Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 дек 2024, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Крикнуть "СТОП какашки!" заставило обилие собачьих экскрементов, а проще, дерьма (извините за терминологию здесь и дальше по тексту) в Запорожье.
Я не знаю, как в центре города, я нечасто бываю по ту сторону Днепра... Но по эту, в спальном Коммунарском районе, собачьи кучи вытесняют зелень. Бездомные собаки, которым закон не писан - это отдельная проблема. Проблема бездомных собак. Но домашние любимцы - это оказывается совсем не проблема их держателей. Это проблема людей, которые рядом живут, детей, которые гуляют рядом с собачьими какашками, мам, которые то и дело одергивают: "Не ходи по обочине, а то вступишь в какашку!"
Меня достали владельцы собак, которые выгуливают своих питомцев на детской площадке. Или рядом с ней. В парке на Песках - это сплошь и рядом. Площадка, шаг влево - газон, ещё шаг и готовся отскребать порцию собачьего ужина со своей подошвы.
При чем просьбы отойти хотя бы подальше от детской площадки со своими собаками заканчиваются оскорблениями и руганью.
Можно иметь собаку, но разве можно самим становиться собаками? "У меня нет детей, мне все равно, где гулять..."
Пески. Долгое время во дворе был заросший колючками пустырь. Засадили деревьями, елками, кустами. Посадили цветы. Кто-то перестал здесь выгуливать собак? Как ходили, так и ходят. Здесь бегает детвора, играет в прятки, а там же живого места нет, все в говне! И дама с псиной по пояс систематически, дважды в день, выводит сюда свою псину. На замечания жильцов посылает всех благим матом и снова и снова выводит сюда свою собаку.
Что делать с этой бедой? Ведь если раньше вся эта "красота" была особо заметна повесне, когда таял снег, то сейчас круглогодично. А это же антисанитария. Это инфекции. Это глисты, которые из собачьих какашек попадают в землю, песок... Маленьких детей очень сложно уберечь, чтобы на улице не потянул грязные руки или игрушку в рот...
А школьные стадионы? Разве это не излюбленное место выгула собак? Как только стемнеет... Днём не решаются, видно совесть ещё есть. А вечером можно. Темно. Совести в темноте не видно. То, что здесь занимаются дети уже никого не волнует. Лишь бы не напрягаться. Лишь выгулять собаку с комфортом.
Проблема есть. Что делать? Что делать владельцам собак? Где выгуливать? Обязаны ли убирать собачьи какашки? Как сделать, чтобы были обязаны?
Поделитесь мнениями и опытом других государств.

Заголовок сообщения: Re: СТОП какашки!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 23:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Тогда это беда ещё и городской власти.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:35 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
какая актуальная темка!!! Ведь именно в таких, вроде, бы мелочах и видна культура людей.. и в большинстве случаев она крайне плачевна..
Я считаю, раз уж ты завёл зверя, то будь добр неси за него ответственность во всех смыслах этого слова, и уборка экскрементов на улице после своего любимого животного не является чем-то фу-фу-фу... но вот как-то ещё видимо не доросло наше общество мы до такого уровня сознания... всё нам кажется что КТО-ТО должен нам ЧТО-ТО сделать... а ведь не так и сложно убрать, и если это будет делать каждый, то будет порядок... и законы, штрафы не панацея - это нужно воспитывать с самого детства, чтобы для человека эти истины были как сказать "Здравствуйте" при встрече...
:ps: По поводу выгула собак везде и всюду с этим тоже беда-беда :mrgreen: ... при условии, что меня кусала собака со всеми вытекающими отсюда неприятностями.. я собак боюсь... особенно, когда они "мило" гуляют без поводков/намордников :o :o :o однажды был случай, когда я вышла на стадион утром бегать, а там дама с овчаркой... на мою просьбу: "привяжите собаку т.к. я бегаю и Ваша собака ко мне проявляет интерес" мне огрызнулись: "Мы вообще-то сюда первые пришли!!!!... всё.... тут Остапа понесло :zloi: :zloi: :zloi: я объяснила женщине, что она припёрла свою собаку на школьный, спортивный стадион, собака без поводка и намордника, собака, извините, обсерает яму с песком, куда через пару часов придут школьники на физ-ру... с тех пор, видя меня по утрам она сразу же уводила своего пса...
По большому счёту, даже не проблема ГДЕ гуляют с собакой, вся соль КАК это делается... одень на пса намордник (дабы окружающие люди чувствовали себя в безопасности), убирай за ним его какули, и проблем никаких не будет, гуляйте где хотите...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:04 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
Ха, собаки... У меня под окнами бабулька в песочницу кошку выносит на выгул... каждое божье утро. Делали, делали площадку детскую всем двором, чтоб ее кошак там справлял нужду по утрам. Ну гаркнула я на нее пару раз с балкона - пофиг. Снова утро - снова кошка зарывает... А бабулька стоит, любуется. Вот что это - маразм?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:09 

Это свинство!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:09 
V.I.P. WOMAN

SEA писал(а):
Ха, собаки... У меня под окнами бабулька в песочницу кошку выносит на выгул... каждое божье утро. Делали, делали площадку детскую всем двором, чтоб ее кошак там справлял нужду по утрам. Ну гаркнула я на нее пару раз с балкона - пофиг. Снова утро - снова кошка зарывает... А бабулька стоит, любуется. Вот что это - маразм?

мои друзья нашли выход от такого рода посягательств на детскую песочницу, которую они сами же во дворе для своих деток установили. Они её сделали закрываемой на ключ, и ключик есть у родителей деток.. вышли гулять, открыли песочницу, детвора в чистом песке наигралась... закрыли и спокойно пошли домой :-o ...
:ps: а с маразмом бороться, увы, бесполезно и безрезультатно.. это больные люди.. им ничего не объяснишь и не докажешь... всякий раз глядя на подобное мысль только одна: не дай Бог до такого дожиться :(

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:12 

Да. Это защита. И от дворовых кошек, и от бездомных собак, ко орые тоже любят песочницы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:32 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: есть
Анастасія писал(а):
а с маразмом бороться, увы, бесполезно и безрезультатно.. это больные люди.. им ничего не объяснишь и не докажешь... всякий раз глядя на подобное мысль только одна: не дай Бог до такого дожиться :(

Прямо мои мысли после регулярного общения с соседками! :eek:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
И не лень же кошака тянуть во двор... Гораздо проще выкинуть с лотка в унитаз. Точно, уже того, бабуля...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:08 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
И не лень же кошака тянуть во двор... Гораздо проще выкинуть с лотка в унитаз. Точно, уже того, бабуля...

:hihi: :hihi: :hihi: поверьте, ТАКИМ не лень... им же делать-то больше нечего, вот маразм и крепчает :mrgreen: .... у нормальных бабушек всегда есть чем занять могзи и руки, у них есть заботы/хлопоты/радости в виде детей, внучат, каких-то подружек, хобби... и места маразму не остаётся...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Ну, маразм - это болезнь. Старческое слабоумие. И есть ли заботы-хлопоты-радости в виде подружек, детей и внучат - не имеет никакого значения. Можете поверить мне - болеют люди не взирая на социальное положение, окружение, образование и степень занятости рук и мозгов.
А людей, выгуливающих собак и не убирающих за ними какахи надо штрафовать. Не так, как в Дубовке написано на фанерке "Штраф за выгул собак" и всем наплевать, а конкретно штрафовать. НО! При этом должны быть оборудованы площадки для выгула и урны для экскрементов. Палка о двух концах. Увы.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Анастасія писал(а):
SEA писал(а):

мои друзья нашли выход от такого рода посягательств на детскую песочницу, которую они сами же во дворе для своих деток установили. Они её сделали закрываемой на ключ, и ключик есть у родителей деток.. вышли гулять, открыли песочницу, детвора в чистом песке наигралась... закрыли и спокойно пошли домой :-o ...
:ps: а с маразмом бороться, увы, бесполезно и безрезультатно.. это больные люди.. им ничего не объяснишь и не докажешь... всякий раз глядя на подобное мысль только одна: не дай Бог до такого дожиться :(

Знакомые песочницу старым надувным матрасом накрывают. Он тяжелый и большой, хорошо держится.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:06 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
SEA писал(а):

А если валерьянкой дверь бабуле полить? Пусть чувствует каково детям в песочнице.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:12 
V.I.P. WOMAN

насколько я знаю, такой закон есть. Проблема в том, что его не соблюдают. А не соблюдают потому, что не наказывают.
Откровенно говоря, не понимаю я власть. Если нормально отрегуллировать систему штрафов, на выгуле собак, выносе мусора, распитии спиртных напитков и курении в неустановленных местах озолотится можно.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:22 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
Если нормально отрегуллировать систему штрафов, на выгуле собак, выносе мусора, распитии спиртных напитков и курении в неустановленных местах озолотится можно.

У нас есть установленные места? Для выгула собак? Одна дрессплощадка на весь город? У нас есть места для курения в городе? Прежде чем регулировать систему штрафов, нужно создать условия. ИМХО, конечно.
Если полить бабке со слабоумием дверь валерьянкой, то ей будет все равно. Как, впрочем, все равно, что там нюхают ваши дети. Не стоит до такого опускаться.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:33 
V.I.P. WOMAN

Информация касается больше Киева, но, думаю, будет интересно

Цитата:

Уважаемые Господа!
Вот уж который раз я слежу за эскалацией на форумах противостояния собачники VS. несобачники. Предлагаю вашему вниманию информацию о том, как на вопрос содержания, выгула и т.д. собак смотрит законодательство Украины.
Постараюсь подкрепить сухой официальный слог своими комментариями.
Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины. Последняя версия полного текста соответствующих статей и действующего кодекса в целом (на укр. языке): http://rada.kiev.ua/laws/pravo/new/cgi- ... g=80731-10

Статья 150 посвящена нарушению содержанию в квартире. Если коротко - то она просто ссылается на сан. правила. Например, в многоэтажных домах содержание более двух собак требует разрешения ЖЭКа и соседей. А в собственных домах собак следует содержать на цепи или в вольерах. Гадить на лестничных площадках, лифтах и т.п. - запрещается. Сумму штрафа можно узнать в ЖЕКе или в жилищном кооперативе, а так же см. ст 152..

[Статья 152 Административного кодекса Украины. "Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов".
Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также не соблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах, - влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.]

собаку по неотведённому месту хозяин с совочком и пакетиком, и собака на поводке и в наморднике, ибо же площадка для выгула переполнена. За милую душу, как и во всём цивилизованом мире, прибирает этот хозяин фекалии своего 'ребёнка' и 'члена семьи'. А если не прибирает, то либо он отделается на первый раз предупреждением, либо кроме предупреждения ещё заплатит от 3 $ до 9$. И в том и в ином случае - составляется соответствующий акт о правонарушении. Дороговат туалет выходит:

[Статья 154 Административного кодекса Украины. "Нарушение правил содержания собак и кошек".
Часть 1. Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или свыше установленного количества, или незарегистрированных собак, либо привод в общественные места, или выгул собак без поводка и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в неотведенных для этого местах, -- влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан или наложение штрафа на должностных лиц -- от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Часть 2. Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а равно повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, -- влекут наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц -- от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.]

Вообщем, и на улицах собакам нельзя гадить. Кроме отведённых специально для этого площадок. На Оболони в Киеве не редкость, что выгуливает
Тобишь - если собака находиться вне официально установленной площадки для выгула собак (в Киеве их 124 шт.), то она обязана быть и в наморднике, и на поводке. Иначе - штраф от 3$ до 9$. Причём с собакой можно только следовать к площадке выгула, но никак не выгуливать её . Если же она куснула вас, ваши вещи (имущество) или просто испугала (вы вдруг почувствовали шок, невроз и т.п., которые зафиксировали в мед. пункте) - снова штраф от 9$ до 15$, плюс АднАзнАчный капец собачке. К конфискации животного приведёт дорога и в том случае, если ваш питомец был застигнут без намордника и/или без поводка.
Повторюсь, что если собака не зарегистрирована, то она вообще является бродячей и капец может состоятся при первом же обращении.(Мол, собака бродячая, бешеная, забираем. -Стойте, я её хозяин! -А где видно, что вы её хозяин? Покажите документ. Нету? Ну, тогда 'с приветом, Дуся'!) Нда-с, это всё касается и покусов котами. Запрещается приводить собак хоть в тремя намордниками в общественные места. Если собаку застали, например, в универсаме - штраф. Повторно - штраф и капец. Исключение - если вы транспортируете животное в специальной клетке.

В г.Киеве работает служба 'Поиск', которая де-факто реагирует не только на покусы и проблемы от бродячих животных, но и, привлекая милицию, разбирается с особо одарёнными хозяевами. Координаты службы: http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=387
На этом же сайте же в меню слева вы сможете найти адрес соответствующих районных инспекторов, у которых вы должны поставить на учёт своих любимцев. Эти инспектора вас проконсультируют по поводу законодательства и вообще - сколько платить денег за регистрацию. Любая официально незарегистрированная собака является бродячей и может, в случае возникновения угрозы с её стороны, быть: убита, так как гражданин реализовал, не помню на память какую статью Коституции. Правда без излишней жестокости (а то ещё попытаются припаять 299 ст. Криминального Кодекса - жестокое обращение с животными). Просто, по-Зорановски пулю в морду.

Однако можно обратиться и просто к милиции. Оная милиция, в соответствии с изменениям, внесенным в Закон Украины "О милиции" в апреле 2000 года, обязана осуществлять контроль за содержанием в надлежащем техническом состоянии и чистоте дорог, улиц и площадей, а также дворов и придворовых территорий и следить за соблюдение правил содержания животных в домашних условиях. Особенно хорошо (по моему опыту) обращаться к молодым сержантам, которые ходят в патруле парами и думают - чем бы таким безопасным, но героическим заняться? В крайнем случае - помогает демонстрация 'корочек'. И вообще - у нас в категорию 'милиция' попадают все, кому ни попадя, включая и ГАИшников.

В случае, когда происходит натравливание собак (например - подаются команды "Фас!" или "Взять!"), то действия их владельцев квалифицируются по ст. 296 Криминального кодекса Украины (хулиганство), где предусматриваются не только штрафы, но и лишение свободы, если нападение собакой было таки совершено (ч.3 ст. 296)!
Текст Криминального Кодекса Украины здесь: http://rada.kiev.ua/laws/pravo/new/cgi- ... eg=2341-14

Вообщем, уважаемые любители и профессионалы собак. Будьте так любезны, выгуливайте своих питомцев или на специально выделенных площадках (обнесённых забором с закрывающейся калиткой), или, если ходите по обычным аллеям в пределах населённых пунктов, - водите собак и в наморднике (кроме 'маленьких', которым при регистрации разрешат обходиться без намордника), и на поводке, не забывая прибирать 'собачьи радости' в заблаговременно припасённую ёмкость. Не появляйтесь с собаками в общественных местах. Вы в ответе за тех, кого приручили!

Господа не-собачники! Не стесняйтесь, уделяйте всякий раз несколько минут своего времени для того, что бы довести до сведения органов факты нарушения вышеуказаных статей КоАП. Если каждый из нас хотя бы раз 'образует' нерадивого хозяина, то в наших дворах будет тишь да блажь.

P.S. Кстати, о России. Вот прецедент взимания компенсации морального ущерба за покус: http://cdyar.yaroslavl.ru/prakt-005.htm А вот другой случай, когда власти не среагировали адекватно: http://www.rubtsovsk.ru/press/vrnews/00 ... art003.htm

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:36 
V.I.P. WOMAN

Вот пожалуйста, в Киеве 124 площадки. А у нас? Ээээх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:39 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
businka писал(а):
Если нормально отрегуллировать систему штрафов, на выгуле собак, выносе мусора, распитии спиртных напитков и курении в неустановленных местах озолотится можно.

У нас есть установленные места? Для выгула собак? Одна дрессплощадка на весь город? У нас есть места для курения в городе? Прежде чем регулировать систему штрафов, нужно создать условия. ИМХО, конечно.

Владелец собаки, когда ее покупал, знал о том, что специально отведенных мест для выгула в городе нет? Зачем заводил?
Завел - заботься о том, как тебе ее выгуливать. А не посторонние люди должны заботиться как детей на детскую площадку или в парк безопасно вывести.

За счет штрафов можно и специальные места оборудовать. Да, на определенном этапе придется чьими-то интересами пожертвовать. Но если этого не сделать, то ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:45 
V.I.P. WOMAN

То есть получается, что владельца будут штрафовать за выгул не на площадке, которой нет в принципе, а потом на эти деньги строить эту самую площадку? Интересно выходит))))) Ну а то, что знал, что негде выгуливать и зачем заводил - это вообще смешно. А если я нашла собаку? Нашла вот, пожалела, спасла от смерти, лишила улицу еще одной озлобленной собачьей души. Обратно выкинуть? Пусть так срет и гуляет, без хозяина?
Я не говорю, что нужно выгуливать на детских площадках и в парках. Я говорю, что нужно создавать условия для выгула. Отводить какие-то места. Пока этого не будет - будет говно. Потому что никто не хочет быть ущемлен. Ни собачники, ни дети. И да, у меня, если что, собаки нет))))))))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:53 
V.I.P. WOMAN

mangust писал(а):
Если полить бабке со слабоумием дверь валерьянкой, то ей будет все равно. Как, впрочем, все равно, что там нюхают ваши дети. Не стоит до такого опускаться.

Если бабуля со слабоумием, то, конечно, ей намек будет непонятен. Но ведь не факт, что она больна? Чаще всего так поступают упрямые старушки, считающие, что они правы или недалекие люди.

Мои бывшие соседи выгуливали собаку возле сараев всего дома, в 3 метрах от площадки, которую своими же руками построили и на которой играли их же дети.
А другая соседка свою породистую псинку в клумбочку, за которой заботливо ухаживала ее же соседка, быстренько водила и сына-подростка учила.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Бабулю жалко, болеет всего. Собаки тоже не виноваты. Я за площадки или уборку руками. Но все по фиг)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа