Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 17:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:29 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Куда отдать малыша?

Кружки, секции, детские центры – все это есть в изобилии в Запорожской области. В них предлагают максимально развить способности вашего ребенка по современным технологиям и методам. Разумеется, за соответствующую плату. Мы отправились на поиски талантливых запорожских детей и выяснили, что главное условие для расцвета гениальности – родительская забота и наличие упорства у самого малыша.

СЕБЕСТОИМОСТЬ ТАЛАНТА

Вырастить гениев или просто талантливых детей обещают центры раннего развития, которые с пеленок будут заниматься культивированием особенных возможностей и способностей в вашем ребенке. Одно занятие в таком центре стоит 20 гривен.

СПОРТ И ПРОФЕССИЯ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ

На сегодняшний день в Запорожье проживают два действующих чемпиона Европы по шашкам – Богдан Панченков и Денис Меженин.
"Младший" чемпион, 11-летний Денис, несмотря на свой юный возраст, прошлым летом на молодежном чемпионате Европы получил "золото" в классической игре и в блице. Когда мы разговаривали с юным спортсменом, он собирался на чемпионат Украины.
- Я занимаюсь этим спортом еще с 4 лет, - вспоминает Денис, - в школе я все успеваю, учусь на отлично, одноклассники относятся ко мне хорошо, всегда поздравляют после соревнований. Еще кроме школы и шашек я хожу на секцию по мини-футболу. А в будущем думаю заниматься медициной, а шашки останутся увлечением, любимым делом.

Мама Дениса – Людмила Меженина – рассказала, что она отвела сына в клуб, но любовь к шашкам привили бабушка с дедушкой.

- Первого учителя Дениса – его дедушки – уже, к сожалению, с нами нет. А когда мальчик был еще совсем маленьким, я рано пошла на работу а он оставался с ними на целый день. И вот его научили играть. Первое время это было просто хобби, ему очень понравилось, а потом наш тренер увидел в Денисе способности. Каждый год в спорте проходит, как по спирали: город, область, Украина, Европа. С городскими управлениями молодежи, спорта и другими структурами мы никогда не сотрудничали, с ними не сталкивались, и сейчас, как я правильно понимаю, мы дружим с СК "Мотор-Сич". Растить талантливого, способного ребенка намного интереснее. Это моя отдушина. У нас папа пропал без вести, я растила сына сама, поэтому его успехи – это моя радость. В плане материальных средств – возможно, приходится где-то потратиться больше, но все это делается ради Дениса. Это, скажем так, "огонек", который светит в моей жизни. Кем он будет в жизни в дальнейшем – не задумываюсь особенно. Но замечаю, что сейчас он активно интересуется медициной. Шашки – его увлечение, которое ему поможет в дальнейшем. Это умения, которые он приобретает во время тренировок, - способность анализировать, собраться.

ОТ ТАНЦЕВ НЕ УБЕЖИШЬ

В отличие от стремящихся к науке и анализу мальчиков, прекрасная и молодая половина человечества предпочитает, пишет "Остров Свободы", танцевальные кружки. Бальными танцами занимается огромное количество девочек, однако превратить это занятие в дело всей своей жизни получается не у многих. Мы пообщались с юной и целеустремленной спортсменкой Александрой Кравцовой, которая сейчас учится в старших классах, но занимается бальными танцами с 5 лет. Ее бабушка Галина Ротто признается, что упорству внучки можно позавидовать.
- Сашу на первое занятие отвела ее мама, и с тех пор она уделяет танцам очень много времени. Занимается практически каждый день. Признаться, поддерживать ребенка, который чем-то увлекается, конечно, труднее – и морально, и материально. У Саши на счету масса медалей и побед в конкурсах – начиная с региональных и заканчивая соревнованиями в Швейцарии и Германии.
Сама же Александра своей профессией видит отнюдь на хореографию.
- Я уверена, что танцами буду заниматься всегда, но как профессию их не рассматриваю – мне не хотелось бы стать хореографом с возрастом. Поэтому пока думаю над профессией журналиста или психолога. Тот, кто собирается серьезно заняться танцами, должен иметь хорошую физическую подготовку, всегда держать себя в форме. И нужно быть сильным человеком, потому что танцы – это нервы и труд.
Первую секцию или первый кружок ребенку всегда выбирает родитель – чаще всего он руководствуется своими предпочтениями и, бывает, "угадывает" с предпочтениями самого ребенка. Возможно, именно в этих случаях дети добиваются высот, не жалея своих сил и проявляя чудеса упорства и целеустремленности.

Компетентно

Виктория Щукина – детский психолог, представитель Украинского союза психотерапевтов.
- Родителям не советую ставить перед собой цель – вырастить гения. В этом я, как психолог, не вижу смысла, потому что в первую очередь это является удовлетворением собственных амбиций. Правильно делают те родители, которые дают ребенку самому выбирать, что ему нравится – "тянуть за уши" бесполезно. Лучше предоставить своему чаду возможность развиваться эмоционально, давать проявить себя. Например, в последнее время многие родители стремятся обучить детей с раннего возраста математике и логике, а лучше, если ребенок с малых лет развивается творчески.

Автор: Алена Пархоменко, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 00:16 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Evgeni , а к кому вы ходите,скажите,пожалуйста и где?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 23:28 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
Дружелюбие форума (1)
Я: Мама
Детки: Викуся
Знак зодиака: Лев
vikaz,Мы ходим к Гордейченко Ольге Анатольевне в Запорожсталевский манеж.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 01:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Evgeni писал(а):
vikaz,Мы ходим к Гордейченко Ольге Анатольевне в Запорожсталевский манеж.

А сколько стоят занятия?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:51 
Новичок

Знак зодиака: Овен
Можете подсказать в районе Малого рынка есть танцевальная студия для маленьких деток, 3 годика?!
Везде где узнавали берут с 4 лет, а нам так танцевать нравится!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Ксюша писал(а):
Можете подсказать в районе Малого рынка есть танцевальная студия для маленьких деток, 3 годика?!

И для меня этот вопрос актуален,тоже в этом районе искала,но ничего не нашла,моему сейчас 3.5 года,возила на танцы в Мотор Сич,там очень здорово,но сейчас нет возможности туда ездить,а он на танцы просится :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:39 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Innes писал(а):
Ксюша писал(а):

И для меня этот вопрос актуален,тоже в этом районе искала,но ничего не нашла,моему сейчас 3.5 года,возила на танцы в Мотор Сич,там очень здорово,но сейчас нет возможности туда ездить,а он на танцы просится :)

Может, в этой теме есть нужная информация? http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=1936

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:00 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 2 красавицы
Я то же хочу доченьку сдать на танцы!!! :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Я дочку отдала с октября на спортивную гимнастику. В 106 школу, на Бабурке. Довольна как слон. И я , и она :)
Во-первых преподаватель - замечательный.Владислав Владимирович. Он держит их в строгости, занимается с каждым, на уроках атмосфера -суппер. Во-вторых цена - 140 грн. за три занятия в неделю по часу (раньше часа он их не отпускает, иногда даже задерживает). У меня ребёнок уже на шпагат садится, складочки делает и т.д.
Конечно, это не танцы, как мы хотели. Но за два года на танцах дор этого доця и половины не научилась делать того, что делает сейчас.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 16:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Маринка777 писал(а):
Я дочку отдала с октября на спортивную гимнастику. В 106 школу, на Бабурке. Довольна как слон. И я , и она :)
Во-первых преподаватель - замечательный.Владислав Владимирович. Он держит их в строгости, занимается с каждым, на уроках атмосфера -суппер. Во-вторых цена - 140 грн. за три занятия в неделю по часу (раньше часа он их не отпускает, иногда даже задерживает). У меня ребёнок уже на шпагат садится, складочки делает и т.д.
Конечно, это не танцы, как мы хотели. Но за два года на танцах дор этого доця и половины не научилась делать того, что делает сейчас.

Классно,такие достижения :) Все зависит от тренера,и результаты и охота ребенка ходить на занятия.А сколько доченьке лет?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 08:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Innes писал(а):
Маринка777 писал(а):

Классно,такие достижения :) Все зависит от тренера,и результаты и охота ребенка ходить на занятия.А сколько доченьке лет?

6 лет, летом будет 7 )))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
lavanda писал(а):
Cuba Libre писал(а):
Моих племянников (9 и 7), если не "тянуть за уши", покроются плесенью у компьютера)
Замечательные парни, но им бы волю - на карате ходили бы мама с папой, чтобы у ребят было время найти спрятанные кабель и мышку, и поиграть

ВОТ она ПРОБЛЕМА!!!! Дети должны двигаться! Развиваться физически. Отсюда и умственное развитие. А то одни стрелялки да гонки!

8-) вот поэтому мы и решили в пользу 18 школы....там спорт будет параллельно с учебой)))) и плаванье ....и прыжки в воду....и тхеквандо....вообщем хоть во всех секциях занимайся)))) ;-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:05 
V.I.P. WOMAN

innesa_s писал(а):
lavanda писал(а):
Cuba Libre писал(а):
Моих племянников (9 и 7), если не "тянуть за уши", покроются плесенью у компьютера)
Замечательные парни, но им бы волю - на карате ходили бы мама с папой, чтобы у ребят было время найти спрятанные кабель и мышку, и поиграть

ВОТ она ПРОБЛЕМА!!!! Дети должны двигаться! Развиваться физически. Отсюда и умственное развитие. А то одни стрелялки да гонки!

8-) вот поэтому мы и решили в пользу 18 школы....там спорт будет параллельно с учебой)))) и плаванье ....и прыжки в воду....и тхеквандо....вообщем хоть во всех секциях занимайся)))) ;-)

Классно!А ты сама выбираешь куда ходить будет?Или там какие-то обязательные,а какие-то на выбор?Что вы уже выбрали?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Innes писал(а):
Классно!А ты сама выбираешь куда ходить будет?Или там какие-то обязательные,а какие-то на выбор?Что вы уже выбрали?

там сам выбираешь....а тренера уже смотрят...подходишь ты им или нет....ну если нет...то советуют куда лучше....
вот на прыжки хотим....но еще нас не смотрели..... :-o
если туда не возьмут....то на плаванье...(туда всех берут)
ну и на тхеквандо тоже....а класса с 3его может на бокс...если захочет....ну там уже выбор больше.....гандбол...и т.д.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Девченки, если кому-то интересно, есть секция бокса для деток от 5 лет.
Кого заинтересует - пишите в личку, расскажу подробнее.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:12 
ЖИВУ Я ТУТ...

Шуня писал(а):
Девченки, если кому-то интересно, есть секция бокса для деток от 5 лет.
Кого заинтересует - пишите в личку, расскажу подробнее.

:stops: мне кажется с 5ти лет рановато....
тренер у нас знакомый по боксу...говорит....что к нему лучше лет с 10..... :-o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
:) Я была на тренировках - 5-ти леток мало, но они такие смешные, деловые-боевые. Там все для них как игра. Бегают, мотаются в амтмосфере тренировки. Привыкают. Кончено же в таком возрасте особых успехов вряд ли стоит ждать... но ведь с другой стороны, как послушаешь этих именитых спортсменов - все начинали с 3-х лет заниматься, гимнастки так и подавно, а это лошадиный спорт.
Мне кажется, что нужно по ребенку смотреть: есть такие, которым и в 3 уже энергию девать некуда, а есть детки, которых в 7 на спорт не загонишь.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

считаю ...деткам маленьким....если хочется что-нидь из единоборства - то лучше из восточных....ушу...тхеквандо....айкидо.... но не бокс....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:13 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
сегодня первое занятие по восточным танцам в школе №34,возле библиотеки Горького,девочки с 5-ти лет,16.00.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

VikaZ писал(а):
сегодня первое занятие по восточным танцам в школе №34,возле библиотеки Горького,девочки с 5-ти лет,16.00.

:???: а что у нас две школы 34???
вроде б 34 лицей на шевчике.....около меня тут....

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 07:42 

Возле горьковки разве не 40-я школа? И частная школа Реал там же. Чуть дальше - еврейский детский сад с кучей мусора под забором. И детский сад за горьковкой. Других уч.заведений там больше и не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа