Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 30 янв 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 20:11 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Менемен

К завтраку нет ничего лучше чем сковорода этого очень простого в приготовлении блюда. Любимое блюдо холостяков и студентов. ;-)
Изображение


Нам понадобится на 2 порции
1 луковица
2 яйца
1 сладкий перец
2 крупных сочных помидора
соль, перец по вкусу
зелень, пряные травы, красный перец в хлопьях по желанию
масло для жарки

Режем лук полукольцами. Перец можно нарезать как вам угодно, кубиками или прямоугольниками среднего размера, соломкой. С помидорами можно тоже поступить по разному, я обычно тру его на терке в кашицу, но можно сделать по другому - ошпарить снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Петрушку тоже измельчить.
Подрумяниваем на сковороде лук, потом добавляем к нему перец и обжариваем его минуты 2-3. Засыпаем помидоры, мешаем, солим и тушим овощи под крышкой еще 5 минут. Далее по очереди вбиваем яйца и вилкой или лопаткой перемешиваем их с овощной массой. Добавляем черный перец, и по желанию пряные травы (я беру прованскую смесь), перец в хлопьях. Продолжаем помешивать пока яйцо не побелеет и не выпарится жидкость. Консистенцию регулируйте сами, как вам нравится. Нам нравится есть с помощью хлеба макая его в менемен, кто-то предпочитает вилкой. После того как решите, что блюдо уже готово по желанию посыпаете его петрушкой и подаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 07:44 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Я с таким набором овощей себе просто яичницу делаю (не люблю взбитые яйца, люблю когда желток жидкий), и правда вкус - пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 15:03 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Это турецкое блюдо? Я думала, это просто омлет с овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 16:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:03
Сообщения: 4335
Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Kedici писал(а):
Менемен

К завтраку нет ничего лучше чем сковорода этого очень простого в приготовлении блюда. Любимое блюдо холостяков и студентов. ;-)
Изображение


Нам понадобится на 2 порции
1 луковица
2 яйца
1 сладкий перец
2 крупных сочных помидора
соль, перец по вкусу
зелень, пряные травы, красный перец в хлопьях по желанию
масло для жарки

Режем лук полукольцами. Перец можно нарезать как вам угодно, кубиками или прямоугольниками среднего размера, соломкой. С помидорами можно тоже поступить по разному, я обычно тру его на терке в кашицу, но можно сделать по другому - ошпарить снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Петрушку тоже измельчить.
Подрумяниваем на сковороде лук, потом добавляем к нему перец и обжариваем его минуты 2-3. Засыпаем помидоры, мешаем, солим и тушим овощи под крышкой еще 5 минут. Далее по очереди вбиваем яйца и вилкой или лопаткой перемешиваем их с овощной массой. Добавляем черный перец, и по желанию пряные травы (я беру прованскую смесь), перец в хлопьях. Продолжаем помешивать пока яйцо не побелеет и не выпарится жидкость. Консистенцию регулируйте сами, как вам нравится. Нам нравится есть с помощью хлеба макая его в менемен, кто-то предпочитает вилкой. После того как решите, что блюдо уже готово по желанию посыпаете его петрушкой и подаете.


А мне Миш-маш напоминает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 15:01 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Это турецкое блюдо? Я думала, это просто омлет с овощами.


100% турецкое. Причем довольно старинное. Хотя в ближневосточной кухне есть похожие рецепты.

А для меня омлет это когда яйца взбивают в миске с жидкостью и выливают на сковороду, после этого закрывают крышкой и не поднимают до готовности. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 17:01 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2015, 23:52
Сообщения: 7
А мы просто с мужем ходим в Эфест. Они вкусно готовят всякие штучки! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 17:18 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vikusya, в этой теме о домашней турецкой кухне, истории блюд и рецептах. :)

Тему для обсуждения заведения "Эфес" можно создать в этом разделе
woman.zp.ua/forum/viewforum.php?f=261


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 00:17 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
businka писал(а):
А мне Миш-маш напоминает :)

Нет, мишмаш менее однородный. И кусочки большие по размеру. Аналогом этого блюда можно назвать шакшуку, её также можно есть с помощью хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 16:01 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
А ты пахлаву готовила сама?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 12:44 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
А ты пахлаву готовила сама?

Только из покупной юфки. Чтобы приготовить баклаву по традиционному турецкому рецепту, нужно полдня убить. А время, как известно, деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 15:13 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Но чтобы не быть невежливой
Вот нашла хороший простой рецепт домашней баклавы. Девочка все рассказывает на английском, есть текст на экране. Если что-то непонятно, попробую помочь.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 18:14 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Лепешки с лавандой и прованскими травами :)
С формой беда сегодня :ahaha:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 10:15 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
А лаванда в каком виде? Масло / цветы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 11:50 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
А лаванда в каком виде? Масло / цветы

Засушенные цветы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 12:50 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
А как лепешки делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 20:37 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:57
Сообщения: 1146
Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Имя: Юля
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
У нас сегодня чечевичный суп-пюре. Не знаю турецкая ли это кухня,но такой суп мы ели только в турецких отелях. Ну оч вкусно!!! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 22:09 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
МиЛаЯ БлОнДиНкА

141 мл воды
227 гр муки
3 гр морской соли
2 ст. ложки оливкового масла
4 гр сухих дрожжей
щепотка лаванды

Смешиваешь все сухие ингредиенты, затем добавляешь воду и масло. Возможно придется досыпать еще немного муки. Месить тесто не станет гладким и эластичным. Формируешь тесто в шар, кладешь в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Миску затянуть пленкой и в теплое место на 3 часа. Я обычно обминаю его дважды за это время.
Присыпать стол мукой, тесто разделить на 4 равные части и каждую раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами и в духовку при 220 С, на 3-4 минуты или пока не подрумянятся (на мои не смотри, я задумалась и слишком тонко раскатала, если бы ждала румянца они бы в мацу превратились :ahaha: ). В идеале они должны печься на камне или чугунной сковороде, в крайнем случае силиконовый коврик, к пергаменту могут прилипнуть).
Очень вкусно и с основными блюдами и просто с медом. :)

Juliana, да, я его тоже очень люблю, он называется мерджимек. :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 11:24 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Интересно попробовать лепешки. Особенно интересно как лаванда себя проявит.
И кстати где ее взять? В Ашане, Сильпо есть? Или то нужно у бабушек на рынке искать?
А суп с чечевицей тоже люблю, хотя я ела обычный домашний, незнаю чем отличается от мерджимека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
МиЛаЯ БлОнДиНкА, покупала у бабулек на Анголенко, я без лаванды не могу, просто обожаю, особенно в сочетании с лимоном. Прекрасно проявляет себя в выпечке.

Вот и сегодня не удержалась :ahaha: Итак...

Десерт "Ревани"

Происхождение этого блюда спорно. Хотя сейчас ревани это повседневный десерт турецкой и греческой кухни, но несколько веков назад он принадлежал османской дворцовой кухне. Есть версия, что он был изобретен придворными поварами в XVI веке в честь завоевания Еревана (отсюда и название). Но в тоже время подобный десерт настолько распространен в кухнях стран Восточного Средиземноморья, что появляется подозрение, что именем "Ревани" был назван далеко не новый десерт. Его могли просто переименовать.
Ну от истории к практике. :)
Нам нужны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан манной крупы
1 стакан муки (есть вариант, где этот ингредиент сокращен до 3 ст л)
1 стакан натурального йогурта
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для шербета
2 стакана сахара
3 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
1 щепотка лаванды

Варим шербет. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и лаванду. Доводим до кипения и варим 20-25 минут на медленном огне. Отставляем остывать.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем манку, йогурт, растительное масло, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Хорошенько взбиваем. Выливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя диаметром 28). Выпекаем примерно 25-30 минут при 170 С, до сухой палочки. Готовый пирог разрезаем на ромбы или квадраты и заливаем теплым шербетом, даем ему полностью впитаться. Подавать только холодным.
Afiyet olsun! :grin:
Изображение

Звыняйте за вилку на заднем плане, просто на этом фото лучше видна внутренняя часть пирога. :oops:

ПыСы: мужа в армии этим просто закармливали, говорит, что чуть ли не каждый день. Я поначалу боялась лишний раз печь. Вдруг ненавидит, но молчит об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 20:33 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 13:19
Сообщения: 13
Откуда: Запорожье
Имя: Валя
Я: Мама
Знак зодиака: Овен
вау!!!!спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.