Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уход за кошечками и собачками
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Здесь делимся советами как ухаживать за животными)

Заголовок сообщения: Re: Уход за кошечками и собачками
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 08:30 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Лика77 писал(а):
Хочу завести породистую кошечку. Но не знаю как правильно за ними ухаживать. Помогите с выбором породы и уходом.

Ухаживать за любым животным не так уж и сложно, а с породой Вы должны определиться. Есть ли у вас детки, что бы понять какую породу посоветовать, что б подходила малышу (сиамы не подойдут, британцы и шотландцы тоже имеют своеобразный характер), может у вас аллергия на шерсть, но Вы безумно любите котов, то тогда подойдёт либо сфинкс либо сибирская порода. А может Вам впечатляют большие размеры котиков, тогда Вам Мэй кун. А может вы хотите очень маленькую кошечку такую как Сингапура. А если хотите себе кошечку для души, заведите самую обычную без породную кошку, которая будет Вас любить всю её жизнь.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 08:50 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
alishamazanakis писал(а):
что б подходила малышу (сиамы не подойдут, британцы и шотландцы тоже имеют своеобразный характер)

Если говорить о сиамах
Изображение
То они очень болтливы. Но очень нежны. Очень привязываются к человеку, обожают как детей, так и взрослых. Их главная особенность - бесконечная "болтовня" и непоседливость. Их любопытный нос залезет везде, где только просунется)))))))))
Если же говорить о тайцах
Изображение
то тут ничего сказать не могу. Не слишком знакома с этой породой.
Просто люди очень часто путают эти две породы.
Ну и если ребенок будет постоянно тискать кошку, дергать за хвост и прочее, то никакая порода, даже самая спокойная, не выдержит и даст когтистой лапой сдачи. Или будет зашуганная. Это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:38 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Просто Сиамы и Тайские ревнивые котейки (были случаи когда деток не было, завели такую породу (тайскую),а потом малыш родился, так эта кошка ревновала очень, и постоянно обижала ребёнка, что приходилось отдать животное в село.) тайская порода ещё и злопамятные, если их обидят. Да, сиамы очень болтливые.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:45 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
У моей очень хорошей приятельницы питомник сиамов. Ни разу не слышала от нее, чтоб ее коты обижали ребенка, который появился позже котов... Конечно, каждая кошка индивидуальна. Есть и агрессивные. Заводчики обычно выбраковывают агрессивных особей из разведения. Любая кошка, если ей перестанут уделять внимание (а до этого она была центром вселенной), будет ревновать. Нужно уметь лавировать и не забывать дарить ласку и животному. И нельзя позволять ребенку обижать кошку, таскать ее, бить. Нет таких пород, которые абсолютно инертны ко всему.
К слову, самые злопамятные - турецкие ангоры и персы-экзоты. Экзоты просто мастера нассать исподтишка, а ангоры не упустят случая, чтоб не врезать лапой по ноге сидя под диваном. (опять же НЕ ВСЕ!) С ангорами знакома лично - 10 лет невероятной любви и покусанных до крови рук))))))))))))
С тайцами особо не знакома, но мне кажется, это больше миф, чем то, что кошки с маской злюки))))) Моя соседка и мамина подруга всегда держали тайцев. Говорили - нежнейшие существа.
Добавлю. Кошка - не собака. Никогда она не будет носить тапки и преданно заглядывать в глаза. Кошка - это кошка. Она сама выберет хозяина. И ждать от кошки, что она будет беспрекословно подчиняться не стоит. Как вы будете относится к кошке, то и получите в ответ.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 07:59 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
SOS! У нас ЧП! Котяка непонятно где подцепил блох. Чем их теперь вывести?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа