Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество!
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Бывало в жизни попадались на удочку мошенников? Давайте поделимся историями и выводами.

Из свежего. Мужу пришла смс что его счет пополнен на 50грн, через 15 минут звонит мужчина дико извиняется и просит вернуть деньги. Мы люди честные, муж вернул как по работе время появилось. И лишь потом его осенило проверить счет :-( , а там минус 50 грн от его баланса. Он сразу позвонил на тот номер, но он уже был отключен :evil:
Получается ему прислали смс, но счет не пополнили :zloi: и потом развели на деньги.

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество!
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Innes писал(а):
Тейла писал(а):
Я запросила именно такую цену, учитывая недостатки коляски (отсутствует москитная сетка, помятая сумка для мамы). А перекупщица замалчивает об этих недостатках. Кроме того, дает недостоверную информацию, что коляска заказывалась по каталогу и что пользовались ей всего 4 месяца.
Мне не хочется, чтобы мамочки попадались на ее удочку и переплачивали.

Ну и ситуация...А как вы по фото поняли что это именно ваша коляска,ведь много одинаковых продают?

А они особо не заморачивались и вставили мое фото. Я написала жалобу (на Сландо есть такая функция) и объявление перекупщика убрали. Но, возможно, они подали объявление на другом сайте. И кстати, я не одна такая. Я заметила, что на Сландо есть объявление о продаже коляски за одну цену, и еще одно объявление о продаже такой же но значительно дороже (часто такое объявление в топе).
ДЕВУШКИ, ПОКУПАЙТЕ КОЛЯСКИ Б/У ТОЛЬКО У ЗНАКОМЫХ ИЛИ У МАМ С ДЕТЬМИ!!! НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЙТЕ!!!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:17 
V.I.P. WOMAN

alishamazanakis писал(а):
Тейла писал(а):
Я запросила именно такую цену, учитывая недостатки коляски (отсутствует москитная сетка, помятая сумка для мамы). А перекупщица замалчивает об этих недостатках. Кроме того, дает недостоверную информацию, что коляска заказывалась по каталогу и что пользовались ей всего 4 месяца.
Мне не хочется, чтобы мамочки попадались на ее удочку и переплачивали.

Доверчивые люди к сожалению и ведутся на такое. :eek:

Почему доверчивые? Многие ищут коляску подешевле, возможно б/у. После продажи коляски мне еще многие звонили. Обидно, что я ее продала перекупщику, а не нормальной семье.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 15:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Я даже знаю такую перекупщицу у нас в Запорожье.Живет на Кичкасе,крутая семья.Я покупала коляску на "Клумбе",по телефону она расказывала,что это коляска ее дочки.Когда мы приехали посмотреть-оказалось,что муж уже был у них-возил брата,тот покупал для своего ребенка.Она,после вопроса мужа-как такое может быть-уверяла,что то была коляска старшего ребенка.
Через пол года сотрудник попросил мужа поехать забрать коляску-оказалось-та-же женщина.А потом он ее неск.раз встречал на "Новой почте"с тем-же товаром.
Мне она тоже о многих моментах-недостатках- умолчала.Я тогда была без опыта и не знала,на что в коляске надо обращать внимание.А сейчас-согласна с Тэйлой-считаю,что это тоже своеобразное мошенничество,т.к.построено на вранье.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:49 
V.I.P. WOMAN

Juliana писал(а):
Я даже знаю такую перекупщицу у нас в Запорожье.Живет на Кичкасе,крутая семья.Я покупала коляску на "Клумбе",по телефону она расказывала,что это коляска ее дочки.Когда мы приехали посмотреть-оказалось,что муж уже был у них-возил брата,тот покупал для своего ребенка.Она,после вопроса мужа-как такое может быть-уверяла,что то была коляска старшего ребенка.
Через пол года сотрудник попросил мужа поехать забрать коляску-оказалось-та-же женщина.А потом он ее неск.раз встречал на "Новой почте"с тем-же товаром.
Мне она тоже о многих моментах-недостатках- умолчала.Я тогда была без опыта и не знала,на что в коляске надо обращать внимание.А сейчас-согласна с Тэйлой-считаю,что это тоже своеобразное мошенничество,т.к.построено на вранье.

Я думаю, мы говорим об одной и той же перекупщице. Ее объявления размещены на Сландо в Заводском районе. Ее зовут Лиля.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 09:49 
Новичок

Детки: Викуся
Знак зодиака: Рак
ОСТОРОЖНО, цыгане!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, всем! Впервые на форуме, поэтому строго не судите, если что не так. Никого не хочу обидеть из цыганской диаспоры, но к сожалению, в любой национальности есть мошенники.
Напишу о случае, который может убережет вас и ваши деньги. Вчера со мной приключилась такая история. Вышла на улицу с коляской (манюне 5 мес.) погулять, сняла с карточки детские и прямиком в парк (Климова, Шевченковский р-н), т.к. ребенок лежать в коляске не любит. Села на лавочку, ребенок на руках (подробно пишу, чтобы описать весь цинизм), в парке людей мало, смотрю девушка села недалеко от лавочки - закурила. И вижу идет цыганка по направлению к этой девушке, глянув на меня спросила: " ?", я махнула головой, мол, нет и дальше занимаюсь ребенком. Боковым взглядом вижу, что подошла к девушке - пообщалась и восвояси вроде бы. Но тут я на нее глянула, и она начала свой цирк!!! Начала со мной говорить, что все у меня будет хорошо и все болезни пройдут и т.д. Это сейчас я понимаю, что это шаблон подходящий для всех людей. Ну кто не болеет, кто не хочет получить от жизни самое лучшее? Так вот, села рядом на лавочку, продолжая свое ясновидение (якобы). Я по жизни человек не очень доверчивый, но не злобная, прогнать боюсь (проклятия вслед и все подобное). Думаю, поговорит немного и пойдет, но не так то было. И почему самой не уйти? Зомбирование, наверное. Говорит мне, дай на хлеб, я из Луганска, нам тяжело. Я встаю с лавочки, подхожу к коляске, не вынимая кошелек из сумки нахожу из мелких денег 10 грн., и даю ей, садясь на лавочку. Последовали благодарности и говорит давай тебе дам булавку, на что я - не надо у меня дома есть, буду одевать. Потом говорит давай я тебе копеечку дам, которую потом выкинешь и все печали и горести пройдут (ну кто не хочет? нет, я конечно дурочка, но в тот момент мне очень захотелось эту монетку). Но ее надо завернуть в бумажную денежку, думаю, у меня из мелких осталась 1 грн. (сейчас понимаю что рассудок меня все таки полностью не покинул), в нее и завернем. Не успела я достать деньги, как цыганка возле меня уже стоит. Даю ей гривну, она начинает заворачивать и говорит, доставай кошелек, мол, я туда ее положу. Я начинаю понимать, что меня хотят облопошить, и говорю нет, давайте я сама в кошелек положу. Цыганка от своего не отступает, надо чтобы она сама туда положила или ничего не получиться. Я опять говорю нет, но не так просто. Она начинает меня убеждать, ты мне денежку дала, мне чужого не надо, я не ворую и т.д. Слышит вновь нет. Тогда говорит, ну раз не хочешь, надо в крупную купюру завернуть. И я тут понимаю, что надо тикать. Со словами "Спасибо, не надо, до свиданья!!!" (сама поражаюсь своей воспитанности), схватила коляску и бегом не оборачиваясь убежала. Стала в более людном месте и начала анализировать. Скорей всего у нее ничего не получилось, не из-за того что я человек не податливый гипнозу, а из-за того, что я отвлекалась от полного контакта глазами на ребенка. Трусило целый день от того, что со мной такое произошло и получилось избежать обмана. Прочитала в интернете что могло произойти - достав кошелек они (цыгане) вытаскивают крупные деньги, сжимают в кулак, на просьбу или требование вернуть, дуют в кулак и деньги пропадают, говорят, что все тебе вернется и т.д. Но все таки откуда она знала, что у меня с собой крупные деньги???? А с булавкой то, вообще, химический способ - обрабатывают медным купоросом, и когда берешь в руки она краснеет, ржавеет (ох, какая порча на тебе детка!!!!!) и пошло поехало. Так вот, будьте бдительны!!!! Скорее всего это заезжие гастролеры, которые будут работать в Запорожье. Не знаю, что меня спасло, но просто уходите и не давайте возможности с вами заговорить!
Надеюсь мой рассказ кому поможет!!!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 10:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Да, вежливость и доверчивость могут сыграть плохую роль.

Т.к.я выросла в цыганском районе, всяких сглазов и проклятии с их стороны не боюсь и либо посылаю, либо, просто обхожу.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 17:29 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Победа2015, спасибо за историю, очень поучительно для меня, тюк с циганами я еще не сталкивалась

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:12 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я сталкивалась, циганка хотела стырять мои кожаные перчатки , а денег вообще не было. Перчатки правда мех собакой изнутри был згрызан, но я их очень любила. Пока парень в военной форме не подошёл к ней и показал удостоверение пригрозил ей и сказал, что б отдала всё то что забрала. Она швырнула в меня перчатками. и всякую гадость на своём цыганском наговаривала, может проклёны. Но с тех пор, с этим парней мы общаемся по сей день.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Вообще коляски конечно лучше вживую смотреть. И пощупать, и покатать. Хотя мне это не помогло, все равно выявился недостаток при вождении. Немного заносит вправо коляску, я приноровилась уже чуть сильнее нажимать на правую сторону и делать ровный ход, но поначалу было непривычно.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:39 
Новичок

Детки: Тимур и Давид
Вот из новенького))) Как раз сегодня по новостям показывали новый развод.... Вешают на ручки авто большие амбарные замки и оставляют номер мобильного телефона. Чтоб получить ключик от этого замка надо скинуть сумму денег на телефончик. Можно конечно проехать на СТО и срезать его, но все равно неприятность такая(((

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:19 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Вообще коляски конечно лучше вживую смотреть. И пощупать, и покатать. Хотя мне это не помогло, все равно выявился недостаток при вождении. Немного заносит вправо коляску, я приноровилась уже чуть сильнее нажимать на правую сторону и делать ровный ход, но поначалу было непривычно.

Мою тоже косит вправо, наверное это дефект большинства колясок в эксплуатации

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:58 
Новичок

У нас машина почти всегда на улице стоит (лень в гараж ставить). Надо будет мужу сказать про замки. Спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 17:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Сегодня столкнулась с мошенничеством на ОЛХ. Только выставила обьявление, как буквально через пол минуты звонит мне мужчина и говорит, что он с комиссионного магазина в Киеве и покупает мой товар. Вечером оплатит, а я ему вышлю НП за их счет. При этом не спрашивает ни о состоянии товара, ни о дефектах и т.д. Что меня конечно же сразу заставляет задуматься. Проходит 2 часа, звонок с Приватбанка. тел. 0567670337, молодой парень говорит, что мне поступает оплата с корпоративного счета, называет номер моей карты, ФИО, т. е данные, которые я дала покупателю. И далее, что мне нужно идентифицировать карту, чтобы поступали деньги от юр.лиц! :-x Сразу же не слушая о чем спрашиваю его я , говорит назовите баланс по вашей карте. Я говорю: " Молодой человек, а номер квартиры, где деньги лежат не хотите?" Он сразу, типа вы не поняли, это же Приват банк и т.д., вообщем я его послала далеко и бросила трубку. Вот козлы!!! Далее читаю в нете об этом номере, что у людей реально снимались деньги со счетов. Будьте внимательны!!!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 19:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
И мы нарвались мошенничество, а точнее на нерадивого сантехника.
Если в кратце, деньги за материалы взял, и неделю уже кормит завтраками, что завтра приедет и все сделает.

Может создать тему, типа "черный список подрядчиков"?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 06:59 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
sineglazka,какая молодец,что сообразила. Эти гады развели моих друзей на 12 тыс грн.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 07:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Juliana писал(а):
sineglazka,какая молодец,что сообразила. Эти гады развели моих друзей на 12 тыс грн.

Ого, что это они покупали? :o

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:03 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Juliana писал(а):

Ого, что это они покупали? :o

Друзья продавали плуг (сельхозтехника).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 08:40 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
Juliana писал(а):

мой брат что-то там продавал через инет и его тоже так развели, сняли с карты (кредитной) более 6 тыс. грн. , :shock: причем дело было перед 10-летием их свадьбы, они хотели отметить, а попали на деньги. В приват обращались, а те руками разводят.
Я бы всех этих нехороших людей собрала бы в одном месте и уничтожила. :evil:

Меня бесят мошенники, которые ходят по квартирам и предлагают всякую всячину типа дешевле или в подарок, но нужно что-то купить сначала. Особенно обидно за стариков, чаще всего они попадаются на такие разводы.

Я столкнулась с тем, что предлагают поставить двери или окна и потом месяцами кормят обещаниями. Пришлось грозить прокуратурой (написали запрос) - помогло.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 10:10 
Новичок

Меня тоже пытались кинуть. На OLX выставила дубленку, тут же тоже из Киева звонят. Тоже ничего не спрашивая о состоянии вещи, говорят что работают по предоплате с тремя банками, сразу перечислят деньги на карточку, а потом я им вышлю вещь. А им - а нет у меня карточек, схожу говорю в банк и открою счет, чтобы перечислили. Ну естественно они - хорошо. Естественно никуда я ходить не собиралась и в интернете насобирала кучу информации. Во-первых, нельзя говорить никому дату, до которой карточка действительна. Во-вторых, нельзя говорить CVV-код. В-третьих, если вам звонят и представляются работниками банка, что-то не в порядке с карточкой или счетом, пытаются взломать, ни в коем случае не передавайте им вышеперечисленные данные. Если с вашей карточкой действительно что-то не так - вас попросят явится в банк. Итак, объясню, с этими данными мошенники не только могут снять все сбережения, но и оставить вас в долгах. В приват банке есть услуга "Экстренные деньги", в которой без карточки можно уйти в минус.
Еще слышала что существуют умельцы, которые, знаючи только номер карточки, могут совершать махинации. Но не знаю на сколько это правда. Поэтому рекомендовала бы всем, встречаться лично в товарно-денежном вопросе.
Будьте внимательны!!!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 22:31 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Juliana писал(а):

ого, ужас какой! Они им называли все данные карты или как? Я вот теперь сижу переживаю, номер карты ж они мой знают и ФИО, вдруг получится у них с такими данными ее вскрыть :zloi:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа