Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крестины и роль крестного
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 22:27 
Что лучше подарить на крестины от крестного?
И какой, на ваш взгляд, должна быть роль крестного в жизни ребенка?
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Крестины и роль крестного
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Уже там не служит?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Мы крестными взяли лучших друзей, активно принимают участие в жизни ребенка, но крестная все же больше

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 09:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Мне кажется что сейчас мало кто серьезно относится к этому. Ведь крестный и крестная не просто близкие друзья которые любят вашего ребенка, дарят ему подарки. А в первую очередь они должны выполнять роль духовных наставников всю жизнь.
Перед крещением должны причаститься, исповедоваться.
А как было у вас, развивают ли крестные вашего ребенка в духовной сфере?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
наши крестные не развивают малыша духовно, просто принимают на себя некоторые обязаности в плане посидеть с ребенком если надо, купить если что то надо. например я не слышала последние время, чтоб чьи то крестные уделяли время духовному развитию малышу

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
tanyshka писал(а):
наши крестные не развивают малыша духовно, просто принимают на себя некоторые обязаности в плане посидеть с ребенком если надо, купить если что то надо. например я не слышала последние время, чтоб чьи то крестные уделяли время духовному развитию малышу

ну для начала надо чтоб ребенок подрос, лет так до четырех, и тогда можно уже купить детскую Библию и читать истории

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Духовное развитие - это обязательно религиозное? И вообще кто-то из родителей согласен на то, чтобы их детей духовно воспитывали другие люди?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Fiona писал(а):
Духовное развитие - это обязательно религиозное? И вообще кто-то из родителей согласен на то, чтобы их детей духовно воспитывали другие люди?

В каждой семье по разному.Своя вера и традиции. Если у меня есть желание причастить ребенка и сводить в церковь и т.д.,то я делаю сама ,а не жду кого-то...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Ну самим то тоже нужно воспитывать духовно. Все таки родители проводят времени больше с ребенком чем кто либо.

На счет согласна ли я чтоб моего ребенка воспитывали другие люди. Даже не могу ответить. Т.к. пока не являюсь матерью.
Но само крещение и подразумевает это воспитание в том числе другими, но не чужими же людьми.
Крещение это ж не только защита от сглаза.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
меня мой крестный видел 5 раз и то если считать когда сама приезжала..

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Сын крестного не видел уже 4 года из 6-ти.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Тогда нужно выбирать людей со схожими взглядами и желательно тех, у кого уже есть дети. Я например уже выбрала крестную для малыша, надеюсь это не будет для нее обузой.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
na_tash писал(а):
tanyshka писал(а):

ну для начала надо чтоб ребенок подрос, лет так до четырех, и тогда можно уже купить детскую Библию и читать истории

Почему так долго ждать? Надо с рождения приучать, пример показывать. У нас есть детская библия небольшого формата синего цвета. Раньше у всех такие были, их, кажется, бесплатно раздавали. Так вот ее сложно ребенку читать, не детская она по содержанию. Приходится все время перефразировать и своими словами додумывать.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Fiona писал(а):
Тогда нужно выбирать людей со схожими взглядами и желательно тех, у кого уже есть дети. Я например уже выбрала крестную для малыша, надеюсь это не будет для нее обузой.

у нас мамы крестные с детками,а папа нет и не женаты,как-то так вышло... Но я довольна своими кумовьями! Выбрала дочурке еще до рождения ее,а сыну знали кто будет :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 16:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Fiona писал(а):

Мой муж именно исходя из духовного воспитания и выбирал доченьке крестного. Пока дочь маленькая - конечно воспитываем мы, но в нашем крестном я уверена, поэтому буду рада, если доча будет его считать своим духовным наставником. Крестная выбиралась мною из других соображений и в какой-то степени я даже жалею о своем выборе. Второму ребенку (если Бог даст) буду выбирать именно духовную наставницу :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 16:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
мне кажется, это не обязательно религия, а вообще воспрнимать кресную или крестного, как вторых родителей. Всегда помочь, если надо.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 17:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
MarKina писал(а):
Fiona писал(а):

Мой муж именно исходя из духовного воспитания и выбирал доченьке крестного. Пока дочь маленькая - конечно воспитываем мы, но в нашем крестном я уверена, поэтому буду рада, если доча будет его считать своим духовным наставником. Крестная выбиралась мною из других соображений и в какой-то степени я даже жалею о своем выборе. Второму ребенку (если Бог даст) буду выбирать именно духовную наставницу :)

у меня, как и у многих , нет таких людей, чтобы были наставниками, поэтому вопрос ра3вития духовности ребенка в первую очередь лежит на родителях

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 19:33 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
у меня, как и у многих , нет таких людей, чтобы были наставниками, поэтому вопрос ра3вития духовности ребенка в первую очередь лежит на родителях

Вот и у меня таких нет. Подружки хорошие, но одна вообще атеистка, а другая, верует, но чтоб стать духовным наставником, это вряд ли. Как и многие, бывает в церкви только по большим праздникам и только.
Мы когда пришли узнавать за венчание, там была еще молодая пара которая хотела крестить, ну мы и остались послушать что им расскажет батюшка. Так он сказал, что если вы все же хотите крестить ребенка, но у вас нет кандидатов на роль крестных, то он может быть крестным их ребенка. Меня это порадовало, он готов быть наставником ребенку совсем незнакомых людей.
Но конечно все же хотелось чтоб крестными были свои друзья.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:48 
V.I.P. WOMAN

Я как то другого мнения,и крестных выбирали не для того что бы духовно воспитывали, если мне надо будет то сама свожу ребенка в церковь.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
tanyshka, на чем основано ваше мнение? Церковь учит что роль крестных именно такова - быть духовными родителями, быть в ответе за крестника перед Богом.
Мою дочь не крестили, но вот я недовольна крестной, выбранной для меня мамой - это её сестра, моя тетя. Никаким духовным учителем она быть не может, не считаю её духовный уровень высоким, пример с неё явно брать не стоит. Не виделась с ней со времен операции моей мамы 2 года назад. В свете последних событий мое мнение о ней совсем упало.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:41 
V.I.P. WOMAN

tanyshka писал(а):
Я как то другого мнения,и крестных выбирали не для того что бы духовно воспитывали, если мне надо будет то сама свожу ребенка в церковь.

А зачем тогда крестили?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа