Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 мар 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Декрет - это диагноз?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 15:30 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
С темой на форуме "обабилась" возник еще один вопрос:

Декрет - это диагноз?

не секрет, что мы немного "тупеем" во время беременности и кормления грудью, ведь основная наша задача - родить и выкормить здорового ребенка.
Хотелось бы узнать как протекал у вас этот период? ;)
как вы себя оцениваете

Заголовок сообщения: Re: Декрет - это диагноз?
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 15:50 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
здесь всё зависит в принципе от натуры кому-то нравится и комфортно быть домохозяйкой, а кому-то нет....я в декрете успевала всё, везде и всюду.... супчик, кашка, творожок, каждый день свежие, прогулки два раза в день, поездки по любым делам и гостям с сыном под мышкой...и уже в 1,4 сына, я поняла, что мне капец как скучно просто быть в декрете :-o ... и я нашла подработку, брала работу домой, и даже при этом я всё-равно не досидела дома до трёх лет сына... ему было 2,5, он пошёл в сад, и я вышла на работу... ну, как-то видимо не домашняя я :-o

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Я стала забывчивой и потеряла интерес к книгам. Рассеянность еще не прошла - сегодня пришла домой и забыла в дверях ключи. Если не записываю покупки в телефон, то могу забыть купить. Надеюсь, курс витаминов поможет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
сужу по себе - нет. В декрете не была, взяла 2- х недельный отпуск, когда малыш появился. Именно постоянная работа,встречи с клиентами, командировки - заставили всегда выглядеть ухоженной, не потерять форму и "разум". Первые 2 месяца было тяжело т,к. мир сузился до 4-х стен и все время с малышом, потом втянулась, начала приоритеты правильно расставлять.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:17 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В первую беременность создавался сайт. Когда сыну исполнилось 9 месяцев, он стал доступен общественности. Вторая беременность была уже с форумом. В конце первого декрета родился Уикенд для будущих мам "Я-беременна!". На второй Уикенд я уже пришла на 5 неделе второй беременности. 37-я неделя - 3 Уикенд. Во втором декрете прошло ещё два Уикенда и Парад колясок, несколько записей на ТВ, знакомство с десятками интереснейших людей! Мои декреты прекрасны! Я учусь у своих детей! Я растут вместе с ними! Они мои учителя и воспитатели. Ради них я хочу развиваться, становиться лучше! Чтобы на своём примере их "воспитывать". Ведь дети должны быть выше нас. Хотя бы на ступеньку. Поэтому хочется и самой подниматься по ступенькам, чтобы они были не на одну ступень, а на десять ступеней выше меня вчерашней.
А ещё я люблю радовать и дарить немножко счастья посторонним))) Мне кажется, если я смогу "заставить" кого-то улыбнуться, то он подарит свою улыбку кому-нибудь ещё))) Произойдёт цепная реакция и улыбающихся людей станет больше)))) Наши дети достойны расти в улыбках, любви и ласке! Давайте чаще улыбаться друг другу и не приобретать декретные "диагнозы"!))))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:20 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Fiona писал(а):
Я стала забывчивой и потеряла интерес к книгам. Рассеянность еще не прошла - сегодня пришла домой и забыла в дверях ключи. Если не записываю покупки в телефон, то могу забыть купить. Надеюсь, курс витаминов поможет.

Ты ещё в русло не вошла. Но это все так временно! Надо получать удовольствие даже от своей забывчивости))) Ведь это настоящее! А счастье ведь не завтра и не послезавтра, а в настоящем! Здесь и сейчас!))

СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 22:28 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Дома не сидела) в плане 4 х стен.в дородовом отпуске по была всего 2 недели,поэтому декретом хотелось насладиться) гуляли много с сыном,когда надоедала коляска- садила его в слинг и везде с ним могла побывать,и на выставке, и на работу заглянуть,и просто в транспорте прокатиться) на базар так ходила) и спортом так с ним занималась,Вобщем по путешествовал он со мной изрядно по городу)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 15:07 

Значит декрет - это не диагноз. Все диагнозы в голове.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 15:56 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
я такие диагнозы часто замечаю. Вот и хочется послушать форумчанок.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
И я замечаю. И мне кажется это даже научно подтверждается, гормонами, инстинктами и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:26 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
Fiona писал(а):
И я замечаю. И мне кажется это даже научно подтверждается, гормонами, инстинктами и т.д.

подтверждается :aga: я об этом писала выше.
Но ведь главное - не увлечься и не остаться в нем ;)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 18:31 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Настя
а мне пока тяжело дается декрет(((
уже месяц сижу дома, сейчас 29 неделя, я вообще не знаю чем себя занять(((
до декрета по 14 часов была на работе, даже выходных почти небыло, домохозяйка с меня никакая признаюсь честно, поэтому я даже не могу придумать чем же занять себя дома(((

Если кто может дать какие-то советы буду рада всем

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 18:39 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
K0varnaya писал(а):
до декрета по 14 часов была на работе, даже выходных почти небыло, домохозяйка с меня никакая признаюсь честно, поэтому я даже не могу придумать чем же занять себя дома(((

Займитесь рукоделием. Вышивка, вязание, рисование.... да все что угодно. Или книжки почитайте. ..

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 19:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
K0varnaya писал(а):

Я на 7 месяце купила себе швейную машинку. Шить совсем не умела.
Первыми изделиями были пеленки, потом - слинг :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 19:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Еще изучала литературу и смотрела видео по беременности и родам. Уход за новорожденным, вопросы грудного вскармливания как-то не интересовали тогда, считала, что все просто. Позже я об этом пожалела.
Еще немного помогла сестре с дипломом. Раз в неделю объясняла математику знакомой.
Долго выбирала коляску, покупала все по списку, высиживала очереди в ЖК.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
О6 вспоминаю свой декрет. Я каждый день чем-то занималась (уже и не вспомню чем). Муж с меня улыбался, говорил - сама себе придумывает задания - сама выполняет :) Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Что могу сказать. За это время я узнала много нового. Например, какие бывают у деток болезни, как их лечить. А точнее, когда надо лечить лекарствами, а когда - не лекарствами. Как делать массажи ребенку, фитнес с ребенком и без в домашних условиях, бассейн сначала 3 раза в неделю, теперь - 2. Новые блюда научилась готовить, различные пальчиковые игры, рисуем с дочей, книжки читаем, лекции слушаем, убираемся, стираем. Короче, за время, проведенное с дочей я выросла как жена и мама. Я кайфую от того, что сижу дома и не хочу возвращаться на работу. И очень рада, что во мне проснулось мое женское начало.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:43 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
MarKina писал(а):
О6 вспоминаю свой декрет. Я каждый день чем-то занималась (уже и не вспомню чем). Муж с меня улыбался, говорил - сама себе придумывает задания - сама выполняет :) Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Что могу сказать. За это время я узнала много нового. Например, какие бывают у деток болезни, как их лечить. А точнее, когда надо лечить лекарствами, а когда - не лекарствами. Как делать массажи ребенку, фитнес с ребенком и без в домашних условиях, бассейн сначала 3 раза в неделю, теперь - 2. Новые блюда научилась готовить, различные пальчиковые игры, рисуем с дочей, книжки читаем, лекции слушаем, убираемся, стираем. Короче, за время, проведенное с дочей я выросла как жена и мама. Я кайфую от того, что сижу дома и не хочу возвращаться на работу. И очень рада, что во мне проснулось мое женское начало.

в обще-то отпуск по уходу за ребенком - это и есть декрет ;)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 16:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
В первую беременность создавался сайт. Когда сыну исполнилось 9 месяцев, он стал доступен общественности. Вторая беременность была уже с форумом. В конце первого декрета родился Уикенд для будущих мам "Я-беременна!". На второй Уикенд я уже пришла на 5 неделе второй беременности. 37-я неделя - 3 Уикенд. Во втором декрете прошло ещё два Уикенда и Парад колясок, несколько записей на ТВ, знакомство с десятками интереснейших людей! Мои декреты прекрасны! Я учусь у своих детей! Я растут вместе с ними! Они мои учителя и воспитатели. Ради них я хочу развиваться, становиться лучше! Чтобы на своём примере их "воспитывать". Ведь дети должны быть выше нас. Хотя бы на ступеньку. Поэтому хочется и самой подниматься по ступенькам, чтобы они были не на одну ступень, а на десять ступеней выше меня вчерашней.
А ещё я люблю радовать и дарить немножко счастья посторонним))) Мне кажется, если я смогу "заставить" кого-то улыбнуться, то он подарит свою улыбку кому-нибудь ещё))) Произойдёт цепная реакция и улыбающихся людей станет больше)))) Наши дети достойны расти в улыбках, любви и ласке! Давайте чаще улыбаться друг другу и не приобретать декретные "диагнозы"!))))

Тебе это удаётся... вообще твоё кодовое название "волшебница" :)))
Столько позитива в тебе и жизненной силы...
По теме: декрет - это просто этап. Он закончится - радует он женщину или нет...Кто -то раскрывается в декрете, вместе с ребенком рождается новый потенциал, а кому-то он в тягость, охота быстрее вернуться в социум...Опять таки, можете забросать меня тапками, но хорошо - когда всё хорошо. Когда есть достаток и когда муж может обеспечить тебя и ребенка так, чтобы ты в декрете ни в чем не нуждалась...Тогда можно просто наслаждаться этим периодом отдыха от работы, от каких-то графиков и обязательств, быть полностью погруженной в семью, в интересы свои и ребенка...Знаю, скажете, можно и без денег наслаждаться... ну можно, наверное, да, но все ж таки это гораздо сложнее. Скажу, я торопилась выйти из декрета и тоже не жалею ни о чем...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 16:40 

Я не прекращала работать))) Работа у меня немного иная. 7 дней в неделю, 24 часа в сутки))) Без соцпакета и отпускных)))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 18:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
vitaminka писал(а):
в обще-то отпуск по уходу за ребенком - это и есть декрет ;)

Вообще-то декрет длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней.
А отпуск по уходу за ребенком до 3- х лет - это не декрет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа