Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 23 июн 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:32 
Не в сети
Дружелюбная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:37
Сообщения: 74
Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Jinger писал(а):
Второе блюдо - шарики с крабовыми палочками на соленом крекере. Рецепт я выкладывала в разделе Закуски под названием Закуска "Рафаэлло"

Вот рафаело мне очень понравилось!
Есть похожий рецепт, тоже очень вкусно и сытно. Понадобится:
куриное филе - 300гр.
зубчик чеснока
майонез
сыр твердый - 100грн.
соль, перец
листья салата
Куриное филе отварить. Измельчить на блендере с чесноком, солью и перцем. В полученную массу добавить майонез. Катаем шарики диаметром 3-4 см. Сыр измельчить на блендере. Шарики обвалять в сыре и выложить на салатные листы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:10 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:32
Сообщения: 29
Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Закуска "Рафаэлло"
300гр.куриного филе отваритьи порезать меленькими кусочками.Добавить немного майонеза.
Гибы 200гр мелко порезать и обжарить вместе с луком на масле.
Все смещать,добавить соль,перец.
Скатать шарики,во внутрь спрятать миндаль или арахис.
Обвалять в белкеили какосовой стружке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:16 
IRINA писал(а):
Закуска "Рафаэлло"
300гр.куриного филе отваритьи порезать меленькими кусочками.Добавить немного майонеза.
Гибы 200гр мелко порезать и обжарить вместе с луком на масле.
Все смещать,добавить соль,перец.
Скатать шарики,во внутрь спрятать миндаль или арахис.
Обвалять в белкеили какосовой стружке.


В белке? Это в смысле натереть отварное яйцо на мелкой терке. без желтка?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:22 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:32
Сообщения: 29
Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Да.Отварить яйцо и белок натереть на терке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:32
Сообщения: 29
Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Свинина в тесте с начинкой из шпината
Понадобится
4-6 отбивных
100гр сыра
100гр шпината
1яйцо
1ст.л.сметаны
1ч.л.горчицы
соль,перец по вкусу.
Свинину отбить как на отбивные.
Приправить приправой к свинине.Шпинат нарезать,сыр натереть,соеденить с яйцом,горчицей,сметаной и шпинтом.
Пиготовить заварное тесто:300мл воды и 1ст.л.растительного масла довести до кипения и добавит 300гр муки.Перемешать и дать остыть.
Из теста раскатать тонкие лепешки.На одну положить отбивную,сверху начинку и накрыть второй лепешкой.Края защипнуть.Лишнее тесто обрезать.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:32
Сообщения: 29
Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Шеф-повар форума (1)
Мясной рулет
200гр свинины
100гр витчины
100гр грибов
50гр сыра
50гр майонеза
100мл раст.масла
соль,перец,специи.
Для кляра
0,5ст.молока,2яйца,100гр муки,1ст.л майонеза.
Мясо отбить в тонкий пласт.Поперчить,посолить,по желанию приправит другими специями к мясу.Смазать майонезом и можно смазать тонким слоем горчицы.
Ветчину нарезать тонкими полосочками.
Грибы обжарить еленькими кубиками.
На мясо выложить слоями ветчину,грибы.Свернуть рулетом при помощи пищевой пленки.Подготовленный рулет обмакнуть в кляре и обжарить со всех сторон.Затем запечь в духовке 25-35 мин.
Мясо будет нежнее если подготовить его с вечера(смазать горчицей и майонезом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:34 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 00:19
Сообщения: 253
Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ух ты! Со шпинатом? Никогда не пробовала! Уже хочу приготовить такое блюдо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:29 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вот такую закуску опробовала на мужнин День рождения. Семья одобрила!

450гр куриного филе,
индейки или говядины порезать соломкой и поджарить на 1ст.ложке растительного масла в течении 2 минут, заправив его предварительно перцем чили или смесью 4-х перцев. Остудить. Добавить к мясу пучок зеленого лука, мелко порезанного, 2 зубчика измельченного чеснока, порезать соломкой 5 см очищенного имбиря, добавить хрустящий салат, салатные листья.
Заправка: лимонный сок и цедра 1 среднего лимона, 6 столовых ложек оливкового масла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 01:43 
Так это салат такой получается. Я не совсем поняла. Не могу представить, как оно выглядит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 10:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Панда кунг-фу писал(а):
Так это салат такой получается. Я не совсем поняла. Не могу представить, как оно выглядит.


Думаю, что это все же закуска, так как преобладает в ней мясо. Но можно и салатом назвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:29 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
Панда кунг-фу писал(а):
Так это салат такой получается. Я не совсем поняла. Не могу представить, как оно выглядит.


Думаю, что это все же закуска, так как преобладает в ней мясо. Но можно и салатом назвать.


Мясной салат! ;) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 20:22 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:31
Сообщения: 48
Имя: Виктория
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Привезла этот рецепт из Болгарии, называется "Чушка-бюрек".
Нужно взять спелый болгарский сладкий перец, брынзу (фету), яйца, помидоры и петрушку, муку и растительное масло.

Перец вычистить, удалив из него сердцевину. Затем положить на противень и слегка запечь. Это позволит легко снять кожуру с перца.

Пока перец припекается, приготовим начинку. Брынзу размять вилкой, разбить яйца, нарезать петрушку и помидоры (сок слить). Все смешать. В очищенные от кожуры перчики ложкой разложить приготовленную смесь, придать им форму плоской котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, снова в муке и, запанированные, таким образом чушки обжарить на сковороде. Сколько взять каких продуктов, здесь точно не указывается. Каждая хозяйка интуитивно или опытным путем сама решит и какие объемы, и в каких пропорциях чего брать Ну, посолить-поперчить – это тоже по вкусу. Вот и весь рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 20:49 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень интересный рецепт! Спасибо! Все просто и понятно! Летом опробую, когда перец будет в свободной продаже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 15:47
Сообщения: 15
я тоже попробую несколько рецептов.спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:46
Сообщения: 27
Имя: Катя
Я: Супер WOMAN
Сударыня писал(а):
Вот такую закуску опробовала на мужнин День рождения. Семья одобрила!

450гр куриного филе,
индейки или говядины порезать соломкой и поджарить на 1ст.ложке растительного масла в течении 2 минут, заправив его предварительно перцем чили или смесью 4-х перцев. Остудить. Добавить к мясу пучок зеленого лука, мелко порезанного, 2 зубчика измельченного чеснока, порезать соломкой 5 см очищенного имбиря, добавить хрустящий салат, салатные листья.
Заправка: лимонный сок и цедра 1 среднего лимона, 6 столовых ложек оливкового масла

Классный рецепт - надо попробовать с курицей :-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:21 
Не в сети
Моя Прелесть
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:21
Сообщения: 4819
Откуда: от Бога
Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Имя: Юлия
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Канапе ассорти. Съели ВСЕ.


яйца сваренные вкрутую
2 шт
несколько ломтиков белого хлеба
1 батон
масло сливочное
150 г
петрушка
1 пучок
укроп
1 пучок
чеснок
1 зубчик
салат айсберг
1 кочан
лимон, только сок
1/2 шт
майонез
2 ст. л.
кетчуп
1 ст. л.
кинза
3 веточки
помидор
1 шт
огурец
1 шт
редис
2-3 шт
сыр моццарелла
100 г
рыбная и мясная нарезка
по 100 г
маслины без косточек

шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:03 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Спасибо! Обожаю канапешки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:58 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 17:00
Сообщения: 21
Пицца на сковороде за 10 минут.
Ингредиенты:
4ст.л.сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 20:04 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 17:00
Сообщения: 21
Куриные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:
Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуски
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 20:07 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 17:00
Сообщения: 21
Сёмга по-домашнему

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины /кстати, очень рекомендую/ и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара /по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик/, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.