Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 дек 2024, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Америка- это....
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:41 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Америка- это....
Я скопировала этот пост из ЖЖ.
показался интересным. пишет девушка -американка:

Друзья прислали мне по имэйлу список высказываний об Америке, который я уже видела в нескольких блогах, и спросили меня: всё ли в этом перечне – правда?

Свои ответы я поместила внизу в скобках.

1) Америка – это когда можно купить новый iPhone за 200 долларов. (Правда)

2) Америка – это когда обычной почтой пользуешься чаще чем электронной. (Уже не правда!)

3) Америка – это когда у тебя попал взгляд на человека в магазине и он спросил как у тебя дела. (Чистая правда!)

4) Америка – это когда кассир в магазине тебя может спросить как ты поживаешь. (Правда)

5) Америка – это когда машины полиции, пожарной или скорой помощи едут с горящими мигалками,то все машины включая встречное движение прижимаются к правой обочине и останавливаются, пропуская их. (Правда! Всегда!)

6) Америка – это когда ты смотришь в магазине на какую-то вещь и пройдя мимо тебя извиняются. (Правда)

7) Америка – это когда тебе заправщик желает хорошего дня. (Правда)

8) Америка – это когда в 5.30 утра ты уже на работе. (Это, скорее, касается врачей и медсестер)

9) Америка – это когда маленькие дети играют в магазин и расплачиваются чеками и картами, а не листочками с деревьев как мы. (Правда)

10) Америка – это когда полицейский заходит в Старбакс и здоровается. (Правда)

11) Америка – это когда 16 и стыдно, что нет водительских прав. (Правда)

12) Америка – это когда в магазин, в школу, на прием к врачу люди могут придти в пижаме и никто не будет смотреть с презрением. (Чистая правда!)

13) Америка – это где русские, не зная английский совсем, употребляют английские слова в русской речи. (Правда! И вот парадокс: чем хуже русские говорят по-английски, тем больше они вставляют в свою русскую речь английские слова!)

14) Америка – это когда ты остановился на светофоре, а водитель рядом стоящей машины может поздороваться. (Правда)

15) Америка – это когда ты боишься выкинуть бумажку на улице. (Правда. И поэтому здесь почти везде чисто.)

16) Америка – это когда ученики в школе не лепят жвачку под парту. (Правда, я лично у сына в школе проверяла!)

17) Америка – это когда не увидишь малолетних с сигаретами или спиртными напитками. (Правда! Ни разу пока здесь не видела.)

18) Америка – это когда учительница во время урока может рассказать как проходит ее беременность. (Правда)

19) Америка – это когда ты уступаешь на дороге тебя сердечно благодарят. (Правда. Если пропустишь кого-то, водитель тебе всегда улыбнется и помашет в окошко)

20) Америка – это когда в Макдональдсе нет очереди и ты можешь наливать себе разные напитки в неограниченном количестве. (Правда)

21) Америка – это когда огромная очередь у Старбакса по утрам. (Очередь, действительно по утрам есть, но не такая уж огромная!)

22) Америка – это когда всех выходцев из бывшего СССР называют русскими. (Скорее, всех русскоговорящих здесь называют русскими, не важно кто они по национальности и откуда приехали)

23) Америка – это когда на инвалидных парковках боишься поставить свою машину, чтобы ее не забрали. (Правда! Я однажды поставила, меня оштрафовали на $200, ещё повезло, что машину не увезли!)

24) Америка – это когда можешь купить себе настоящие Armani за маленькие деньги. (Правда, тут есть магазины с большими скидками)

25) Америка – это когда кассир в твоем любимом кафе знает твое имя, а ты ему с улыбкой протягиваешь карточку. (Правда! Даже сотрудница химчистки тут называет меня по имени. Приятно :) )

26) Америка – это когда русские говорят английские слова на русский лад : «Проехал сто майлов». «Надо назначить апойтмент». «У меня занятия в колледже». Америка – это когда русские на рыбалке осетра называет стержень (sturgeon) и лосося – сэлмон (salmon). (Правда, хотя меня это раздражает)

27) Америка – это когда русские вычисляют других русских в магазине ходят за ними следом, чтобы вычислить русские ли они на самом деле. (Я так делала только в первые годы своей жизни в Америке по причине острой ностальгии. Теперь перестала. Ностальгия притупилась.)

28) Америка – это когда ты слышишь добрые пожелания людям и благодарности чаще чем оскорбления и мат. (Правда!!! И это очень приятно!)

29) Америка – это когда Кока-кола продается только в Блоках. (Нет, не правда. Кока-кола в магазинах продается и отдельными бутылками)

30) Америка – это когда зимой можно носить босоножки. (Правда! Тут зимой можно увидеть народ даже во вьетнамках!)

31) Америка – это когда под окнами слышишь крики детей, а не песни пьяных людей. (Правда! Песни пьяных людей за 14 лет не слышала ни разу!)

32) Америка – это когда ты можешь на красный свет поворачивать направо, если никому не мешаешь. (Правда, если нет запрещающего знака “No Turn On Red”)

33) Америка – это когда ты устраиваешься на работу тебе нужен опыт и нужен опыт чтобы устроиться на работу. (Я бы сказала так: чтобы устроиться на работу нужен опыт работы, а также опыт поиска работы и прохождения интервью.)

34) Америка – это когда столетняя бабушка ездит на кабриолете. (Правда, видела такое не раз!)

35) Америка – это когда ты не боишься полицейского на дороге, потому что ты не нарушал ничего. (Правда)

36) Америка – это когда полицейский, остановив за нарушение скорости, улыбнувшись спросит куда так спешишь и может пожалеть и не дать штраф, а просто предупредить и пожелать хорошего дня. (Правда!!! Как раз недавно со мной такое было!)

37) Америка- это когда никого не удивишь своим Iphone. (Правда. Кажется, я здесь – единственная, у кого нет айфона)

38) Америка – это когда видишь незнакомые марки машин. (Правда)

39) Америка – это когда на каждом шагу стоят протестантские церкви. (О, да!)

40) Америка – это когда молятся за президента. (Правда)

41) Америка – это когда русские дети не знают русского. (К сожалению, я видела подобное во многих русских семьях, где мама и папа – русские)

42) Америка – это когда Georgia (Грузия), думают, что это штат. (Правда!)

Заголовок сообщения: Re: Америка- это....
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Прочитала с интересом) Но кроме восторженных замечаний неужели у девушки нет какого-то плохого впечатления? Не может же быть там так сладко.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 22:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Мне сначала стало грустно. Почему у нас не так?
А потом решила, что это далеко не вся правда об Америке. Да и девушка, похоже, только комментировала чужие высказывания.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 23:21 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
У меня подружка сейчас живет в Америке, из её впечатлений запомнилось в супермаркетах можно пробовать продукты, если ребенок че то разбил, за это не платишь. А на дороге, если ты нарушил то другой водитель, который тебя "спалил" позвонит в полицию. У 99% американцев есть кредит. Это то что вспомнилось))))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:44 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Владюша=)
А это собственно писала моя подруга:
Америка -это когда ты идешь в какой -то кофте , сапогах, сандалях не важно в чем ты одет но красиво смотреться и тебе посторонние девушки говорят , классная вещь на тебе , а в ответ я еще им могу сказать кроме спасибо, цену и магазин . Америка -это когда незнакомый человек спросит тебя как дела и пожелает хорошего дня. Когда полицейские говорят тебе что ты красивая и мы тебя еще раз остановим ( ну это они мне лично говорили , потому что приходят ко мне в магаз скупляться )..:)
Это когда ты скажешь у меня не хватает денег на что-то , а посторонний человек может заплатить или добавить деньгу ))) это когда в ресторане ты заказал одно блюдо , а тебе принесли его не дожаренным , то официант заберет и бесплатно принест новое блюдо и еще карточку дадут на 15-25$ на след визит , и за старое блюдо испорченное они в счет не возьмут .. Очень много всего ))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Ol4ik писал(а):
в супермаркетах можно пробовать продукты, если ребенок че то разбил, за это не платишь.

Думаю, что это неправильно. Это несомненно вина посетителя, за порчу товара нужно платить.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:50 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Когда знаешь обратную сторону обертки, то уже не такая фантастическая эта страна. Там по другому, безусловно. Для нашего менталитета - чуть ли не рай на земле. А окажись в раю этом, быстро на землю спустишься.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Мне бы тоже интересно было послушать про обратную сторону.

По поводу супермаркетов - по идее, и у нас не надо платить, если товар стоял неправильно и человек, проходя мимо, не мог не задеть его.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 10:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Kedici писал(а):
Ol4ik писал(а):
в супермаркетах можно пробовать продукты, если ребенок че то разбил, за это не платишь.

Думаю, что это неправильно. Это несомненно вина посетителя, за порчу товара нужно платить.

у нас тоже ты не должен платить за товар, который она расставляют как попало.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 11:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Vanilla_Sky,Fiona, да, забыла написать, что у нас тоже не платят. Не раз видела, как косорукие посетители крутили в руках бутылку вина, роняли её и в наглую уходили с места происшествия.

Я, например, не могу разбить что-то и не заплатить. Это мой личный взгляд, обусловлен печальным опытом в собственном магазине. Когда люди порвав вещь, отделывались "Ой, извините".

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 11:07 
V.I.P. WOMAN

Мне понравилось читать "Непутевые заметки о США", типа рассказы очевидца и там как раз много спорных моментов, не только положительные отзывы.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Вообще если по закону, то риск порчи товаров лежит на владельце его. А так как владелец товара магазин, грубо говоря, и пока товар не купили все убытки несет магазин. И хоть бы как правильно не стоял товар.
Если Вы действительно нечаянно разбили и т.п. товар, Вы не обязаны за него платить. Но если хотите, то конечно Ваше право.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 13:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Вообще если по закону, то риск порчи товаров лежит на владельце его. А так как владелец товара магазин, грубо говоря, и пока товар не купили все убытки несет магазин. И хоть бы как правильно не стоял товар.
Если Вы действительно нечаянно разбили и т.п. товар, Вы не обязаны за него платить. Но если хотите, то конечно Ваше право.

согласна

мы как-то в Эпицентре были. Проходили мимо, а возле касс расставили бокалы какие-то, что-то стеклянное. И там уже валялись осколки разбитые, мы прошли, а муж за нами был. Так ему охранник пытался впарить, что это типа он разбил.

Часовой пояс: UTC + 2 часа