Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 04 июл 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дрожжевой или бездрожжевой хлеб?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:35 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Есть много нареканий на качество нынешних дрожжей, поэтому многие утверждают, что жизненно необходимо переходить на бе3дрожжевой хлеб. что слышали? есть ли проверенный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:39 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 23:45
Сообщения: 1255
Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Оксана
Я: Мама
Знак зодиака: Дева
Недавно по СТБ в программе "Абзац" была тема про хлеб. Там пекарь говорил, что бездрожжевого хлеба нет в принципе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 08:05 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Тейла писал(а):
Недавно по СТБ в программе "Абзац" была тема про хлеб. Там пекарь говорил, что бездрожжевого хлеба нет в принципе.

Может просто немного по другому называется. Ведь есть лаваш, который не тонкий блинчик, а лепёшка.
Мне например нравится.
Тоже интересна данная тема!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 09:07 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
лаваш это пресное, полезное тесто. мне тоже интересен рецепт бездрожжевого хлеба)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 09:14 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
нашла такой рецепт:
Ингредиенты для "Белый хлеб на закваске без дрожжей":

Закваска (пшеничная) — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72457/ и закваска http://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:31 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
С закваской долго. Нужно сначала с закваской повозиться. Вчера пкла на кефире с содой. Вкусный, но низкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
зато полезней, сода тоже ничего хорошего...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 11:57 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6502
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Януся писал(а):
нашла такой рецепт:
Ингредиенты для "Белый хлеб на закваске без дрожжей":

Закваска (пшеничная) — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72457/ и закваска http://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/

закваска на меде... сейчас поищу другую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:02 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6502
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Кефирная закваска

Чтобы приготовить кефирную закваску:
1 Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
2 Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.
3 По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.
4 Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.
Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.

За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:
Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.
На следующие сутки полностью повторить процедуру и опять убрать в холодильник.
На третьи сутки проводим такую же подкормку, но оставляем на столе подольше. Закваска должна активно забурлить. Когда она поднимется к верху банки, размешать, пусть опять поднимается. И так несколько раз. После чего берем нужное количество закваски в тесто для хлеба, а остальное – в холодильник до следующего раза.

«Вечная» закваска

1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.

Картофельная закваска

Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.
Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.
По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.

Вот пример рецепта хлеба с закваской:
200г воды
340г закваски
10г соли
1-2 ст.л. масла (по желанию)
400г муки
1,5 чл сахара
Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.
http://hlebopekar.com/stati/bezdrozhzhevoi_hleb_ili_kak_prigotovit_zakvasku


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:52 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
ну вот и представь волокиту. три дня готовить кефир, три дня готовить 3акваску. а я часто хлеб пеку, когда, ой ей, хлеб 3акончился!((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:56 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Януся писал(а):
зато полезней, сода тоже ничего хорошего...

Ну там пол чайной ложки соды. она ж перебродит и все. че плохого. углекислый газ и вода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 16:18 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ингредиенты для одной буханки:

Пшеничная мука – 70 г (½ стакана);
Пшеничная мука грубого помола – 70 г;
Газированная вода – 250 г;
Отруби – 40-50 г (4 ст.л.);
Подсолнечное масло – 50 г (4 ст.л.);
Тмин или другие специи – по желанию.

Способ приготовления:

сначала надо смешать воду с пшеничной мукой более грубого помола, затем добавить отруби и полюбившиеся специи. Затем следует просеять обычную пшеничную муку и быстро присоединить ее к тесту, добавив растительное масло. Из теста можно сформировать лепешки, а можно раскатать его и свернуть (подобно рулету). Противень смочить водой, поместить на него тесто и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут; после чего уменьшить температуру до 150 градусов и печь хлеб еще полчаса. Вынув из духовки, обернуть влажным полотенцем хлеб и положить в пакет, а вынуть через час.

Калорийность: 170 ккал/100 г.

Как испечь бездрожжевой хлеб в духовке теперь понятно, но возникает новый вопрос: можно ли сделать бездрожжевой хлеб в хлебопечке, но чтобы он был при этом вкусным и красивым? Конечно, можно! Однако важно знать не просто рецепт теста, но и несколько секретов – тонкостей приготовления. Но, все по-порядку. Итак, замечательный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки:


-----------------


Ингредиенты для одной буханки:

Пшеничная мука – 105 г (1 ½ стакана);
Молоко – 200 г (1 стакан);
Масло сливочное – 70 г;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – 5 г (½ ч.л.);
Сахар – 50 г (2 ст.л.);
Сода – 15 г (1 ½ ч.л.);
Лимонная кислота – 15 г (1 ½ ч.л.).

Способ приготовления:

маленькие секреты, следуя которым тесто получится удачным, таковы: молоко должно быть теплым, масло — растопленным и не горячим, муку надо просеять и добавить в нее соль, соду и лимонную кислоту. Считается, что лучше всего печь подобный хлеб в специальном режиме «хлеб без дрожжей». Если же такой режим отсутствует, то его альтернативами могут быть обычный режим или «кекс».

Калорийность: 190 ккал/100 г.

---------------

И упрощенный вариант 3акваски

Ингредиенты для закваски:

Кефир (или простокваша) – 150 г;
Ржаная мука – 50 г.

Способ приготовления:

сперва кефир на 3 дня оставляется до состояния, при котором происходит отделение водяной и молочной массы. Затем в него добавляют ржаную муку, доводя смесь до консистенции нежирной сметаны. Эту смесь накрывают марлей и оставляют еще на день (при комнатной температуре). Следующий этап – вновь добавляют ржаную муку в таком количестве, чтобы смесь была подобна тесту для оладушков. Далее необходимо опять же накрыть марлей закваску, и через несколько часов она начнет активно подниматься, то есть будет готова к использованию.

Ржаной хлеб на закваске получается чрезвычайно вкусным, а для его приготовления понадобятся:

Ингредиенты для одной буханки:

Закваска – 200 г;
Ржаная мука – 210 г (2 ½ стакана);
Вода – 80 г;
Чайная заварка – 130 г;
Сахар – 5 г (1 ч.л.);
Соль – 7 г (1 ч.л.)

Способ приготовления:

в закваску добавляют теплую воду и ½ стакана муки, после чего смесь перемешивают и оставляют на 4 часа, закрыв ее пленкой. Эта смесь называется опарой и ставить ее лучше рядом с печью или батареей: оптимальная температура – около 27 градусов. Далее к опаре присоединяют оставшиеся ингредиенты и хорошенько вымешивают тесто, которое затем тоже накрывают пленкой и оставляют на полтора часа.

Ржаное тесто очень липкое, поэтому при работе с ним следует смачивать руки водой, а форму для выпекания щедро смазать маслом (сливочным). Сперва тесто помещают на 10-15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, после чего пекут еще полчаса при температуре около 195 градусов, и ароматный горячий хлеб готов! Согласитесь, домашний хлеб даже на фото выглядит вкуснее.

Калорийность: 180 ккал/100 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:06 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
ну вот и представь волокиту. три дня готовить кефир, три дня готовить 3акваску. а я часто хлеб пеку, когда, ой ей, хлеб 3акончился!((

нет, то закваска кефирная. отдельно кефир не надо. я попробую повозиться с закваской. понравилась вечная и с мёдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 18:55 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 14:54
Сообщения: 479
Имя: Юлия
Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
я пользуюсь сухими дрожжами Невада- полкило в пачке, хватает надолго.с тем что хлеб дрожжевой-не заморачиваюсь, просто могу положить дрожжей не по рецепту а чуток меньше.
а сам хлеб- люблю как тосты. Подсушенный- он для желудка лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 18:59 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 19:14
Сообщения: 6502
Откуда: город Z
Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
1Julieta писал(а):
я пользуюсь сухими дрожжами Невада- полкило в пачке, хватает надолго.с тем что хлеб дрожжевой-не заморачиваюсь, просто могу положить дрожжей не по рецепту а чуток меньше.
а сам хлеб- люблю как тосты. Подсушенный- он для желудка лучше.

Ну когда больной кишечник то дрожжевой хлеб нельзя, т.к он вызывает брожение, а бездрожжевой нынче дорого стоит - 10 грн, и это даже не за килограмм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 22:09 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
пеку сейчас два хлебушка на 3акваске


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 07:50 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:16
Сообщения: 2861
Откуда: Запорожье
Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Все таки сделала закваску?
Как получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 09:47 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Закваска удалась)) а рецепт хлеба ужасный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 09:53 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Закваска удалась)) а рецепт хлеба ужасный.

а в чем ужасный??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.