Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: свежий хлеб-вкусно но вредно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:18 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
У многих хозяек сейчас есть хлебопечки. Не секрет что даже самый простой хлеб-получается таким вкусным, что съедается на раз, даже сам запах домашнего хлеба-дразнит и манит.
А ведь в хлебопечке можно еще и тесто для булочек и пирогов замесить, для вареников и пельменей. быстро и удобно. только успевай покупать муку. однако уже давно доказана связь между изделиями из муки высшего сорта и диабетом, ожирением и другими неприятными заболеваниями. Конечно-если злоупотреблять, но ведь перекусы на бегу- это весьма незаметная вещь. незаметно-но вкусно :) вне дома- тоже можно купить вкуснейшие хлебобулочные изделия, особенно если знать где покупать..
Выход есть всегда! Оказывается, характеристики сдобы из муки высшего сорта можно улучшить на удивление простым способом. Причем после такого мероприятия данные хлебобулочные изделия можно будет применять даже в качестве диетического питания. Секрет прост: нужно просто заменить свежую сдобу на вчерашнюю, а лучше позавчерашнюю - в общем, на черствую. Дело в том, что зачерствевшие изделия из муки высоких сортов - это не просто усохшие продукты. В них происходит изменение самой микроструктуры хлебной массы, то есть мякиша, а точнее - содержащегося в нем крахмала.

Хорошо просохший хлеб пропитывается слюной намного быстрее и глубже, чем свежий. То же самое происходит и в нашем желудке с соляной кислотой и пепсином. А следовательно, процесс пищеварения значительно облегчается и ускоряется, а все полезные вещества усваиваются лучше.

Заголовок сообщения: Re: свежий хлеб-вкусно но вредно?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:27 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
3наю, что горячий хлеб есть нель3я.Но он такой вкусненький! Хоть кусочек, но отщипну (если хлеб удачный получится :) )

СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 13:44 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
я знаю что вообще любую выпечку нельзя горячей есть, но тоже не могу, особенно если слойки сделаем, они холодные вообще никакие)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 06:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
У нас недалеко от дома киоск со свежим хлебом. Хлеб какой вкусный!!!
Одно время подсели на него, могли сразу съесть пол буханки.
Но отказались, начали поправляться. :(

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 11:44 
Новичок

Мне кажется если есть все в меру, то оно не может нанести вред) Я, к примеру, могу съесть за день всего 3-4 кусочка) Мне вполне хватает

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа