Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 31 янв 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:26 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Понадобится:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
10 г желатина
4 яблока
40 г коричневого сахара
50 г меда
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром и 3 ст.л. воды 5 минут. Муку просеять на желтковую массу. Белки взбить в крепкую пену и подмешать к массе. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 8-10 минут при 200 градусах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав серединку с семенами, нарезать крупными кубиками. При постоянном помешивании припустить в сотейнике на слабом огне вместе с коричневым сахаром (ок. 10 мин.). (я брала обычный сахар). Размять яблоки вилкой. Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Мед развести 20 мл горячей воды, добавить корицу. Бисквит намазать медовой смесью (у меня был клубничный сироп) и нарезать кусочками. Разъемную форму диаметром 20 см. выстлать пищевой пленкой. Дно и края формы выложить половиной кусочков бисквита. Выложить на дно половину яблочной массы, накрыть ее кусочками бисквита. Сверху выложить оставшуюся яблочную массу и кусочки бисквита. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Придерживая края пищевой пленки, аккуратно опрокинуть торт на блюдо и подать на стол.
П.С. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 16:28 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
тортик очень нежный и вкусный. правда, у меня духовка не очень, подгорел слегка корж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:16 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
тортик очень нежный и вкусный. правда, у меня духовка не очень, подгорел слегка корж.


М-м-м! А запах-то, запах какой! Вот так и соблазнишься! Испечь легко, а контролировать себя потом при виде такой вкусноты - непосильная задача! :-)

По поводу газовой духовки, если она не оборудована термометром. Мне в свое время кто-то подсказал, что пламя горелок в духовке нужно убавлять до тех пор, пока исчезнут желтые языки. Пламя станет голубым - вот при таком пламени в нагретую духовку можно ставить и выпекать. И дрожжевое, и песочное тесто ;) Возможно, время выпечки придется продлить, но уберечь твою выпечку от подгорания поможет ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:20 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 14:56
Сообщения: 144
Откуда: Запорожье
Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Имя: marixa
Я: Мама
Детки: сыночек
Знак зодиака: Стрелец
Аж слюнки потекли, вкусненько!!!!! ням -ням- ка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:29 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
тортик очень нежный и вкусный. правда, у меня духовка не очень, подгорел слегка корж.


М-м-м! А запах-то, запах какой! Вот так и соблазнишься! Испечь легко, а контролировать себя потом при виде такой вкусноты - непосильная задача! :-)

По поводу газовой духовки, если она не оборудована термометром. Мне в свое время кто-то подсказал, что пламя горелок в духовке нужно убавлять до тех пор, пока исчезнут желтые языки. Пламя станет голубым - вот при таком пламени в нагретую духовку можно ставить и выпекать. И дрожжевое, и песочное тесто ;) Возможно, время выпечки придется продлить, но уберечь твою выпечку от подгорания поможет ;)


Я ставлю в духовку сковороду с водой. Тогда корж подрумянивается равномерно. Но я пользуюсь формами с толстым дном. А вот противень у меня обычный. Не люблю я его, но другого нет. На нем постоянно низ подгорает. А если маленький огонь, боюсь, задубеет выпечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
тортик очень нежный и вкусный. правда, у меня духовка не очень, подгорел слегка корж.


М-м-м! А запах-то, запах какой! Вот так и соблазнишься! Испечь легко, а контролировать себя потом при виде такой вкусноты - непосильная задача! :-)

По поводу газовой духовки, если она не оборудована термометром. Мне в свое время кто-то подсказал, что пламя горелок в духовке нужно убавлять до тех пор, пока исчезнут желтые языки. Пламя станет голубым - вот при таком пламени в нагретую духовку можно ставить и выпекать. И дрожжевое, и песочное тесто ;) Возможно, время выпечки придется продлить, но уберечь твою выпечку от подгорания поможет ;)


Я ставлю в духовку сковороду с водой. Тогда корж подрумянивается равномерно. Но я пользуюсь формами с толстым дном. А вот противень у меня обычный. Не люблю я его, но другого нет. На нем постоянно низ подгорает. А если маленький огонь, боюсь, задубеет выпечка.


Когда я жила в Запорожье, у моей духовки не было температурного датчика, потому стабильно пользовалась регулированием горелок. В этом случае не нужна сковорода с водой и любой противень будет хорош - верх и низ зарумянятся одновременно. Не верится на слово? Экспериментируй! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:03 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
WomanZP писал(а):
тортик очень нежный и вкусный. правда, у меня духовка не очень, подгорел слегка корж.


М-м-м! А запах-то, запах какой! Вот так и соблазнишься! Испечь легко, а контролировать себя потом при виде такой вкусноты - непосильная задача! :-)

По поводу газовой духовки, если она не оборудована термометром. Мне в свое время кто-то подсказал, что пламя горелок в духовке нужно убавлять до тех пор, пока исчезнут желтые языки. Пламя станет голубым - вот при таком пламени в нагретую духовку можно ставить и выпекать. И дрожжевое, и песочное тесто ;) Возможно, время выпечки придется продлить, но уберечь твою выпечку от подгорания поможет ;)


Я ставлю в духовку сковороду с водой. Тогда корж подрумянивается равномерно. Но я пользуюсь формами с толстым дном. А вот противень у меня обычный. Не люблю я его, но другого нет. На нем постоянно низ подгорает. А если маленький огонь, боюсь, задубеет выпечка.


Когда я жила в Запорожье, у моей духовки не было температурного датчика, потому стабильно пользовалась регулированием горелок. В этом случае не нужна сковорода с водой и любой противень будет хорош - верх и низ зарумянятся одновременно. Не верится на слово? Экспериментируй! :)


Ой, экспериментировала. Нашла для себя оптимальный вариант. Но он, как видите, подходит только для посуды с толстым дном. НА этом противне, обычном для духовки, попробую в следующий раз готовить на маленьком огне. На нем и мясо подгорает и картошка горит, но не зарумянивается. Кстати, при маленьком огне картошка просто высыхает, но не запекается. А в сковороде готовится отлично! Такой вот дурацкий противень. :lol: Уже заказала всем кому только можно, чтобы подарили мне противень :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 17:24 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Ух-ты! :cool: Какой интересный рецепт,завтра буду печь,а то яблок родители привезли и никто кушать не хочет,надо ж как-то разнообразить меню


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:38 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Innes писал(а):
Ух-ты! :cool: Какой интересный рецепт,завтра буду печь,а то яблок родители привезли и никто кушать не хочет,надо ж как-то разнообразить меню


Расскажешь как получилось? :) Тут главное, чтобы бисквит удался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:54 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Желатин отжать и растворить в горячем яблочном пюре. Юль,я не очень поняла этот пункт,желатин замачивать?и что означает отжать?????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 12:30 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Так написано в рецепте.Я ничего не отжимала. Замачивала. Желатин у меня так впитал воду, что ничего отжимать не нужно было. Просто в горячем пюре он снова растворился. А если в крем желатин добавляю, тогда уже его на водяной бане растапливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 10:11 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
Так написано в рецепте.Я ничего не отжимала. Замачивала. Желатин у меня так впитал воду, что ничего отжимать не нужно было. Просто в горячем пюре он снова растворился. А если в крем желатин добавляю, тогда уже его на водяной бане растапливаю.

Ясно,спасибо,может сегодня созрею на шарлотку ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 07:22 
Не в сети
Верю в мечты,они сбываются!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 09:33
Сообщения: 2663
Откуда: Запорожье.Бабурка.
Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Имя: Лена
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
:-)x Классный рецептик,буду пробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 20:07 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Пробуйте, надеюсь получится. В деле выпечки бисквита важен хороший миксер. Иначе плохо получится. Ну и потом пропитать бисквит вкусным сиропом. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 15:47
Сообщения: 15
Что нравится так это то что вкусно и просто:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:10 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:26
Сообщения: 2535
Откуда: ZP
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Имя: Даша
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
а я шарлотку гораздо проще готовлю :)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 кг зеленых яблок (вкуснее получается если яблоки с кислинкой)

Яблоки очистить и нарезать дольками
Взбить желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно по чуть-чуть ввести в тесто.Тесто получается жидкое, как нежирная сметана.
Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я еще и мукой немного присыпаю, для верности). Посыпать корицей и залить тестом.
И в духовку. Я пеку при температуре 180 около 30 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 18:08
Сообщения: 1189
Медали: 1
Сердце форума (1)
Вредная писал(а):
а я шарлотку гораздо проще готовлю :)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 кг зеленых яблок (вкуснее получается если яблоки с кислинкой)

Яблоки очистить и нарезать дольками
Взбить желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Отдельно взбить белки в густую пену и аккуратно по чуть-чуть ввести в тесто.Тесто получается жидкое, как нежирная сметана.
Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я еще и мукой немного присыпаю, для верности). Посыпать корицей и залить тестом.
И в духовку. Я пеку при температуре 180 около 30 мин.


Вот это, в принципе, рецепт оригинальной шарлотки, как я ее себе представляла. Почему именно этот рецепт называется шарлоткой, наверное, вопрос к тем, кто его придумал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:06 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:26
Сообщения: 2535
Откуда: ZP
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Имя: Даша
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Вот нашла историю))) Тот вариант, что предложила Юля, наверное близок к оригиналу :)

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения. А у меня наш, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 13:59
Сообщения: 23
У меня мамочка делает просто восхитительно :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яблочная шарлотка
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 22:09 
Не в сети
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:25
Сообщения: 1370
Откуда: Запорожье, Космос
Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Имя: Машенька
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
У меня другой рецепт отработан))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.