА, вечно как только суп или борщ варится, сразу приходит с вопросиком: А можно мне одну морковку? )))))
Киви любит, но берём мы их не сильно часто

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 07:38 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у нас рацион примерно как и у Анастасіи)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 19:18 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
я насчет шоколада-тоже сомневаюсь в большой пользе. по настоящему полезный шоколад- должен содержать 38 % какао массы а не масла. ....нас угощали шоколадками из Швейцарии- оттуда привезли- действительно вкусно :))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 20:35 
V.I.P. WOMAN

во-во и мы пробовали шоколад из Англии и Китая... совсем он другой, плюс у нас клиент, который занимается поставками какао ... он сказал категорично - хорошего шоколада у нас нет!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:39 
Новичок

Очень полезны перепелинные яйца. У японцев это государственная программа-перепелинные яйца каждому школьнику. Кстати не важно-сырые, варенные или жаренные. Своих полезных свойств при тепловой обработке они не теряют.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Я против сырых яиц. Перепелиные как-то и не покупаем.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 10:12 
V.I.P. WOMAN

а мы года два назад ребёнку гемоглобин повышали перепелиными яйцами: в стакан томатного сока выбивали два сырых яйца, перемешивали и он пил. Хорошая вещь.
Мы их раньше часто брали, когда была возможность покупать на перепелиной ферме, сейчас реже, но тоже берём, они на порядок полезнее куриных

Часовой пояс: UTC + 2 часа