Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестины и роль крестного
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 22:27 
Что лучше подарить на крестины от крестного?
И какой, на ваш взгляд, должна быть роль крестного в жизни ребенка?
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Крестины и роль крестного
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
tanyshka писал(а):
Я как то другого мнения,и крестных выбирали не для того что бы духовно воспитывали, если мне надо будет то сама свожу ребенка в церковь.

А зачем тогда крестили?

Крещеный ребенок, защищенный. Крестных выбирали по тому принципу с кем хорошо дружим и те кто очень хотел, чтоб малыша любили, поддержать могли,на кого оставить можно малыша.
Религия это дело каждой семьи, все по разному к этому относятся. Я в Бога верю, в церковь хожу, ребенка в церковь водим, и не напрягаюсь по тому поводу что крестные должны быть именно духовными наставниками

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
tanyshka писал(а):
Крещеный ребенок, защищенный. Крестных выбирали по тому принципу с кем хорошо дружим и те кто очень хотел, чтоб малыша любили, поддержать могли,на кого оставить можно малыша.
Религия это дело каждой семьи, все по разному к этому относятся. Я в Бога верю, в церковь хожу, ребенка в церковь водим, и не напрягаюсь по тому поводу что крестные должны быть именно духовными наставниками

подписываюсь под каждым словом и у нас так дома :) . Я никогда не скажу крестным поведите моего ребенка в церковь или еще что-то... Мне самой приятно его водить и смотреть ,рассказывать. Если предложат сходить ,то сходим все вместе! :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Мне кажется, что духовно развивать ребенка должны именно родители. А то постоянно перекладываем на всех ответственность. Духовность - на крестных, развитие и воспитание - на сад и школу.
Мне бы хотелось, чтоб крестные были для ребенка родными людьми, и дело не в подарках, как многие считают, а именно в том, чтобы воспринимать ребенка, как своего.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
жаль в России как то к этому не так ответственно подходят.....
крестили и забыли....
и кумовьями не называют....
вообщем ....странно...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
tanyshka писал(а):
Я как то другого мнения,и крестных выбирали не для того что бы духовно воспитывали, если мне надо будет то сама свожу ребенка в церковь.

А зачем тогда крестили?

Крестят же не для приобретения наставников. А в первую очередь для в того, чтобы стать членом Церкви( в широком ее понятии). Считается, что некрещеный не может попасть в Царство небесное

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
businka, правильно, а помогать стать достойным членом Церкви должны крестные. Это должны быть не просто друзья родителей или родственники, а достойнейшие христиане.
Я никогда не соглашусь стать чьей либо крестной, так как не считаю себя достойной и готовой к подобной роли.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:40 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
businka писал(а):
tanyshka писал(а):

А зачем тогда крестили?

Крестят же не для приобретения наставников. А в первую очередь для в того, чтобы стать членом Церкви( в широком ее понятии). Считается, что некрещеный не может попасть в Царство небесное

Тут наверно уже нужен совет и разъяснения священника.
Сейчас крестят детей наверно потому что модно, не зная что крестный это не просто так.
А вообще ребенка не обязательно крестить. Он может, когда вырасит, сам креститься и крестные в этом случае не нужны.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:42 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Kedici писал(а):
businka, правильно, а помогать стать достойным членом Церкви должны крестные. Это должны быть не просто друзья родителей или родственники, а достойнейшие христиане.
Я никогда не соглашусь стать чьей либо крестной, так как не считаю себя достойной и готовой к подобной роли.

ну по Вашим меркам, достойных крестных сейчас раз два и усе
Тогда может чтоб покрестить ребенка надо прийти в церковь и там выбрать крестного?что б уж наверняка помог стать достойным членом Церкви.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:44 
V.I.P. WOMAN

businka писал(а):
tanyshka писал(а):

А зачем тогда крестили?

Тут наверно уже нужен совет и разъяснения священника.
Сейчас крестят детей наверно потому что модно, не зная что крестный это не просто так.
А вообще ребенка не обязательно крестить. Он может, когда вырасит, сам креститься и крестные в этом случае не нужны.

сейчас модно.....странно, а 20-30 лет назад это тоже было модно, или как?
меня духовно никто не наставлял, просто и ясно родители сами по мере нужности обьясняли про церковь и Бога, и все нормально

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
tanyshka, в моем окружении есть такие люди, в духовном плане я ими восхищаюсь, хоть они и называют мое отношение к вере близким к атеизму - страх не повод для веры.
Но у меня нет нужды крестить ребенка.

Вообще это не мои мерки, так учит Церковь.

Не знаю как 20 лет назад, но 30 лет назад это было не особо модно. Меня крестили только в 16 лет, например. Возможно, если бы у меня были другие крестные, то мое отношение к вере было бы другим, червячок скепсиса проел бы меньшую дырочку. Мама очень жалеет о выборе крестных.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:56 
V.I.P. WOMAN

моего брата крестили 40 лет назад, родители у меня тое крещенные, у всех есть кумовья. это было всегда и мне кажеться наоборот было очень и очень мало случаев когда ребенка не крестили, за всю свою жизнь знаю только одного парня, которого не покрестили и то по непонятным причинам, он сам принял обряд крещения 2 года назад

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 23:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Vanilla_Sky писал(а):
Мне кажется, что духовно развивать ребенка должны именно родители. А то постоянно перекладываем на всех ответственность. Духовность - на крестных, развитие и воспитание - на сад и школу.

Конечно же родители. И о перекладывании ответственности никто речи не ведет. Крестный - в моем понимании - это в том числе и человек, к которому придет моя дочь за советом, и я уверена, что наш крестный даст очень мудрый совет, основанный на духовных принципах, а не на эгоистичных.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 00:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Это в идеале и как должно быть. Как было раньше. Меняется время, меняются нравы... Отношение к церкви - такое дело. Церковь - место для обрядов. А Бог - в душе каждого. И чтобы к нему обратиться не обя3ательно ходить в церковь.
Так получилось, что двое крестных моего сына в этом году уехали и3 страны. И даже если бы они были идеальными "духовными наставниками", сыну от этого легче не стало бы, ибо прийти и обратиться будет не к кому. Так что мы можем тысячу ра3 все в3вешивать, выбирать, примерять, а жи3нь поставит в такие условия, когда духовно воспитывать и влиять на мирово3рение ребенка будут вообще третьи люди.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 21:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Я согласилась на роль крестной не обдумано..потешила самолюбие свое, о чем очень сожалею. Для родителей крестницы -я наверно, ужасная крестная. Жизнь действительно так все расставила на места, что поражаюсь до сих пор. За крестную молюсь, желаю ей добра, ко всем праздникам делаю маленькие подарки и как напоминание о себе, и просто чтоб порадовать.
Своего малыша еще не крестила, но есть люди которые готовы стать крестными ему. Но сейчас это не возможно физически..
Я крестилась в 26 лет, пришла к этому сама. В детстве завидовала девочкам во дворе, т.к. на праздники они получают подарки не только от родителей,но и от крестных))))))))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 03:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Год прошел, как покрестили младшего. Как раз вчера обстоятельства сложились так, что совершенно не на кого было оставить малыша, и крестная вызвалась с ним посидеть. Наблюдала за ними по приезду и радовалась правильности своего выбора, который подсказало сердце. Между ними какая-то особая связь, совершенно иная, нежели с кем-либо из близких родственников, необъяснимая.

Заголовок сообщения: Крестины и роль крестного
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 00:47 
Новичок

У нас договариваются кто что. Можно крестик, можно крестины оплатить, иконку или ложечку именную.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 2 часа