Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 фев 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто главней-муж или ребенок?
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 22:49 
Вопрос из серии что первично - яйцо или курица. Но все же: кто для вас более важен - муж или ребенок? Рассуждаете ли вы, что ребенок - продолжение вас и мужа, и не может быть главнее; или считаете, что мужей может быть много, а ребенок один?

Заголовок сообщения: Re: Кто главней-муж или ребенок?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 14:37 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Загадка форума (1)
Vanda Strong писал(а):
Убеждена, что ребенок будет счастлив только тогда, когда будут счастливы родители! Если мама и папа любят друг друга, то именно в этой любви и растет ребенок!

:cool: :cool: :cool: :cool: вот это точно!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:34 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Angel$$$ писал(а):
Vanda Strong писал(а):
Убеждена, что ребенок будет счастлив только тогда, когда будут счастливы родители! Если мама и папа любят друг друга, то именно в этой любви и растет ребенок!

И я того же мнения! :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:20 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:

это условие необходимое, но недостаточное.
Пример: двое родителей увлечены карьерой, дома бывают по ночам, любят друг друга и счастливы в своей жизни. Будет ли счастлив ребенок в такой ситуации?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:31 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Gallina писал(а):
Цитата:

это условие необходимое, но недостаточное.
Пример: двое родителей увлечены карьерой, дома бывают по ночам, любят друг друга и счастливы в своей жизни. Будет ли счастлив ребенок в такой ситуации?

Если бывают по ночам, значит каждый увлечен своей карьерой. Если карьера выходит на первый план, отодвигая на второй план дом, семейное тепло, то вряд ли такие люди любят друг друга. Им просто комфортно, удобно вместе. Никто не мешает счастью другого. Конечно же, куда там до ребенка.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Angel$$$ писал(а):
Vanda Strong писал(а):

И я того же мнения! :)

Золотые слова!!! :-))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:58 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
слуйшайте,а мне вот иногда ревностно становится по отношению к ребёнку))))))))))) :| иногда "поделить" его не можем,кто купает,кто кормит,кто играет))))))когда все вместе стараемся делать малой баловаться начинает страшно))а вот когда поодиночке им занимаемся-тогда всё в порядке.Наверное это недостатки нашего воспитания?Ну это в принципе конечно же шутя всё)))Согласна со всеми кто говорил,что любовь совершенно разная -к мужу и к ребёнку.Приходиться разрываться на 2 фронта))))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:15 
Прекрасная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Шеф-повар форума (1) За рассказ о родах (1) Активистка форума (1)
ТОП-100 (1)
Детки: сыночек
Я люблю их по-разному. Они для меня оба важны)))

Но...Однажды наша клиентка сказала такую фразу: "Мужей может быть несколько, которых ты будешь любить в большей или меньшей степени, а ребенок - это твоя кровь, к нему любовь всегда значительней."

СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 15:39 
Консультант

Natali_dsa
надо срочно рожать еще одного :-)
Цитата:
Если карьера выходит на первый план, отодвигая на второй план дом, семейное тепло, то вряд ли такие люди любят друг друга.

не согласная ;-) У людей по-разному расставлены приоритеты (чуть не написала, авторитеты :-) ). Если иерархия приоритетов совпадает, то есть шанс получить очень даже счастливую семью. И говорить, что они не любят друг друга... У меня есть такие знакомые. Они любят друг друга, они вместе прошли через многое, помимо карьеры в жизни есть общие интересы, но работа занимает очень важное место в их жизни. Я не могу сказать, что это не любовь :-o

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:46 

Gallina писал(а):
Natali_dsa
надо срочно рожать еще одного :-)
Цитата:
Если карьера выходит на первый план, отодвигая на второй план дом, семейное тепло, то вряд ли такие люди любят друг друга.

не согласная ;-) У людей по-разному расставлены приоритеты (чуть не написала, авторитеты :-) ). Если иерархия приоритетов совпадает, то есть шанс получить очень даже счастливую семью. И говорить, что они не любят друг друга... У меня есть такие знакомые. Они любят друг друга, они вместе прошли через многое, помимо карьеры в жизни есть общие интересы, но работа занимает очень важное место в их жизни. Я не могу сказать, что это не любовь :-o

А какое место отводится ребенку в такой семье?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 10:40 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
у меня тоже есть одни знакомых, которые во главу угла поставили не карьеру, а свою собственную любовь, они ею упиваются, развивают её, а между тем подрастают 2е деток....с няней и бабушкой...
если говорить лично за себя, то когда был один ребёнок он был самым главным, когда появился второй то все как то сравнялись.
муж это муж -это опора защита рядом с ним можно быть мягкой и слабой, ему то ведь нужно не многое, накормить , поцеловать обнять и оставить в покое))). за детьми же нужно следить , кормить (весь день) играться, делать уроки пр. им нужна забота в большей степени чем взрослому мужчине который о нас заботится)))
мне кажется что постановка вопроса некорректна,это всё равно что спросить у ребёнка "кого ты больше любишь маму или папу?"

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:09 

Некорректно? Зато какая тема для дискуссий! :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 12:29 
Консультант

Цитата:
А какое место отводится ребенку в такой семье?

какое-то...пятое, десятое.
Юля написал еще один пример, когда ребенок далеко не приоритетен, но родители при этом вполне счастливы. Я могу привести еще другие примеры из жизни.
Можно быть счастливым. Но это не означает, что ребенок счастлив.
Но если родители не счастливы - вряд ли это добавит счастья ребенку

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
не знаю правильно или нет...но у меня как то так - сначало Я, потом муж, а потом сынок......
но опять же.....все от того о чем конкретно мы говорим....
Если уложить спать, накормить - то тут все с точностью наоборот)))))))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
innesa_s писал(а):
не знаю правильно или нет...но у меня как то так - сначало Я, потом муж, а потом сынок...... но опять же.....все от того о чем конкретно мы говорим.... Если уложить спать, накормить - то тут все с точностью наоборот)))))))

И у меня так же :) И это правильно.
Я интуитивно ставила приоритеты, но когда прочла книгу Некрасова "Материнская любовь" - поняла, что так и должно быть.
Ну, во-первых, дети растут в основном не на словах и не на методиках (для развития это просто замечательно, но....), характеры формируются не из слов мамы "что есть хорошо, а что плохо".. дети растут на примерах.
И семья в их воображении, это мама и папа, зачастую модель отшений они перенимают целиком и полностью...
А во-вторых, что хорошего получится из ребёнка, который чувствует себя пупом земли.. и выдержет ли муж такие изменения в семье после рождения деток... ведь любому человеку нужна любовь, внимание и ласка. Я люблю очень сильно своего мужа, не мение сильно я люблю своих деток и конечно же я люблю себя. Ситуации бывают разными, но я стараюсь успеть везде и ни про кого не забыть :grin:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 05:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Ух...Маринк...успокоила))))а то как то с подругой по этому вопросу спорили....она доказывала....что так нельзя...что сын должен быть самый важный.....вообщем чуть не поругались.....

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 06:44 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Маринка777 писал(а):
innesa_s писал(а):
не знаю правильно или нет...но у меня как то так - сначало Я, потом муж, а потом сынок...... но опять же.....все от того о чем конкретно мы говорим.... Если уложить спать, накормить - то тут все с точностью наоборот)))))))

И у меня так же :) И это правильно.
Я интуитивно ставила приоритеты, но когда прочла книгу Некрасова "Материнская любовь" - поняла, что так и должно быть.
Ну, во-первых, дети растут в основном не на словах и не на методиках (для развития это просто замечательно, но....), характеры формируются не из слов мамы "что есть хорошо, а что плохо".. дети растут на примерах.
И семья в их воображении, это мама и папа, зачастую модель отшений они перенимают целиком и полностью...
А во-вторых, что хорошего получится из ребёнка, который чувствует себя пупом земли.. и выдержет ли муж такие изменения в семье после рождения деток... ведь любому человеку нужна любовь, внимание и ласка. Я люблю очень сильно своего мужа, не мение сильно я люблю своих деток и конечно же я люблю себя. Ситуации бывают разными, но я стараюсь успеть везде и ни про кого не забыть :grin:

Солідарна!!!!!! З попередніми ораторами! ...і ідеями Некрасова..... :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:47 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Для меня и дочка и муж стоят одинаково, они смысл моей жизни, и кого-то выделять это глупо :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

alishamazanakis писал(а):
Для меня и дочка и муж стоят одинаково, они смысл моей жизни, и кого-то выделять это глупо :)

:) зачем выделять то????
все ж в действиях выделяется.....

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:58 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
нет. Не так вопрос надо ставить.
И не кто важнее и не кто галвнее.

просто вы создавали семью вместе с мужем. Значит для вас МУЖ, потом ребенок, как плод вашей любви. И ни в коем случае не наоборот. И ребенок должен знать, что глава семьи ПАПА.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:00 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Ребенок, а потом муж)
И причем тут глава семьи?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа