Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 дек 2024, 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детская любовь! Какая она?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 23:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Анечка и Данечка
Знак зодиака: Стрелец
Любовь у взрослых штука совсем не простая. На пути которой порой столько сложностей. А вот как быть родителям, когда их ребёнок впервые влюбляется, а любовь к тому же не взаимна. В общем перейду от абстракции к конкретики. Моей старшенькой дочурке недавно исполнилось 5 лет. И я уже давненько слышала от неё о Тимоше, который добрый, послушный, никогда не обижает девочек. И распросы о том, как мы с папой полюбили друг друга. Сейчас я малость занята младшеньким и не всегда могу уследить за всеми дочкиными мыслями и пристрастиями, тем более что в её возрасте всё довольно быстротечно. Но, забирая сегодня дочку из садика я поняла, что Тимоша не на шутку наша первая любовь. Причём как оказалась не взаимная. Дочка очень хочет выйти за него замуж и даже обняла его и поцеловала. На что он ответил, что не нужно его больше целовать, и вообще он жениться на Соне. Всё было бы смешно, со всей детской непосредственностью, если бы дочка не расплакалась и действительно не была огорчена его реакцией на её чувства. Она меня спрашивает, почему же он её не любит, ведь она хочет за него замуж? Я ей пыталась объяснить, что не всегда получается найти человека, который сможет тебя полюбить так же сильно. Но она и слушать меня не хочет. Подскажите как правильно поговорить с дочкой, чтобы в дальнейшем ей не отбить охоту любить, и не сломать её детскую непосредственность.

Заголовок сообщения: Re: Детская любовь! Какая она?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 00:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ой, сложный вопрос. Я не влюблялась в детстве вот так сильно. Были чувства огорчения (или даже ревности?) когда мальчик, который мне нравился дарил цветочки другой девочке (у них все было взаимно). Но я пообижалась один день и все, решила, что этот мальчик мне не нужен))))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 01:04 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
сложная тема..моей доце пока 2,5,сейчас дружим с кучей мальчишек-смотрю,что не прикипает ни к кому из них.мне даже неловко перед мамами мальчиков,что она иногда их имена путает-ну не все ж на одно лицо все-таки..
тоже послушаю советы мамочек уже с опытом

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 08:20 
V.I.P. WOMAN

Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Золотые ручки форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Ой, сложно девочки не то слово. В голову лезет куча мыслей, с помощью которых я могу объяснить, почему так. Но как знать, что же всё таки нужно сказать ребнку, чтобы ситуация в настоящем не повлияла негативно на будущее. Я в вопросах любви не такая уж подкованная и так получилось что моя первая любовь - это мой муж, а познакомились мы с ним когда мне уже было 20. И то я не могу сказать что это была любовь с первого взгляда, пришла со временем. вчера мы с дочуркой долго разговаривали и я пыталась ей объяснить, что любить это хорошо и не нужно бояться того что когда ты кого то любишь, то этот человек может тебе не ответить взаимностью. Что такое бывает и не у всех получается найти настоящую любовь сразу. Что мама папу искала 20 лет, а папа и того больше 32. И что не нужно расстраиваться что Тимоше нравится другая девочка. Я ей говорю, а она плачет и кричит, что замуж только за Тимошу и никого она не хочет ждать пока вырастет. Смотрю на ребёнка и самой плакать хочется. Всё понимаю: и что таких "любовей" будет ещё не одна, и что всё это перерастёт, и даже то что этот факт в дальнейшем может и забыться. Но всё же что сейчас нужно сказать, как ребёнка нужно поддержать? Ведь даже детская любовь это важно и является фундаментов для построения отношений в будущем.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
интересная тема.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 15:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
А есть ли в группе мальчик, которому нравится твоя доця? Можно у воспитателя спросить и тогда переключить её внимание на другого.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 21:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я в детстве была влюблена в кота в сапогах))))
и никому об этом не рассказывала....страдала в тихую))))

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:01 
V.I.P. WOMAN

na_tash писал(а):
А есть ли в группе мальчик, которому нравится твоя доця? Можно у воспитателя спросить и тогда переключить её внимание на другого.

Мы пока сидим дома, поэтому данная проблема у нас улитучилась сама собой. Нашего возлюбленного мы уже не вспоминаем :) А вообще посетив нашу группу я поняла простую вещь, в этом возрасте у детей тема влюблённости сродне модного тренда и пройдёт как и появилась. Они там каждый день сменяют симпатии. У моей Лапы ещё сыграло чувство обиды, что Тимоша предпочёл ей лучшую подружку. После лета посмотрим кто кого любить будет ;-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 15:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Мой в сад успел походить три дня (опять заболел(() так вот есть девочка которая сама за ним бегает, ухаживает, за руку водит и т.д. но когда мы болеем у неё появляется другой объект воздыханий. Так что да, любви в таком возрасте ещё нет, так симпатии

Часовой пояс: UTC + 2 часа