Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 00:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
тема была разделена

businka писал(а):
Только что в новостях показали репортаж о нитратах в заморских фруктах. Везде идет огромное превышение нормы. сказали, кушайте лучше яблоки.
Может и мне нитратомер купить? Все продавцы фруктов запомнят :-)

А в весенних овощах, а летом? Разве есть гарантия, что купленные летом на рынке баклажаны, огурцы без нитратов? Я читала, чтобы минимизировать кол-во нитратов, овощи и фрукты нужно замачивать в воде часа на три и срезать кожуру.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 12:11 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Мы все уже ели. Ждем абрикосы теперь

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 16:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
В каких овощах нитраты накапливаются больше всего? - Миг
Более всего накапливаются в овощах семейства крестоцветных: капусте, редисе, редьке.

Также в зелени, свекле, арбузах, дыне.

Гораздо меньше накапливают нитраты: сладкий перец, помидоры, баклажаны, горошек, чеснок.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 16:36 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Оказывается, что существуют овощи, которые менее подвержены накапливанию нитратов. К ним относятся лук, баклажаны, чеснок, бобовые, кабачки. Виноград также впитывает в себя значительно меньше вредных веществ, чем остальные фрукты.
я об это не знала- думал что если есть кожура у фрукта или овоща- та к и нитраты все концентрируются там...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа