Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
В контакте с завтрашнего дня стартует марафон по красоте. Присоединяйтесь!

С сегодняшнего дня мы начинаем месячный курс правильного ухода за собой.

За это время мы научимся многим правильным привычкам, которые, надеюсь, станут для вас приятной обыденностью.
На самом деле это очень даже легко, за месяц лицо, тело, организм, а главное мозг привыкнут к уходу и даже полюбят его, а не будут считать снятие макияжа вечером очень нудной обязанностью.

Здесь я буду употреблять некоторые понятия, такие как рутина, еженедельные процедуры, курсовые процедуры.

Рутины — это самое главное в домашнем уходе, это то, что мы делаем каждый день, то, что помогает сохранять красоту и ухоженность на долгие годы.

Т.к. это курс для новичков, то и вводить средства мы будем постепенно, чтобы вам было легче привыкнуть.

Во время первого курса лучше всего делать задания в тот же день, в которое оно дано. В дальнейшем можно составить свой индивидуальный график.

Отчеты помогают закрепить полезную привычку до уровня автоматизма. Вы можете писать их в теме, либо дома в блокноте. Но писать обязательно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
innesa_s писал(а):
Fiona писал(а):
Я за натуральные масла, если вы не любите крема, но пожалуйста не используйте детское очищающее масло или там всякие джонсонбэйби.

:-? а почему???вредно?

Без понятия, почему автор против. Я выкладываю задания из темы, своего не добавляю)
Я-то маслом мажусь от растяжек, вам всем не надо)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
На пару с мамой сделали маску из розовой глины и после неё льдом протерлись. Приятненько. :grin:
Тоник сегодня пропускаю.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:13 
Солнечная WOMAN

Я: Мама
Знак зодиака: Козерог
innesa_s писал(а):
Fiona писал(а):
Я за натуральные масла, если вы не любите крема, но пожалуйста не используйте детское очищающее масло или там всякие джонсонбэйби.

:-? а почему???вредно?

ну что касается именно джонсонз беби - то у большинства детей на него аллергия
наверное потому что оно далеко не натуральное

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:23 
V.I.P. WOMAN

9 марта

Не расслабляемся!

По просьбам трудящихся помимо утренней и вечерней рутины мы теперь будем каждый день выполнять задания, которые будут приближать нас к совершенству. Держитесь, прыщи и целлюлит!

Начнем мы с масок, которые, как известно помогают справляться со многими неприятностями.
Если есть покупная (сужающая поры или любая другая), то берите ее, если нет - делайте любую из "домашних рецептов". Маску своими руками можно сделать из доступных в холодильнике ингредиентов.

Маска для лица - это время, посвященное себе. Делать ее нужно тогда, когда удобно, но желательно не во время мытья полов. Если не можете лежать, то можно делать маску во время планирования покупок или меню, лицо должно находиться в покое. Если вы делаете маску в середине дня, то нужно лицо умыть со средством, затем протонизировать, нанести маску на 10-15 мин, смыть ее, снова тоник, затем крем.

Утро: зубы, губы, умывание, тоник, крем под глаза на губы, крем на лицо и шею, стакан воды.

День: вода, маска.

Вечер: умывание, лед, тоник, крем, травяной чай.

Скоро начнем работать с телом, проверьте наличие пленки, скраба для тела!

Я знаю, многие филонят и возможно процедур сильно много, но делайте хотя бы большую часть из них! Пропустили - не страшно, завтра сделаете, не надо бросать марафон только потому, что нет какой-то косметики или лень было наносить крем.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 21:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Fiona писал(а):
9 марта

Не расслабляемся!

По просьбам трудящихся помимо утренней и вечерней рутины мы теперь будем каждый день выполнять задания, которые будут приближать нас к совершенству. Держитесь, прыщи и целлюлит!

Начнем мы с масок, которые, как известно помогают справляться со многими неприятностями.
Если есть покупная (сужающая поры или любая другая), то берите ее, если нет - делайте любую из "домашних рецептов". Маску своими руками можно сделать из доступных в холодильнике ингредиентов.

Маска для лица - это время, посвященное себе. Делать ее нужно тогда, когда удобно, но желательно не во время мытья полов. Если не можете лежать, то можно делать маску во время планирования покупок или меню, лицо должно находиться в покое. Если вы делаете маску в середине дня, то нужно лицо умыть со средством, затем протонизировать, нанести маску на 10-15 мин, смыть ее, снова тоник, затем крем.

Утро: зубы, губы, умывание, тоник, крем под глаза на губы, крем на лицо и шею, стакан воды.

День: вода, маска.

Скоро начнем работать с телом, проверьте наличие пленки, скраба для тела!

Я знаю, многие филонят и возможно процедур сильно много, но делайте хотя бы большую часть из них! Пропустили - не страшно, завтра сделаете, не надо бросать марафон только потому, что нет какой-то косметики или лень было наносить крем.

Я маску делаю раз в неделю из глины (очищающая).
Т.к. кожа сухая можно добавить питательную. Люблю по утрам вместо крема мед нанести.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 09:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Присоединяюсь к вашему марафону,а то самой лень....А зачем крем под глаза на губы наносить?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 10:05 
V.I.P. WOMAN

Innes

увлажнить

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:15 
V.I.P. WOMAN

10 марта

Следующие два дня мы посвятим отшелушиванию лица и тела.
Итак, зачем нужно это делать?
Все знают, что человеческий организм состоит из клеток. Кожа — не исключение. В среднем обновление клеток кожи происходит за 7-8 дней, а полное обновление за 28-30.
Самый верхний слой кожи — роговой. Это слой уже отмерших клеток, которые нужно удалить, чтобы они, смешиваясь с содержимым сальных и потовых желез, не забивали протоки и не вызывали всякие неприятности в виде прыщиков. Не меньше отшелушивание нужно и сухой коже, чтобы эти отмершие клетки не мешали нам ее увлажнять.
Помогать коже обновляться соответственно нужно раз в неделю. Это средняя частота. При жирной коже можно это делать 1 раз в 5-6 дней, для очень сухой раз в 10 дней.
Сегодня мы будем заниматься лицом. Чем можно пользоваться для лица.
Разумеется вы можете использовать покупные скрабы, единственно, чего я не рекомендую, это использовать скрабы с грубым абразивом, вроде косточек, они кожу сильно царапают.
Можно приготовить скраб для лица в домашних условиях. Кстати, всех рекомендую приобрести самую дешевую кофемолку, чтобы успешно готовить всякие смеси дома самостоятельно.
Несколько рецептов.
Для сухой кожи: овсянка, несколько миндальных (сушеных) орешков, щепотка сухого молока. Все перемолоть в кофемолке, добавить немного воды и нанести на очищенное влажное лицо. Аккуратно помассировать, смыть теплой водой, протереть лицо тоником и нанести крем.
Для чувствительной кожи: несколько миндальных орешков, половина чайной ложки тертой апельсиновой кожуры, немного сухой ромашки или календулы. Все смешать, перемолоть, добавить немного воды и нанести на очищенное влажное лицо. Аккуратно помассировать, смыть теплой водой, протереть лицо тоником и нанести крем.
Для жирной кожи: одну ложку сухой календулы, одну ложку тертой лимонной кожуры, половину чайной ложки сухого молока. Все смешать, перемолоть, добавить немного воды и нанести на очищенное влажное лицо. Аккуратно помассировать, смыть теплой водой, протереть лицо тоником и нанести крем.
Отшелушивание можно сочетать с масками. Я очень люблю после отшелушивания делать поросуживающую, т. е. высыхающую маску. Обладателям сухой кожи могу порекомендовать сделать увлажняющую. Т.е. сначала делаем отшелушивание, смываем его, наносим маску, смываем ее, а потом тонизируем кожу и увлажняем ее.

День: вода, отшелушивание.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
я на вечер отшелушивание перенесу))))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 09:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
И я люблю вечером скрабироваться. Днём можно если на улицу потом не идешь!
А вообще лицо не рекомендуют мыть чаще 2-х раз в день, а для сухой кожи и вовсе можно только вечером умываться. А тут со скрабом 3 раза.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Fiona писал(а):
Innes

увлажнить

А разве бальзам для губ для этого не подходит? Как-то странно мазать губы кремом. :oops:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:13 
V.I.P. WOMAN

Kedici

я где-то читала что кожа на губах аналогична по структуре коже вокруг глаз. а бальзам увлажняет? я думала он только защищает губы. впрочем, если с губами все ок, значит, вы все делаете правильно) вот я вечно забываю хоть чем-то помазать, и не крашу их вообще, поэтому они суховаты.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Про крем даже не думала, мне кажется будет не вкусно если нечаянно облизать губы. Бальзама мне вполне достаточно. Да он должен увлажнять.

Фиона, а почему губки не красишь?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:07 
V.I.P. WOMAN

МиЛаЯ БлОнДиНкА

если блеском, то не нравится что волосы липнут. если помада - быстро съедаю и еще мне кажется у меня свои губы достаточно яркие.

а вообще думаю все дело в отсутствии привычки.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:17 
V.I.P. WOMAN

:) о да, я тоже нелюблю когда ветер подует и волосы все в блеске и потом размазывают его по лицу, поэтому им пользуюсь зимой, когда волосы прячу или если летом когда с хвостом.
А бальзамчик штука прикольная, есть разные, и пахучие и дающие легкий оттенок. А еще жду когда мой закончится, закажу бальзам хенд мейд.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:24 
V.I.P. WOMAN

11 марта

С сегодняшнего дня у нас начинается активная подготовка к весне и лету.
Все знают пословицу «готовь сани летом». Но мало кто помнит, что готовить тело к лету начинать надо зимой.

Итак наш блок по телу начинает отшелушивание. Повторяюсь, скраб для тела может быть покупным либо собственного приготовления.

Например: кофе зерновой смолоть в кофемолке до среднего помола. На девушку среднего размера для всего тела хватит 1-1,5 ст. ложки зерен кофе.

Я предпочитаю делать скраб на распаренную кожу или хотя бы размоченную, т.е. желательно постоять пару минут под горячим душем или полежать в ванной. А лучше всего попариться в бане. Кофе лучше всего заварить кипятком, пока он остывает как раз принять душ или ванну( важно не пользоваться перед скрабом гелем для душа, эффект будет хуже). Перед использованием лишнюю воду слить, для сухой и чувствительной кожи можно добавить половину чайной ложки масла виноградных косточек и, аккуратно растирая, сделать пилинг, на проблемных местах( у каждого они свои) можно действовать интенсивнее.

ВАЖНО! Свежий кофе в таком виде обладает сильным тонизирующим и антицеллюлитным действием, поэтому, если вы не хотите всю ночь не спать, то процедуру с кофе лучше провести до 6 часов вечера. К покупным скрабам это не относится.

После того как вы все с себя смыли и вытерлись, на тело обязательно наносим увлажняющий крем или масло.

День: вода, отшелушивание.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Fiona писал(а):
МиЛаЯ БлОнДиНкА

если блеском, то не нравится что волосы липнут. если помада - быстро съедаю и еще мне кажется у меня свои губы достаточно яркие.

а вообще думаю все дело в отсутствии привычки.

я такая же :eek:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 22:22 
Солнечная WOMAN

УРА! я наконец-то купила тоник )))))))))

теперь вопрос знатокам: после того как протерла лицо тоником начала мазать кремом - начало припекать слегка

это нормально?
или это моя кожа противится переменам? ))))

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 08:41 
V.I.P. WOMAN

globusofukraine писал(а):
УРА! я наконец-то купила тоник )))))))))

теперь вопрос знатокам: после того как протерла лицо тоником начала мазать кремом - начало припекать слегка

это нормально?
или это моя кожа противится переменам? ))))

Эм, у меня такого не было. А печет не сильно? Если нет и ничего в последствии плохого не произошло (например, сухость, шелушение, высыпания), то может и привыкание.
А может конфликт ингридиентов,особенно если тоник и крем разных фирм.
А может наоборот, тоник раскрывает все свойства крема...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 09:49 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
globusofukraine, а какой именно у вас тоник?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа