Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отлучаем ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:30 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как правильно отлучить ребенка от груди?

Заголовок сообщения: Re: Отлучаем ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):
VikaZ писал(а):
понимаю,что надо заканчивать с этим делом,но все никак не соберусь...
Девочки,а какие таблетки вы против лактации пили?
А то я понятия не имею,что это...за первыми перевязывала пеленкою туго грудь и периодически сцеживалась..

Не надо перевязывать и без таблеток лучше обойтись. Просто, когда давать грудь перестанешь, сцеживай молоко, когда будет появляться чувство наполненной груди. Каждый раз все меньше и меньше будет молока сцеживаться, а потом и вовсе пропадет.

а мне не пришлось сцеживаться. я вообще ни разу не сцеживалась.само пропало.посмотрим как будет во второй раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:33 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
мы отлучили от груди. Молочко еще есть, и иногда я сама бы, если бы не контролировала, то дала бы молочко:) уж очень Я это дело люблю :)
Но все прошло нормально .Скажу, что немножко крики были. Но я думала, будет страшнее!

Вначале убрала дневное кормление. Ваня возмущался, просто так поглаживания по спинке с обнимашками не прокатывало. Приходилось укачивать. 2-3 дня и теперь он сам может залезть на руки, чтобы уложили спать, и про сисю и не вспоминал.
После достаточно долго кормила наночь. Мы ездили отдыхать, и не хотелось до отдыха и во время отдыха отлучать. Поэтому отдохнули в сентябре, правда, потом легкая простуда, поэтому снова затянулось, но днем не давала. Только на ночь и ночью + под утро (5-6 утра).

В сб на Вс ночевали у моих родителей и как-то само получилось не давать грудь. Ребенок не просил, только губами причмокивал. Но его удовлетворила обычная вода. Он попил и спать. С Вс на Пн просыпался со словами Дай, муж предлагал воды, но Ваня отказывался, но при этом нормально засыпал. Будем пробовать обычное молочко давать ночью. Возможно, с медиком.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:49 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Здається, і ми вже без ГВ. Єдине, ще лактація у процесі звертання.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 12:57 
Новичок

Детки: Сынишка 1.5 годика
Я почитала отзывы и сделала вывод, что нужно бросать плавно.Сыночку было 1.3 месяца- он у меня уже полноценно ел, а сисей запивал и баловался- дай! дай!))) я начала уставать и раздражатся и когда он ел будто- жыли высасывал из груди- было больно. я почитала- это ИНВОЛЮЦИЯ- значит период, когда уже можно бросать кормить грудью и это не будет трагедией ни для мамы , ни для малыша. Я убрала дневные кормления- сразу в один день- ел супик, кашку и т.д 4 раза в день. первый день он похныкал, просил, а на завтра и забыл про сисю. так я 20 дней днём кормила взрослой едой, а когда уснет( у меня не под сисю засыпает, а качать надо- ТОЖЕ ПРОБЛЕМА), укачаю его- кормила ночью грудью.Сразу сцеживала а потом у меня молоко только ночью стало прибывать. Потом решили, что пора и ночь уберать- наварили с мужем чая, кашку развели. запаслись . я легла спать в другой комнате. а муж воевал. через 3 часа я пришла к ним - не могла уснуть. малыш плакал и не спал-пить чай и кашу не хотел.я почучуть сцеживалась до облегчения.на следующюю ночь- он спал всю ночь и когда захныкал от голода- я прям восне оккуратно дала попить бутылочку со сладким чаем- прям во сне он её почти всю выдул- повернулся на бок и уснул. так было и 3-ю ночь и т.д. пока только 5 дней как мы не едим сисю.но ни малыш ни я не страдали при отлучении- значит я всё сделала правильно.на 3-й день у меня перестало прибывать молоко вообще. я теперь думаю выпить таблетку чтоб то что там осталось - перегорело.вот так- благодаря вашим отзывам- я сделала правильный шаг. спасибо, что поделились советами и отзывами!Надеюсь я кому то помогу))) Удачи- это не так сложно, как кажется_ если ваш малыш уже кушает все взрослые продукты которые можно.и если вы уже решили не давать грудь- то и не давайте. говорят если дать потом- ребёнок будет глазливый. не знаю на сколько правда - но все старенькие бабушки так говорят и говорят что - правда. а еще кормление нужно бросать или при первых заморозках или весной до того как бруньки на деревьях начнут проростать- эт тож старички говорят- иначе будет больно и проблемно - грудь будет очень болеть. ну у меня знакомые бросали в теплое время- и даже в больницу одна девачка попала. а другие- просто очень плдохо себя чувствовали. хочешь верь- хочешь нет. мне повезло- я вот в феврале бросила кормить малыша.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:03 
Новичок

Детки: Сынишка 1.5 годика
а еще то что мама должна спать отдельно- бред. ребёнок будет рыдать и так и так.я пришла к мужу на помошь и мы с ним воевали- по очериди .только одну ночь- остальные ночи он не плакал. и спит он рядом со мной.а про сисю он и вовсе забыл на вторую ночь. он больше плакал первый раз от того что меня нет рядом, чем от дифицыта сиси.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:29 
Загадочная WOMAN

у нас как то спокойно все прошло, когда ночью просыпалась давала ей водичку или бутылочку со смесью, молока было мало, с грудью вообще ничего не делала

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 21:22 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
А мы попал в 8 месяцев в больницу с ротовирусом, сначала дочь, а потом я. Вот так молоко и перегорело, а малышка привыкла к искусственному((( Грустно было, что больше "сися" не нужна, но пришлось мириться...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 14:00 
Новичок

мы до года в основном лежали в больнице, доченька на лекарствах и не брала грудь, постоянно сцеживалась докармливала смесью, а когда ввели прикорм то и сцеживаться перестала

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 14:07 
Новичок

а сцеживаться перестала потому что ввели кашку после овощи и доченька как то и не заметила что маминого молока больше нету.Надеюсь что если буду рожать второй раз то смогу в полную насладиться грудным вскармливанием.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 18:42 
Новичок

Я отучила быстро, причем он больше и не просил понял, что все. Но он меня бил рвал кофту.Но я победила ему юбыло 1.4 года. Главное дальше не тянуть с этим.Удачи вам.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 23:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Девчата, напомните, пожалуйста, как убрать ночные кормления?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Девчата, напомните, пожалуйста, как убрать ночные кормления?

прямо перед сном начала кормить обычной едой, а ночью постепенно заменяла кормления на воду. ну еще есть вариант со смесями, но на сколько я понимаю, в 2 года это уже не актуально.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 10:22 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я давала сначала молоко теплое, потом малая сама отказалась от молока и мы водичку пили

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 13:10 
Звездная WOMAN

admin писал(а):

Увы но современная так сказать цивилизация, уничтожает сама себя, своими понятиями направленными на временные результаты и кажущееся удобства. Как правильно отлучить ребенка от груди? Это все равно что спросить как правильно отлучить его от любви...Недостаток естественного кормления для ребенка - ПРИЧИНА МНОГИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, ЛИЧНОСТНЫХ ПРОБЛЕМ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. В астрологической карте это даже видно и можно смело сказать - Вас мама рано отлучила от груди..По сути на основании этого строятся предсказания об вобщей удовлетворенности человека в жизни. Не являясь специалистом в этой области, не буду здесь разворачивать тему грудничков и воспитания ( сама этимология этого слова вос питание - возвышенное питание уже о многом говорит ) я просто рекомендую послушать семинар Марины Таргаковой " Окна в мир ребенка" поверьте - впечатление шоковое. Я теперь вижу много последствий неверного воспитания даже до 3 лет, времени когда идет основное формирование личности человека. Так называемый роман с матерью. И мой ребенок воспитывался когда еще не было памперсов например. Да, они очень вредны. Не верите? Оденьте, полежите, сходите пардон в туалет то есть в них же..А че удобно ведь от компа например отходить не надо..Попробуете, особенно перед тем как одевать их на ребенка? В общем не поленитесь мамы, послушайте, даже те у кого уже не груднички, да и полезно просто для понимания своих проблем, ведь все мы - бывшие и теперешние дети, часто психологически застрявшие в том или ином важном этапе развития. http://audioveda.ru/audio?id=3552 ссылка на семинар. Там же есть и текстовой варинт лекций.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 14:17 

LekSandra писал(а):
Я давала сначала молоко теплое, потом малая сама отказалась от молока и мы водичку пили

Дочь у меня просыпается ночью обычно когда на горшок хочет. Я ее высаживала и давала грудь в этот момент, чтобы она не нервничала и не проснулась. 3аметила, что и молока у меня уже толком и нет. Последние дни она просто как бы прикладывается, но почти не сосет грудь. Может, сама откажется? Вот рано утром сегодня даже не просила и не тянулась к груди. Ра3буркалась было, я ее обняла, пропела одну колыбельную и снова вдвоем уснули. Может, и ночью так можно будет? Или брать на руки и колыхать, убаюкивать с колыбельными? Но чтобы этот ритуал не вошел в привычку потом. Просыпается 3а ночь она один-два ра3а.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 22:10 

Рад писал(а):
admin писал(а):

Увы но современная так сказать цивилизация, уничтожает сама себя, своими понятиями направленными на временные результаты и кажущееся удобства. Как правильно отлучить ребенка от груди? Это все равно что спросить как правильно отлучить его от любви...Недостаток естественного кормления для ребенка - ПРИЧИНА МНОГИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ, ЛИЧНОСТНЫХ ПРОБЛЕМ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. В астрологической карте это даже видно и можно смело сказать - Вас мама рано отлучила от груди..По сути на основании этого строятся предсказания об вобщей удовлетворенности человека в жизни. Не являясь специалистом в этой области, не буду здесь разворачивать тему грудничков и воспитания ( сама этимология этого слова вос питание - возвышенное питание уже о многом говорит ) я просто рекомендую послушать семинар Марины Таргаковой " Окна в мир ребенка" поверьте - впечатление шоковое. Я теперь вижу много последствий неверного воспитания даже до 3 лет, времени когда идет основное формирование личности человека. Так называемый роман с матерью. И мой ребенок воспитывался когда еще не было памперсов например. Да, они очень вредны. Не верите? Оденьте, полежите, сходите пардон в туалет то есть в них же..А че удобно ведь от компа например отходить не надо..Попробуете, особенно перед тем как одевать их на ребенка? В общем не поленитесь мамы, послушайте, даже те у кого уже не груднички, да и полезно просто для понимания своих проблем, ведь все мы - бывшие и теперешние дети, часто психологически застрявшие в том или ином важном этапе развития. http://audioveda.ru/audio?id=3552 ссылка на семинар. Там же есть и текстовой варинт лекций.

Так а что предлагается? Ждать, когда сам откажется от груди, и не важно сколько лет исполнится ребёнку?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 22:50 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
WomanZP писал(а):
LekSandra писал(а):

Дочь у меня просыпается ночью обычно когда на горшок хочет. Я ее высаживала и давала грудь в этот момент, чтобы она не нервничала и не проснулась. 3аметила, что и молока у меня уже толком и нет. Последние дни она просто как бы прикладывается, но почти не сосет грудь. Может, сама откажется? Вот рано утром сегодня даже не просила и не тянулась к груди. Ра3буркалась было, я ее обняла, пропела одну колыбельную и снова вдвоем уснули. Может, и ночью так можно будет? Или брать на руки и колыхать, убаюкивать с колыбельными? Но чтобы этот ритуал не вошел в привычку потом. Просыпается 3а ночь она один-два ра3а.

Юль, попробуй вместо груди предложить водичку или компотик, если молоко покупное не даешь, ну или как то отвлечь или заговорить ее, убаюкать.... Тем более, что она больше во рту держит, чем сосет

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 23:45 

WomanZP писал(а):
Я отлучила малого от груди почти в 1,8 года. У нас оставались ночные кормления. Сначала мы убрали кормления перед дневным сном, просто обнимались и засыпали, потом перед ночным. Пару раз попробовали укачивать без груди, кричал, плакал. Два дня продержались и я сдалась. Предложила тогда вместо груди пить молочко. Он у меня любит молоко. Нормально. Прокатило. И я буквально через две недели убрала и ночные кормления, заменяя их обычным коровьем молоком из поильничка. Соски и бутылки с сосками мы не использовали. Когда малый привык к такому режиму, заменила молоко обычной водой. Он до сих пор может просыпаться ночью, чтобы попить воды. В этом момент я сажу его на горшок, обнимаю, и он пьет воду. Сделав свои дела, ложится дальше спать. Хотя иногда просит грудь, но я ему объясняю, что ты уже большой мальчик.... он и не настаивает. Но ручкой обнимет, если не может долго заснуть. Сися его до сих пор успокаивает. Ну, просто знать, что ОНА есть, для ребенка многого стоит :-) В общем, я думала, что отлучение будет истеричным и болезненным, т.к. ну очень сынок любил ГВ. А оказалось все само собой. Смотрела по малышу, замечала, когда он готов и когда стоит еще немного подождать. Отлучение прошло легко и плавно. И грудь не наливалась потом, и молоко не болезненных ощущений не было.

Нашла свое старое сообщение. Надо снова попробовать эксперимент с водой))

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 08:39 
Строптивая Нежность

WomanZP писал(а):
Нашла свое старое сообщение. Надо снова попробовать эксперимент с водой))

Я ж тебе о том и говорила ))) Просто у них остался рефлекс и надо чтоб мама и сися были рядом

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 17:37 
Звездная WOMAN

WomanZP писал(а):
Рад писал(а):
admin писал(а):

Так а что предлагается? Ждать, когда сам откажется от груди, и не важно сколько лет исполнится ребёнку?

Обратный вопрос: можно допустить что ребенок будет привязан к этому процессу всю жизнь? Природа не дура а Бог не калека, сам малыш захочет альтернативы. Говорится что когда появляется первый зуб, это верный признак тому что можно давать подкормку, следовательно постепенно будет отучаться от груди. Сам по себе. Вообще же быть гармоничными с желаниями ребенка, в разумных пределах конечно - залог успешного воспитания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа