Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 янв 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запорожский сечевой коллегиум
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
КЗ "Запорiзька спеціалізована школа-інтернат II-III ступенів "Січовий колегіум" ЗОР
Адреса: пр.Юбилейный,19
Тел. (061)224-93-21
Директор - Єршова Валентина Омелянівна.
Изображение
Призначення закладу: Мета: загальноосвітнього закладу інтернатного типу «Запорізький Січовий колегіум» - створення оптимальних умов для індивідуального розвитку, реалізації творчих запитів здібної і обдарованої молоді сільської місцевості, формування і розвиток соціально зрілої, творчої, грамотної особистості з усвідомленою громадянською позицією, почуттям національної самосвідомості, залученням до вічних національних і загальнолюдських цінностей, підготовка до професійного самовизначення, а також створення умов для оволодіння системою наукових знань про природу, людину і суспільство..

Коротка історична довідка: Створений у 1992 році. Знаходиться під опікою національного університету «Києво-Могилянська академія»

Підпорядкування та економічне забезпечення діяльності: підпорядкований управлінню освіти та науки Запорізької облдержадміністрації.

Особливості організації навчального процесу: на базі колегіуму працює експериментальна робота по запровадженню особистісно-зорієнтованих підходів у освіті (проведено багато семінарів та відкритих уроків) як обласного, так і республіканського рівня, вперше на Україні розроблено і реалізовано комплексні проектні технології в системі вивчення української філології, здійснюється велика робота по запровадженню комп’ютерних технологій, роки працює лабораторія ІПДПО – кафедри психології та педагогіки

Особливості закладу: колегіум відтворює та оновлює через систему навчально-виховних студій соціально – педагогічні традиції козацтва, в основу роботи колегіуму покладена ідея національного виховання еліти нації, організовує психолого-педагогічний супровід обдарованих та талановитих дітей сільської місцевості, реалізовуючи допрофільне і профільне навчання, готує дітей до самостійного життя. Колегіум прагне стати закладом життєвої компетентності навчання і виховання в якому базується на підвалинах педагогіки і психології життєтворчості.

сайты: http://kolegium.ucoz.ua/ и http://zski.com.ua/

Заголовок сообщения: Re: Запорожский сечевой коллегиум
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 23:07 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Училась я в нем с 5 класса и до упора. Знания получила отличные, особенно по английскому языку и математике, чего не скажу о физике :( (преподаватель плохой был). Какой сейчас там коллектив - не знаю. Но хочу попробовать сына туда сдать после 4 класса (в свое время).
:ps: Большой минус - отсутствие спортивной площадки, нас водили на спорт. площадку соседней школы №49 или вообще в овраг. Сейчас там тренажеры уличные стоят и есть футбольное поле, но площадку так и не сделали.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Оооо, Наташ, как раз у меня много вопросов относительно коллегиума. Скажи, пожалуйста, что значит
Цитата:
Знаходиться під опікою національного університету «Києво-Могилянська академія»

это какие-то особые условия поступления для выпускников?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:07 
V.I.P. WOMAN

Tusia писал(а):
Оооо, Наташ, как раз у меня много вопросов относительно коллегиума. Скажи, пожалуйста, что значит
Цитата:
Знаходиться під опікою національного університету «Києво-Могилянська академія»

это какие-то особые условия поступления для выпускников?

У нас по-моему двое поступили ы киево-могилянку, но мало быть отличником, надо ещё в олимпиадах участвовать, конкурсах и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 01:10 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Ну то есть, фактически, как и в любом другом учебном заведении. Просто звучит так красиво, как будто правда особые условия(((
Я так понимаю, направленность больше именно на детей, которые живут там? С ними более активно идет работа, с организацией внешкольных, то есть послешкольных, мероприятий? Или условия для учебы и развития равные для сельских и местных?

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 21:18 
Новичок

Школа замечательная!Проучилась в ней с 5го по11й класс. Когда я училась у нас были смешанные классы из сельский и местных детей. Никаких проблем в общении между нами не было, учителя ни коем случае не выделяли местных или из области деток. Просто для сельских есть продленка, ночные воспитатели и т.д. После уроков есть кружки - музыка, танцы, бандура, скрипка, труды, был археологический кружок (не знаю есть ли сейчас), хорошие тренажеры. Знаю, что хорошее компьютерное обеспечение, сейчас даже есть интерактивные доски в классах. Кабинеты уютные, фонды умеренные, все деньги идут на нужные вещи. Узнайте на счет питания, т.к. школа получила статус интерната, возможно все дети могут питаться бесплатно, если сдать справки. Хороший профессиональный коллектив. Валентина Омельяновна чудесный директор, вкладывает всю душу в эту школу. Качественное профильное образование. Очень сильные историки, филологи, математики тоже не отстают, т.к. при поступление дети математического профиля тоже показывают высокие результаты. Отдельный респект Валентине Ярославовне Славич, Мирославе Павловне Лукашенко, Оксане Владимировне Костюк и Гутарук Наталье Владимировне. Главное, что учат в этой школе - это думать, критически оценивать вещи, видеть мир с разных сторон. Для меня очень важным было то, что в школе своя атмосфера, очень патриотическая, направленная на постоянное развитие детей, в ней действительное есть родинні відносини. Детям дают возможность участвовать в олимпиадах, манах, конкурсах, школа постоянно в первой тройке по области.Не знаю как обстоят дела с Киевомогилянкой, но если ребенок учился в коллегиуме и показывал высокие результаты он реально может знать все так, чтобы поступить в эту академию. Стабильно 1-3 лучших ученика туда поступают.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 21:22 
Новичок

Еще вспомнила, школа постоянно ездит в театр, посещает Запорожскую Сечь, на экскурсии в другие города за очень умеренные деньги. Знаю ездили даже заграницу пару лет назад. В общем школа реально стоящая, если хотите, чтобы ребенок не просто получил высокие знания, но и формировался как личность, то коллегиум вам очень подходит. Если у кого -то есть вопросы спрашивайте, отвечу!

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А кружки платные? А что значит школа-интернат? Там участся дети из полных семей и там же живут и учатся дети, лишенные родительской опеки?

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:41 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
были нет.
У меня тут учился сын,одноклассницы моей тети, знания получил замечательные,поступил в Симферополь на бесплатное обучение.Когда такая ерунда вышла с Крымом, то он бесплатно перевелся в Польшу и по сейчас учится там и всем доволен.
Но ей пришлось было уехать за границу работать и он и жил тут.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 01:09 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
А кружки платные? А что значит школа-интернат? Там участся дети из полных семей и там же живут и учатся дети, лишенные родительской опеки?

раньше кружки были бесплатные
школа-интернат - потому что сельские дети там проживают постоянно, аж до каникул
по поводу детей лишенных родительской опеки - таких тут нет, на кичкасе есть школа-интернат для таких детей с постоянным или частичным проживанием

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 00:02 
Новичок

Я: Любимая жена
Детки: ЕСТЬ
Знак зодиака: Дева
ШКОЛА "хорошая" там сейчас полный провал учителя тоже меняются, как и все в нашей стране, пора менять подходы к детям становиться современней . Директор хороший, но это разве все что нужно для школы , а учителя, и бытовые вопросы и питание. Спорт слабая сторона у этой школы .И все раскосы что все там хорошо это ложь чистой воды . 5 классы учатся в старом корпусе в котором старшие дети спять. Самом корпусе разруха, заходишь как в 90 годы пора ремонт делать капитальный . Спорт зал отсутствует , и таких мелочей хватает но вы их сразу и не увидите , но потом !!!! и все на вашу голову .В школе заметьте это школа _ интернат и подход тоже , как в интернате -уборщицы нет! дети сами убирают свои классы моют полы ,парты покрашены очень много раз их уже не отмыть. Туалеты- не ужас, но за те деньги которые платят родители из фонды школы и класса можно , а то есть нужно сделать лучше и удобней для посещения детей, а не все и мальчики и девочки заметьте я пишу про отдельный корпус ,где места очень много и позволяет это сделать.
В классах тоже пора сделать один раз капитальный ремонт и это ежегодно поддерживать , а не вбухивать кучу денег, ( бедных родителей так как много детей из сел) и каждый раз и смотреть на убогое подобие ремонта!! ШКОЛА всюду пишет и рассказывают учителя что можно после их обучения поступить в КИЕВО-МАГИЛЯНСКУЮ АКАДЕМИЮ , но я думаю учиться хорошо и в другой школе можно поступить и в ГАРВАРД
было-бы желание!! А детям комфорта тоже не помешает ведь это тоже одна из составляющих успеха их учебы . В этой школе к улучшениям не особо стремятся, а знаете почему? а как потом поборы будут собирать , когда все будет на высшем уровне и родителям очень сложно обьяснить зачем такие деньги в фонды ведь вы не забывайте что министерство образования и областная администрация тоже выделяет деньги на баланс школы на многие разходы, но нам об этот очень не охотно рассказывают !да многие напишут и скажут что все школы берут деньги , но отчет я думаю всем интересен в любой сфере!!! А ШКОЛА не охотно пишет свои разходы я бы даже сказала тщательно прячут , хотя нет у них бывают встречи родительских комитетов и главы комитета и он рассказывает куда потрачены деньги но я думаю не многие просят чеки и т.п ( так как детям тут учиться) , но вы все вспомните как красиво ЯЦЕНЮК рассказывает сколько стоит ГАЗ и по чем нам продают в 10 раз дороже и тут также тайна покрыта мраком. НО ЭТО НЕ ВСЕ ЧТО Я ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ОБ ЭТОЙ " ХОРОШЕЙ" школе-ИНТЕРНАТЕ!!! СЛЕДУЮЩИЙ ОЧЕРК ОБ УЧИТЕЛЯХ И ИХ ОТНОШЕНИЯХ С ДЕТЬМИ!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:03 
Новичок

