Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 дек 2024, 13:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веснушки? Спасибо, не надо
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Девушка без веснушек - словно небо без звезд. С этим утверждением согласятся многие, кроме… счастливых обладательниц этих самых веснушек. Большинство «солнечных избранниц» готовы на все ради избавления от них. А сейчас, когда на улице весна и под лучами ласкового солнышка веснушки множатся и размножаются, самое время выходить на тропу войны… ой, начинать активные действия. Покажем этим противным веснушкам, что мы тоже не в Китае сделаны!

Знать врага в лицо

Веснушки - мелкие пятнышки, как правило, темно-желтого цвета. Появляются они чаще на лице, но могут поселиться и на других открытых частях тела. Появление веснушек говорит о нарушении пигментации – меланин не желает распределяться по всей коже и образовывать красивый загар, а «кучкуется», создавая веснушки и неприятности для их обладателя. Причин такого нарушения целое множество, и если вас мучает вопрос «почему именно я?», то задайте его дерматологу из местной поликлиники. Быть может, он не только на него ответит, но и поможет избавиться от напасти.

Обычно веснушки начинают появляться у детей и постепенно, годам к 40, проходят. Так что можно запастись терпением и подождать. Тем более, что эти маленькие недоразумения на самом деле самоотверженно защищают нас от солнечного излучения и, как последствие, от рака кожи.

Бронежилет не поможет

Конечно, не поможет! Куда более действенный способ защитить себя от обвеснушивания всего тела – солнцезащитные очки, шляпа с широкими полями и, конечно, солнцезащитные средства.

Разберемся по порядку. Очки должны быть качественными, не дешевыми и из специально предназначенного для защиты от солнечных лучей материала. Дешевый вариант может послужить не на пользу, а исключительно во вред. Так как это нам совсем не надо, лучше приобретать солнечные очки не на рынке на околице, а в специализированных магазинах.

Шляпа должна быть с достаточно широкими полями и прикрывать лицо от солнца. Не забудьте позаботиться также о надежном укрытии рук, ног и прочих частей, которые вы оголяете летом (я же не знаю, что там у вас на уме).

Солнцезащитное средство должно быть с максимальной защитой. То есть после загадочных буковок SPF должна стоять цифра не меньше 25.

В атаку!

Не откладывайте на завтра борьбу с вредными пятнышками. При первом же весеннем солнышке начинайте активные действия. Чем раньше - тем больше шансов победить противника.

Сейчас в продаже довольно большой выбор отбеливающих косметических средств. Используйте их в сочетании с народными средствами, и веснушки непременно начнут отступать.

Отличный помощник в нашем бою – сок зелени петрушки. Если разбавить его водой, получится лосьон, не только отбеливающий кожу, но и хорошо питающий ее. Протирать им кожу нужно 2 раза в день – утром и вечером. Можно раз в неделю делать отбеливающую маску из этого сока, смешанного с натертой на терке мякотью огурца.

И, конечно, главные «борцы» с веснушками в народной медицине – это сыворотка и простокваша. Испокон веков красны девицы протирали тело сывороткой, что придавало ему свежесть, а кожу делало светлой, белоснежной. Для осветления веснушек можно добавлять в сыворотку отвар ромашки, огуречный сок, сок капусты. Можно использовать с сывороткой или кислым молоком сок репчатого лука, но если у вас сухая кожа, обязательно смажьте ее после этого питательным кремом.

Сыворотка и простокваша также хорошо отбеливают и смягчают кожу рук и ног – с ними особенно хорошо делать ванночки летом, так как чувство прохлады и легкости после них гарантированно. Но это я отвлеклась. Вернемся к нашим пакостным веснушкам.

Для любых проблем с кожей, будь то веснушки, прыщи или другие высыпания и пятна, очень полезен чистотел. Отваром этого растения можно не только умывать лицо, но и добавлять его в ванну. Можно приготовить отвар из цветов шиповника и лепестков чайной розы. Их в равных пропорциях (примерно по одной чайной ложке) заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в термосе около 40 минут. Процеженным отваром протирают кожу 2-3 раза в день. После применения отвара нежелательно выходить на солнце и использовать кремы и пудру примерно 30 минут.

Ударим изнутри

Не только всякие лосьончики-примочки могут быть помощниками в борьбе. Питание тоже играет важную роль в этом вопросе. Самые «антиконопушечные» продукты – это лимоны, черная смородина, капуста и все прочее, где обитает витамин С, ведь именно этот "товарищ" поможет твоей коже стать белой и пушистой. Ладно, не пугайтесь, насчет «пушистой» - это я пошутила.

Вы будете смеяться, но отличным отбеливающим средством считается рассол. Причем его можно применять как вовнутрь, так и наружно. То есть хоть пей, хоть лицо окунай. Главное - не перестараться.

Активные действия

Если по-хорошему веснушки не понимают, или просто если неохота пить рассол и мазать лицо петрушкой, помогут косметологи. Они подберут подходящие вам отбеливающие косметические средства. Не подумайте, что вмешиваюсь, но я бы посоветовала выбрать то средство, которое действует мягко и медленно, нежели то, где «результат виден после первого применения». Результат такого сильнодействующего средства, действительно, можно увидеть уже после первой процедуры. Но этим результатом может оказаться аллергическая реакция, нарушение пигментации и дерматит.

А еще косметолог может предложить специальные процедуры для отбеливания кожи. Собственно, ничего страшного – в большинстве случаев это заключает в себе отшелушивание верхних частичек кожи и удаление избытка меланина из эпидермиса. Вот сколько умных слов я знаю!

Косметолог также может подвергнуть вас пилингу. Но вы-то знаете, что пилинг – это не изощренная форма пыток, а такая косметическая процедура. Но если косметолог попался не очень хороший, то кто его знает… Да, не рекомендую экономить на косметологе, ведь даже такая безобидная процедура, как пилинг, может выйти боком, если за нее возьмется шарлатан. Во-первых, хороший специалист знает, как подобрать оптимальную «грубость» процедуры, чтобы не нанести коже микроранки (вы можете их даже не заметить, но они - не самое приятное в жизни). А еще только профессионал знает все хитрости этой процедуры и подводные камни. Вы, например, знаете, что средний и глубокий пилинг нельзя делать не только африканцам, но и тем, в чьем роду они когда-то наследили? Например, если бы Пушкин сделал себе глубокий пилинг лица, то у него бы нарушилась пигментация, на коже появились бы некрасивые пятна, и не вошел бы он в историю как сердцеед и дамский угодник.

Как видите, способов борьбы с конопушками хватает. К какому из них прибегнуть – решать вам. И все-таки прежде, чем выводить веснушки, посмотрите на себя в зеркало, улыбнитесь и подумайте, действительно ли вы готовы распрощаться с этим даром весеннего солнышка?

Автор: Тундра

Заголовок сообщения: Re: Веснушки? Спасибо, не надо
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 20:41 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
у мамы лето/поздняя весна веснушки появляются, а мне не передались по наследству..)) но я их как-то на маме особо и не замечаю...=)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:51 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
а я вроде так поняла что никакие отбеливающие крема веснушки не уберут.что они только пятна пигментные выводят.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 17:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А веснушки - это разве не пигментные пятна?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Дримка писал(а):
а я вроде так поняла что никакие отбеливающие крема веснушки не уберут.что они только пятна пигментные выводят.

Помогают крема отбеливающие! Но нужно еще пользоваться кремами с защитой от ультрафиолета, при чем желательно круглый год.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 21:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
стеснением от веснушек страдала только в детстве, в лагере, в 11 лет. А так ....я себя люблю и принимаю)

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 11:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Смотрю пару последних дней в зеркало и не пойму что не так с лицом? Сегодня поняла - веснушки повылезали.
Как раз на выходных солнце то было, а я еще мажусь кремом без спф.

А еще мобильный инет стал тормоз после того как объявили о 3G.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 11:25 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
А я люблю свои веснушки :-& Солнышко любит меня :grin: И у доцика конопушки на носике появились :hihi:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 11:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
И я свои люблю :grin:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Ну так у вас может чуток, а у меня по всему лицу, немного на руках и ногах.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 13:31 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):

А Ваш муж разве не любит ваши конопушки? :-&

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 20:20 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):

Лучше на "ты" :)
Любит, а я их нет ;-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 21:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
МиЛаЯ БлОнДиНкА

ну и зря! это клево!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 08:47 
Строптивая Нежность

LekSandra писал(а):

Лучше на "ты" :)
Любит, а я их нет ;-)

Договорились :-)x
Вот и зря. Я кстати в подростковом возрасте тоже не любила :hihi: А теперь люблю. Мне бабушка в детстве говорила, что меня солнышко любит :-&

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 09:56 
V.I.P. WOMAN

у меня в раннем детстве их не было. Наверно уже как в школу пошла появились.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:13 
Строптивая Нежность

Люда, ты принимай это как достоинство и особенность, таких мало ;)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Скоро и мои повылазят :zloi:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 12:56 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):

Люда, ты принимай это как достоинство и особенность, таких мало ;)

Да, спасибо. Знаю что так нужно относиться, но пока каждую весну расстройство, за лето привыкаю.
Нужно будет пересмотреть свое отношение к веснушкам. Может получится, ведь нужно принимать себя такую какая есть.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:30 
Дружелюбная WOMAN

у меня веснушки, странным образом, почти побелели после курса очистки печени, а косметические средства до этого мне не помогали.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:13 
V.I.P. WOMAN

lenamfoxy писал(а):
у меня веснушки, странным образом, почти побелели после курса очистки печени, а косметические средства до этого мне не помогали.

тоже может быть, ведь некоторые веснушки "печеночные", так сказать, например при холицистите, у меня он есть, не знаю на сколько веснушки от него, т.к. тоже печень чистила, но веснушки не ушли. А белеют зимой.
Но они все равно не у всех при болезнях печени, а видимо при расположенности к веснушкам.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 22:35 
Дружелюбная WOMAN

у меня веснушки были всю жизнь, впрочем как у всех рыжих.
я думаю, здесь гормональный фактор сыграл роль.
печень участвует в выработке гормонов.
вспомните - у многих беременных пигментация усиливается, в том числе и веснушки появляюся.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа