Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 14:37 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Предыстория:
У моей Лизочки был любимый "леопардовый" шарф из плотного хорошего флиса. Он отлично подходил к ее новой курточке, похожей расцветки. Но шапочка, заботливо купленная папой, ярко-розового цвета с белым бубоном сверху (я ее называла гномовской) ну никак не подходила к образу. Однако... она была любимой и смешной, поэтому очень активно одевалась. И вот оно случилось - во время интенсивных тренировок перед конкурсом, когда надо было переезжать с одного зала в другой, гномовская шапка... потерялась. Я честно ее искала, во всех возможных местах, спрашивала у охранников, вахтерш, даже в ЗНУ в ящике с потерянными вещами рылась... чего я там только не увидела :o . Но шапка бесследно исчезла...
И подумала я, пока Лизон в садике, сделаю ей сюрприз, модную нынче шапку с ушками.

Шарф у нас был длинный, поэтому решила часть отрезать, в запасах нашла у себя черный флис, помягче - на внутреннюю часть шапочки.

Изображение

Старшая дочь была дома, поэтому измерения делала на ней, они почти одинаковые)
Из измерений понадобилось - глубина, это 19 см (плюс 2 см на подгибку и я добавила еще 8 см на глубину для ушек и объема, т.к. делаем на занятия гульки.)
Второе - обхват головы - 50 см.

Выкраиваем шапочку:
19+19+10=48 см - это длина, которую мы отрезаем от шарфика.
(50/2)+2=27 см - это половина ширины, которая необходима.
Длинную деталь складываем пополам и стачиваем с двух сторон, верхняя часть - это сгиб.

По сути - выкраиваем два длинных прямоугольника необходимой длины и ширины (плюс обработка краев).

Изображение

Точно также делаем и с внутренней частью - выкраиваем аналогичным способом (но без 2 см на подгибку) и стачиваем. Черного флиса у меня не хватило, поэтому немного пришлось дотачивать.

Изображение

После того, как детали готовы, вкладываем изнаночную часть внутрь, так, чтобы швы спрятались внутри, поправляем уголочки в верхней части.
Внешней деталью (лепардовой) швом вподгибку обрабатываем край, при этом пряча черную деталь внутрь.

Изображение

Вот так должно получится. За счет того, что флис достаточно мягкий, шов получился не толстым и в то же время не дает шапочке сползать с головы ребенка.

Изображение

Теперь делаем "ушки". Для этого уголки шапки сжимаем, определяем желаемую длину.

Изображение

Прочно сшиваем вручную двойной нитью, начиная от центра уголка, доходя до края.

Изображение

Отрезанную бахрому я швом "зигзаг" накладным швом притачала к оставшемуся шарфику, как будто все так и было ;) .

Изображение

Шарфик "починили" плюс получилась шапочка.

Изображение

Пришиваем этикеточку, что это наших рук творение :molodec: .

Изображение

Бежим в садик за Лизочкой, одеваем шапочку, завязываем шапочку.
Слушаем восторженные слова ребенка: это как? а когда ты успела? классно! спасибо, мамочка :-)x !

Изображение

Еще хочу написать, теперь эта шапочка стала самой любимой и то, что шарфик стал короче, заметили не сразу.
На пошив у меня ушло около 30 минут, сложностей никаких нет, сделать сможет любой :vualya:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Класс! А как приятно ребенку!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 18:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой какая милая шапочка получилась! Класс! Спасибо за МК!

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 12:06 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Спасибо) :-)x
Теперь надо уже шить потеплее :hehe:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Своему тоже шапочку флисовую шью, похожую на ушанку. Еле догоняла, чтоб примерить. Вчера дошила, одела. А "уши" не на месте. Так расстроилась. :( Придется перешивать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа