Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 ноя 2024, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 13:32 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы кормили своих деток по первому требованию или придерживались интервала в 3 часа?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 15:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Часто требует?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 11:51 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
У меня совсем ситуация непонятная. Кормлю по требованию, а требует он через каждые пол часа, иногда через час, очень редко через 2 часа. Соответственно ночь - это сплошные кормления. Много чего передумала, перечитала. Сначала думала молока мало, купила смесь докармливать. сделал пару глотков. Все вырвал обратно. Писает и какает нормально, памперсы всегда полные и того и другого. Да и визуально здоровей становится. Через неделю будет 1 месяц,пойдем взвешиваться, посмотрю сколько набрал. Педиатр наш говорит чтобы интервал был 2,2.5 часа. Малыш столько не выдерживает, плачет, не угомонить, только грудь подношу все сразу ок. Днем еще нормально, но ночью он не спит, я не сплю, только возле груди и сидит. может еще маленький просто. Для меня что бы ребенок спал ночью хотя бы 4 часа непробудно - это из ряда фантастики. Соответственно у нас что день, что ночь одинаково проходят.
Может у кого -то так было?
все не покидает надежда, что это исправиться и он хотя бы будет через 2-3 часа требовать.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У меня такое было до 4-х месяцев. Только после четырёх месяцев доча начала часа два выдерживать между кормлениями...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 13:11 
Лучезарная WOMAN

AK.konfetka писал(а):
У меня такое было до 4-х месяцев. Только после четырёх месяцев доча начала часа два выдерживать между кормлениями...

Ого!! :o так долго ждать, я надеялась, что вот-вот что-то поменяется. Я когда читаю, что у других мамаш всю ночь спят и только на кормление один-два раза просыпаются завидую страшно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 00:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Первый ребенок кушал часто и долго. 40-60 минут, а то и полтора часа на груди висел. 3 месяца точно прошли в таком режиме. Сколько раз ночью кушал уже и не вспомню. Он кушал, а я спала))) Дочка раза 4 за ночь просыпалась на перекус. Вплоть до момента отлучения от груди, а это почти в 2 года. Сына кормила до 1,8 г.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 01:20 

Тюлька писал(а):
У меня совсем ситуация непонятная. Кормлю по требованию, а требует он через каждые пол часа, иногда через час, очень редко через 2 часа. Соответственно ночь - это сплошные кормления. Много чего передумала, перечитала. Сначала думала молока мало, купила смесь докармливать. сделал пару глотков. Все вырвал обратно. Писает и какает нормально, памперсы всегда полные и того и другого. Да и визуально здоровей становится. Через неделю будет 1 месяц,пойдем взвешиваться, посмотрю сколько набрал. Педиатр наш говорит чтобы интервал был 2,2.5 часа. Малыш столько не выдерживает, плачет, не угомонить, только грудь подношу все сразу ок. Днем еще нормально, но ночью он не спит, я не сплю, только возле груди и сидит. может еще маленький просто. Для меня что бы ребенок спал ночью хотя бы 4 часа непробудно - это из ряда фантастики. Соответственно у нас что день, что ночь одинаково проходят.
все не покидает надежда, что это исправиться и он хотя бы будет через 2-3 часа требовать.

Ерунду ваш педиатр говорит. 2-2,5 часа, если малыш искусственник, да, нужно выдерживать. На ГВ совсем не обязательно. Если малыш сосет грудь, это вовсе не означает, что он пьет молоко. Он может просто ее сосать, потому что он маленький, потому что ему страшно, потому что он.... чувствует ваше беспокойство, ваше настроение и интуитивно напрягается. Раз мама нервничает, значит есть причина, думает/чувствует малыш, и еще больше требует маминого внимания.
Состояние, в котором вы сейчас пребываете, называется послеродовая депрессия. То, что писали про антидепрессанты, это уже перегиб палки. Депрессия может проявляться по-разному. Вот эта усталость, чувство обиды, страха, злость, отчаяние, ощущение себя как машины для кормления-смены памперсов-укачивания-гуляния-купания-снова кормления.... все это ее грани. Но это НОРМАЛЬНО! Это естественный процесс становления МАМЫ! Рождение ребенка автоматом вешает на нас бирку - "мама", но это не значит, что мы в эту же минуту включаемся в материнство, получая от этого удовольствие. Наоборот, идеальная журнальная картинка светящейся мамы с улыбающимся ребенком на руках, разрушается. Приходит ощущение, что все, спокойная жизнь закончилась и я больше никому не нужна. Да, спокойная жизнь закончилась, но началась жизнь вкусная! наполненная смыслом! ежедневным смыслом! То счастье, которое дарит ребенок, та гамма чувств, которая захватывает женщину... все это само за себя говорит, вот она ЖИЗНЬ. Жизнь объемная!
Вы сейчас проходите период рождения вас как мамы. В том привычном понимании этого слова. Вам не нужно стыдиться или бояться своих чувств. Тем более, не стоит себя винить, если что-то не получается или за разные негативные мысли. Вы сейчас так нуждаетесь в поддержке, любви и ласке. Нуждаетесь в общении и прогулках на свежем воздухе, нуждаетесь в положительных эмоциях... В общем, во всем том, что делает человека счастливым. Не отказывайте себе в минутках счастья. Просите мужа о помощи. Пусть у вас будет немного времени для себя: почитать журнал, понежиться под душем, выскочить на полчасика в магазин за покупками или на чашку кофе (чая) с подружкой.
А кормление... Знаете как здоров кормить ребенка на подушке для кормления. Ребенок на ней лежит, кушает, а вы можете спокойно читать книгу (я еще за компьютером работать умудрялась, когда дочь кушала перед ночным сном или читала книги со старшим ребенком). Можете приобрести слинг с кольцами, и попросить консультанта научить вас им пользоваться. Это тоже здоров помогает и облегчает жизнь мамочки (освобождает руки, разгружает спину. Купите шезлонг (кресло-качалку) для малыша. Тогда вы можете заниматься своими делами, а ребенок будет всегда рядышком. Особенно хорошо на кухне что-то делать, а ребенок наблюдает за мамой. В общем, не бойтесь своих ощущений. Все это проходящее. Но месяцев до трех (это усредненный срок), конечно, очень сложный и в эмоциональном, и в физическом плане период не только для мамы, но и для ребенка, да и всей семьи, в целом. И это нормально. Вы не одиноки))))
:ps: Вот это я настрочила )))) может, сумбурно, но как-то так)))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 09:39 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Тюлька писал(а):

Ерунду ваш педиатр говорит. 2-2,5 часа, если малыш искусственник, да, нужно выдерживать. На ГВ совсем не обязательно. Если малыш сосет грудь, это вовсе не означает, что он пьет молоко. Он может просто ее сосать, потому что он маленький, потому что ему страшно, потому что он.... чувствует ваше беспокойство, ваше настроение и интуитивно напрягается. Раз мама нервничает, значит есть причина, думает/чувствует малыш, и еще больше требует маминого внимания.
Состояние, в котором вы сейчас пребываете, называется послеродовая депрессия. То, что писали про антидепрессанты, это уже перегиб палки. Депрессия может проявляться по-разному. Вот эта усталость, чувство обиды, страха, злость, отчаяние, ощущение себя как машины для кормления-смены памперсов-укачивания-гуляния-купания-снова кормления.... все это ее грани. Но это НОРМАЛЬНО! Это естественный процесс становления МАМЫ! Рождение ребенка автоматом вешает на нас бирку - "мама", но это не значит, что мы в эту же минуту включаемся в материнство, получая от этого удовольствие. Наоборот, идеальная журнальная картинка светящейся мамы с улыбающимся ребенком на руках, разрушается. Приходит ощущение, что все, спокойная жизнь закончилась и я больше никому не нужна. Да, спокойная жизнь закончилась, но началась жизнь вкусная! наполненная смыслом! ежедневным смыслом! То счастье, которое дарит ребенок, та гамма чувств, которая захватывает женщину... все это само за себя говорит, вот она ЖИЗНЬ. Жизнь объемная!
Вы сейчас проходите период рождения вас как мамы. В том привычном понимании этого слова. Вам не нужно стыдиться или бояться своих чувств. Тем более, не стоит себя винить, если что-то не получается или за разные негативные мысли. Вы сейчас так нуждаетесь в поддержке, любви и ласке. Нуждаетесь в общении и прогулках на свежем воздухе, нуждаетесь в положительных эмоциях... В общем, во всем том, что делает человека счастливым. Не отказывайте себе в минутках счастья. Просите мужа о помощи. Пусть у вас будет немного времени для себя: почитать журнал, понежиться под душем, выскочить на полчасика в магазин за покупками или на чашку кофе (чая) с подружкой.
А кормление... Знаете как здоров кормить ребенка на подушке для кормления. Ребенок на ней лежит, кушает, а вы можете спокойно читать книгу (я еще за компьютером работать умудрялась, когда дочь кушала перед ночным сном или читала книги со старшим ребенком). Можете приобрести слинг с кольцами, и попросить консультанта научить вас им пользоваться. Это тоже здоров помогает и облегчает жизнь мамочки (освобождает руки, разгружает спину. Купите шезлонг (кресло-качалку) для малыша. Тогда вы можете заниматься своими делами, а ребенок будет всегда рядышком. Особенно хорошо на кухне что-то делать, а ребенок наблюдает за мамой. В общем, не бойтесь своих ощущений. Все это проходящее. Но месяцев до трех (это усредненный срок), конечно, очень сложный и в эмоциональном, и в физическом плане период не только для мамы, но и для ребенка, да и всей семьи, в целом. И это нормально. Вы не одиноки))))
:ps: Вот это я настрочила )))) может, сумбурно, но как-то так)))

Большое спасибо за ваш коментарий! Было очень приятно читать и понимать что вы точно описали мои чувства сейчас. Беспокойство, усталость, местами даже отчаяние и разочарование в себе как мамы, особенно в минуты когда малыш кричит и я не пойму почему. Ребонок очень желанный, долго не могла забеременнеть, и когда это наконец произошло чувствую что материнство сводит меня с ума. Но я постараюсь не падать духом и запастись терпением. Еще раз благодарна вам, и успокаивает, что я не одна такая!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:02 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Тюлька, желаю, чтобы у Вас скорее наладилось все!

У меня была совсем иная ситуация: первый месяц я кормила по требованию и по часам, т.е. каждые 2-3 часа я будила Дочку, чтобы накормить, она долго любила поспать-истинная Соня)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:23 

Тюлька писал(а):
Большое спасибо за ваш коментарий! Было очень приятно читать и понимать что вы точно описали мои чувства сейчас. Беспокойство, усталость, местами даже отчаяние и разочарование в себе как мамы, особенно в минуты когда малыш кричит и я не пойму почему. Ребонок очень желанный, долго не могла забеременнеть, и когда это наконец произошло чувствую что материнство сводит меня с ума. Но я постараюсь не падать духом и запастись терпением. Еще раз благодарна вам, и успокаивает, что я не одна такая!

Потому что внам чувствестественные! Вы хорошая мама! А для своей детки - самая лучшая! Все у вас наладится, нужно только подождать. Это не случится сегодня или завтра. Но обязательно произойдёт. Просто примите свои чувства и не вините себя за них. Я думаю, что как только вы наладите свой внутренний диалог. Поймёте что вы чувствуете, по какой причине, что заставляет вас так тревожиться. Тогда все наладится. Зачастую мы боимся просто своего незнания, а в отчаяние нас приводит усталость. Мы все люди и нам свойственно уставать, злиться, допускать ошибки. Но это наш опыт. Это путь, который позволяет нам развиваться. На этом пути, только любовь наш помощник! Любовь не только к близким или даже вообще к людям, нои любовь к самой себе. И это даже в первую очередь! Смело прощайте себе своё несовершенство (никто не идеален) и любите себя! И вы со всем справитесь. Отпустите тревоги и почувствуй те свое дитя, как вы это делали все 9 месяцев. Эта связь она остаётся на всю жизнь! Найдите её и все постепенно встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:24 

Vikulichka писал(а):

У меня была совсем иная ситуация: первый месяц я кормила по требованию и по часам, т.е. каждые 2-3 часа я будила Дочку, чтобы накормить, она долго любила поспать-истинная Соня)

Другая проблема. А когда будила? Ночью?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 04:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Vikulichka писал(а):

У меня с сыном аналогичная ситуация была, первый месяц - будила и днём, и ночью на кормление, потом все наладилось.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:50 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
Vikulichka писал(а):

В основном днем, боялась, что перепутает день с ночью...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 09:02 

Но в первый месяц преимущественно все детки много спят.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:45 
Умная Блондинка

у меня да, но не у всех, к сожалению

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
У меня дочка первые 2 мес хотела висеть на груди бесконечно. У меня нет рядом бабушки,муж на работе и еще старший ребенок,которому было меньше 2-х лет. Поэтому-для меня единственным выходом из ситуации была соска. После того,как она поела-я дставала сисю из ротика и давала соску. Доця спокойно сосала дальше. Мой вывод-есть возможность и желание кормить круглосуточно-делайте,нет-давайте соску. Определите для себя-что более сохранно для вашей психики. Моя глубокая убежденность такова-нервная, уставшая, измотанная мама больше опасна для маленького ребенка,чем соска.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:21 
Лучезарная WOMAN

Vikulichka писал(а):
у меня да, но не у всех, к сожалению

Это точно, мой сынуля не спит. Вернее плохо спит.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:24 
Лучезарная WOMAN

Juliana писал(а):
У меня дочка первые 2 мес хотела висеть на груди бесконечно. У меня нет рядом бабушки,муж на работе и еще старший ребенок,которому было меньше 2-х лет. Поэтому-для меня единственным выходом из ситуации была соска. После того,как она поела-я дставала сисю из ротика и давала соску. Доця спокойно сосала дальше. Мой вывод-есть возможность и желание кормить круглосуточно-делайте,нет-давайте соску. Определите для себя-что более сохранно для вашей психики. Моя глубокая убежденность такова-нервная, уставшая, измотанная мама больше опасна для маленького ребенка,чем соска.

Согласна с вами, только вот соску не берет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:14 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Всех трех кормила и кормлю по первому писку, вернее, это называется "выдаю сиську". Со старшим дополнительно выдерживала атаки свекрови и других родственников мужа про соску, водичку, кормление по графику, спящий по ночам желудочек ребенка, чаи и сиропы от колик, пробиотики и прочую фигню, но продолжала гнуть свою линию. Малый мог висеть часами, особенно после того, как я сдавалась и начинала эксперименты. Семка вообще на мне жил до того момента, пока ползать не научился. Старшему еще 2-х не было, когда он родился. А орать начинал, как только просыпался утром. Так я его садила с 3-х недель в кенгуру (старенькая модель), подвязывала платком, сиську в зубы и вперед, на баррикады домашнего хозяйства (жили с родителями мужа). Крыша ехала капитально, спас пустырник. А вот с младшей - кайф. Живем отдельно, что хочу и когда хочу, то и тогда делаю. Поэтому на своем опыте убедилась, главное, сохранять спокойствие. Ляльки очень чувствительны к состоянию мамы, мама нервничает - лялька орет.
А бывает, лялька "белку" ловит - орет, на руки берешь, не помогает, грудь не берет, живот мягкий, какашки желтые, значит, не колики. Старший замолкал под включенный фен, второй - звук воды из-под крана, дочка - фен или под дурные звуки дурным голосом и погромче. Так что у меня уже алгоритм выработался для ора: взять на руки и выдать грудь, не помогло - добавить шумовой элемент, не помогло, значит, что-то болит.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 22:31 

Но грудь, обычно помогает...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 08:05 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Ага, когда-то читала, что малыши все свои проблемы решают с помощью груди, а не только едят. Отсюда и кормление по требованию снова вошло в обиход. Так сказать, возвращаемся к истокам. Природа же умнее нас, как ни крути. Мне мама сразу, как только Тимка родился, сказала, что кормить по первому писку, хоть и родила нас с братом в эпоху кормления по часам. А ее так бабушка учила, которая в селе жила.

Часовой пояс: UTC + 2 часа