Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Обзор мяса. Фото, отзывы

-Название ТМ
-Производитель
-Состав продукта (если на фото видно можно фото)
-Сроки годности
-Ваша оценка по 5бальной шкале
-Мнение о продукте (вкусовые качества, консинстенция, цвет и тд.)
-Цена

Заголовок сообщения: Re: Мясо
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 19:20 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мясо в Амсторе покупаю или на Крытом рынке. Смотрю не по производителю, а по внешнему виду оцениваю. Из курицы, нравится линия Продукты из села в Амсторе. Бульон с такой курочки гораздо вкусней. ДА и мясо тоже отличается от обычного бройлера.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:04 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Последнее время задумываюсь ....
как определить свежесть мяса???

нашла интересную статью....наверное все об этом знают....но я купив на неделе мясо дешево....не обратила внимание на совершенно очевидные признаки ....купила старушку-свинюшку.... :-o ....все ничего......но невкусно.... :-?

Цитата:
Очень часто при покупке аппетитного куска мяса мы задаем себе вопрос: свежее оно или нет? Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета и в местах разрезов не прилипает к пальцам. Для определения свежести мяса можно проколоть его нагретым ножом или вилкой, от соприкосновения с недоброкачественным мясом, нож или вилка приобретут неприятный запах.
Свежесть мяса можно определить органолептически, т.е. оценить внешний вид, цвет, запах и другие свойства мяса. Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный (цвет мяса от старых животных - темно-красный), поверхность слегка увлажнена, не липкая, мясной сок прозрачный. На разрезе несвежее мясо на на ощупь липкое и мокрое, выделяемый сок мутный. Очень важным показателем является консистенция мяса: свежее мясо плотное, что можно определить, нажав пальцем на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро выравнивается. В мясе подозрительной свежести ямка от надавливания пальцем выравнивается медленно. В недоброкачественном мясе такая ямка не выравнивает совсем.
Степень свежести мяса, кроме того определяется по запаху, а также цвету и консистенции жира. Жир свежего мяса всегда упругой консистенции и белого цвета (жир на мясе от старого животного имеет желтоватый оттенок). У мяса подозрительной свежести жир будет матовым, липким, а у недоброкачественного - серо-желтого цвета, иногда со слизью.
Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается и обладает неприятным запахом. Наилучшими вкусовыми качествами обладает созревшее мясо, т.е. такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течении суток.
Мясо относится к скоропортящимся продуктам. Как в любой белково-водной среде, на нем быстро размножаются всевозможные микробы. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Портящееся мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок.

красным выделила ...то... на что из-за цены не обратила внимания.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 11:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Я покупаю в основном на Анголенко, но могу и в Мясну Весну заскочить, если нужно в будни или вечером. Говядину только на рынке покупаю (он рядом, а хороших магазинов с мясом в округе нет)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 12:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Раньше в Амсторе покупала, теперь муж в Сильпо берет. Амстор нравился тем что можно самой выбрать кусочек менее жилистый, а на рынке вечно с плевой втюхивают

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Я: Любимая жена
Знак зодиака: Скорпион
И мы в Сильпо берем, на рынке как-то страшно в плане санитарии да и не часто там бываем

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
В моей округе нет Сильпо (((( Только АТБ и Кишеня

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 13:12 
Звездная WOMAN

Детки: Доченька
Знак зодиака: Дева
Мы редко покупаем мясо, в основном сами выращиваем. А если такое и случается то в Сильпо или на рынке, но это свинина, т.к. куриц, гусей, индюков и кроликов сами выращиваем, и режим когда надо, а свинину у родителей берём. Родители 2-3 раза в год режут хрюшку, вот мы и затариваем холодильник

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:43 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В Сельпо хоть мясо стало свежее, как Амстор 3акрыли)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 14:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
мы берем мясо в магазине "свежее мясо" или на рынке покупали телятину. В магазине знаю дни завоза, качество мяса устраивает.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 17:00 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Близнецы
Девочки, где берете утку? очень хочу запечь с яблоками, но хочется домашнюю купить. на рынке они какие-то синюшние у бабок. может, у вас у знакомых можно купить?

Часовой пояс: UTC + 2 часа