Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бессонные ночи
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:05 
Лучезарная WOMAN

Я: Мама
Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
Хочу затронуть тему о бессонных ночах, когда появляется ребенок в семье. Моему ребенку 3 месяца и не было ни одной ночи с его рождения когда бы я могла хоть 3 часа спать беспрерывно. может я много требую, но неужели это считается нормальным в течении ночи просыпаться каждый час или 1.5.
Многие советуют докармливать смесью, потому как думают что не наедается вот и просыпается, но эту версию, я отбросила, потому что наедается грудью (долго сосет и срыгивает много). Пробовала ради эксперимента докармливать на ночь смесью. Было впечатление что насильно впихиваю, малыш отворачивался хныкал, потом вся эта смесь обратно из него выливалась.
А, ну и самое главное - это то что мой ребенок спит только на руках, в обнимку на боку редко или просто на мне животом вниз. За ночь ест при этом раз 4-5. Понятно что смысла укладывать в кроватку нет, потому как пока он ест я могу подремать, а если это за ночь 4-5 раз, то так и ночь проходит в одних кормлениях.
днем тоже пытаюсь уложить в кроватку, засыпает на руках только уложу в кроватку тут же просыпается и плачет и снова беру на руки. Читала, что нужно не вестись на провокации маленького манипулятора, пусть плачет, сам уснет, но я так не могу, мне его жалко.
В надежде что перерастет может в ближайшем будущем. Может сон будет покрепче, потому что чутко все слышит, сон какой то поверхностный у него.
У кого как было, как справлялись?

Заголовок сообщения: Re: Бессонные ночи
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Тюлька

а смесь какую давали? не экспериментировали с ней?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Тюлька писал(а):
Хочу затронуть тему о бессонных ночах, когда появляется ребенок в семье. Моему ребенку 3 месяца и не было ни одной ночи с его рождения когда бы я могла хоть 3 часа спать беспрерывно. может я много требую, но неужели это считается нормальным в течении ночи просыпаться каждый час или 1.5.
Многие советуют докармливать смесью, потому как думают что не наедается вот и просыпается, но эту версию, я отбросила, потому что наедается грудью (долго сосет и срыгивает много). Пробовала ради эксперимента докармливать на ночь смесью. Было впечатление что насильно впихиваю, малыш отворачивался хныкал, потом вся эта смесь обратно из него выливалась.
А, ну и самое главное - это то что мой ребенок спит только на руках, в обнимку на боку редко или просто на мне животом вниз. За ночь ест при этом раз 4-5. Понятно что смысла укладывать в кроватку нет, потому как пока он ест я могу подремать, а если это за ночь 4-5 раз, то так и ночь проходит в одних кормлениях.
днем тоже пытаюсь уложить в кроватку, засыпает на руках только уложу в кроватку тут же просыпается и плачет и снова беру на руки. Читала, что нужно не вестись на провокации маленького манипулятора, пусть плачет, сам уснет, но я так не могу, мне его жалко.
В надежде что перерастет может в ближайшем будущем. Может сон будет покрепче, потому что чутко все слышит, сон какой то поверхностный у него.

судя по вашему рассказу, ребенка могут беспокоить газики, поэтому он так любит спать животом к животу, а когда вы его подымаете, то давление на кишечник уходит и все газики очень болезнено начинают ощущаться (так было у меня с сыном). Попробуйте дать ночью эспумизан и переложить на подушку рядом с вами, чтоб он начал привыкать спать не на вас, а потом эту подушку положите в кроватку и он там начнет спать (как вариант),

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:18 
Лучезарная WOMAN

Fiona писал(а):
Тюлька

а смесь какую давали? не экспериментировали с ней?

давала нестле, но просто перевела всю пачку. Не ест он. За всю коробку поел два, три раза. Я давала после груди, думая что не наедается, но видимо наедается раз не брал. потом решила купить нашу Малютку, тоже не особо ест. И вообщем я решила, что груди ему хватает, и не даю больше смесь. за месяц набирает 1 кг.100гр. только грудного молока.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:23 
Лучезарная WOMAN

na_tash писал(а):
Тюлька писал(а):

судя по вашему рассказу, ребенка могут беспокоить газики, поэтому он так любит спать животом к животу, а когда вы его подымаете, то давление на кишечник уходит и все газики очень болезнено начинают ощущаться (так было у меня с сыном). Попробуйте дать ночью эспумизан и переложить на подушку рядом с вами, чтоб он начал привыкать спать не на вас, а потом эту подушку положите в кроватку и он там начнет спать (как вариант),

вот именно момент перекладывания на подушку сложный. просыпается во время перекладывания. даже если удалось переложить, может поспать мин 10 и все ворочается и просыпается. Тоже самое с кроваткой. Насчет газиков не уверенна. Да и коликов особо не было. Давала Инфакол. но каких то изменений не наблюдала.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Мой малыш в 2-3 месяца спал только тоже у меня на животе. Просыпался, кушал и опять спал. Перерыв между кормлениями был 3-4 часа. Давала Эспумизан, поэтому практически не плакал, просто кушал часто. Менялась с мужем - он и на его животе спал. :) Кроватку не признавал, но мы и не настаивали особо.

Вскоре это прошло. В 4 месяца стал спать по 6 часов рядом со мной на подушке. Иногда в кроватке.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 00:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Признаться, частые ночные кормления выматывали и меня. Бывали дни, когда дочка могла всю ночь провисеть на груди. Но вот именно так она себя вела, когда её что-то беспокоило. В кроватке не спала, только рядом. Переклалывать детей маленьких так и не научилась ни с первым, ни со вторым. Просто кормила лёжа, а потом тихонько вынимала грудь и отворачивалась. Не всегда удавалось уйти "незаметно". Только начинаешь вытягивать грудь, как тут же, вроде бы дремлющий ребёнок, начинает сосать грудь ещё интенсивнее.
И так получилось, что сын сосал дольше, а дочь чаще. Но перестройка организма сложнее далась в первый раз. Ощущение, что можешь выспаться даже подремав полчасика, а потом ещё полчасика, приходит попозже. Со временем. А сейчас, вам очень тяжело и психологически и физически. Но тут сложно что-то советовать. Все детки индивидуальные и особенные.
А как днём себя ведёт? Не беспокоится днём? Может, это особенность темперамента - обидчивый, легко ранимый ребёнок с тонкой душевной организацией, творческий ребёнок, который с рождения нуждается в защите, внимании, заботе, больше, чем другие детки?
С педиатром вы консультировались?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:04 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Признаться, частые ночные кормления выматывали и меня. Бывали дни, когда дочка могла всю ночь провисеть на груди. Но вот именно так она себя вела, когда её что-то беспокоило. В кроватке не спала, только рядом. Переклалывать детей маленьких так и не научилась ни с первым, ни со вторым. Просто кормила лёжа, а потом тихонько вынимала грудь и отворачивалась. Не всегда удавалось уйти "незаметно". Только начинаешь вытягивать грудь, как тут же, вроде бы дремлющий ребёнок, начинает сосать грудь ещё интенсивнее.
И так получилось, что сын сосал дольше, а дочь чаще. Но перестройка организма сложнее далась в первый раз. Ощущение, что можешь выспаться даже подремав полчасика, а потом ещё полчасика, приходит попозже. Со временем. А сейчас, вам очень тяжело и психологически и физически. Но тут сложно что-то советовать. Все детки индивидуальные и особенные.
А как днём себя ведёт? Не беспокоится днём? Может, это особенность темперамента - обидчивый, легко ранимый ребёнок с тонкой душевной организацией, творческий ребёнок, который с рождения нуждается в защите, внимании, заботе, больше, чем другие детки?
С педиатром вы консультировались?

Спасибо за ваш ответ. Днем спит нормально, наверное. Опять же только на руках, поэтому отойти не могу. Разве что на улице в коляске спит отлично ттт. Эти 2 часа я могу хоть как-то в себя прийти после ночи. Слава Богу есть кому гулять иногда. Потом еще проблема нарисовалась - не засыпает во время сосания груди. Приходится вставать и качать на руках, только тогда засыпает. Сегодня ночью, я попробовала в очередной раз переложить в кроватку. Спал вроде бы крепко, даже дыхания не слышно было. Переложила, прошло 10 мин. плач. Мне интересно, что заставляет его просыпаться?
Педиатр у нас участковая, все время спешит, на приеме куча народу с детьми, большие очереди, она не уделяет внимая каждому, все бегом, бегом. Эту проблему не считает достойной внимания. Типа все ок, терпите.
Может сделать узи голову на предмет внутричерепного давления, но я думаю дело не в этом почему то.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 09:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Тюлька, советую просто смириться и понять, что у вас вот так и это нормально, потому что все дети разные. Придется потерпеть. В первые полгода, то животики, то лактационные кризы, то еще что-то. Потом зубки итд.
Мне так и не удалось переложить ребенка в кроватку. Точно также просыпался через 2 минуты. Я просто перестала мучаться и смирилась и стало легче)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:05 
Лучезарная WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Тюлька, советую просто смириться и понять, что у вас вот так и это нормально, потому что все дети разные. Придется потерпеть. В первые полгода, то животики, то лактационные кризы, то еще что-то. Потом зубки итд.
Мне так и не удалось переложить ребенка в кроватку. Точно также просыпался через 2 минуты. Я просто перестала мучаться и смирилась и стало легче)

Вы знаете, я тоже склоняюсь к этому же. Но близкие и даже муж, говорят что я сама виновата, приучила так спать. Как будто специально мирно спящего из кроватки доставала на руки. Он с рождения так себя ведет сразу после родов, я принесла его в палату и уложила в кроватку и он сразу же не захотел там спать. Если бы его что то беспокоило по здоровью, например колики или внутричерепное давление, он бы давал понять во время бодрствования. А так весел, и спокойный, улыбается и гулит. А вот спать не может так, как хочу этого я.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Скорее всего, это особенность темперамента и действительно нужно принять ситуацию как естественную.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Тюлька, жаль, что у вас нет поддержки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:20 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Попробуйте положить Малыша на Вашу одежду, чтоб запах Ваш был я так пару раз "обманула" свою дочку. С укачиваниями у нас тоже была проблема, купили фитбол и я сидела на нем и прыгала, а дочку держала на руках и она засыпала, как только я чувствовала подергивания всего тельца 1 или 2 раза, то это у нас означало, что Малышка крепко заснула и можно перекладывать в кроватку. Но она редко просыпалась, когда я ее перекладывала...

Может, действительно, это норма для Вашего Малыша.... Сил Вам!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:17 
Лучезарная WOMAN

Vikulichka писал(а):
Попробуйте положить Малыша на Вашу одежду, чтоб запах Ваш был я так пару раз "обманула" свою дочку. С укачиваниями у нас тоже была проблема, купили фитбол и я сидела на нем и прыгала, а дочку держала на руках и она засыпала, как только я чувствовала подергивания всего тельца 1 или 2 раза, то это у нас означало, что Малышка крепко заснула и можно перекладывать в кроватку. Но она редко просыпалась, когда я ее перекладывала...

Может, действительно, это норма для Вашего Малыша.... Сил Вам!

Сегодня медсестра заходила. Она тоже считает нормой для грудничка так спать, возле сиси, возле мамы. Но вот мне интересно и любопытно столько он так будет спать и сколько приносить себя в жертву, свой сон и здоровье, как психологически так и физически. Потому как поза в которой я сплю тоже неудобная. Лягу как мне удобно малой просыпается. Спина к утру раскалывается.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Тюлька, я Вас понимаю.... сама такая была... Вот так ночью бродила по квартире, спала сидя на балконе с малой на руках, разглядывала чужие окна, в которых не горел свет, и не могла поверить, что когда-нибудь я буду спать ночью... :son: целую ночь! Месяцев с шести дочь стала просыпаться 1 - 2 раза, а в 10 мес. - стала спать вообще всю ночь, и жизнь наладилась 8-) .

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:31 

Ой, Ален, читала тему и тебя вспоминала)))
В твоём случае это было проявлением характера с пелёнок!))) заявить о себе и своём я.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 08:57 
Лучезарная WOMAN

AK.konfetka писал(а):
Тюлька, я Вас понимаю.... сама такая была... Вот так ночью бродила по квартире, спала сидя на балконе с малой на руках, разглядывала чужие окна, в которых не горел свет, и не могла поверить, что когда-нибудь я буду спать ночью... :son: целую ночь! Месяцев с шести дочь стала просыпаться 1 - 2 раза, а в 10 мес. - стала спать вообще всю ночь, и жизнь наладилась 8-) .

ой, да)))разглядывание окон тоже знакомое времяпрепровождение ночью)))сегодня ночью малыш просыпался каждый час. А в 2.40 вообще такое впечатление что и не собирается больше спать. Ползает по мне, гулит там что-то на своем. Я уже думала вставать да книгу почитать что ли. Но конечно в такие минуты накатывает тоска печаль, какие то мысли лезут о повреждении мозга, искривлении осанки и хронической бессонницы на всю жизнь.
Если знать точно, что даже пусть к 6 месяцам поменяется это, то я готова потерпеть, а вдруг это и в год не поменяется?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 10:39 

Нужно изменить своё отношение. Вы не должны терпеть. Воспитание детей это не "перетерпение", а только любовь и принятие. Чувство жалости к себе также губительно. Оно вгонит в ещёббольшую депрессию. Примите ситуацию как данность. Вот у вас так. У вас особенный малыш, со своим характером и потребностями. А ночью, когда все вокруг спят, у вас в доме происходит волшебство) взрослеет и развивается ваш ребёнок, а вы учитесь быть мамой.
Конечно хочется иначе. Чтобы малыш спал всю ночь в кроватке. Но вы же не можете пойти против природы вашего ребенка?. Тогда и нет смысла себя изводить мыслями из разряда " почему я и почему у других по-другому". Потому что вы - это вы.
Мне хотелось бы написать, что к 6 месяцам все будет иначе. Но я не уверена. Ночные пробуждения/гуляния в моём случае длились вплоть до отлучения от груди. А это почти в 2 года.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:21 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Нужно изменить своё отношение. Вы не должны терпеть. Воспитание детей это не "перетерпение", а только любовь и принятие. Чувство жалости к себе также губительно. Оно вгонит в ещёббольшую депрессию. Примите ситуацию как данность. Вот у вас так. У вас особенный малыш, со своим характером и потребностями. А ночью, когда все вокруг спят, у вас в доме происходит волшебство) взрослеет и развивается ваш ребёнок, а вы учитесь быть мамой.
Конечно хочется иначе. Чтобы малыш спал всю ночь в кроватке. Но вы же не можете пойти против природы вашего ребенка?. Тогда и нет смысла себя изводить мыслями из разряда " почему я и почему у других по-другому". Потому что вы - это вы.
Мне хотелось бы написать, что к 6 месяцам все будет иначе. Но я не уверена. Ночные пробуждения/гуляния в моём случае длились вплоть до отлучения от груди. А это почти в 2 года.

Спасибо за ваш комментарий. Я согласна с вами, что нужно поменять отношение к ситуации. Я 3-ий месяц этому учусь. Учусь быть мамой. В начале до месяца, самые первые недельки преодолевала послеродовую депрессию, прошло...Стала обращать внимание- во что я одета, что на голове твориться. наконец привела в порядок волосы, стала более опрятной. Думаю и с этой проблемой справлюсь никуда не денусь. Спасибо за поддержку!!!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
и еще хорошо бы не обращать внимания на "добрые советы" на тему "как должно быть" и "как правильно". правильно так, как удобно Вам и вашему малышу. у меня подруги до сих пор страдают от недосыпа (детям от 2х до 3,5 лет) потому, что сначала ребенок должен спать в своей кроватке, потом в своей комнате. и бегают по 5-6 раз за ночь. у меня кроватка стоит без бортика в стык с нашей с рождения дочери. и я сплю! высыпаюсь. для меня это важнее всего и абсолютно плевать кому там и как правильно. для нас правильно так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа