Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: цветок тещин язык
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 12:17 
Новичок

Я: Мама
Знак зодиака: Лев
Что вы знаете о этом цветке?

Заголовок сообщения: Re: цветок тещин язык
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:14 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Тещин язык входит в число самых распространенных комнатных растений и насчитывает около 60 видов. В цветоводстве используется не более10 видов и самыми популярными из них являются:
• Сансевиерия трехполосная (Sansevieria trifasciata), сорт Laurentii – является фаворитом в роду. Листья имеют трехцветный окрас: Мечевидные листья имеют золотистую кайму по краям, а середина заполнена чередующимися полосами светло-зеленого и темно-зеленого цвета. Обычная длина листьев составляет 40-50 см, хотя может достигать 1 метра и более;
• Сансевиерия трехполосная (Sansevieria trifasciata), сорт Prain – похожа на сорт Laurentii. Единственное отличие – отсутствие золотистой каймы по краям листьев;
• Сансевиерия большая (Sansevieria grandis) – светло-зеленые полосы на листьях чередуются с темно-зелеными, а края имеют красную тонкую окантовку. Обычно высота листьев колеблется от 30 до 60 см.
Кроме длиннолистной, встречается Сансевиерия с листьями, которые достигают в высоту всего 10 см. Самыми распространенными являются такие виды, как:
• Сансевиерия Хании серебристая (Sansevieria hahnii silver) – листья серебристо-зеленые с темно-зелеными;
• Сансевиерия Хании золотистая (Sansevieria hahnii golden) - середина листьев имеет точно такой окрас, как у предыдущей Сансевиерии, а по краям листьев располагаются довольно широкая желтая кайма.

Последний раз редактировалось Helenka 10 мар 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Знаю что этот цветок вбирает углекислый газ и выделяет кислород, вроде

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:22 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
na_tash писал(а):

открою тайну - так делают все растения ;)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Анастасія писал(а):
na_tash писал(а):

открою тайну - так делают все растения ;)

нет, смотрела передачу что не все так делают
Цитата:
Полезные комнатные растения, выделяющие кислород это, к примеру, каланхоэ, сансевьера, герань, алоэ, плющ. Все эти цветы очищают воздух, и насыщают его кислородом.

Кактусы, фикусы, все массивные цветы выделяют большое количество углекислого газа. Их не следует ставить в спальнях и в комнатах, в которых вы проводите время в темное время суток (например, в кабинете или библиотеке).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:25 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
единственный цветок, который прижился в кабинете у моего шефа - все остальные через время погибали :-(
не требует частого полива и у него слабая корневая система

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:26 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
у моей подруги он вообще в ванной живёт много лет, предполагаю, что света белого вообще не разу не видел, и как новенький :hihi:

Часовой пояс: UTC + 2 часа