Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 20 янв 2025, 07:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молочница при беременности
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 14:58 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Во время беременности изменяется гормональный фон женщины. В связи с этим вас могут начать беспокоить увеличившиеся выделения и молочница.

Вас может беспокоить молочница как периодически, так и на протяжении всех 9 месяцев. Молочницу вызывает грибок, который находится в слизистых оболочках вашего тела. Это не наносит вреда вашему будущему ребенку. В самом худшем случае, если у вас молочница в активной стадии на момент родов, у вашего малыша может быть слабое инфицирование ротовой полости, которое легко вылечивается за неделю.

Но все же, молочница — это совсем неприятное явление. У вас могут быть выделения, напоминающие сухой творог. Так же вас будет беспокоить зуд и жжение во влагалище, особенно во время или после секса. Врач может увидеть небольшое покраснение возле входа во влагалище.

Молочницу могут обнаружить у вас в первом триместре беременности, так как при постановке на учет в женской консультации вы проходите полное обследование и сдаете кроме всего прочего мазки на анализ. Ваш врач порекомендует вам наиболее подходящее лекарство, которое можно принимать во время беременности,а особенно в первом триместре. Можете так же воспользоваться “бабушкиными советами”: стакан кукурузного крахмала, 1/2 стакана пищевой соды добавлять в теплые ванны; прохладные компрессы помогут уменьшить зуд. Так же помогает употребление йогурта с активными живыми культурами.

Но, в любом случае, вам обязательно надо показаться хорошему врачу.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Молочница при беременности
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 01:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Манюнька писал(а):
Выписали тамистол (свечи) типа для санации перед родами, прочитав инструкцию теперь боюсь применять "Препарат при вагітності застосовується ректально в залежності від ступеню ризику життєвої безпеки, безпека застосування не досліджена". Может кому-то тоже приписывали их? Безопасен он или нет?

поставьте Пимафуцин, его при Б точно можно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 07:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
na_tash писал(а):
поставьте Пимафуцин, его при Б точно можно

Я ставила 9 дней подряд, молочница не ушла( Прописали Тержинан. Опять ставлю. Мне кажется, у меня с иммунитетом что-то, раз даже свечи-антибиотики не помогают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 22:23 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Федор, Тимофей
Знак зодиака: Стрелец
Никак не поборюсь с этой молочницей. Месяц назад проставила свечи, но увы сдала мазок, лучше стал но все еще есть эта зараза, назначили свечи ливарол

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 22:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Людок писал(а):
Никак не поборюсь с этой молочницей. Месяц назад проставила свечи, но увы сдала мазок, лучше стал но все еще есть эта зараза, назначили свечи ливарол

Только пимафуцин ставила, остальные нельзя при Б

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 23:41 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Федор, Тимофей
Знак зодиака: Стрелец
почитала инстркцию про ливорол, Первый триместр нельзя, а второй и третий можно с осторожностью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 06:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Людок писал(а):
почитала инстркцию про ливорол, Первый триместр нельзя, а второй и третий можно с осторожностью

Мне тоже ничего не помогало, вылечила уже после родов. Тержинаном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 07:51 
Дружелюбная WOMAN

Я: Любимая жена
Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Мне Ливарол (свечи) как раз и помог, врач назначила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 13:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
лечила молочницу тержинаном,помог и все хорошо,так что отличное средство

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 03:33 
Новичок

Вылечилась обычным Пимафуцином. Но, видимо, у меня не запущенно еще все было, да и молочницей до беременности никогда не болела. Мне гинеколог говорила, что это самое безопасное средство при лечении молочницы у беременных на любом сроке, хотя в принципе сейчас полно препаратов, тот же Бетадин, Клотримазол и тд.. Кстати, никто не знает, почему Флуконазол противопоказан на любом сроке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 11:36 
Новичок

Молочница у беременных это частое явление. Поскольку молочница возникает при ослабленном иммунитете, когда патогенные микроорганизмы начинают преобладать над полезными. А у беременные наиболее уязвимые в связи с гормональными нарушениями. Во время первой беременности замаялась с молочницей. Во второй раз я уже не стала ожидать проявления заболевания начала искать способы профилактики, нашла много полезных статей о профилактике. Как то раньше не задумывалась, что многое зависит и от питания, и способа жизни в целом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 11:11 
Новичок

Вот что говорят врачи про молочницу: "Во время вынашивания малыша и затем при лактации женщины чаще сталкиваются с кандидозным кольпитом. Связано это с физиологическим снижением иммунитета, стрессами, переживаниями, недосыпаниями. В это время важно выбрать не только эффективные, но и безопасные свечи от грибка рода кандида. Препараты от молочницы у женщин во время беременности: запрещены во всех триместрах — «Флуконазол» и его аналоги, «Кетоконазол» и аналоги; разрешены на любом сроке — «Гинезол», свечи «Пимафуцин»; по строгим показаниям — таблетки с нистатином, «Орунгал»; можно со второго триместра — но нежелательно в первом: «Ломексин», «Сертазол», «Залаин», Свечи «Ирунин», свечи «Нистатин»; нельзя в первом триместре — но можно без риска для плода начиная с 13 недель: «Полижинакс», «Тержинан»Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа