Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осанка, сколиоз, нарушение осанки
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Следите ли вы за своей осанкой? Что делать, если вам сказали, что у вас нарушение осанки или сколиоз? Можно ли исправить осанку? Сколько времени это займет?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 08:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
у меня со школы сколиоз....
да и сутулая я ....
ходила на гимнастику лечебную....но видимо так занималась "усердно", что не помогло особо исправить))))

ну я не парюсь....стараюсь следить за собой....и муж замечание делает когда сутулюсь....

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
ПОд стенку надо чаще становиться, лопатки и пятки прижимать к стене и так стоять. А еще палку зажимать между локтями поперек спины и наклоняться с ней, удерживая ее согнутыми в локтях руками. Спину нужно держать ровно. И позвоночник растягивается и мышцы тренируются.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 18:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
В детстве ходила на лечебную гимнастику - помогло. Но все же хочется еще лучше осанку. Нужно будет позаниматься как Юля советует! Уже лето...маечки...нужно быть красивой!!!

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 12:26 

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
В детстве ходила на лечебную гимнастику - помогло. Но все же хочется еще лучше осанку. Нужно будет позаниматься как Юля советует! Уже лето...маечки...нужно быть красивой!!!

Очень сильно бросается в глаза сейчас, когда кто-то горбится или сутулится.Девчонки майки уже надели, а спины не у всех ровные.
Еще ребенок здорово дает нагрузку на спину. По неволе горбиться начинаешь, если долго на руках подержишь.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
да еще много причин, у меня из таких например сидячая работа и невысокий стол как для меня, сижу печатаю смотрю ж на клавиатуру и горблюсь. И при общении с более низкими людьми тоже как то невольно горбишься :(

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:55 
Дружелюбная WOMAN

У нас на Анголенко открылся центр Бубновского, они там занимаются лечением сколиозов, остеохондрозов, и прочих болячек. Моя мама туда ходит, говорит помогает!

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 15:06 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
А на Юности? Закрылся или второй центр откроется?

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 20:35 
Дружелюбная WOMAN

А на Юности то здоровье нации, оно работает по методике Бубновского, но оно не лицензировано.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:21 
Дружелюбная WOMAN

Посмотрела вчера на коллегу на работе и немного страшно стало, так как тоже часто сутулюсь. Вот теперь думаю как лучше себя исправить, а времени то не так много(

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:48 
V.I.P. WOMAN

Julia46 писал(а):
Посмотрела вчера на коллегу на работе и немного страшно стало, так как тоже часто сутулюсь. Вот теперь думаю как лучше себя исправить, а времени то не так много(

А вот вариант, выше писали
WomanZP писал(а):
Под стенку надо чаще становиться, лопатки и пятки прижимать к стене и так стоять. А еще палку зажимать между локтями поперек спины и наклоняться с ней, удерживая ее согнутыми в локтях руками. Спину нужно держать ровно. И позвоночник растягивается и мышцы тренируются.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:38 
Дружелюбная WOMAN

вчера ходила к классному костоправу, выровнял мне спиночку, так что теперь ооочень слежу.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 20:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Arinka писал(а):
вчера ходила к классному костоправу, выровнял мне спиночку, так что теперь ооочень слежу.

что за костоправ???
не боитесь усугубить???
я их боюсь почему то.... :-?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
с костоправами лучше не шутить, они не понятно кто то ли врач, то ли шарлатаны. вот меня зимой спину схватило так что больно было пошевелиться, встать с кровати это был ужас!думала что что-то с суставами. повез меня папа к своему костоправу, тот обнаружил вывих. но я не делась на ломку. поехала в больницу-рентген показал стертость дисков из-за этого и боль была. короче помогли 3укола обезболивающих и теперь постоянно висеть на турнике(вытягивать позвоночник), плавание и очень хорошо подводная вытяжка. а если б согласилась на ломание, то были бы сумасшедшие последствия, вплоть до лежачего больного, врач сказал.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Вот-вот. У меня так знакомому типа крутой массажист (дорогой и умный) грыжу межпозвоночную лечил. По началу он отзывался о нем хорошо, мол руки золотые. А то что грыжу массажировать нельзя было этого чудо массажист не знал почему-то. В итоге лечился в больничке.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Девочки, а кого вы называете костоправами? Мануалистов?
Мне к ним посоветовал обратиться травматолог из поликлиники, т.к. там мне ничем помочь не могут. У меня проблема в том, что я начиталась "умных" комментариев о том что с пластиковым гипсом можно жить обычной жизнью. Обычной я конечно не жила, но по квартире ходила без костылей, при этом у меня вся
спина изгибалась. В итоге через несколько месяцев у меня начал болеть нерв седалищный, травматолог сказал, что у меня вся нижняя часть позвоночника в бок ушла. :eek: Или продолжать колоть мышечный релаксант при болях или идти на мануалку, устранять источник проблемы. Пока не ходила, все времени нет.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
я называю мануалов костоправами. они хорошо помогают при вывихах, не правильно сросшихся конечностях и тд. и то если до него поставлен диагноз врачом.

Kedici не уловила сути-при чем волосы?

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:25 
Загадочная WOMAN

Детки: Даня
Julia46 писал(а):

Если все серьезно, то лучше в тот же санаторий отправиться. Отпуск. И сразу "найдется" время на себя. Вот тот, в который моя хорошая знакомая ездила с сколиозом - - так что лучше не затягивайте с этим.

Последний раз редактировалось Валентина Гол 29 май 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся, в другой теме обсуждалось, что волосы под чужими подмышками мешают людям жить. Теперь узнала, что с чужими неровными спинами та же история. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 14:05 
V.I.P. WOMAN

ааа понятно)))) :-)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа