Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособие при рождении ребенка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:32 
З 1 серпня 2016 року виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку змінені

У Мінсоцполітики називають це «оптимізацію соціального захисту сімей з дітьми». Утім, у Мінсоцполітики намагається це показати як «оптимізацію соціального захисту сімей з дітьми», мовляв, цю допомогу поєднали з виплатою при народженні дитини. Єдиним виключенням є ті родини, у яких дитина народилася до 30 червня цього року.

І лише в цьому випадку ця допомога залишиться у мінімальному розмірі — 130 грн. на місяць. В Українській Гельсінській спілці з прав людини підрахували: якщо допомога по догляду виплачувалася у мінімальному розмірі (130 грн. на місяць), то втрати кожної сім’ї становитимуть майже 5 тисяч гривень за три роки. А якщо мати отримувала цю допомогу у більшому розмірі (скажімо 500 грн.), то вона втратить 18 тисяч гривень.

Проте, у Мінсоцполітики звітують, що соціальний захист родин з дітьми посилено: «З 1 липня 2014 року розмір допомоги при народженні першої дитини збільшиться на 10 320 грн. і становитиме 41 280 грн. Крім того, відтепер сума не залежатиме від того, якою ця дитина народилася, першою, другою, третьою тощо, державою встановлено фіксований розмір допомоги — 41 280 грн.». Одразу по народженні дитини родині виплачуватиметься 10 320 гривень. Решту суми допомоги (30 960 грн.) родина отримуватиме впродовж 36 місяців по 860 гривень щомісяця.

Про те, що виплати значно скорочуються, якщо народилася друга, третя або більше дитина, у повідомленнях Мінсоцполітики не згадується. Але ж якщо раніше при народженні другої дитини родина отримували 62 тисячі гривень, то тепер — на 21 тисячу менше. Якщо допомога при народженні третьої та наступної дитини донедавна становила 124 тисячі гривень, то зараз — на 83 тисячі менше.

«Загалом навіть анонсоване збільшення допомоги при народженні першої дитини насправді можна вважати тільки умовним оскільки розмір допомоги, яка виплачується одразу, не змінюється взагалі — це трохи більше 10 тисяч гривень, так само не збільшується сума щомісячної допомоги — 860 гривень, збільшується лише час протягом, якого ця допомога виплачується з 2 років до 3 років», — юрист Української Гельсінської спілки з прав людини Максим Щербатюк.

І ще один нюанс — офіційно затверджений прожитковий мінімум для дітей до 6 років становить: з 1 липня цього року — 1,059 тисяч гривень, з 1 жовтня — 2014 року — 1,102 тисяч гривень. Тобто, щомісячна допомога у сумі 860 гривень менша, ніж прожитковий мінімум. Хоча було б логічно урівняти розмір щомісячної допомоги з прожитковим мінімумом для дитини. «Якщо уряд пішов на суттєве зменшення видатків на соціальну сферу, то в першу чергу скорочуватися мали б «професійні» пільги для депутатів, прокурорів та інші види допомоги , які надаються незалежно від того чи потребує конкретна родина цієї допомоги чи ні, і аж ніяк не допомога по догляду за дитиною», — вважає Максим Щербатюк.

Щоб отримати соціальну допомогу від держави на дитину в 2016 р., слід протягом 12 календарних місяців, після народження дитини, одному з батьків (опікунів) звернутися у відділ соцзахисту населення за місцем реєстрації. І при цьому слід заздалегідь підготувати наступні документи для отримання допомоги в 2016 р. при народженні немовля: заяву в довільній формі; оригінал і копію свідоцтва про народження дитини; ідентифікаційний номер та паспорт; банківські реквізити, на які будуть перераховуватися дитячі гроші. У рідкісних випадках, у Вас можуть попросити деякі додаткові документи, для уточнення певних даних.

dovidka:
Последняя информация от 2014 года

C 1 июля 2014 года будет установлен единый размер пособия при рождении ребенка в размере 41280 грн. независимо от того, какой ребенок по очередности (первый, второй, третий или каждый последующий).

Из этой суммы единоразово выплатят 10320 грн., остальная сумма будет выплачиваться в течение 3 лет (36 месяцев) равными частями ежемесячно (по 860 грн.).

Также с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трехлетнего возраста (130 грн.). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн.

Телефоны органов соц. защиты:
Ленинский район 279-07-82, 239-39-80
Орджоникидзевский район 228-66-09
Хортицкий район 277-23-96
Заводской район 222-59-23
Жовтневый район 764-11-63
Шевченковский район 65-17-23
Коммунарский район 287-09-79(77)
Запорожский район 223-61-75

Необходимые документы на получение пособия при рождении ребенка:
Паспорт.
Заявление (форму предоставляет собес).
Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.(Если два и более детей, то и их св-ва о рождении с копиями)
Справка из Государственного реестра актов гражданского состояния (при регистрации ребенка Вам выдадут в ЗАГСе).
Справка о составе семьи (выдается ЖЭКом), копии свидетельств о рождении всех детей (при получении помощи на второго, третьего и последующих детей).
Для опекунов оригинал и копия решения об установлении опеки.

--------------------------------------

Новые размеры материальной помощи при рождении ребенка Верховная Рада утвердила 17 марта 2011 года. Сейчас документ отправлен на подпись Президенту и уже после этого вступит в силу. Срок выплат увеличат, а вот сумму – уменьшат.
По мнению экспертов, увеличение единоразовой помощи, спровоцирует всплеск рождаемости в неблагополучных семьях. Проверить всех мам, как они расходуют средства, выделенные государством на ребенка, практически невозможно. В Запорожье насчитывается всего 20 инспекторов.

СПРАВКА:

Размеры пособия при рождении:
1 ребенок - 17952 грн. (в новом законе 25000 грн.)
2 ребенок - 36720 грн. (в новом законе 50000 грн.)
3 ребенок - 73440 грн. (в новом законе 100000 грн.)

Размер ежемесячный выплат:
1 ребенок - 905 грн. (в новом законе 695 грн.)
2 ребенок - 1250 грн. (в новом законе 870 грн.)
3 ребенок - 1880 грн. (в новом законе 1375 грн.)

Заголовок сообщения: Re: Пособие при рождении ребенка
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 06:28 
Звездная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ага. Это теперь продлевают срок выплат пособия. Теперь на первого будут платить не года, а два. Только сумма ежемесячных перечислений станет меньше. С нынешними ценами, это слезы.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:42 
То что начисляют мамочкам - это слезы! Скажите, на 130 гривен в месяц можно одеть, обуть, прокормить ребенка, сводить к врачу? Стыдно мне за наше государство. И стыдно быть гражданкой Украины.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 08:53 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Читала где-то, что девочка собирала документы на перерасчет. Ну не хватает им денег и общий доход не укладывается в положенные нормы. Ей добавили деньги. Да. Но 2 гривны. Вот такая помощь от государства.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:32 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Я и не думаю рыпаться, надежды мало на то, что добавят выплаты на малого.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:44 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
а я в суд подала на перерасчёт пособия до 3х лет.Посмотрела на положительную динамику перерасчётов,и решила что мой ребёнок не хуже чиновьичих,зачем дарить им то,что моему ребёнку положено по Закону?Ведь у нас как обычно рассчитывают на правовую неграмотность народа-в данном случае 2 Закона у нас регулирует эту выплату,а государство работает по тому Закону,где выплата меньше.Если не получится подам в апелляционный,а процедура подачи в Европейский суд-самая простая.На юрфорумах уже видела отзывы мамочек выигравших это дело,к тому же и с моральной компенсацией.Так что я решила бороться до конца!Благо работаю в системе судочинства,сама писала и отправляла запросы в собес,составляла иск,консультировалась с юристами на форумах.пока жду повестки.Девчёнки,а что делать?кроме нас-нас самих никто не защитит.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 18:18 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Первопроходцы форума (1)
Так есть такая динамика, что суды мамочки выигрывают, а выплачивать компенсацию государство не может - нет денег! И весь ответ.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:48 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
так вот поэтому в Европейский суд наши мамы подают-выигрывают что недоплатило государство-плюс моральную компенсацию)хотя она мне триста лет не нужна,заплатили бы то что должны)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 23:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Так откуда государство деньги возьмет. Сколько сюжетов было о том. что мамы уже год ждут, когда государство заплатит им положенные деньги.
Хотя сидеть сложа руки тоже не дело. Нужно бороться за свои права. Пусть даже не для себя, для ребенка.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 12:37 
ROCKовая WOMAN

Дело всё в том,что для выплат по решениям Европейского суда в любом государстве есть спецфонд,из которого собственно говоря и выплачиваются деньги по решению этого суда.Если же наши управления могут проигнорировать решения наших судов разных инстанций-отговоркой что денег нету(хотя я сама в бюджетной организации работаю,знаю,что когда есть решение суда-то вышестоящая организация всегда выделяет деньги на погашение задолженности по исполнительному листу ),то решения по Европейскому суду -обязаны быть исполнены,иначе к государству будут применяться определённые санкции штрафные и т.д.вот поэтому наши несчасные,незащищённые и государству нашему не нужные граждане и обращаются в Европейский суд-так как это пожалуй единственная надежда на справедливость

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 13:55 
На наши суды надежды нет. Все коррумпировано.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:00 
Если кому интересно, могу сбросить образец заявления на пересчет пособия.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:28 
Мне интересно.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:35 
ROCKовая WOMAN

Lasto4ka скажите а,вы работающая мама?Если да то я могу прям в форуме выложить образец своего заявления.Он касается работающих мам

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 19:14 
Да, работающая! ;) Если вам не тяжело, то выложите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:28 
ROCKовая WOMAN

Начальнику управління праці та
соціального захисту населення
_________________________ районної адміністрації
Трофімовій Юлії Олександрівні

від___________________________

З А Я В А

Я, ________________________________, є матір’ю ______________________________, __________ р.н. ,з _____________ р. я знаходжусь у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку і отримую державну допомогу згідно ст.1,ст.13,ст.14,ст.15 Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми».
Із засобів масової інформації мені стало відомо,що зазначена допомога мені, як застрахованій особі повинна надаватись у відповідності з ст. 43 Закону України « Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» № 2240-III від 18.01.01р. тобто у розмірі, який встановлюється правлінням Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, але не менше розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом (див.: ст. 43 Закону № 2240-III).
Ст. __ Закону України «Про Державний бюджет України на ____ рік» на _______ рік прожитковий мінімум для дітей віком до 6 років встановлений в таких розмірах

На підставі вищенаведеного, керуючись ст. 41, 43 Закону України « Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням» № 2240-III від 18.01.01р., ст. __ Закону України «Про Державний бюджет України на____ рік» № вiд _____________р., та відповідно до З.У. “Про звернення громадян”

ПРОШУ:

Здійснити перерахунок та доплатити належні мені за законодавством платежі за період із _________________ по теперішній час. А також надалі виплачувати щомісячну державну допомогу по догляду дитини до досягнення нею трирічного віку (до ____________року) у розмірі, не меншому за прожитковий мінімум, встановлений законодавством для дітей віком до 6 років.

З повагою, _____________ « __ »________ 20__ р.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:29 
ROCKовая WOMAN

вот с такого заявления я начала,потом были запросы про начисленные мне суммы,а потом уже и иск

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:21 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Это стандартное заявление для всех декретчиц? А запросы про начисления куда нужно подавать? Это справка о том, сколько вы получали в течение 6 месяцев?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:03 
ROCKовая WOMAN

Это заявление для работающих мам,то есть тех кто уходил в декрет с работы.и это заявление на перерасчёт пособия,если вам нужна справка о доходах за 6 месяцев,то вы просто с такой же "шапкой" просите выдать справку о начисленных суммах за последние пол года помесячно и по видам выплат

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 13:43 
Спасибо, Natali_dsa, за помощь. Обязательно воспользуюсь этим заявлением!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа