Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 июн 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 10:45 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
na_tash писал(а):
ану-ка просвещенные мамочки, расскажите мне что там за новая вакцина от полиомиелита? чего это ее надо три месяца подряд капать? и какое у нее действие?

Нам в пятницу капельки будут давать разово. В инете прям скандал насчёт этой вакцины, как обычно запугивают людей. :eek: Ребёнок у меня здоровый, дала согласие.

Заголовок сообщения: Re: Новая прививка от полиомиелита
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:08 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Девочки, а зачем делать прививку тем детям, кому уже сделана она планово в 6 лет?! Следующая в 14 лет и раньше я не собираюсь делать

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:25 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Старшей в саду капали, но у нас до этого 4 гексы были, поэтому ничего страшного вообще, дополнительный местный иммунитет. Со своим педиатром посоветовалась, теперь хочу еще и младшей в поликлинике капнуть, у нас 3 гексы было, поэтому тоже ничего с ней не случится, только плюс

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Я отказалась сегодня...Почитала Катюшину ссылку, побоялась. Я тоже не могу понять - мы вот инфанрикс сделали месяц назад, там в комплеке и полио. Скоро нужно делать вторую инфанрикс...Зачем нагружать иммунитет дополнительно?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:48 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
нормальной вакциной ОПВ прокапала бы,а этой стремной-боюсь.написала отказ.у нас 4 ИПВ в составе Инфанриксов.детки,кому капнули ОПВ заразны только для вообще непривитых детей или для тех тоже у кого ИПВ (1-2-3-4 у кого сколько) есть?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:50 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
в сад вообще водить теперь на время карантина?руки не моют там-уверена(((

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:50 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
GEOX писал(а):
нормальной вакциной ОПВ прокапала бы,а этой стремной-боюсь.написала отказ.у нас 4 ИПВ в составе Инфанриксов.детки,кому капнули ОПВ заразны только для вообще непривитых детей или для тех тоже у кого ИПВ (1-2-3-4 у кого сколько) есть?

насколько я читала если есть ИПВ, то в случаи заражения ребенок просто становится носителем, ему никакого вреда это не причиняет

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 09:52 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
GEOX писал(а):
в сад вообще водить теперь на время карантина?руки не моют там-уверена(((

была свидетелем того, как мальчик вышел из туалета и неизвестно помыл он руки или нет, но воспитатель, не заходя в туалет, развернула его пойти смыть какашки, ребенок вернулся быстро - руки не мыл точно!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:13 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
склонна отказаться.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
вот, что у моих близких друзей случилось (((
"Случилось всё. Садик - это не больница и не поликлиника. Осмотра детей никто перед вакцинацией не проводил. В итоге только по нашему участку на следующий день 4 ребенка с 39, один в реанимации. У Машки 38-39, сидел с ней вторую половину ночи.
Информирования родителей об особенностях поствакцинального периода тоже не было. Согласие на вакцинацию всучивали родителям воспитатели без каких либо разъяснений. Оказалось, что вакцинированный ребенок выделяет вирус с 4-го дня целый месяц. И его надо изолировать от не привитых детей. А у меня Миша 10 дней от роду. "

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:57 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
ну вот и я об этом! Садик...
Муж отвел сына в сад и звонит мне, чтобы я пришла и написала СОГЛАСИЕ НА ПРИВИВКУ.

Я сразу позвонила в садик, сказала, чтобы без моего согласия никто моему ребенку вакцинацию не делал! Меня заверили, что она завтра. У Моей Алисы отвод от прививок. КАК я могу делать старшему сыну прививку?

+ мы еще делали
ИНФАНРИКС™ ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа b ( INFANRIX™ HEXA combined diphtheria, tetanus, acellular pertussis, hepatitis B, enhanced inactivated polio vaccine and Haemophilus influenzae type b vaccine (DTPa-HBV-IPV/Hib) )

Разве на это смотрят? Если привели в садик - значит здоров и можно делать. какого лешего такой беспредел?! Это УЖЕ настораживает и поднимается вопрос - с чего такой ажиотаж относительно прививки.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
мне еще не понятно вот что : почитала статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/dopolni ... ktora.html
"Дети, правильно привитые по календарю с использованием ИПВ, практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями (и распространителями) вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета в кишечнике.
Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Цель дополнительной вакцинации от полиомиелита — не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.
Принципиально важен тот факт, что для детей, изначально вакцинированных ИПВ, последующая вакцинация ОПВ абсолютно безопасна."
(я сейчас опущу рассуждения о безопасности. реальность показывает обратное.)

при этом тот же Комаровский часто кричит о том, что большой % детей не вакцинируемых. для которых ОПВ опасна. и делать ее нельзя. при этом есть риск заразиться от детей принявших вакцину ОПВ. вакцину ИПВ достать практически нереально. их по долгу нет в поликлиниках, и в платных тоже дефицит.

ЗАЧЕМ???? сознательно увеличивать риски заболеть ??? это бред какой-то.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:09 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
И вот че теперь? забирать его из сада на время поствакцинационной адаптации у других детей? Завтра ж привьют половину...Тк ведь не заберешь же без причины. Оффтоп: Даш, а вы в садик пошли?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:20 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
И вот че теперь? забирать его из сада на время поствакцинационной адаптации у других детей? Завтра ж привьют половину...Тк ведь не заберешь же без причины. Оффтоп: Даш, а вы в садик пошли?

что теперь это реально большой вопрос... Соня ходит в мини-сад. у нас в группе 4 ребенка вообще без прививок и 1 с частичной вакцинацией. буду поднимать вопрос, чтоб информировали меня принимали ли остальные дети эту прививку.
для более старших детей это менее опасно. а малышня ж часто в рот тянет всякое.
я забрать могу, вопрос в том, проинформируют ли меня о том, прививались ли дети этой живой вакциной.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:27 
V.I.P. WOMAN

Просто я вот не пойму такой момент: мы когда с боем все таки сделали эту инфанрикс гексу, нам наша врач сказала, что теперь вот мол у вас есть иммунитет против основных вирусов... Хорошо, спасибо, есть иммунитет... А теперь получается, что не смотря на эту привику для нас все равно остается риск заражения от деток, которым покапают эти капли?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:56 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Просто я вот не пойму такой момент: мы когда с боем все таки сделали эту инфанрикс гексу, нам наша врач сказала, что теперь вот мол у вас есть иммунитет против основных вирусов... Хорошо, спасибо, есть иммунитет... А теперь получается, что не смотря на эту привику для нас все равно остается риск заражения от деток, которым покапают эти капли?

нет. это касается не привитых детей. для привитых риск заражения как обычно есть. но с вакцинацией не связан.
ну любая прививка не гарантирует, что человек не заболеет. вроде как гарантирует более легкое течение болезни.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:04 
V.I.P. WOMAN

Спасибо, Дашуль

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Это разные вирусы. ИПВ от дикого полиемелита, а ОПВ от вакцинного. Именно поэтому и дети, привитые, только ИПВ также могут заболеть. Но риск ничтожно мал, если у ребенка нет иммунодифицита.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:34 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: есть
https://www.youtube.com/watch?v=iTc9TYqzm6w
В комментариях к этому видео тоже много полезной информации.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я сегодня в саду с медсестрой общалась. Нашим собратьям уже прокапали. Сказали, что прививку получило больше 100 детей. Только один на температуру жаловался. Если я откажусь от прививки, из сада ребенка никто выгонять не будет и опасности для него нет. Сейчас сад посещают и совсем непривитые дети.
Пока подожду...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа