Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 08 фев 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка - новая "подружка"
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Пару месяцев назад в доме появилась новая "подружка" - мультиварка "Панасоник". Слышала о ней много и , изучив ее характеристики, решила купить. Мы ее называем еще чудо-кастрюлькой. Она очень удобна в пользовании тем, у кого мало времени, чтобы жить на кухне, тем, кто стремится к здоровому питанию, тем, у кого маленькие детки. Есть у нее режим приготовления гречневой(можно и другую на этой программе приготовить) каши. Отмеряла крупы, влила водички, посолила, маслица положила, включила и уходишь на прогулку с малышом. Приходишь - каша готова! Тепленькая и рассыпчатая. Мультиварка, закончив приготовление каши, сама перешла в режим "Подогрев" и сохраняет ее в теплом состоянии. Есть программа "Плов", Молочная каша, "Выпечка", "Варка на парУ", "Тушение". Готовила молочную кашу. Можно ставить на ночь с отсрочкой пуска и тогда каша будет готова к заданному времени. В этом случае использовать молоко ультрапастеризованное, чтоб не свернулось. Я приспособилась и супы в ней готовить, и запеканки. Но сразу скажу - выгодна больше тем, у кого электроплиты в доме. Попробую фото вставить. Если кто-то пользуется, давайте обменяемся "секретиками" использования мультиварки! :)
http://f10.ifotki.info/org/2f76a708e6c1e228c5a6737ada7b55b85d5ee9105294381.jpg

Заголовок сообщения: Re: Мультиварка - новая "подружка"
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Juliana писал(а):
Януся писал(а):
инна сендвичницу не хочешь продать?я б купила
Juliana. Так может передумаешь продавать?

Януся,я и не продавала. То Ефимка продает. А я писала,что пещерный человек-не пользуюсь. Сегодня тушу рагу. Еще 10 мин осталось. Попробуем. Голубцы съели. Ну оч вкусно получилось. ;-)

Перепутала :-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я делала голубцы в виноградных листьях тушила 25 мин.зачем тушить 40 мин? Если мультиварка мощная то время уменьшается. а рвать листья на улице я бы не рисковала...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся, так в виноградных листьях и есть долма\сарма. :)
На 40 минут это на плите, в рецепте для мультиварки написано 1- 1,5 часа.
Ну вот, например, рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=372886.0

А где тогда взять листья? Я другой альтернативы не знаю. В Стамбуле, когда лень было идти на базар, рвали по округе. ;-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Kedici писал(а):
Голубцы я не ем (неприятно пахнут), но обожаю долму. Смотрю все готовят голубцы в мультиварке, вот и я решилась на эксперимент с долмой. Погуглила адаптированные рецепты и... в недоумении. Какой смысл готовить долму в мультиварке? Она там тушится 1,5 часа, а на плите обычно 40 минут. В пароварке тоже 40-50 минут (хотя это совсем не тот вкус). Может конечно с голубцами все иначе. :-o
Но раз настроилась на эксперимент, то сделаю на днях. Кто знает где на Песках нарвать виноградных или липовых листьев? ;-)

Катя, а листья любого винограда подходят. Просто, по размеру подбирать?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 17:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Я голубцы готовила 40 мин,но можно было и меньше. Катя,мне кажется,что за 1.5 часа долма перетушится.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 19:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
businka, как-то читала что желательно белого, но на практике в Турции делают из любых листьев, основное правило - небольшой размер, с твою ладошку.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 19:21 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Януся, так в виноградных листьях и есть долма\сарма. :)
На 40 минут это на плите, в рецепте для мультиварки написано 1- 1,5 часа.
Ну вот, например, рецепт
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=372886.0

А где тогда взять листья? Я другой альтернативы не знаю. В Стамбуле, когда лень было идти на базар, рвали по округе. ;-)

Я просто не знаю состав долмы.в голубцы я кладу рис+фарш+лук с морковью потому пол часа с головой хватает..листья купить на рынке или заказать кому- то с дачи привезти.в стамбуле скорей всего по- лучше экология чем у нас..

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 14:57 
Лучезарная WOMAN

Детки: Сынок и доченька
2 года назад купил мне муж мультю, сначала готовила часто, а сейчас стоит уже долго, готовлю редко, муж просит жарить на сковороде или готовить в духовке. Изредка в ней пеку... Хотя вроде ж классная вещь.
У меня простенькая Витек.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Готовлю в своей мультиварке не так, чтоб очень часто, но ра3 в неделею - точно.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 17:30 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Мала вчера пыталась приготовить булгур с овощами в мультиварке. Вердикт (перефразируя Шекспира) - много гемора из ничего :-) На плите гораздо удобнее и быстрее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 2 часа