LARA Вы прям такой ужас-ужас расписали, что мало вериться. ведь я училась и нас с родителями почти все устраивало в школе, а фонды в сравнении даже с обычными школами были умеренными. Похоже, что у вас личный конфликт со школой. Ну так не томите, а напишите сразу все что вы думаете о школе)). На счет здания бывшего "Цвита", то да там не все так хорошо, но сомневаюсь, что с бюджета сейчас выделяют такие деньги на ремонты, с родителей собирать не вариант, т.к. дорого. Спорт тоже у меня сомнения, физкультура - да, а спорт - это добро пожаловать в спортивные школы. Отчетсность по фондам мы всегда получали, то есть если вы боитесь спрашивать, то это ваша проблема, мы всегда эту у информацию получали.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:25 
V.I.P. WOMAN

Lanadr писал(а):
LARA Вы прям такой ужас-ужас расписали, что мало вериться. ведь я училась и нас с родителями почти все устраивало в школе, а фонды в сравнении даже с обычными школами были умеренными. Похоже, что у вас личный конфликт со школой. Ну так не томите, а напишите сразу все что вы думаете о школе)). На счет здания бывшего "Цвита", то да там не все так хорошо, но сомневаюсь, что с бюджета сейчас выделяют такие деньги на ремонты, с родителей собирать не вариант, т.к. дорого. Спорт тоже у меня сомнения, физкультура - да, а спорт - это добро пожаловать в спортивные школы. Отчетсность по фондам мы всегда получали, то есть если вы боитесь спрашивать, то это ваша проблема, мы всегда эту у информацию получали.

ну физ-ра действительно слабое место этого заведения, еще в 1995 году нам обещали что оборудуют площадку на территории школы :-? а уже 2015 г. а так приходилось ходить на площадку сш№49 или в овраг, чтоб кросс сдавать

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 21:24 
Новичок

Наверное я необъективна в этом вопросе, я в школе не очень то спортсменкой была, поэтому меня это мало волновало). Даже не помню, чтобы нам обещали площадку. Так территория школы небольшая, там и места особо для спротплощадки нет.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 00:26 
Новичок

добрый день!! прочитала я ваш комент .
извиняюсь за то что задаю вам вопросы, в каком году вы там учились?
и если вы не родитель? и у вас нет деток , то вам пока рано об этом писать.
что-бы знали, школьные фонды собирают для улучшения бытовых вопросов и
если вы там учились вы наверное знаете что в школе учатся дети из сельской местности, и я как мать думаю, что многим детям ,
так не хватает домашнего тепла и быта в том числе.
вы в комнатах бывали?
где проживают дети, я думаю вы , если бы сейчас туда зашли ,то жить точно не захотели а тем более долго ,
но по вашим коментам я поняла вы из города и вас ждал дома кофорт и уютня и теплая постель.
вы считаете что ремонт нужен только в цвите , а я так не считаю и хочу что-бы все школы ,
а тем болле интернаты где дети проводят большую часть времени были в хорошем и приведенном состоянии и не только за гос деньги .
, по поводу боюсь я спрашивать про фонды , чего бояться директора , учителей , кого родителей которые деньги отдают и не всегда спрашивают куда они потрачены !!
хорошо теперь о фондах .
насколько вы осведомленны я не знаю ,но думаю что вас я удивлю! это мое личное расследование .
в каждом классе учиться от 18 - до 20 учеников и каждый оплачивает фонды школы и класса.
в каждом классе фонд разный, но школьный фонд каждый год ростет в этом году 85 гривен , а теперь немного математики:
20*85=1700 месяц , 9 месяцев 1700*9=15300 гривен
в каждом потоке 3 класса 15300*3=45900гривен.
в школе учиться 21 класс , а значить с 5 класс по 11 класс.
21 класс* 15300 гр с 1 класса в год=321 тыс 300 гривен в год в школе фонд,
ну в этом году это не болшие деньги, так 1 комнатная квартира в хортицком районе , так мелочь не чего не скажешь
но еще есть фонд класса и он у всех разный смотря на что соглашаться родители ,
но примерно его тоже можно подсчитать в пусть он будет 60 гривен *20 человек в классе =1200 гривен месяц.
1200*9=10800 гривен. деньги тоже не понятно куда и на что в моем случае ,я не чего крупномаштабного не увидела из покупок.
и дальше 21* 10000 гр=210000 тыс гривен .
ну как вы еще считаете что это мало что-бы сделать частично капитальный ремонт ,
но вы еще забыли что школе и спонсоры помогают, затем она все таки на балансе города и министерства освиты, и это тоже покрыто мраком!!
суммы которые поступают на баланс не кто не озвучивает и кому это нужно если в школе делают ремонт за деньги родителей пусть и частичный за это их не погладят по головке! спросят- где деньги взяли, ведь по закону украины образование у нас бесплатное,
а если родители хотят платить фонды,
то это только через банки и как благотворительность, такое уже в многих школах есть и сайты они сделали и пишут куда и почем, что купили и сколько стоит.
а в сечевомом коллегиуме нет, не сайта, не письменного отчета для родителей, вывешенного в школе ,а зачем ?
пока все прокатывало,
и когда деньги через банки , то видно сколько на балансе и куда идут растраты.
а так через руки людей деньги, а это уже коррупция с которой в нашей стране вроде борьба началась!
и чистота и помыслы директора вам на лицо, я конечно не утверждаю что так кто-то эти деньги присваивает,
но и у них врядли доказательства найдутся что они их не тратили на свои нужды .
пора в всем усвоить что где наличные деньги там и воровство, и не нужно нам рассказывать !
и по поводу моих личных счетов, я вам скажу что за последний год в моей голове много чего переменилось по отношению
как к нам все 23 года относились и думаю мои дети не должны жить в коррумпированной стране о которой знает весь мир ,
и менять будем мы с вами и начинать нужно с школы , садика, жека, больницы, т.п. если вы против ,то я вас убедительно прошу прочитать и не осуждать мое мнение!!!!
вы делаете свой выбор, куда вам стремиться !!!!!!! следующая рубрика учителя и дети!!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 13:34 
Новичок

Lara, Ваш ребенок учится в коллегиуме или вы пока выбираете куда отдать в 5й класс?И еще можно вопрос?Вы из области или из Запорожья?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 23:36 
Новичок

добрый день мой ребенок учился в коллегиуме , но мы с большой радостью ушли!!!
и я вам скажу уход наш связан с многими принципами в нашей семье,
1 не очень дружный класс ,как дети так и родители ,
а когда тебе не нравятся люди и их принципы нам с ними не попути,
2 в школе не все так чисто с финансами я уже об этом писала а мы хотим показывать моему ребенку что все должно быть прозрачно наши дети это будущее!!!
но и самое главное учительский состав пропах нафталином они не чего менять не хотят,
не в образовании :не отношениях к детям,
а так как из них большинство люди в возраста пенсии- им бы дома отдыхать ,
а они работать , должны за копейки ,
из этого агрессия, и нервное отношение.
и директор наверное знает, но сама она тоже пенсионер,
их пора провожать на пенсию, но они этого не желают,
а мы наоборот любим молодежь и хотим новых подходов
так как мы тоже молодые и нам проще найти язык с молодым учителем!!!
моя семья проживает в хортицком районе
а то есть на бабурке, -но это-же было когда-то село. но все считают что живут в городе.
а как по мне так наш город во всех смыслах деревня!!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 09:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Лара, у вас Капс Лок заклинило? Не пишите, пожалуйста заглавными буквами. В печатном тексте это приравнивается к крику. Да и просто не очень читабельно.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:52 
V.I.P. WOMAN

Вообще не читабельно, к тому же ни о чем пост - было село-не село-но как село, мы молодые - нам молодых учителей :???: где вы видели школу без пенсионеров? Где вы видели толпы желающих поработать в школе выпускников педвузов?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:31 
Новичок

Не правда про молодых, многие хотят в школу пойти работать (вопрос в том, что не все как оказывается потом готовы к работе с детьми), но вакансий просто нет и кстати из-за пенсионеров. А зарплата у учителя со стажем набегает нормальная для женщины в нашем регионе.
Про пенсионеров в коллегиуме, их реально очень мало, много учителей 50-55 лет, но не забываем, что они попадают под пенсионную реформу и смогут уйти только в 60 лет на пенсию. Где вы собираетесь найти школу, где будет большинство молодых спецов я не представляю.
Про изменения в образовании и новые подходы вообще странно, коллегиум давал всегда цепкие разносторонние знания детям, всякие новшества всегда вводили одни из первых. А если для вас новшество, чтобы с вашим ребенком нянчились как дома, то такого подхода там конечно нет. И ни одного аргумента по поводу отдельных учителей от вас не услышала.
А "Бабурка -село не село" - от вас это что-то эпическое)) Подтвердилась моя первая версия у вас просто конфликт со школой. Школы дело очень индивидуальное все-таки, вот вы и выплескиваете ваш негативный опыт на все.

Часовой пояс: UTC + 2 часа