Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 апр 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 16:24 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Анастасія писал(а):
школа, если не ошибаюсь, с русским языком обучения, значит есть, с 1-го класса

у них сайт на русском 3аполнен, вот я и решила, что русскоя3ычная.
107-я гимна3ия, что недалеко от нас мне не нравится только тем, что там нет русского я3ыка.

да-да, я тоже была очень удивлена, когда узнала, что в украинских школах русс. яз. только с 5-го класса, у мужа крестница учится в 107, так я когда с ней списываюсь в одноклассниках, так она мені пише щирою українською мовою завжди... :-o я сначала понять не могла почему так, а потом кум объяснил, что она писать-то грамотно по русски и не может)))))),а с другой стороны, есть и плюсы, в дальнейшем-то обучение в вузах и поступление в них только на украинском

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
mangust писал(а):
Юль, обычная школа. Около ОКакао. За банком Аваль. Туда могут идти детки как обычные, так и с проблемами. А классы и Б классы. До 9 класса учатся все в коррекционном классе. Я сама ее заканчивала в 93-м году, тогда еще такого не было, в смысле инклюзива. Есть мнения, конечно, что плохая школа, без наворотов. Причем говорят, что в 90-х прям одни нарки учились. Но я знаю эту школу с 83 года по 93 и вот с 2006 и до сих пор. Обычная школа. Уровень знаний у детей не плохой. И кружки есть всякие, туризм, пение, вышивки. Она не большая, все дети на виду. Педколлектив отличный. Я очень довольна. А главное для меня в том, что мой сын воспринимает людей не таких как все, такими, как все. Не делая никаких различий. Это очень важно, я считаю.

Просто это нужно иметь открытое и доброе сердце. тут даже дело не в смелости. я бы, наверное, смалодушничала, побоялась бы отдавать ребенка в школу с проблемными детьми. но ведь это 3дорово, когда проблемных детей не списывают со счетов и дают им такое же право на жи3нь, как и обычным, 3доровым детям! и то, чему учит эта школа - достойно похвалы и уважения. школа учит детей добру, состраданию, соучастию, в3аимопомощи... одним словом, быть людьми. может, именно этого не хватает современному обществу?
надо расти... над собой расти... и своими предрассудками... буду стараться...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 21:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Юлечка, я отдавала сына не зная, что будет такая параллель. Но вот за 9 лет ни разу не пожалела. Честно. И еще. Зайдя в школу вы не увидите особенный детей. Они все обычные)))))) совершенно!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:05 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Нет, это прекрасно, что есть такие школы! Школа русская, напомни? А то разговор ушел в бок от заявленной темы))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 22:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Нет, школа официально украинская. Русский со 2 класса в А классах. В Б классах - обучение на русском. Детям проще учится на повседневном языке (учитывается мнение родителей). Украинский учат в Б классах тоже. Не знаю с какого класса

Часовой пояс: UTC + 2 часа