Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 13:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сталкивались ли вы с послеродовой депрессией?

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 03:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Fiona писал(а):
na_tash

это все было ради молока?

Ради ребёнка сцеживалась, чтоб кормить своим. Он у меня в 3 мес отказался от груди. Плюс смесь его крепила, а грудное слабило, поэтому был на смешанном вскармливании.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 08:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
na_tash писал(а):
vitaminka писал(а):
кстати, уже с манюней мне очень помогли форумы. Манюню кормила сидя за компьютерным столом. Именно общение помогло не зацикливаться на мирке ограниченном.

+100%
форум очень помогал отвлечться, а еще я ночью могла сидеть полчаса и втыкать в стенку за чашкой чая, одна в полной тишине - я так расслаблялась. Для меня психологически тяжело было сцеживаться до 9 месяцев :star: вся твоя жизнь привязана к молокоотсосу, толком никуда не сходить, не съездить.

Так наоборот, сцедилась и поехала по своим делам.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
na_tash писал(а):
vitaminka писал(а):
кстати, уже с манюней мне очень помогли форумы. Манюню кормила сидя за компьютерным столом. Именно общение помогло не зацикливаться на мирке ограниченном.

+100%
форум очень помогал отвлечться, а еще я ночью могла сидеть полчаса и втыкать в стенку за чашкой чая, одна в полной тишине - я так расслаблялась. Для меня психологически тяжело было сцеживаться до 9 месяцев :star: вся твоя жизнь привязана к молокоотсосу, толком никуда не сходить, не съездить.

Так наоборот, сцедилась и поехала по своим делам.

мне тоже так кажется) а когда ребенок постоянно привязан к груди, это сложнее сделать.
хотя когда ре был в реанимации, то проблематично было выехать вообще даже на 2 часа, с Песков на Бабурку пока доедешь, пока лекарства купить, посмотришь через окошко и домой, в 2 часа не укладывалась, приезжала с бидонами.
Может, на молокоотсосе тоже чаще надо сцеживаться.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Молокоотсос - это работа. Рука у меня уставала ужасно, при этом молока мало было и полчаса надо было качать 30 г. Ну и конечно от молокоотсоса зависит, если грушей качать, то сложнее, чем рычагом.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:18 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
Молокоотсос - это работа. Рука у меня уставала ужасно, при этом молока мало было и полчаса надо было качать 30 г. Ну и конечно от молокоотсоса зависит, если грушей качать, то сложнее, чем рычагом.

ну суть не в работе была, а во времени, что типа нельзя отлучиться. Я после рождения сцеживала руками каждые 2 часа 5 дней, ночью будильник ставила, иначе капец.
Но речь же уже о взрослом ребенке, после 3-4 месяцев кушают уже реже, так же и сцеживаются. Помню, малый мог 4-5 часов не просить кушать. Ну соответственно и сцеживать не нужно было бы.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Vanilla_Sky

та фиг знает, пока сцедишься, так столько времени пройдет... мы вот на ИВ, а я все равно больше чем на час не отлучаюсь. даже когда маникюр делаю, мне надо чтобы кто-то с коляской возле салона гулял, мало ли что. и моя сейчас в 3 месяца 7 раз в день кушает, то есть сцеживаться надо было бы бесконечно, у меня бы точно крыша поехала.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
MarKina писал(а):
По-моему, соска - заменитель мамы. Ребенку хочется тепла и защиты и через сосание груди он удовлетворяет эти свои желания. Когда же дается соска, то ребенок не получает дозу необходимой ему заботы. Это как закрыть рот ребенку, если не хочешь, чтобы он плакал. Это исключительно мое мнение и на истину высшей инстанции не претендую.

Что плохого в том, чтобы подменить соской грудь, когда ребенок спит? А в это время полы вымыть или обед мужу приготовить?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 11:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Аль, я не знаю. У меня нет опыта ИВ, поэтому я могу только предполагать. Но суть, наверно, в том, что на ИВ ты можешь ребенка оставить и его покормят бабушки или кто-то еще, а если на ГВ, то грудь свою не оставишь) поэтому сцеживаются чаще те, кто на смешанном или чередуют молоко, каша, например.
Ну в любом случае, проще отлучиться маме, которая на ИВ или сцеживается. ИМХО. Надеюсь, узнать не придется.
businka, ребенок и так спит, зачем соска? Я не знаю. Мой сын вообще спал по 5 минут и соску не брал после месяца, и как-то проблем не было. И готовила, и убирала. Я не знаю.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:34 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky

ну ты ж пишешь что можно сцедиться и оставить молоко с бутылочкой. все равно оставляют ребенка в крайних случаях, я лично еще никому не доверила даже смесь готовить) это моя ответственность. а если срочно прям надо уйти - на экзамен там или я не знаю куда, то и сцедиться можно ради такого случая.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
И у меня Настя мало спала. Только когда мама рядом. businka, чем плоха соска я описала в цитируем Вами сообщении. И для моего мужа важнее было, чтобы ребенок получил достаточно внимания и заботы от мамы, а не замена соской мамы в обмен на вымытый пол или готовый ужин (обедает муж не дома). Возможно потому, что мы слушаем и слушали лекции о воспитании счастливых людей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Fiona писал(а):
Vanilla_Sky

ну ты ж пишешь что можно сцедиться и оставить молоко с бутылочкой. все равно оставляют ребенка в крайних случаях, я лично еще никому не доверила даже смесь готовить) это моя ответственность. а если срочно прям надо уйти - на экзамен там или я не знаю куда, то и сцедиться можно ради такого случая.

ты исключение) многие, у кого дети на ИВ, оставляют и на день, и на дольше. И на моря летают) за покупками на 3-4 часа стабильно) да и просто оставляют детей и смесь)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 12:55 
V.I.P. WOMAN

Короче, девочки, чтобы не скатиться в депрессию, нужно меньше слушать других. Считаете что соска - лучше для ребенка, чем крик - давайте соску. Считаете, что ребенку нужно без соски - не давайте.

Я вот была в сомнениях, пытаться ли наладить ГВ, еще в больнице пыталась. Но малышка так кричала голодная, что я просто не могла не дать смесь. Мне жалко было. И по этому поводу у меня совершенно нет депрессии, главное что ребенок сыт и доволен.

Vanilla_Sky

ну может, у меня среди знакомых нет тех, кто надолго оставлял.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:16 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Fiona писал(а):
Короче, девочки, чтобы не скатиться в депрессию, нужно меньше слушать других. Считаете что соска - лучше для ребенка, чем крик - давайте соску. Считаете, что ребенку нужно без соски - не давайте.

Я вот была в сомнениях, пытаться ли наладить ГВ, еще в больнице пыталась. Но малышка так кричала голодная, что я просто не могла не дать смесь. Мне жалко было. И по этому поводу у меня совершенно нет депрессии, главное что ребенок сыт и доволен.

+100 :-)x

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:14 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Fiona, с одной стороны, да, согласна, отвечать за все родителям в любом случае. Будет ли ребенок есть ГВ, или ИВ. Да, и разница в том, как отказались лично для есть.
Если бы пришлось отказаться от ГВ, потому что ребенок лежал бы в реанимации и бы не смогла все-таки в итоге наладить ГВ, да, было бы обидно, но себя бы не винила.
Но если бы мне просто лень было бы полежать лишний час и наладить, а мужу помочь мне, то винила бы и себя, и его. Но это ИМХО.
Это как рулетка, у одного будет все ок с соской, а у другого - нет. Если рискуешь, то должен понимать чем. Именно в этом как бы смысл.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 15:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Vanilla_Sky писал(а):
Если рискуешь, то должен понимать чем. Именно в этом как бы смысл.

Золотые слова.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 17:03 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky

а если не считаешь что соска враг,то и рисковать нечем. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 18:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Ну если не знать чеи, то да, нечем. Не спорю.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:41 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
в тему о соскам :-) :hihi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:56 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
Vanilla_Sky писал(а):
Для того чтобы у мамы крыша не съехала, пусть муж помогает, а не соска. ИМХО.

А чем муж может помочь? Сиси то, у меня...он конечно может поняньчить пока я в туалет, допустим, схожу, но ночь малыш только у груди.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:03 
Лучезарная WOMAN

Детки: Тихон
Знак зодиака: Овен
Kedici писал(а):
Мда... такое впечатление, что разговор идет чисто о женских капризах, эгоизме, а не о достаточно тяжелом психологическом состоянии.

Если д. ело дойдет до антидепрессантов и врачебной помощи, то соска будет казаться каплей в море проблем. А "эти времена" память предпочтет отодвинуть на задворки.

Ну надеюсь до этого не дойдет. Мне уже получше справляться со своим состоянием. Не маловажную роль в этом сыграл этот форум и советы мам. Отличная поддержка. Спасибо большое!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа