Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:18 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Какие обследования нужно пройти и какие анализы нужно сдать при планировании беременности?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Капелька писал(а):
Jam писал(а):
А мужу нужно сдавать такие же анализы, как и вам или у него другой набор анализов был? Вы в Центре планирования семьи на Дивногорской сдавали?

муж сдавал стандартный анализ крови с вены и с пальца, мазок, и самое главное спермограмму ;-) сдавали всё в центре))))

Не сориентируете других планирующих девочек по ценам. Сколько стоит такое планирование, с анализами и обследованиями. Спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:04 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
WomanZP писал(а):
Не сориентируете других планирующих девочек по ценам. Сколько стоит такое планирование, с анализами и обследованиями. Спасибо. :)

к сожалению, не сориентирую. :( мы были по договоренности, поэтому нам это ничего не стоило. знакомые, которые сдавали там подобные анализы говорят, что некоторые совсем бесплатно, а некоторые (гармоны, у генетика там разные) они, конечно, дорогие.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:40 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я тоже слышала, что раз на раз не приходится. Кому почти бесплатно, а кому влетает в копеечку. Одно УЗИ вагинальное в Центре планирования стоило в 2008 году 50 или 70 гривен. А обследование 200 гривен.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:07 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Mari-Flar писал(а):
Я тоже слышала, что раз на раз не приходится. Кому почти бесплатно, а кому влетает в копеечку. Одно УЗИ вагинальное в Центре планирования стоило в 2008 году 50 или 70 гривен. А обследование 200 гривен.

А разве могут быть специальные анализы бесплатными? Это же не кровь с пальца сдать. Лучше заплатить, но получить качественное обследование и лечение.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:48 
Общительная WOMAN

Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
Капелька писал(а):
а мы сдавали с мужем все анализы когда планировали. но когда узнали о Б. и сдавала всё повторно, всё равно волновалась, а вдруг что-то не так.

И я бы так сделала, если бы сдавала анализы до беременности. Мало ли что там в организме поменялось :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 23:26 
Администратор

Сердце форума (1)
Пара считается бесплодной, если женщина не может забеременеть при регулярной половой жизни без контрацепции не менее года.

Стандартные обследования позволяют врачу в течение 6 месяцев выявить все возможные причины бесплодия:
- спермограмма супруга
- тест на антиспермальные антитела
- исследование гормонов
- контроль овуляции
- микробный скрининг
- исследование проходимости маточных труб
- лапароскопия

Любопытно, что часто именно в ходе обследования и проведения так называемого контролированного зачатия (контроля овуляции и определения благоприятного времени зачатия) пара достигает беременности.

Источник: "Мой ребенок" №11 ноябрь 2011

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Специально обследование не проходила. правда, я и так регулярно посещала гинеколога и стоматолога, и плановый мед. осмотр как раз перед беременностью получился.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 03:09 
Администратор

Сердце форума (1)
При планировании беременности обследования включают в себя:

- осмотр терапевтом;
- ЭКГ;
- консультацию эндокринолога;
- консультацию офтальмолога;
- консультацию гинеколога: осмотр на кресле с взятием урогенитальных мазков, цитология шейки матки и кольпоскопия, анализ крови на гепатиты В и С, ТОРЧ-инфекции (краснуха, токсоплазмоз, хламидиоз, вирус герпеса 1-2-го типа, цитомегаловирус).

В случае выявления эрозии, дисплазии шейки матки, вирусной или другой инфекции желательно пролечить эти патологии до наступления беременности. Безусловно, планирующим беременность рекомендуется отказаться от употребления алкоголя. Что касается курения, можно начать с уменьшения количества сигарет и перехода на более легкие сигареты и закончить полным отказом от этой вредной привычки - чем раньше, тем лучше. Помните: подготовка к беременности - это не только шаги по укреплению вашего физического здоровья, но и нормализация психологического состояния. Постарайтесь отдохнуть, набраться сил и положительных эмоций, выкроите время для небольшого отпуска. Ведь во время беременности обычные для вашего организма нагрузки будут переноситься труднее. Нормализуйте свой пищевой режим, делайте витаминные коктейли, фреши, исключите продукты из фастфудов.

Источник: "Мой ребенок"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:59 
Новичок

Да я тоже думаю что надо.. но какие? когда сдавать? а пойти к другому доктору - это все мои анализы с самого начала... и вот не знаю как быть.. Может их просто можно сдать самой в какой то частной лаборатории - но какие сдавать я не знаю..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 16:50 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
сдавала Торч-комплекс, гормоны щитовидной железы, мазки, общий анализ крови. Муж - спермограмму, кровь на Торч. Все...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 14:36 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
я уже полгода планирую))))
вот сегодня в торч-центре была на консультации....
врач Иванова И.Б. принимала....очень понравилась мне))))
надеюсь, наконец-то меня избавят от герпеса)))))

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 16:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Не избавят, просто сделают менее "враждебным". Герпес есть у 70% населения Земли :eek:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:46 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
businka писал(а):
Не избавят, просто сделают менее "враждебным". Герпес есть у 70% населения Земли :eek:

та это то понятно.... но Иванова обещала его усыпить надолго 8-)
правда аптечные цены не порадовали :o 1000 мало на курс....

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
innesa_s писал(а):
businka писал(а):

та это то понятно.... но Иванова обещала его усыпить надолго 8-)
правда аптечные цены не порадовали :o 1000 мало на курс....

Инн, ну как, получилось усыпить?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:33 
Лучезарная WOMAN

мне гинеколог назначил такие анализы: гинекология ФСГ,ЛГ,Пролактин,Прогестерон,Эстрадиол,Тестостерон,ДГЭА сульфат, щитовидка Т3, Т4, ТТГ тиреотропный, Антитеа к ТТГ, сдавала в Брайт Био, так как Глобал мне ненравится по причине что из за них закрылась моя любимая лаборатория Диа сервис-короче за 10 анализов я заплатила 635 грн

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:37 
Лучезарная WOMAN

и еще в первом род доме УЗИ делает зав отделением фамилия Бобрыщева, врачь от Бога, очень советую,к ней все медики едут на Узи,она делает вагинельное и Узи груди

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 17:00 
Новичок

Детки: Будут))
Знак зодиака: Близнецы
admin писал(а):
Пара считается бесплодной, если женщина не может забеременеть при регулярной половой жизни без контрацепции не менее года.

Стандартные обследования позволяют врачу в течение 6 месяцев выявить все возможные причины бесплодия:
- спермограмма супруга
- тест на антиспермальные антитела
- исследование гормонов
- контроль овуляции
- микробный скрининг
- исследование проходимости маточных труб
- лапароскопия

Любопытно, что часто именно в ходе обследования и проведения так называемого контролированного зачатия (контроля овуляции и определения благоприятного времени зачатия) пара достигает беременности.

Источник: "Мой ребенок" №11 ноябрь 2011

Лапа̀роскопи́я — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Лапароскопия обычно проводится на органах внутри брюшной или тазовой полостей.

Этой цитатой из википедии я хотела сказать,что лапароскопия - это не обследование, а операция (если брать случай бесплодия), назначаемая для того, чтобы удалять спайки в маточных трубах. По крайней мер я такое читала :eek:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 23:15 

И правда. Чего тогда так написали? Все-таки врачи дают рекомендации. :-o

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:39 
Новичок

Детки: Будут))
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):

И я удивилась :???: Может перепутали что-то!?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 01:37 
Новичок

izyuminka_87 писал(а):
WomanZP писал(а):

И я удивилась :???: Может перепутали что-то!?

Может они имели ввиду кольпоскопия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа