Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление родинок
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:31 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Макс
Знак зодиака: Лев
Девочки, читала где-то, что есть мазь. которой можна удалять родинки. Кто нибудь с этим сталкивался?

Заголовок сообщения: Re: Удаление родинок
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:36 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
С родинками нужно быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ острожной. Я о такой мази не слышала. Замораживать бородавки - это одно, но родинки - это вещь серьезная. Они удаляются строго по показаниям, в больнице, после консультации онколога. Ведь родинки - это новообразования, которые при травмах и других вредных воздействиях могут из доброкачественного новообразования стать злокачественными.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 15:41 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Золотые ручки форума (1) Загадка форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Кто знает, к кому конкретно (онкологу) лучше обратиться, что бы удалить родинки. Кто удалял откликнитесь! У меня родинка начала расти. И в очень неудобном месте - под грудью. Поэтому постоянно она соприкасается с лифчиком.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У меня были подозрения по поводу родинки, обратилась в онкодиспансер. Там необходимо стать на учет(заполнить карту), заплатить небольшой взнос (я платила 15грн) и они сразу к врачу отправляют. Я была после обеда, людей не было совсем. Врач сказала " а я откуда знаю" и отправила в частную клинику Анабель на какую-то скопию. Там при помощи аппарата увеличивают твою родинку и компьютер выдает заключение - по специальной шкале степень риска. Это около 150грн(одна родинка).
А Анабель можно и удалить родинку лазером. Где-то 350 грн будет стоить(зависит от размера. Думаю, у тебя не маленькая). Перед удалением они проверяют на том аппарате, о котором я выше писала. В некоторых случаях они отправляют на анализ остаток тканей( смотря что аппарат покажет). Этот анализ "онкологичности" делают, скорее всего, в диспансере, стоит до 100грн. Если анализ покажет онкологию, то они отправляют в диспансер и там делают операцию - вырезают кусок тканей.
Могут и в диспансере операцию провести, но, скорее всего, сначала на проверку в Анабель отправят, а потом скальпелем вырежут. Сама понимаешь все минусы процедуры.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:29 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Клиника "Анабель"
ул. Чекистов, 35 (вход со двора)
(0612) 13-76-51
Телефон/факс: 0 (061) 213-77-72

ЭПИЛЮМИНЕСЦЕНТНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДЕРМАТОСКОПИЯ MoleMax (Австрия) – «золотой» стандарт диагностики новообразований кожи. С помощью поляризованного света, без боли и биопсии исследуются все слои кожи, что позволяет быстро определить степень риска перерождения любой родинки в РАК. На основании эпилюминесцентной компьютерной дерматоскопии (ЭКД), онколог устанавливает необходимость лазерного или радиоволнового удаления и уточняет объем вмешательства. При отсутствии показаний к удалению новообразования данные ЭКД сохраняются в цифровом формате. Это дает нам возможность наблюдения за родинками в динамике с помощью компьютера (изменения цвета, формы, размера).
Удаление новообразований кожи

Удаление новообразований кожи (родинки, бородавки, кондиломы, папилломы, кератомы, базалиомы, контагиозный моллюск и др.) в клинике Аnabelle выполняется лазеро-радиоволновым методом. Сочетание высокоэффективного СО2-лазера и радиоволнового скальпеля Surgitron, позволяет получить великолепный косметический результат без ущерба надежности удаления. Сама процедура практически бескровна и бесконтактна, длится 3-7 мин. и проводится под местной тонкоигольной анестезией (абсолютно безболезненно). На месте удаленной родинки остается лишь небольшая ссадина, не требующая наложения швов. Это освобождает наших пациентов от каких-либо перевязок, что очень удобно! Ссадина заживает c образованием корочки, которая отходит на 4 -11 день. На том месте, где была родинка, остается розовая молодая кожа в виде пятнышка. Этот участок кожи постепенно бледнеет, окончательно скрывая следы удаления.

После операции удаленное новообразование, при необходимости, направляется на гистологическое исследование в лучшую региональную патологоанатомическую лабораторию.

Все перечисленные преимущества лазеро-радиоволнового метода позволяют нам широко применять его как прекрасную современную альтернативу классическим операциям (удаление скальпелем, криодеструкция, электрокоагуляция).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:32 
V.I.P. WOMAN

Запорожский областной клинический онкологический диспансер
Тел.: (0612) 96-86-95 - регистратура
Тел.: (0612) 96-88-13 - приемная
Тел.: (0612) 95-34-41 - старшая медсестра
Тел.: (0612) 96-87-08 - радиологическое отделение
Тел.: (0612) 95-34-62 - отделение патологии молочной железы
Тел.: (0612) 96-88-14 - маммография, рентген
Тел.: (0612) 95-64-51 - операционный блок
Тел.: (0612) 95-34-21 - урология
Тел./факс: (061) 287-03-58 - главврач, приемная.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 21:07 
V.I.P. WOMAN

Клиника "Таир"
Ул. ДУДЫКИНА 20
Tел: +3(061) 707-12-72
Моб: +3(098)0-511-888

90% исследования папиллом или кератопапиллом проиводится визуально перед операцией. После иссечения, образование направляется на патологогистологическое исследование.
Стоимость от 250 грн

Центр эстетической медицины "Day-SPA"
ул. 40 лет Советской Украины, 15
(ост.транcпорта "пр.Металлургов")
тел/факс: (061) 218-73-45
тел: (061) 218-74-53
График работы: 9-00 - 18-00

Оксфорд Медикал Запорожье
Улица: Панфиловцев, 7
Телефон: (061) 233-7-233
Часы Работы :
ПН-ВС - 9:00-18:00
Без выходных

"Алтей" - медицинский центр

ул.Победы 121. Остановка транспорта Центр экстремальной медицины (5-я гор.больница). Ориентир - магазин "Софит"
(061)279-57-57,(050)606-38-46
Время работы: 9:00-18:00

Онколог:
• Диагностика и лечение новообразований различной локализации;
• Лечение мастопатий медикаментозно и фитопрепаратами;
• Дерматоскопия (новый метод диагностики опухолей кожи, родинок);
• Удаление невусов, папиллом, гемангиом, базалиом с последующим патогистологическим исследованием.

"Вита-центр"
ул.Седова, д.3
Врач-онколог принимает ежедневно с 8-00 до 18-00 (в здании поликлиники).
справочно-информационный центр (061) 289-07-05 (с 7-30 до 18-00 по будням по субботам с 8-00 до 14-00).
Врач-онколог оказывает следующие услуги:
профилактический осмотр с обследованием по онкопрограмме в зависимости от возраста и имеющихся факторов повышенного риска по онкозаболеваниям,
осмотр по заболеванию с необходимым осбледованием и выбором тактики лечения:
- первичная консультация,
- консультация после обращения в другое учреждение, где заподозрено онкологическое
заболевание,
-консультация после лечения онкологического заболевания в прошлом в связи с
появлением новых симптомов,

МЕДИЦИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "АСТРУМ"
ул. Красногвардейская 2,
пн - сб, с 08-00 до 20-00.
(061) 222 28 77

Диагностический центр "Комрец"
пр. Ленина, 60
(061) 764-55-72

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 10:27 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
У мужа начала рости родинка на голове,пошел к участковому,потом послали в Анабель на чекистов.Сделали все быстро, аккуратно и не дорого.Вот уже 5 лет мы и не вспоминаем о ней.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 12:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мама Поли писал(а):
У мужа начала рости родинка на голове,пошел к участковому,потом послали в Анабель на чекистов.Сделали все быстро, аккуратно и не дорого.Вот уже 5 лет мы и не вспоминаем о ней.

И что, никаких дополнительных осмотров не проводили? Только терапевт осмотрел и все?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 00:48 
Новичок

Медали: 1
Загадка форума (1)
А я вот свою случайно сбрила) Выросла она под мышкой. Я всегда так аккуратно с ней обращалась. Мне было лет 15, я сильно и не заморачивалась. Ну, вскочила и вскочила. Спешила на диско, быстро провела станком и надрезала ее слегка. Небольно было, и крови совсем не было. Она начала отсыхать, в итоге совсем засохла и отпала. Только сейчас понимаю, как мне повезло, что все так легко закончилось....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 01:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Даяна писал(а):
А я вот свою случайно сбрила) Выросла она под мышкой. Я всегда так аккуратно с ней обращалась. Мне было лет 15, я сильно и не заморачивалась. Ну, вскочила и вскочила. Спешила на диско, быстро провела станком и надрезала ее слегка. Небольно было, и крови совсем не было. Она начала отсыхать, в итоге совсем засохла и отпала. Только сейчас понимаю, как мне повезло, что все так легко закончилось....

Скорее всего, это была папилломка, они часто сами по себе засыхают и отпадают.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:55 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
С так называемыми родинками нужно быть предельно осторожным! Нужна консультация онколога для начала. А уж потом он скажет что делать и как. Ошибочно мнение, что вы сами выбираете каким способом ее удалить: замораживанием, хирургическим путем или еще каким-либо. Только врач скажет что это у вас и каким способом от этого избавиться.
У моей дочки была родинка, которая начала расти. Стала выпуклой и рыхлой. Мы обратились к хирургу, наблюдали ее месяц и мерили сантиметром. Убедившись, что родинка растет, врач направила на консультацию к онкологу, указав что требуется удаление именно хирургическим методом. А онколог подтвердил и сделал маленькую операцию.
Далеко не все родинки нужно удалять. И далеко не все можно удалять замораживанием. Есть такие, которые специально вырезают скальпелем, чтобы вырезать корень родинки. Кстати, анализ после операции на раковые клетки бесплатный. Приходит через 2-4 недели из Харькова.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:51 

Tasiya писал(а):
С так называемыми родинками нужно быть предельно осторожным! Нужна консультация онколога для начала. А уж потом он скажет что делать и как. Ошибочно мнение, что вы сами выбираете каким способом ее удалить: замораживанием, хирургическим путем или еще каким-либо. Только врач скажет что это у вас и каким способом от этого избавиться.
У моей дочки была родинка, которая начала расти. Стала выпуклой и рыхлой. Мы обратились к хирургу, наблюдали ее месяц и мерили сантиметром. Убедившись, что родинка растет, врач направила на консультацию к онкологу, указав что требуется удаление именно хирургическим методом. А онколог подтвердил и сделал маленькую операцию.
Далеко не все родинки нужно удалять. И далеко не все можно удалять замораживанием. Есть такие, которые специально вырезают скальпелем, чтобы вырезать корень родинки. Кстати, анализ после операции на раковые клетки бесплатный. Приходит через 2-4 недели из Харькова.

Я полностью согласна и поддерживаю ваше мнение. Шутить и самовольничать с родинками опасно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 12:19 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Моя сестра в загранице удалила две родинки лазерем на подбородке и на носу. Она консультировалась с врачами и они дали добро, что бы их удалить, сделали всё чисто, шрама не осталось.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
У меня с детства тоже под грудью была родинка. А после беременности она начала менять цвет, местами потемнела. Я уже перепугалась очень сильно, т.к. прочитала, что это плохой признак. Пошла к врачу-онкодерматологу (частный кабинет на Победе напротив 5-й гор. больницы, не помню, как называется). Врач сделала мне дерматоскопию (рассматривала её под увеличением), сказала, что ничего страшного, удалять не надо, если я её не цепляю бюстиком. Главное, чтобы родинка не повреждалась, а то может "переродиться" в злокачественную. Но если удалять надо родинку, там это делают.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Да только врач может сказать надо или не стоит удалять родинки,я вот тоже хочу показать свои(на шее)они не растут,но все же,а моему брату 2 весячие родинки удалил дерматолог,такой штукой - на вид как ручка,срезал и прижег ней,очень быстро и терпимо,а потом отправил их на онкоанализ,так положено

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:38 
Лучезарная WOMAN

Домовята форума (1) Золотые ручки форума (1) Загадка форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Надо настроить себя сходить в онкологию. Спасибо большое за совет.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:36 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
страшновато это все как-то... хотя надо, конечно, и самой сходить к доктору на консультацию.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 21:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ай....мне не нравилась....на спине...вечно ее волосами мокрыми сдирала.... и удалила....
тфутфутфу ....нормуль все)))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 01:27 

Я такая пугливая в плане здоровья, что я на эти родинки даже не дышу. А малому так интересно, так и норовит оторвать или отщипнуть. Ух! Гоняю постоянно.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа