Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрессовое недержание мочи
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 01:45 
Новичок

Стрессовое недержание мочи
Стрессовое недержание мочи – это возникновение непроизвольного мочеиспускания во время чиха, кашля, смеха и других процессов, результатом которых является повышение брюшного давления.
Из-за чего же возникает такое состояние?
Дело в том, что при повышении внутрибрюшного давления, шейка мочевого пузыря опускается к низу и при этом мышцы, контролирующие процесс мочеиспускания, не срабатывают. И как результат, моча начинает выливаться наружу.
Каковы причины стрессового недержания мочи?
Прежде всего это тяжелые роды, когда процесс либо чрезмерно ускоренный либо наоборот затянут, когда имеется крупный плод или многоплодная беременность.
Также причинами стрессового недержания могут стать травмы, операции по удалению органов малого таза, хронические простудные заболевания, пролапсы органов малого таза, тяжелый физический труд, врожденные дефекты в строении тазовых органов, хронические запоры.

Заголовок сообщения: Re: Стрессовое недержание мочи
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:07 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня в последние месяцы беременности такое присутствовало)))) ужасно)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
И у меня во время Б.ПРОТИВНО ТАК...наверное плод давил на мочевой пузырь.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 12:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Во время беременности многие сталкиваются с подобной напастью, именно из-за давления плода на мочевой пузырь. Однако, судя по разговорам старшего поколения, с возрастом проблема может вернуться. Вот и думаю, как же предупредить, чтобы потом не лечить? Упражнения Кегеля?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 13:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
А где про эти упражнения рассказывают, проводят ли консультации? Я слышала что и после родов хорошо ими заниматься, чтоб восстановить былые формы, так сказать. Хорошо бы такие группы в ЖК

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 13:18 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ты знаешь, и до родов неплохо уделять время своим интимным мышцам. Тренировать их.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 13:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
Ты знаешь, и до родов неплохо уделять время своим интимным мышцам. Тренировать их.

Да знаю, немного тренирую, но обычными физическими упражнениями, в которых задействованы мышцы таза.
Конечно эффект наверно ж не такой как после занятий по Кегелю, но все же.
В Кегеле меня честно говоря смущает, что нужно использовать всякие штучки.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 18:29 
Новичок

Я знаю, что для лечения стрессового недержания мочи есть вагинальные конусы - очень эффективны.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 00:07 

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
WomanZP писал(а):

Да знаю, немного тренирую, но обычными физическими упражнениями, в которых задействованы мышцы таза.
Конечно эффект наверно ж не такой как после занятий по Кегелю, но все же.
В Кегеле меня честно говоря смущает, что нужно использовать всякие штучки.

А без штучек сложно определить силу сдавливания. Кажется, что напрягся как мог, а по факту может оказаться, что этого недостаточно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 18:59 
Новичок

Конусы по внешнему виду похожи на гигиенические тампоны и тренировки с ними не требуют специальных упражнений - 15 минут утром и вечером. Конусы нужно только удерживать. В момент тренировки ты можешь принимать душ, готовить или пить кофе. Не надо сильно напрягаться - лежать, сжимать и пр. Как говориться, здесь - совмещаешь приятное с полезным. И эффект от тренировок очевиден. Сама пользуюсь - знаю.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2020, 15:11 
Новичок

Я и предположить не могла, что такая проблема, как опущение влагалища и мочевого пузыря, и недержание мочи в пожилом возрасте решаема! Спасибо, люди добрые посоветовали клинику, где занимаются этим. В Медиленде моей маме сделали операцию специальную. И как же я теперь вздохнула с облегчением!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа