Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 дек 2024, 07:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На чём экономить?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 16:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Как вы считаете, на чем можно экономить в это критическое время для населения?

Заголовок сообщения: Re: На чём экономить?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 09:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Я тоже не совсем любитель палаток, но три дня вполне выживаемо. Палатку мы купили в Метро. Правда немного модернизировали - в ателье сделали два окна. Потому как душно очень, в этих нейлоновых домиках (Но это уже, как приехали). Воды нагребли с собой, еды . Картошка печеная, шашлыки - это на костре. Супчик даже сварили. Семки всякие, орешки, конфетки. Нагрузили на наш Москвич 41 и погнали. Это мы на Троицу ездили, если не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 09:57 
Прекрасная WOMAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Детки: Мария
Знак зодиака: Водолей
Шуня писал(а):
mangust писал(а):
Вчера зашла в АТБ и прозрела... Поэкономишь тут... Разве что перловку есть.
Даш, мы в Геническ ездили год назад с палаткой на три дня. В Стрелковое. Двумя семьями. Взрослые кайфонули и от костра, и от палаток, и от пляжа, и даже от самодельного туалета. Зато детки наши ныли все время - интернета нету, душа нету, чайника нету... Засранцы. В этом году решили так. Племянница и наш сын три дня живут у свекрови, а мы рулим на море. Не хотят в палатки - до свидания. Пусть ждут августа и пансионата. А мы обязательно рванем.

Я тоже - не палаточная душа...но так сложилось - родители альпинисты-туристы до мозга костей, все детство - походы, палатки...Вышла замуж - супруг тоже походник на всю голову, турЫстов все лето водит...но я уже выросла, меня в рюкзак уже не запхнешь и за собой не понесешь, потмоу я редко состаляю ему компанию...Но реально - в этом году стоит задуматься...Цены везде будут нечеловеческие, это как пить дать...Может, есть смысл с палаточками где-то дня на 2-3 ,просто чтоб попу в море помочить :)

а куда купаться ходить? меня это всегда волнует

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Куколка

мы жили в палаточном городке, там был душ и даже туалет нормальный, с унитазом.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:04 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Ну мы были три дня всего, потому купались водой из канистр, которую и привезли с собой.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:11 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
у меня эта неделя получилась растратная..нужно пересматривать расходы.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
на данный момент цены в кирилловке на уровне прошлого года. бронирование открыто. ну по крайней мере на тех 2х базах моих любимых,где каждое лето отдыхаем.
я палатки как-то не очень люблю. нужен нормальный пресный душ и кафе. ну ненавижу я готовить на море. не отдых это для меня тогда. так что экономлю и готовлю сейчас, чтоб хоть недельку расслабиться на морьке.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:33 
Прекрасная WOMAN

Клубничка форума (1)
Fiona писал(а):
Куколка

мы жили в палаточном городке, там был душ и даже туалет нормальный, с унитазом.

здорово,а скажите где это городок...а то медленно задумываешься о палатках :) а хочется условий гигиеничных...на счет еды-пофиг,а вот гигиена,это для меня важно

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:34 
V.I.P. WOMAN

Мы каждое лето в Металлург ездим. И душ, и туалет, и столовая и кафе. А на три дня можно и в палатку

Последний раз редактировалось mangust 12 мар 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Куколка

в Крыму( ну а вообще они ж есть и на Азовском море.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Вредная писал(а):
на данный момент цены в кирилловке на уровне прошлого года. бронирование открыто. ну по крайней мере на тех 2х базах моих любимых,где каждое лето отдыхаем.
я палатки как-то не очень люблю. нужен нормальный пресный душ и кафе. ну ненавижу я готовить на море. не отдых это для меня тогда. так что экономлю и готовлю сейчас, чтоб хоть недельку расслабиться на морьке.

Да, вот тут тоже момент экономии: Даш, ты как знаток, ответь - если заказывать сейчас (зима- весна) базы - дешевле выйдет? И какие твои любимые в Кирилловке?

Последний раз редактировалось Шуня 12 мар 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:49 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
У меня с этой экономией одни расстройства... Купила более дешевые некоторые продукты, а они такие какашки... Больше не буду дешевое покупать.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:59 
Прекрасная WOMAN

Клубничка форума (1)
Fiona писал(а):
Куколка

в Крыму( ну а вообще они ж есть и на Азовском море.

значит погуглю

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 11:05 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
я сама в растройствах, хочу свой рис купить, а он уже 32 грн. за 400 граммов(((( а был около 18

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 19:16 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Шуня писал(а):
Да, вот тут тоже момент экономии: Даш, ты как знаток, ответь - если заказывать сейчас (зима- весна) базы - дешевле выйдет? И какие твои любимые в Кирилловке?

в прошлом году цены которые анонсировали весной были и летом актуальны. 2013 я пропустила, а в 2012 сэкономили немного на раннем бронировании.
если с детками,то любимая "диканька" http://dikanka.zp.ua/ . если не пугают ступеньки,то "форт-азов" http://fort-azov.ru/

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 19:59 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
я вот думаю...а этим летом на фрукты-тоже цены вырастут? все таки - фрукты на Украине -свои...
мы обычно очень много на зиму заготавливаем. если цены подскочат- будут наши консервация, заморозки и сушки- золотые по себестоимости...

я пока -нарвала первой крапивки- в салат. вот и радуюсь- первые свежие салаты пошли- черемша,крапива, скоро и щавель пойдет- буде дешевле , когда зелень из земли-на столе.
на чем еще сэкономить...каши мы стали есть всякие-я своим сказала что мультиварка все приготовит мягко, поэтому- чтоб не перебирали...ничего- как миленькие едят и перловку и ячменную простую и манку...
стала больше перезаквашивать йогурты домашние гудфудовские. Раньше два раза перезаквашивала, теперь уже три и готовлю всю порцию из пакетика, все же экономия. надеюсь что летом поедем на дачу и можно будет брать дешевле молок -у соседей, у них коровка и молоко хорошее...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Сэкономила на шампуне. Купила какой-то новый, наш украинский tendresse de la nature. Стоит 17,99. Погуглила - отзывы неплохие. Ну, посмотрим...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Так-с экономия нашей семьи:
1) проезд - я хожу на работу/с работы пешком, это с Украины до Пушкина (раньше без зазрения совести каталась на маршрутке), а сыну уже месяца два как приобрели проездной на трамвай/троллейбус (каждый день в школу на маршрутках тоже не кисло выходило :-( ), ребёнок был в бешеном восторге, что платить НЕ НУЖНО, а только показать :-D
2) электричество - давно уже купили обычный чайник, муж долго сопротивлялся- с электрическим вроде как удобнее, но привыкли уже :-o
3) Еда- спасибо мамам есть дачи/огороды, поэтому в сезон фрукты и овощи почти всегда свои, один минус им всем нужно помогать. Прошлым летом собирали с сыном горох у мамы на даче, так он полную корзину собрал, подходит ко мне и говорит: я уже всё собрал, а я ему: Сына, наша задача не полную корзину собрать, а ВЕСЬ горох, поэтому дуй за следующей корзиной... сын был в ауте :-)
4) одежда, игрушки, подарки - стараемся всё это покупать через интернет

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 13:49 
V.I.P. WOMAN

Анастасія писал(а):
проезд - я хожу на работу/с работы пешком, это с Украины до Пушкина (раньше без зазрения совести каталась на маршрутке), а сыну уже месяца два как приобрели

Я хожу с Пушкина до Анголенко. Для меня это даже не экономия, а просто не любовь к общественному транспорту.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:02 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
mangust писал(а):
Анастасія писал(а):
проезд - я хожу на работу/с работы пешком, это с Украины до Пушкина (раньше без зазрения совести каталась на маршрутке), а сыну уже месяца два как приобрели

Я хожу с Пушкина до Анголенко. Для меня это даже не экономия, а просто не любовь к общественному транспорту.

я такое практиковала временами пока сынок был помладше и я его в школу на Анголенко отвозила, а потом пешочком шла на работу, но это при условии хорошей погоды и отсутствия авралов на работе

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 14:10 
V.I.P. WOMAN

Я иду в любую погоду. Хоть дождь, хоть снег :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа