Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 ноя 2024, 08:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Волнистые попугайчики
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:11 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У кого есть волнистые попугайчики? Чета у моего ни хвост, ни маховые крылья не отрастают. Может, паразиты какие завелись?

Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:05 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У нас есть попугайчик. Таких проблем не было...А он их не выдирает ? Продолжает лысеть?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:16 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Причины внезапного выпадения перьев у волнистых попугаев

Причин выпадения маховых крыльев достаточно много и самым лучшим в данном случае будет показать своего пернатого друга ветеринарному специалисту.

Наиболее частые причины выпадения перьев у волнистых попугаев:

Линька у волнистых попугаев

Что же такое естественная линька? Это естественный физиологический процесс смены перьевого покрова.

Периодическая смена пера у здоровых птиц с заменой старого оперения на новое – все это называется линькой. Если волнистый попугай здоров, то при правильном уходе, содержании и кормлении, линька проходит практически незаметно.

Первая линька у птенца называемая ювенильной: начинается в возрасте 4-6 месяцев и заканчивается к первому году жизни. В этот период происходит замена птенцового перьевого покрова на постоянный (взрослый). При нормальной линьке смена пера происходит постепенно, не должно быть оголенных участков кожи. Отрастающие молодые перышки могут вызывать у попугая зуд кожи, и птица может их иногда выдергивать. Во время линьки попугай может стать раздражительным, могут наблюдаться расстройства сна и нарушение аппетита.

Естественная линька не требует проведения какого-либо лечения. В период линьки нужно разнообразить питание попугая, ввести в рацион витамины, минералы, перевести попугая с повседневного рациона питания на корма во время линьки.

Большинство волнистых попугаев линяют два раза в год. Весной, как правило, выпадают мелкие, пуховые перышки, часто даже без смены больших маховых перьев. Ближе к зиме происходит еще раз смена мелкого оперения. Но почти постоянной потери мелкого оперения предотвратить не возможно: даже небольшие колебания температуры воздуха в квартире приводят к частичной потере оперения у попугая. Существует естественная предрасположенность волнистых попугаев к этому виду линьки, и пусть это утешит их владельцев. В данном случае повода для беспокойства нет.
При сильном стрессе или испуге у попугая может произойти внеплановое выпадение пера - так называемая стрессовая линька. Это своего рода защитная реакция, проявляющаяся внезапным выбросом гормонов тироксина и кортикостерона, которые регулируют крепление пера в перьевой сумке. Бывают случаи, когда попугаи линяют от истощения, от сквозняков, от простуды. Надо приложить все усилия для того, чтобы уберечь Вашего пернатого друга от сквозняков, и если уж у птицы случилась стрессовая линька, обеспечьте попугая кормами, стимулирующими быстрое образование пера, - яйцо, капуста, канареечное семя и толченая скорлупа.

Еще существует такая болезнь оперения, как «французская линька».

Это название ей было дано потому, что первое упоминание об этой болезни пришло именно из Франции. Это заболевание поражает наиболее часто птенцов, так как они остаются без жизненно важных для них перьев и даже могут погибнуть. Смертность колеблется от 25 до 100%. У таких малышей после вылета из гнезда вдруг начинают выпадать маховые, рулевые/хвостовые перья, а новые не отрастают вовсе или отрастают, но они настолько малы или имеют какие-либо дефекты, что не несут никакой функциональной нагрузки. Оставшиеся в живых птенцы совершенно не способны летать, они могут только бегать, прыгать и лазить по прутьям/деревьям, помогая себе при этом лапами или клювом. Поэтому их называют бегунками. При очередной линьке у больных птиц отросшие новые перья бывают только короткими. Хотя это заболевание известно уже давно, причины его возникновения до сих пор остаются загадкой. Уже достоверно известно, что французская линька не возникает в результате заражения бактериями или вирусами, не является следствием нападения паразитов или недостатка витаминов и аминокислот. На ее возникновение не влияют факторы внешней среды: температурные показатели, свет, влажность или сухость воздуха. Но параллельно с этим выявлены факторы, которые могут стимулировать появление французской линьки, а именно:

стрессовые состояния птицы, скученность проживания и неконтролируемая кладка яиц;
неблагоприятные санитарно-гигиенические условия при разведении;
некоторые виды инфекционных болезней;
наследственный фактор: у родителей, имеющих это заболевание, высока вероятность передачи этой болезни своему потомству;
корма с большим количеством витамина А могут спровоцировать возникновение болезни.

Пухопероеды

Пухопероеды зачастую наблюдаются у попугаев при вольерном содержании, если Вы выносите своего волнистого попугая на балкон или в сад, следите за тем, чтобы попугай не контактировал с птицами, свободно живущими на воле.

Пермонентная линька

Причиной являются слишком теплые квартиры.

Гиповитаминозы и авитоминозы.

Причиной является недостаток или отсутствие того или иного витамина в организме волнистого попугая.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 21:00 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Есть еще какой-то очинный клещ.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 22:43 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
Есть еще какой-то очинный клещ.

кажется,на днях na_tash писала,что лечат своего питомца от клеща

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:24 

та я б его збагрила б куда-то. надо отнести той тетке, у которой покупала на Малом рынке. Продала нам попугайчика, типа маленький, птенец, не летает еще. А он фиг полетит, т.к. у него ни маховых крыльев, ни хвоста. Растут какие-то сосульки. и те выпадают. И ест, как лошадь ))))

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 19:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
та я б его збагрила б куда-то. надо отнести той тетке, у которой покупала на Малом рынке. Продала нам попугайчика, типа маленький, птенец, не летает еще. А он фиг полетит, т.к. у него ни маховых крыльев, ни хвоста. Растут какие-то сосульки. и те выпадают. И ест, как лошадь ))))

:-) Ну и попугайчик у вас...мы тоже покупали маленького,он не летал,а только быстро бегал по дому,думали,так когда-то и раздавит кто-то,все под ногами путался,уже такой кабанчик вырос и все равно не умел летать,моя мама сказала - дефект крыльев ;-) После этого он начал летать...высоко и красиво,пока не приехали к нам гости с британским котом...утром от попугая были только перья :roll: Малому сказали,что к невесте улетел,пора ему семью заводить ;-) Вот все просит нового попугайчика,а мне уже не хочется :eek:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 21:57 

заберите нашего, может у вас начнет летать))))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
да, наша дама к нам приехала в возрасте 1-2 месяцев (хотя в магазине сказали что ей уже за 3 мес), пуганая жуть! летала сразу и даже в темноте :ahaha: , поэтому первый месяц мы ее ловили сачком, потом я начала ее дрессировать и в итоге после 3 часов голодовки она сама начала залетать в клетку. Она у нас очень худая (хотя кушает достаточно), зеркало не любит, акробатка, как просится на выход, так лучше слабонервных выводить - повисает на клетке спиной, голову куда-то выкручивает и висит, на жалость давит :ahaha: Я начала замечать наросты на ногах и клюве, думала из-за того что еще не купается в ванночке, но муж поискал и нашел что это клещ :komp: , думали пролечить и отдать, а сын так прикепел к ней, клетку везде за собой таскает по квартире :eek: Думаем летом сделать балкон и пусть там живет... а там время покажет

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 11:42 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
что ж вы так быстро его со счетов списали?? :-) подождите, вдруг полетит. это так же как и у котят глаза ж не сразу открываются)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 12:29 
Строптивая Нежность

У нас другой прикол. Мой Кешка как бы кормит кого то, при этом срыгивает зерна, а потом сам жрет :hihi: Заколебал уже

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:33 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
На малом рынке брать животных и птиц нельзя, всегда втулят не понятно что, могут бродячего котёнка за породистого отдать за бешеные деньги :eek:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:37 

продали мне в ветклинике капли для попугая, которые в воду добавляют. чиктоник называются. вот вонючие! так вроде и не сильно пахнут, но как день вода постоит (менять воду в поилке нужно каждый день), так это капец! когда уже закончатся. сказали нужно выпоить весь флакон по 5 капель на поилку каждый день.
еще сказали, что это у попугая патологическая линька.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Мы тоже имели неосторожность купить попугайчика на Малом :zloi: Мало того, что вместо мальчика подсунул мужик девочку - а она ж дура дурой, кроме дверного звонка, писка телефона и мяуканья кошки ничего не научилась "говорить", так еще и кусается, и летать тоже не хочет. Короче, лишняя статья расходов и игрушка в клетке для кошки(((

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
у нас средний попугай,корелла,тоже покупали на Малом-думали мальчик Кеша,а в том году он снес 5 яичек...короче девочка у нас :-) уже 4 года..тоже не болтает

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
;-) Вот и у нас теперь Кеша-девочка

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:47 

И у нас Кеша. Надеюсь, мальчик)))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:23 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Вива писал(а):
у нас средний попугай,корелла,тоже покупали на Малом-думали мальчик Кеша,а в том году он снес 5 яичек...короче девочка у нас :-) уже 4 года..тоже не болтает

у моей подружки так было))) был Петруша-мальчик, а потом яйца снес(ла) :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:23 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):

какое редкое имя - Кеша :hihi:
у меня тоже Кеша был)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:25 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
WomanZP писал(а):

Смотрим на клюв.

Изображение
Вот это мальчик

Изображение
А это девочка.

Часовой пояс: UTC + 2 часа