Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем куклу
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Также тема кукол тут:
viewtopic.php?f=41&t=6458

На что следует обратить внимание при покупки куклы?

Заголовок сообщения: Re: Выбираем куклу
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:49 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Начну с себя. Заказала я через интернет куклу на годик от прародителей

А когда взяла ее в руки, то растроилась - волос толком нет (3-4 ряда прошита голова), ноги кривые... Уж лучше б заказала лысого пупсика :eek:
Ради интереса на выходных была в Эпицентре в "Эпике", так там почти у всех кукол есть залысины, за тысячу грн и выше не смотрела :-o .

Искала куклу с резиновым телом и лицом, есть только мягкотелые с резиновыми лицами.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 22:02 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
для младшего возраста-попроще и полегче весом.
для 3-5 лет- чтоб типа Беби Борна была и чтоб еще умела "болеть"- тогда ее охотно лечат малыши.
для девочек от 5 лет- несколько и сложных- у них игры сложнее и они любят "выяснять отношения" в семье. то есть- кукла- взрослячка с длинными волосами-чтоб можно было в парикмахера играть, кукла-мальчик-для роли папы/мужа/принца, кукла- новорожденная, кукла- балерина или другая " в образе".
Тогда девочки комбинируют их, строят отношения и играют,играют, играют..
мелким нужна легкая кукла- потому что устают таскать средним- что обязательно купать можно было и кормить.
старшим- чтоб можно было одевать ,заплетать и ппристраивать ей браслеты и бусы самодельные....

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:32 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Для малышей пошить самостоятельно, либо купить по типу Вальдорфской

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:00 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
У нас в Запоріжжі є унікальний майстер вальдорофських ляльок.

Ось кілька матеріалів зі ЗМІ про цю майстриню:

Цитата:
Вальдорфская кукла – настоящая. Если она предназначается конкретному ребенку, то должна быть на него похожа, цветом и фактурой волос, одеждой. Не пластиковый суррогат из магазина, а сделанная руками, для девочки-дошкольницы, с мыслями о ней, «живая и настоящая» – кукла-подружка, на всю жизнь.

– Начну с того, что куклы, которые я шью, называются вальдорфскими, – рассказала кукольный мастер, основатель Запорожского центра осознанного родительства «Цветок жизни» Таисия Степина. – Это не авторская кукла в том смысле, что для них есть очень четкие рекомендации по технологии, материалам и пропорциям. Вальдорфскую куклу еще называют классической европейской и педагогической. Истоки ее – обычная домашняя тряпичная кукла, которую шили мамы для своих детей.

Почему педагогическая? Потому что соответствует потребностям ребенка, помогая развиваться ему гармонично, учитывая особенности каждого отдельного ребенка, для которого шьется кукла. Ребенок с удовольствием будет спать с такой куклой в обнимку, гулять и играть. И это одна из немногих вещей, которые малыш по настоящему будет ценить.

Если вкратце, то основные принципы таковы: кукла выполнена только из натуральных природных материалов (набивка – непряденая овечья шерсть); ее пропорции соответствуют пропорциям человека; голова получается плотнее и тяжелее, чем тело; у куклы нет определенного застывшего эмоционального выражения, черты лица едва намечены. Глаза – две точки, ротик – штрих, все эмоции ребенок дофантазирует сам.

Источник вдохновения – это, конечно, трое моих детей. Если вижу какого-то потешного малыша, сразу хочется в кукле его запечатлеть. Еще сказки, мультфильмы, иллюстрации в детских книгах. Мне очень нравятся мультфильмы Хаяо Миязаки, и вот хочется сделать Поньо, персонаж из его мультфильма о маленькой русалочке. Также делаю малявочку из сказки «Морозко».

Куклы – это мое увлечение, и оно настолько мне нравится, что начало приносить и прибыль. У меня есть интернет-магазин «Ярмарка мастеров» – там я выставляю свои куклы для просмотра и последующих заказов.

Конечно, идеальный вариант – если куклу ребенку шьет сама мама. Но технология очень непростая, и материалы в обычных магазинах не продаются. Я часто провожу мастер-классы, на которых мы вместе проходим весь путь создания куклы, при этом я предоставляю все материалы. Вначале мамы удивляются высокой стоимости таких кукол (100-200 долл.), но в конце курса крепко прижимают к груди свое творение и утверждают, что ни за какие деньги не продадут шедевр, на который потратили столько времени и усердия

У меня создание одной куклы занимает месяц, потому что это не основное мое занятие, то есть трачу свободное время. А на мастер-классе мы шьем куклу за 15 часов. Сейчас есть желание поучаствовать в выставке. Меня приглашают, но выставлять нечего, куклы не задерживаются. Поэтому пытаюсь набраться мужества и создать некую коллекцию.

Мне кажется, сейчас в Интернете миллион всевозможных идей для рукоделия, мастером может стать каждый, если заниматься тем, от чего у тебя мурашки! И, все же, я считаю, что любое рукоделие и творчество должно иметь точку приложения. Искусство ради искусства – это скучно, пыльно и вам быстро надоест. Делайте то, что приносит реальную пользу, тогда и радость будет реальная.
http://www.misto.zp.ua/article/partners15166.html

Цитата:
Уже в возрасте трех лет девочка четко понимает, что кукла – это воплощение женственности и красоты. Персонаж любимого мультика может стать невероятно радостным подарком ребенку на Новый год и Рождество.

Запорожанка Таисия Степина, работая в Центре семейной культуры «Цветок жизни», не первый год занимается созданием вальдорфских кукол, проводит мастер-классы по их пошиву. Недавно издательство «Феникс» предложило ей издать книгу с пошаговой инструкцией, как пошить своими руками куклы.

– Мода и куклы – для меня несовместимые вещи! – говорит Таисия Степина. – Могу посоветовать, если вы покупаете на Новый год и Рождество куклы в магазине ребенку, следите за тем, чтобы они максимально соответствовали образу человека, ребенка.
То есть тельце должно быть мягким, а голова твердой (не наоборот), соблюдались пропорции головы и остального тела. Хотя есть тенденция большеголовых кукол.

Обратите внимание на выражение лица, чем проще оно будет, тем лучше. Пусть там будет легкая полуулыбка, мягкий взгляд, то есть не будет явной зафиксированной эмоции. Еще обращайте внимание на материалы и цвета. Когда смотрите на куклу, то внутри вас должна чувствоваться гармония! Хотя за эмоциями умиления мы можем не услышать тихий голос гармонии… И только спустя время вы заметите, что кукла раздражает.

Итак, основные рекомендации: пропорции (голова к телу – 1/4), отсутствие зафиксированной эмоции, натуральные материалы, естественные цвета, гармония.

Считаю, что вальдорфская кукла предназначена для детей любого возраста. Просто для каждого возраста она разная, но вариантов вальдорфской куклы множество. Самым маленьким подходят куклы-бабочки, а также обернутые в мягкий велюр куклы-пеленашки. Черты лица у них не обозначены совсем, тельце неоформленное, это все соответствует возрастному переживанию себя.

С возрастом кукла усложняется, детализируется. Для детей до семи лет – это уже кукла с волосиками и в одежде. Но и волосики и одежда пришивные, потому что ребенок еще не сможет самостоятельно одеть куклу или ухаживать за прической.

После семи лет шьется так называемая кукла-подружка, она должна быть похожа на свою хозяйку, цветом волос, комплекцией. Это самый сложный вариант куклы, волосы вшиваются поштучно, чтобы можно было делать разные прически, у куклы довольно большой гардероб, все это для того, чтобы школьница могла проиграть ситуацию собственного взросления и побыть уже в роли родителя.

Для кукольных домиков можно сделать совсем манюсеньких куколок на каркасной основе, для деток, которые плохо засыпают – куклу сплюшу, с закрытыми глазками, благоухающую лавандой. Для деток, которые ждут рождения младшего братика или сестрички шьется большая кукла-младенец.

Вальдорфская кукла пришла из жизни, из внимательного и любящего восприятия ребенка и его потребностей. Она имеет много общего с народной тряпичной куклой. Просто Вальдорфская педагогика систематизировала критерии правильной игрушки, объяснив с точки зрения психологии каждый нюанс влияния куклы на развитие ребенка.
Основные моменты – только натуральные материалы, ручная работа, четкое соблюдение пропорций, то есть кукла должна излучать мягкость и гармонию и соответствовать возрасту и потребностям ребенка.

У меня в детстве была любимая кукла – резиновая немецкая фройляйн. У нее было неприятное выражение лица, жесткое и пустое. Но зато у нее были красивые волосы и подходящий размер, я шила для нее одежду и делала ей домик на подоконнике. Понимаю сейчас, что я все время старалась абстрагироваться от ее лица, этой натянутой улыбки.

У вальдорфских кукол - глаза обозначаются точками, а рот – двумя черточками. Но почему-то кукла выглядит очень живой! А главное – сопереживающей. Ведь если посмотреть на куклу с другого ракурса – ее настроение меняется, она может не только улыбаться, но и грустить. Это важно для ребенка.

Я начала шить эти куклы пять лет назад, для своих детей. Так получилось, что сразу начала и обучать остальных. Вы не представляете реакцию взрослых людей, когда им в руки попадает Вальдорфская кукла! Ее не хочется отдавать, она очень родная.

Есть один важный момент: если такая кукла появляется в семье, где детская завалена пластиковыми игрушками всех форм и размеров, скорее всего ее ждет печальная участь валяться в ящике вместе с остальным игрушечным «мусором». Дети, которым часто покупают игрушки, не умеют сосредотачиваться на игре, их нужно учить взаимодействовать с куклой.

Когда я впервые побывала в вальдорфском детском саду, я поняла, как должна выглядеть детская комната. Она давала то состояние расслабленности и доверия, которое у нас ассоциируется с детством. И ничего сложного – мебель из натуральных материалов, в основном дерево, естественные округлые формы всех предметов в комнате, мягкие размытые природные цвета обоев, занавесок, и, конечно, натуральные игрушки. Все это создает непередаваемую атмосферу, там хочется творить и радоваться жизни. Вальдорфская кукла только часть этой атмосферы.
http://zv.zp.ua/articles/527-Valdorfski ... pinoy.html

Це сторінка ВК Таісії. Там є фото цих прекрасних ляльок:
https://vk.com/album24670907_108211370

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 18:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
все конечно хорошо и куклы Таи очень красивые, но цена..... года полтора-два назад кукла стоила 800грн, а сейчас я даже боюсь представить.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:06 
Прекрасная WOMAN

Пошить ее самостоятельно в разы дешевле и не так уж сложно. Я в свое время пожалела 300-350 грн и пошила сама, дочка уже 5 лет играет

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 22:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
а что у нее внутри? Чем наполнена кукла?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
настоящая вальдорфская кукла наполняется овечьей шерстью. ну и вообще делается только из натуральных материалов.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:50 
Прекрасная WOMAN

Я покупала в Дипломате овечью шерсть, для валяния там продают
Для волос шерстяные нитки для вязания, тело - телесный трикотаж, нашла в тканях возле кинотеатра Довженко
в голове моток хлопковых ниток, голова должна быть тяжелой

СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 18:08 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
А могли б показати - якою вийшла лялька Ваша?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 00:23 
Прекрасная WOMAN

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 12:47 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Efimka, классная кукла :-))

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 07:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Эти куклы прям живые!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 06:56 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
Наташа, какая ты молодец - супер кукла и мамиными руками!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 07:48 
Прекрасная WOMAN

Спасибо, но я не очень довольна, у меня не получилась такая прям супер набитая, но дочке нравится))))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 08:42 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я полностью согласна.Для малышей тканевые(только полностью)а то вечно отпадают пластиковые руки и ноги у пупсов с мягким телом,да и стирать регулярно можно.Полностью пластиковые -мои любимые!!!!Крепкие и надежные.А из барби мне нравятся крепкие резиновые с гнущимися руками-ногами и голова одевается на шарик.А то много подаренных кукол у нас остались без головы в процессе переодевания.Там какой то одноразовый механизм....а у нас много платьев где нужно через голову одевать

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 10:46 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Классная кукла!!!Обожаю тряпчаные куклы, сама б такой игралась :hehe: А сколько маминой любви и труда в нее вложено)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 21:24 

3начит кукла должна быть качественная, пусть и одна, вместо десяти подделок.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:00 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
у нас куклами играют все. скажу про старший возраст- дитя заинтересовалось куклами волшебного типа и ручной работы. стали привлекать и куклы у которых руки и ноги- из глины, лицо-тоже. мелким- такими игрушками играть опасно- легко бьются, но преимущество для старших- больше дизайнерских вариантов, больше интересных моделей. у нас ,например- подаренная на день рождения- кукла-бабушка. у нее чудное мягкое тело, настоящее бабушкинское платье и очки, седые волосы и лицо- из глины- очень доброе. на руке- корзинка в которой лежит котенок а на голове сеточка, такая как старушки когда то носили и еще есть шляпка. бабушка-пречудная и сколько же удовольствия принесла старшему ребенку в игре- ее и в "Красной шапочке " использовали и вов сей семейных кукольных играх...

Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа