Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутизм
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 23:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Чтобы получить профессиональную психологическую помощь, детки-аутисты ждут своей очереди не меньше года . Ведь на всю область есть только один специализированный психоневрологический центр санаторного типа, который единовременно может принять не более 60 мальчишек и девчонок. Сотрудники центра заново учат детей общаться и помогают их родителям стать настоящими профессионалами в области детской психиатрии и психологии

Подробнее: http://woman.zp.ua/node/4491

Заголовок сообщения: Re: Аутизм
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сайт http://autism.com.ua/ - профессионально об аутизме

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 08:25 
Новичок

АннаМалия писал(а):
А кто-то мне скажет ,так сказать люди кто столкнулся с этой проблемой как заболевание Аутизм, и знают не по наслышки. Почему дети болеют этой заразой,почему она возникает,сбой в организме,внешние факторы? Я знаю две мамочки и у обоих дети появились здоровые без отклонений,приобрели диагноз Аутизм позже до 3-х лет.

Это генетическое изменение, это не болезнь. Просто люди с другим восприятием, мышлением. Потому человек с аутизмом не лечится, а приспосабливается к жизни в обычном мире.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 12:53 
Новичок

Кояш писал(а):
Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 1 год 11 месяцев. Не разговаривает, даже лепета не было. Доленко О.В. диагноз не ставила, т.к. ребенок слишком маленький, сказала, что он в группе риска на аутичное расстройство. Кроме отсутствия речи, у него отсутствует движение головой - "да", "нет", и есть небольшая сенсорная зависимость - любит пошкрябать неровные поверхности. Это то, что смущает на данный момент Ольгу Витальевну. К ней мы ходим ориентировочно раз в месяц на консультацию. Благодаря ей, я научила ребенка указательному жесту, махать "пока", установила с ребенком контакт, теперь он играет только со мной, раньше вообще только сам мячики катал. В общем прогресс есть, но мне хотелось бы, чтобы с ним занимался специалист, несколько раз в неделю, приезжал, например, к нам домой, или мы ребенка к нему возили. Центры, о которых тут идет речь, принимают детей от 3-х лет. А я так боюсь потерять время, а заниматься им самостоятельно - кажется, что я что-то делаю не так и могло бы быть и лучше. Хочется использовать все возможности. Может быть, у кого-то есть на примете такой специалист?

Добрый день!
Если для Вас это еще актуально, могу посоветовать хорошего детского психолога. Зовут Окопный Александр Сергеевич. Работает на Бабурке и Бородинском. Возила к нему своего 3-летнего ребенка для адаптации к детсаду (ребенок без психических отклонений, просто очень "мамин") и старшую дочь-подростка со своими "тараканами" подростковыми. Помог невероятно! Знаю, что специализируется на детках с аутизмом. Его нам советовала невропатолог детский. Наберите в интернете, у него сайт есть свой.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 10:34 
Новичок

Расскажите, кто был или знает о центре Прометей. Какие отзывы, впечатления?

Заголовок сообщения: Мамочки Запорожья обьединяемся!!!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:05 
Новичок

Мамочки Запорожья обьединяемся!!!
Цель создания группы - общение и взаимопомощь аспергиков и аутистов, а также их близких и родных, всех, кого затронула проблема.
Люди с СА и аутизмом любой степени тяжести, и все, желающие общаться, возможно встречаться, совместно проводить время - присоединяйтесь. Давайте помогать друг другу, поддерживать друг друга.
Звоните: +380676611821 или +380632792842 Инесса
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001052419461
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:10 
Новичок

Девочки, у кого ребенок аутист, у которого были проблемы с речью, но удалось их решить, хотя бы частично? Моему 3 года, не говорит. 3 специалиста предлагают абсолютно разные способы решения проблемы и занятия. Запуталась. Помогите разобраться.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 14:55 
Новичок

Кояш, можете здесь посмотреть, думаю найдете ценную информацию для вас и вашего ребенка - интересный блог - http://bee.ua/

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:54 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
мы сейчас проходим очередной курс лечения по новым методикам. сейчас ребенок ходит на Томатис-терапию. это наш второй курс. параллельно -интерактивный метроном и занятия на балансировочной доске, в планах- еще и транскраниальная микрополяризация.
но все это не в Запорожье :(
я в декабре была в Киеве на конференции Домана.Много нового узнала, и еще познакомилась с мамочками посоветовавшими обратиться в киевский Центр стимуляции Мозга.Там мы и нашли наше "счастье". ну,это громко сказано :)), но- есть результаты!
что у нас появилось: уже после первых занятий начали появляться отдельные слова, в конце курса ребенок сказал предложение, сейчас- во время второго курса Томатиса-может концентрироваться на задании около 15 мин, понимает инструкцию...сказать что я рада-ничего не сказать..сижу и реву...от счастья..

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:55 
Чудесная WOMAN

п.с. да- мы у них есть гостиница, своя-для иногородних. но мы пока у знакомых остановились.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
1Julieta писал(а):
мы сейчас проходим очередной курс лечения по новым методикам. сейчас ребенок ходит на Томатис-терапию. это наш второй курс. параллельно -интерактивный метроном и занятия на балансировочной доске, в планах- еще и транскраниальная микрополяризация.
но все это не в Запорожье :(
я в декабре была в Киеве на конференции Домана.Много нового узнала, и еще познакомилась с мамочками посоветовавшими обратиться в киевский Центр стимуляции Мозга.Там мы и нашли наше "счастье". ну,это громко сказано :)), но- есть результаты!
что у нас появилось: уже после первых занятий начали появляться отдельные слова, в конце курса ребенок сказал предложение, сейчас- во время второго курса Томатиса-может концентрироваться на задании около 15 мин, понимает инструкцию...сказать что я рада-ничего не сказать..сижу и реву...от счастья..

поздравляю, это замечательные новости и результаты :-)x
у моего пусть и не такой диагноз, но мы тоже только начинаем говорить предложениями. Но я никуда не езжу, все сама, да с логопедом

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
вот статья очень понравилась, посмотрела на проблему с другой стороны. Автор публикации: Евгения Астреинова, на рекламу тренингов не обращайте внимания
http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochem ... post210416

СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 14:41 
Чудесная WOMAN

поздравляю, это замечательные новости и результаты :-)x
у моего пусть и не такой диагноз, но мы тоже только начинаем говорить предложениями. Но я никуда не езжу, все сама, да с логопедом[/quote]

Спасибо! Сейчас вернулись домой. продолжим через неделю. хочу уже подсобрать денег и с работой все проблемы порешать, потом- уже на месяц не меньше уедем на лечение.
подруга еще звала в Трускавец, но мы там были раз-не очень понравилось. оосбенно то что шумно- мы этого не любим, даже в поезд берем отдельное купе..

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 20:22 
Чудесная WOMAN

Возраст ребенка Признаки проявления аутизма
От рождения и до года
Отсутствие реакции на громкий шум или зрительный раздражитель. Чрезмерная привязанность к одному предмету, отсутствие любви к различным играм. Наличие однотипных повторяемых движений (стереотипии). Отсутствие контактов «глаза в глаза» с окружающими. Нарушение мышечного тонуса, позднее начало самостоятельного стояния на ногах и ходьбы.
Малыши от 1-3 лет Отсутствие тесной эмоциональной связи и привязанности к родителям. Вместо игры с детьми на площадке, любит играться каким-либо одним предметом в стороне от них. Резкие перепады настроения, частая агрессия. Отсутствие страха остаться в одиночестве без родителей. Отсутствие речи или же ее плохое развитие.
Дети от 3-6 лет
Отсутствие проявлений жестов любви к родителям и близким. Наличие необычных умений и способностей (музыкальных, математических и др.). Нанесение самоповреждений (укусы или удары головой о стену). Отношение к людям, как к неодушевленным предметам. Чрезмерная чувствительность к изменению своего привычного окружения.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 18:52 
Чудесная WOMAN

продублирую и здесь:
Выездные консультации в три города Украины с курсом реабилитации от киевского центра стимуляции мозга. Есть возможность в Коблево, например- совместить и отдых и консультацию с лечением- походить к ним..
Вот анонс(увидела на той неделе в интернете, все верно-я звонила к ним- действительно все так.

2-3 июля в Кировограде, 15-17 июля в Коблево и с 30-31 июля в Луцке
Центр Стимулирования Мозга и Центр Восстановительных Технологий «Киян»
Будет проводить консультации пациентам с:
• аутизмом и расстройствами спектра аутизма;
• проблемами развития речи (задержка психоречевого развития, общее недоразвитие речи, дизартрия, дислалия, сенсорная и моторная алалия, заикание);
• резедуально-органическими состояниями и последствиями гипоксического поражения мозга;
• нарушением внимания и памяти;
• нарушением поведения;
• задержкой и отставанием в умственном развитии;
• гиперактивностью;
• последствиями нейроинфекций и родовых травм у детей (в возрасте от 2,5 лет), ДЦП;
• нарушением моторики и координации движений;
• состояниями после травм и инсультов;
• энурезом, энкопрезом.
Центр использует новейшие технологии неинвазивного диагностирования, лечения и восстановления.
У вас есть возможность получить консультацию невролога, кандидата медицинских наук,доцента кафедры неврологии Национального медицинского университета им. А. Богомольца, врача-невролога высшей категории, сделать энцефалографичное исследование головного мозга (количественная ЭЭГ), пройти курс микрополяризации , Томатис-терапии (швейцарское оборудование) с пространственным ощущением и социальной адаптацией, попробовать другие методы развития речи, внимания и координации движений (моторное планирование, развитие самоконтроля).

2-3 июля - будут предоставляться консультации,
4-19 июля будет проводиться курс лечения в Кировограде
На 15-17 июля планируются консультации и c 18 июля-курсы реабилитации в Коблево
30-31 июля – консультации и курс реабилитации в городе Луцк
Центр Стимулирования Мозга уже проводил консультации и курс лечения в Кировограде в конце марта.
Тел.: 096-665-57-97, 044 - 364-20-04 (Киев)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 16:40 
Чудесная WOMAN

Арт терапия для деток -аутистов: примеры игр и комментарии к особенностям.

Игра «Я заблудился в лесу»

Ход игры. Дети по очереди изображают, как они выходят из темного леса, где много препятствий: овраги, болото и пр.

Комментарий. Для имитации препятствий можно использовать мебель (стулья, скамейки и пр.).

Игра «Меня обидели»

Ход игры. Ребенок с помощью пантомимы изображает свое поведение в ситуации, когда чувствует себя обиженным.

Комментарий. Для проигрывания могут быть предложены и другие ситуации, например игра «Пришел мой друг, и я очень рад» и пр. Содержание игр зависит, прежде всего, от проблем, которые наблюдаются у членов группы.

Эти упражнения способствуют установлению эмоционального контакта с членами группы, развитию сотрудничества и взаимопонимания, а также коррекции негативных эмоциональных переживаний, формированию у ребенка с аутизмом активности, самостоятельности, уверенности в процессе межличностного общения.

На закрепляющем этапе занятий можно использовать коллективные пантомимы. Дети самостоятельно разрабатывают сценарии и представляют их другим членам группы. После просмотра проводится коллективное обсуждение. Все это способствует не только закреплению у ребенка чувства принадлежности к группе, но и формированию доверия к группе и уверенности в своих возможностях, развитию эмоционального самоконтроля.

Арт-терапия как метод коррекции страха у детей с аутизмом

Еще в 1930-х годах для коррекции эмоционально-личностных проблем ребенка психоаналитиками был предложен метод арт-терапии. Арт-терапия представляет собой специализированную форму психотерапии, основанную на изобразительном искусстве. Основная цель арт-терапии состоит в развитии самовыражения и самопознания ребенка.

Арт-терапия включает в себя не только рисуночную терапию. К ней относятся и такие виды продуктивной деятельности ребенка, как лепка, аппликация, изготовление масок, фигурок из пластилина, конструкций из подручных материалов (проволоки, материи, веревок и пр.). В исследованиях психологов давно было отмечено, что рисунки детей не только отражают уровень умственного развития, но и являются своеобразной проекцией личности и ее проблем. Рисунок выступает как средство усиления чувства идентичности ребенка, помогает ему узнать себя и свои способности.

Э. Крамер выделяет четыре типа изображений, отражающих как возрастную динамику развития рисунка, так и индивидуально-личностные особен-ности ребенка.
Это бесформенные и хаотичные каракули, конвенциальные стереотипы (схемы); пиктограммы и собственно художественные произведения.
Каракули, например, с точки зрения авторов, представляя собой исходную стадию детского рисунка, в более старшем возрасте могут выражать чувство беспомощности и одиночества.
Стереотипные схематические изображения и пиктограммы, принадлежащие руке взрослого человека, могут отражать сублимацию подавленных желаний или потребность в защите.
Особого внимания при анализе рисунков заслуживает цвет. Так, преобладание серых тонов, а также темных свидетельствует об отсутствии жизнерадостности, а яркие, насыщенные краски характеризуют активный жизненный тонус, оптимизм.

В рисунках детей с аутизмом наблюдаются стереотипные символические изображения предметов, преобладание темных тонов (многие дети используют только серый и черный цвет). Все это четко отражает аффективную напряженность ребенка, его переживания. Анализ рисунков детей с аутизмом дает возможность оценить интенсивность их страхов, а Также интерпретировать их содержание.

п.с. ЦСМ не приезжает в Коблево,сейчас они в Луцке и скорее всего будут в Одессе. А мы к ним поедем во второй половине августа- уже записались.Хотим Томатис, хотим Гену с его ЛФК, и еще я слышала что к ним приезжает крутой невролог из Харькова. Про харьковский генетический центр я слышала что они самые лучшие по Украине. Хорошо бы было попасть на прием к такому неврологу...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 18:38 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 08:06 

Как возраст отца может повлиять на отклонения аутичного спектра у ребенка: открытие

Если раньше считалось, что риски развития дефектов у плода намного выше только у женщин старше 35 лет, то теперь ученые пересмотрели свою точку зрения. Оказывается, возраст мужчины на момент зачатия ребенка тоже важен.

Чтобы малыш имел больше шансов родиться здоровым и без отклонений, зачать его рекомендуется женщина в возрасте от 22 до 27 лет. Затем риски развития различных патологий у малютки с каждый годом растут и растут. Но вот о мужчинах как-то об этом не говорилось. Только сейчас специалисты пришли к решению, что слишком раннее – до 25 лет, либо позднее – после 51 года – отцовство может повлиять на развитие у ребенка проблем аутичного спектра.

Именно такое заключение прозвучало из уст американских исследователей Центра по изучению и лечению аутизма при одной из крупнейших больниц Маунт-Синай, Нью-Йорк. Они решили проанализировать медицинские карточки 15 000 пар близнецов, за которыми вели наблюдение в течение длительного времени (4-х лет от рождения и до достижения ими 16-летнего возраста).

Особое внимание они уделили тому, как ведут себя дети в обществе, как завязывают отношения со сверстниками, имеют ли отклонения в поведении, насколько стабильны в эмоциональном плане, имеется ли у них гиперактивность.

В итоге было выявлено, что потомство у молодых пап и мужчин, которые стали отцами после 50 лет, в младенческом и дошкольном возрасте довольно активно и общительно. Но по мере своего взросления дети начинают социально отставать от своих сверстников, которые были рождены у отцов среднего возраста. И к по достижению ими подросткового возраста дети замыкаются. При этом возраст матери на такое поведение детей никак не влияет.

Затем детям провели генетический анализ, который и подтвердил данные ученых, которые предположили, что такое поведение детей слишком ранних или поздних отцов в первую очередь зависит от генетического фактора, и уж никак не от окружения. Эксперты отметили, что чем старше папа, тем активнее проявляется такой генетический эффект у ребенка. Такие отставания в социализации детей являются предрасположенностью к проблемам аутичного спектра, отметили научные медики.

Данные своего исследования специалисты опубликовали в научном журнале «Journal of the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry».

Источник: http://tvoymalysh.com.ua

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 08:12 

Симптомы аутизма у ребенка: на что нужно обратить внимание родителям?

Синдром аутизма у детей давно интересует ученых, но, к сожалению, точных причин, почему некоторые дети имеют подобное расстройство, они никак назвать не могут. Однако они пытаются найти способы, которые помогут выявить аутизм у ребенка на ранних стадиях.

Американские исследователи создали короткий тест, который поможет выявить у ребенка расстройство аутичного типа в течение пяти минут. И для этого привлечение самого ребенка к тесту, как заверены они, вовсе не обязательно.

Как правило, первые признаки аутизма проявляются у детей очень рано, вот только диагностируется он уже ближе к трехлетнему возрасту. В этом и есть трудность лечения расстройства, ведь чем раньше начато лечение, тем быстрее пройдет корректировка поведения ребенка, и кроха в дальнейшем легче адаптируется к окружающему его миру.

Медики говорят, что самые ранние симптомы аутизма родители или опекуны ребенка могут заметить практически с рождения детки.

Примерно с месячного возраста дети начинают искать зрительный контакт со взрослым, чаще с мамой. Если кроха не фиксирует взгляд на лице и избегает зрительного контакта, то это является первой предпосылкой в развитии аутизма. Далее следует более внимательно относиться к своему ребенку, и постараться отметь, есть ли другие признаки заболевания, такие как:

- Малютки, у которых отмечаются аутичные расстройства, плохо привыкают к маминым рукам, например, маме очень трудно покормить его грудью, так как ей трудно подобрать удобную для этого позу. Ребеночек обычно либо сильно напряжен, либо через чур апатичный;

- Малыши, у которых наблюдаются расстройства аутичного характера, не любят, когда их обнимают и пытаются отстраниться в этом момент;

- Многие дети с аутизмом не протягивают ручки к взрослому, который наклоняется к ним, также у них наблюдается проблема с различением лица близкого человека;

- Детки не проявляют любопытства и не интересуются играми, соответствующими их возрасту, например, в полугодовалом возрасте ребенка-аутиста не привлечет игра «Ку-ку» или «Сорока-ворона»;

- Как правило, такие крохи позже начинают разговаривать, или же внезапно после года замыкются в себе и утрачивают языковые навыки;

- Медики отмечают, что у деток, страдающих аутизмом, проблемы со слухом наблюдаются практически с пеленок. Аутисты не различают фоновые шумы от человеческой речи.

Абсолютно все дети привязаны к родителю, который находится с ним с утра до ночи и очень переживают, когда любимый взрослый уходит по делам на некоторое время. Однако их можно легко отвлечь и переключить внимание на что-то более привлекательное. Но вот с ребенком-аутизмом подобного не отмечается. Он настолько сильно привязывается к одному члену семьи, что его отсутствие может стать причиной развития соматической реакции: например, повышается температура, начинается внезапная рвота.

Медики говорят, что родителям стоит очень внимательно относиться к своим детям, и при наличии подобных симптомов сразу же обращаться за помощью к специалистам, ведь чем раньше будет обнаружен синдром аутизма у ребенка, тем легче будет адаптировать кроху к окружающей его действительности.

Источник: http://tvoymalysh.com.ua

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 22:36 
Чудесная WOMAN

Кинезиологическое тейпирование

Кинезиологическое тейпирование(мультитейпинг)– это терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма. Методы тейпирования основаны на активизации нервной и кровеносной систем.
Сейчас эта методика считается одной из самых перспективных: тейпы активно используют в реабилитологии. Неудивительно, что кинезиологическое тейпирование получило широкое распространение в педиатрической практике для лечения и коррекции следующих заболеваний:

детский церебральный паралич (ДЦП);
синдром Дауна;
родовые травмы (включая, кривошею);
деформация стоп (в том числе плоскостопие);
деформация нижних конечностей;
задержки развития крупной и мелкой моторики;
неврологические нарушения;
аутизм;
травмы;
отеки;
рубцовые изменения кожи;
низкий тонус;
плохая осанка.

Кинезиологический тейп представляет собой эластичную хлопковую ленту на клейкой основе. По свойствам и степени эластичности тейп напоминает человеческую кожу, а его наложение вызывает положительную сенсорную реакцию. Таким образом, наложенный тейп одновременно активирует и фиксирует мышцы, вынуждая их работать правильно.

Кинезиотейпирование у детей обладает рядом преимуществ, которые и обуславливают популярность этого метода.

В процессе тейпирования наблюдаются следующие эффекты:

регуляция мышечного тонуса;
улучшение мелкой и крупной моторики;
увеличение диапазона движения;
уменьшение отеков и застойных явлений;
развитие навыков самообслуживания;
снижение болезненности в поврежденных областях;
увеличение выносливости.

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 17:08 
Чудесная WOMAN

Речь и общение
Речь у аутистов появляется, как правило, позже обычных сроков, но дело даже не столько в сроках, сколько в ее специфике. Первым словом аутичного ребенка, как правило, бывает не «мама», «папа», или «дай» (традиционная триада нейротипичного ребенка), а, например, «газонокосилка», то есть название объекта, который по каким-то причинам произвел особенное впечатление, и чаще всего это предмет неживой (в скобках заметим, что различать живое и неживое аутисты учатся позже нейротипиков). Когда маленький аутист переходит от отдельных слов к предложениям, они тоже носят скорее назывной характер. Ребенку нравится повторять названия, куски текста из стихов или рекламы, часто он не понимает смысла произносимых предложений. Зная нужные слова, он не может обратиться с просьбой и не всегда понимает просьбы, обращенные к нему. Встречая нового человека, он долго рассматривает его внешность и в это время совершенно не воспринимает обращенные к нему слова.

Маленький аутист не умеет общаться в диалоге. Не задает вопросов сам, не может ответить на вопрос, повторяя его за собеседником. «Как тебя зовут?» – «Как тебя зовут?» – «Ты не повторяй, ты отвечай!» — «Ты не повторяй, ты отвечай!» и так далее. Такое явление называется эхолалией. Ребенок не употребляет местоимение «я», говоря о себе «не хочешь ехать на трамвае» или «он будет смотреть мультик». Речь, как правило, развивается, и эхолалия может пройти к 4–5, иногда к 7–8 годам, но может задержаться всерьез и надолго.

Если вас что-то беспокоит в поведении вашего ребенка:

— Пройдите скрининговый тест на риск развития аутизма M-CHAT;

— Обратитесь к участковому педиатру, неврологу;

— Обратитесь к психологу, психиатру.

хорошая диагностика РАС,консультации неврологов и нетрадиционные методики лечения- Киевский Центр Стимуляции Мозга.
п.с. у них в конце мая обещают еще и сенсорную интеграцию подключить,кроме всего что уже предлагают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа