Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 13:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте делиться способами, как облегчить боль во время схваток без медикаментозной помощи.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:24 
Организатор СП

Медали: 3
Красотулька форума (1) Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ходить, лежа все болит и колбасит, мне помогло

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:17 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Ходить очень полезно во время схваток. Так быстрее идет сам процесс. Ребенку под тяжестью своего веса проще так опускаться вниз по родовым путям. Он давит головкой на шейку матки и она постепенно раскрывается. И дышать. При схватке нужно дышать часто-часто и поверхностно. Когда попускает нужно делать глубокие и медленные вдох-выдох. Правильное дыхание тоже помогает справиться с болью.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:34 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Массаж спины и зоны крестца тоже никто не отменял. Если рожать с мужем, то массировать поясницу может он. Если сама, то и самостоятельно тоже можно справиться. Нужно интенсивно растирать эту зону или надавливать пальцами на выступающую часть бедер (тазовых костей)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 06:38 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Такое ощущение, что мне помогало облегчить боль, только ОКОНЧАНИЕ самой схватки. А ничего из бесплатного и простонародного.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:36 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
natali79 писал(а):
Такое ощущение, что мне помогало облегчить боль, только ОКОНЧАНИЕ самой схватки. А ничего из бесплатного и простонародного.

Это точно! Схватка становится менее болезненной, когда она затихает. А еще схватки облегчают сами роды :lol:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:18 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Дыхание и массаж - одни из самых доступных и безопасных для малыша способов уменьшить болевые ощущения во время схваток.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
admin писал(а):
Дыхание и массаж - одни из самых доступных и безопасных для малыша способов уменьшить болевые ощущения во время схваток.

нуууу.. я не знаю. Если женщине природой заложено не сильно страдать - то оно может и помогает... Мне ни массаж, ни дыхание не помогали. Увы :( Даже душ - помог ровно на три схватки. Зато потом заболело ещё сильнее, чем до душа. Единственное помогало - разнообразие: массажи, шарики, шведская стенка, тот же душ. Но помогало не тем, что не так больно было, а тем, что отвлекало от мучительно часто повторяющихся схваток.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
но помогает или не помогает - одно я запомнила и не нарушала: нельзя паниковать, кричать и плакать, а ещё - действительно нужно правильно дышать. Потому как свою боль Вы возможно и не уменьшите... а вот боль манюньки - да. Ему и так сложно, а если мы кричим или не правильно дышим, то во время схватки деточке не хватает кислорода и малявочка задыхается в прямом смысле слова. Вот поэтому нужно стараться держать себя в руках...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:54 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мне помагал массаж спины когда муж делал, намного легче.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:08 

Маринка777 писал(а):
admin писал(а):

нуууу.. я не знаю. Если женщине природой заложено не сильно страдать - то оно может и помогает... Мне ни массаж, ни дыхание не помогали. Увы :( Даже душ - помог ровно на три схватки. Зато потом заболело ещё сильнее, чем до душа. Единственное помогало - разнообразие: массажи, шарики, шведская стенка, тот же душ. Но помогало не тем, что не так больно было, а тем, что отвлекало от мучительно часто повторяющихся схваток.

Кстати. дыхание не только расслабляет, но и помогает отвлечься. Я когда дышала либо часто, либо глубоко, все думала о том, как я дышу, а не о боли при схватке. Реально отвлекало. Без дыхания было больнее.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:20 

Облегчить боль во время схваток (как ложных, так и истинных) помогут специальные техники расслабления.
Любая из них способна значительно уменьшить неприятные ощущения. Можно выбрать тот метод, который понравится больше, или поочередно использовать все.

Массаж
Роженице станет гораздо лучше, если муж помассирует (поглаживание, растирание, разминание) поясничный отдел, спину и плечи. Плюс икры и стопы. Хорошо бы еще слегка надавить на определенные точки в области крестца.

Дыхательная гимнастика
Медленно вдохни полной грудью, а потом выпусти воздух ртом в три приема. Глубокие вдохи-выдохи действуют как обезболивающее.
После такого дыхательного упражнения ложные схватки нередко вовсе прекращаются.
Что касается истинных, то при их нарастании нужно перейти на другой способ дыхания. Теперь оно должно напоминать интенсивное пыхтение. Но очень важно чередовать его с неглубокими спокойными вдохами.

Медленный танец

При схватках специалисты советуют ходить, мягко покачивая бедрами.
Включи размеренную музыку и потанцуй. Плавные движения способствуют расслаблению промежности, быстрому раскрытию шейки матки.

Удобная поза
При тренировочных схватках боль утихнет, если ты приляжешь, повернешься на левый бок и положишь между коленями подушечку.

Приятные мысли

Нередко успокоиться и настроиться на лучшее помогают положительные образы. А еще душевный разговор... с маленьким. Расскажи ему, что и ты, и папа очень его ждете... Вот увидишь, он поспешит с вами встретиться.

Согласись, и ложные, и уж тем более истинные схватки говорят лишь о том, что скоро твоя жизнь изменится - в ней появится еще один человек... Самый главный, самый-самый любимый!

Источник: "Ждем малыша"

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:34 
Дружелюбная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
это всё индивидуально))) мне помогала ходить-ходить и глубоко дышать. а потом я так захотела спать, но лежать было больно, мой организм сам подсказал мне как нужно дышать правильно. и я как-то отрывисто дышала и проспала при схватках каждые 3 минуты - 2 часа :smile:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Я ходила,а когда сильные схватки,то очень опералась об тумбочку... :smile:
а мячь,мне вообще не помагал, :-x

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:49 

Капелька писал(а):
это всё индивидуально))) мне помогала ходить-ходить и глубоко дышать. а потом я так захотела спать, но лежать было больно, мой организм сам подсказал мне как нужно дышать правильно. и я как-то отрывисто дышала и проспала при схватках каждые 3 минуты - 2 часа :smile:

Удалось поспать во время схваток - это шикарно! Ты, наверное, ночью рожала?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:25 
Дружелюбная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):
Удалось поспать во время схваток - это шикарно! Ты, наверное, ночью рожала?

ага) у меня в 22:00 отошли воды. всю ночь были схватки, а в 9:46 я родила) :-D

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 10:26 
Дружелюбная WOMAN

Лесика писал(а):
а мячь,мне вообще не помагал, :-x

мне тоже((( :-o

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:05 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
А я вообще всю ночь сама в палате протусила, больно, страшно и холодно, за стенами крик - я в шоке была!!!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:19 
Васильковая WOMAN

Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Ничего не помогало. во время схваток я с ума сходила, падала на пол. чуть легче когда садилась на специальный стульчик и тужилась. и не дышала. муж говорил, что я желто-зеленая была. знаю, что нельзя так делать, но на тот момент было как-то все равно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 01:54 

Mari85 писал(а):
А я вообще всю ночь сама в палате протусила, больно, страшно и холодно, за стенами крик - я в шоке была!!!

Я когда приехала в роддом и меня с мужем подняли на 4-й этаж, в родзал (предродовую палату), там уже у одной девочки были сильные схватки. Она бедолага так кричала и стонала, что я старалась, когда выходила из палаты затыкать уши. Я пришла с боевым настроем, без страха и очень боялась, что наслушаюсь криков и стану бояться. :) А у девочки схватки были, а шейка "застряла" на 6 см и дальше не открывалась. Короче, родила она спустя 2 или 3 часа после меня. Намучилась, конечно, сильно. Имена у нас, кстати, были одинаковые. Зато я после родов еще дважды от наркоза отходила, лежала недвижимая и сынок в детском, а она, вполне бодренько, ходила по палате, качая на ручках своего малыша (или малышку). Все забывается. Вся боль и тревоги, когда возьмешь свою ласточку на ручки.

Часовой пояс: UTC + 2 часа