Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 00:39 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Девочки,у меня созрел вот такой мастер-класс.Во первых,вязала на заказ для близкой знакомой на весну для внучки,во вторых,в прошлом году у нас на форуме было большое прибавление в составе))) :| Вот я подумала,что для вас ,девчонки ,будет и интересен и полезен такой мастер-класс,ведь каждый шаг его сфотографирован и описан,а значит вы сами сможете связать такие тапушки для своих деток,даже если до этого держали спицы всего один раз в жизни!)
Итак начнём!
1.Набираем на спицы 48 петель и распределяем их таким образом 14х16х16,то есть на 1 спице будет 14 петелек,на остальных двух по 14 петелек.
Изображение

2.Дальше вяжем по кругу следующим образом:
1й ряд и все последующие нечётные-ЛИЦЕВЫМИ петлями,а 2й ряд и все чётные ряды-ИЗНАНОЧНЫМИ петлями.В третьем ряду начинаем делать петли-прибавки,то есть расширять подошвочку нашей пинетки,таким вот образом из протяжки (это ниточка лежащая горизонтально между двумя петельками) предыдущего ряда
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Собственно сами прибавления делаем так (начинаем с 3го ряда!):
1лицевая петля, 1петля-прибавка,21лиц, 1петля-прибавка, 2 лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 1лиц.
4й ряд: вяжем все петли ИЗНАНОЧНЫМИ
5ряд:2лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 4лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 2лиц.
6й ряд:вяжем все петли ИЗНАНОЧНЫМИ
7ряд:3лиц, 1петля-прибавка, 21 лиц, 1петля-прибавка, 6 лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 3лиц.
8й ряд:вяжем все петли ИЗНАНОЧНЫМИ
9ряд: 4лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 8лиц, 1петля-прибавка, 21лиц, 1петля-прибавка, 4лиц.
Получится всего после прибавок на спицах 62 петельки

3.Отрезаем нить и завязываем в узелок,чтоб не распустилось.Нитью другого цвета по краю (тому где нить обрезали) набираем петли,для того чтобы связать "Зубчики". "Зубчики" вяжем так:3 ряда - лицевыми петлями,затем 1ряд - накид, 2 петли вместе -так вяжем до конца ряда. Затем опять 3 ряда лицевыми петлями.Вот что должно получится
Изображение

А вот изнаночная сторона пинетки,на ней можно увидеть протяжки от белой ниточки,они как бы дорожкой лежат
Изображение

Эти протяжки нам понадобятся чтобы собственно сделать наши "Зубчики".
Итак мы набираем на дополнительную спицу эти самые белые протяжки вот так
Изображение
Изображение

Далее мы должны вязать и розовую петлю и петлю с добавочной спицы вместе вновь розовой ниткой!(отрезаем белую нить и привязываем к кончику розовую)
Изображение
Изображение

Вот такие "Зубчики" должны получится у вас
Изображение

4.Затем вяжем по кругу 12 рядов не забывая ,что 1й ряд и все последующие нечётные-ЛИЦЕВЫМИ петлями,а 2й ряд и все чётные ряды-ИЗНАНОЧНЫМИ петлями.
Изображение

5.Начинаем вывязывать "Мысик". На первой спице оставьте 10 петель,на остальных двух получается по 26 петель.
Изображение

Со спицы на которой 26 петель перебрасываем одну петлю на спицу с 10 петлями,затем перекрещиваем эти 2 петли так,чтобы переброшенная петля оказалась под 1й петлёй и провязываем их вместе(таким образом у нас получится красивый аккуратный край "мысика")
Изображение
Изображение

Затем вяжем 8 лицевых петель,снова перебрасываем со спицы где 26 петель на спицу где провязано 8 петель 1 петельку и провязываем 2 петли вместе,переворачиваем вязание и все 10 петель мысика провязываем ИЗНАНОЧНЫМИ.Вяжем таким образом "Мысик" пока вы не достигнете нужной длины пинетки и нужного объёма для того,чтобы вязать верх пинетки.
Изображение

На 1 спице у нас 10 петель,на остальных двух по 15 петель.Всего 40 петель.

6.Теперь вяжем снова по кругу резинкой 1х1,то есть 1 лицевая,1 изнаночная и в чётных и в нечётных рядах.Получается вот так,как при вязании носочков.(прошу прощения за качество фото).Затем закрываем не очень туго петли крючком
Изображение
Изображение

и вяжем сетку (Столбик с 1 накидом+ 2 Воздушные петли) на каждой третей петле основания)
Изображение

7.Теперь вяжем "Рюшики" (состоят из столбиков с накидом по 6 штук в каждой ячейке)по сетке за каждую стенку ячейки зигзагом (как бы буквой П)
Изображение
Изображение
Изображение

Вот так надеюсь будет понятнее порядок вывязывания рюшек
Изображение

8.Сшиваем подошву и вуаля!Получаем вот такие вот пинеточки.По краю мысика можно так же обвязать белой ниточкой и пришить бусинки и украсить сам мысик цветочком.Фото готовых пинеток мне пообещали сбросить завтра,так как я впопыхах окончательный вариант не успела сфотографировать
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 01:41 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Вау! Наташ, это просто шедеврально! Шикарные пинетки!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 08:34 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Наташа,у тебя просто "золотые руки"!! такая красота :grin:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 08:45 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Пятерка сыночков)))
О прикольно надо попробовать у меня как раз летом племяш родится!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 08:48 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Очень красивые пинетки,просто прелесть :grin: :grin: :-)) :-))

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 16:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мне кажется, что для тех, кто вяжет все понятно. Для меня это все - темный лес. :) Надо выложить мастер-класс по вышивке крестиком :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:50 
Звездная WOMAN

Детки: девчушки
Ах,какая красота и как просто кажется и быстро,а как сесть нудно (для меня) :oops:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:34 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Любознательность форума (1)
ах...,как красиво :-))
Наташа ,у Вас "Умелые ручки" :-)x

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:29 
Загадочная WOMAN

Детки: 2
я мечтала такое чудо научиться делать,но так и неосвоила :oops:
очень красивенько,а если еще и бусики,ленточки добавить вообще красота выходит :grin:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Наташа,какая Вы молодец!!!а как подробно все... :-))
МОЛОДЕЦ!!! :-)x

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:52 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Девочки,спасибо Вам всем за добрые слова))я стараюсь,на самом деле должно получится даже у "Чайников"))))Главное желание и немножко усидчивости)))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Наташа, очень красиво! :-D
Усидчивость в этом деле-это именно то, чего мне не хватает! :?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
красота! вы умничка!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:40 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2 красавицы
Вы-большая молодец !!! :-))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:50 
Сногсшибательная WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Масленица (1) SUРER-МАМА (1)
Это я связала для одного племянника!
Изображение
Изображение

А это для другого !Шапочку придумала,а пинетки в инете нашла!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось makita 21 апр 2012, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 20:38 
ROCKовая WOMAN

Девчонки,мне вот прислали фото готовых пинеток))))Показываю))Правда качество фото не очень
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Алён, не увидела раньше твои шедевры. Ты умничка! Очень хорошо получились и пинетки, и шапочка! Молодец!

Наташ, это те пинетки, которые ты вязала?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:10 
Сногсшибательная WOMAN

Спасибки наверно если бы не этот МК может и не решилась бы снова зять спицы в руки!Перед этим последний раз 4 года назад связала себе и сыну шарфики и забросила это дело!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Алена,когда ты успеваеш-и торты печешь,и гот.такие вкусняшки с печеночки,вяжеш+еще и ростиш двух сыночков :grin: :-)x
я когда беременная была связала один носочек ребенку-и поняла не мое. :-)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 13:38 
Сногсшибательная WOMAN

А я наверно такой странный человек что за что не возьмусь всё моё!!!!А готовить вообще обожаю!!!у меня пол дома кулинарными книгами завалено!!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа