Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В дом ломится чужой. Что делать?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:54 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Записки ответственного папы
...Вчера днём меня набрал встревоженный сын: «Папа, кто-то звонит мне в домофон!» Я в эту минуту по счастью был во дворе и видел в зеркалах дверь подъезда. Этот кто-то уже вошёл. Я поспешил в дом, не вешая трубки, чтоб слышать голос сына. К тому времени ему уже позвонили в квартиру и даже стучали кулаками.

Однако когда я поднялся, у двери никого не было. И сын на связи был спокоен, он никого не впускал. Этажом выше я услышал, как кто-то отчаянно колотится в другие двери. Осторожно иду следом, мало ли там что, и настигаю чужака уже на самых верхних этажах. Юноша бледный со взором горящим и с большой сумкой из «Ленты». Спрашиваю:
– Вы к кому?
– Информационное сообщение! – чеканит он и ломится в следующую дверь по часовой стрелке.
– Давайте же я вас провожу, – предлагаю я.
– Куда?
– Вниз, к выходу.
– Но я ещё…
– И ничего страшного!
– Но у меня…
– Здесь вам не светит.

Коммивояжёр, блин. Ложью проник в дом. Колотился во все двери подряд наудачу. Час дневного сна, а у нас на каждом этаже по семье с маленькими детьми. И доверчивых старушек тоже есть – это его основная добыча. Ну и наглец. По сравнению с этим даже назойливый спам выглядит верхом вежливости.

Но дело не в этом.
Сын молодец. Всё сделал чётко по инструкции. К дверям не подходил, тут же позвонил мне (а не маме!), оставался на связи, докладывал обстановку, не паниковал. Ведь на месте этого продавца мог быть преступник. И не ровен час, какой-нибудь ребёнок откроет.

Меня в детстве родители строго-настрого учили двери никому не открывать. Но было несколько проколов. Один раз я подумал, что по времени мама идёт, открыл двери наугад каким-то тёткам. Другой раз, а дело было в невесёлые 90-е, собрался утром в школу, а тут в дверь звонок. А я опаздываю. И решил рискнуть. На пороге трое бандитов. Искали какого-то должника и по ошибке пришли к моему отцу. Фамилия, вишь, у нас распространённая. Слава богу, долг был, наверное, небольшой, они удовлетворились тем, что отца нет дома. Но спустя неделю специально застали его и убедились, что он точно не их клиент. Вопрос: а что бы я, подросток, мог сделать против трёх мужиков?
В приличных семьях родители внушают детям, которые остаются дома одни:
Не подходи!
Не открывай!
Не разговаривай!
Даже если это знакомый человек!
Особенно если это знакомый человек!
Рекомендую не только внушать, но и проверять, тренировать. Я себя в детстве помню. Руки так и тянутся к замку, когда взрослый за дверью говорит так убедительно.
Мы проверки ради иногда звоним сыну в дверь, домофон, прозваниваем домашний телефон. Раньше была доверчивость, были ошибки. Но теперь возник азарт. Знает, что мы проверяем, стоит до конца. Всё по инструкции.
Рекомендуем так же нагонять детей. Бережёных бог бережёт.

Заголовок сообщения: Re: В дом ломится чужой. Что делать?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 08:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что делать? Надо бы обсудить этот вопрос с ребёнком.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:09 
Общительная WOMAN

Это очень волнительно, конечно! И для ребенка и для родителей, которые в данный момент ни чем не могут помочь! Хотя, просто не открывать - это самый верный способ, спокойно, не обращать внимание! особенно, если это день, то мало кто осмелится выламывать дверь)) хотя придурков хватает...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:08 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
анекдотец в тему

Мама на работу собирается. Дочке 4 годика. - Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!!
-Хорошо, мамочка. Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
-Кто там?
Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование.
Молчание. Затем басом из-за двери: «Идите на х@@р, мы углем топим» :hihi:

а если серьёзно, то у нас ребёнок открывает дверь ТОЛЬКО своим!!!!.... соседи, контролёры и прочие курят бамбук за дверью. Приучен давно и у него это уже на автомате.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Странное название темы. Если в дом действительно будет кто-то ломиться, то просто включить мороз и не открывать это не вариант.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:16 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Kedici писал(а):
Странное название темы. Если в дом действительно будет кто-то ломиться, то просто включить мороз и не открывать это не вариант.

тут, наверное, имелись в виду как раз всякие контролёры, и распространители всякой дряни... т.к. в случае грабителей морозиться вряд ли удастся :hihi:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Я и сама никому дверь не открываю))) Газовщицу знаю нашу, она приходит раз в год с проверкой, ну и когда ремонт какой-то на доме идет и надо у абонентов качество подачи газа контролировать, знает, что нас чаще других можно дома застать))) Водоканал приходит редко, и тоже последнее время одно лицо мелькает. Врач/медсестра без вопросов, ну почтальон еще. А остальные - Свидетели Иеговы, представители оконных фирм и складов бытовой техники - получают игнор или ответ "хозяев нет дома")))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 14:18 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):

еще в далекие 80е гг. так открыли воры квартиру моей подружки, здесь в Запорожье. Ей было 7 лет, спряталась под столом, боялась даже дышать. Страшно представить что было бы если бы ее обнаружили. А перед этим звонили в дверь, она затихарилась и не открывала...

Часовой пояс: UTC + 2 часа