Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 13:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:25 
Как реагировать на то, что ребенок трогает себя за половые органы? Ругать или не обращать внимания?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:03 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Какой возраст вы имеете ввиду? Мой парень начал интересоваться своим "хозяйством", когда ему исполнилось 5 месяцев, сейчас ему 2,3 года и он до сих пор, когда без трусов, может себя потрогать и уролог до сих пор говорит, что это нормально!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 00:02 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
lmpysha писал(а):
Какой возраст вы имеете ввиду? Мой парень начал интересоваться своим "хозяйством", когда ему исполнилось 5 месяцев, сейчас ему 2,3 года и он до сих пор, когда без трусов, может себя потрогать и уролог до сих пор говорит, что это нормально!

Моему сыну год. изучать себя начал в 4 месяца. Сначала ручки-ножки, чуть позже дошло дело и до половых органов. Я особо не позволяю себя трогать, но и не запрещаю. Просто стараюсь отвлечь или надеть трусики. Бывает, трогает себя, когда хочет писять. Тут ничего страшного нет. Главное, чтобы не постоянно себя там щупал.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:22 
Ничего страшного в этом нет, если ребенок еще мал. Так он себя изучает. Если же он постоянно себя теребит за пипиську, то нужно обратиться к врачу. Тут могут быть как проблемы мочеполовой системы, так и неврологические.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 13:55 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Нас сынок начал себя изучать когда ему было около полугода.Иногда теребил писюн до такого что тот торчать начинал :oops: .Я так переживала,иногда ругала,но потом почитала что это естественно у малышей,они сами потом перестают трогать половые органы.и вы знаете он действительно сам перестал это делать когда ему было около года.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:27 
Меня так удивляет, что у таких малявок уже писюн торчит во всю. Особенно перед пописять или когда теребит.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:24 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Ну так мужики ведь ростут)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Это ж хорошо, когда работает смолоду! :D

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:19 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
И у меня тоже трогал. Я еще читала по этой теме, что если запрещать, то это потом может вылиться в онанизм или половые извращения. Во как!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:39 
Организатор СП

Шопоголик форума (1) Первопроходцы форума (1)
lavanda, ничего себе последствия :shock:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:13 
Если запугивать ребенка, мол отпадет, болеть будет и т.п. то есть большая вероятность того, что мальчик вообще перестанет касаться своего полового органа и даже уже в зрелом возрасте. Он будет считать, что это стыдно, неприятно, это может привести к болезни и т.п. Скажите, такой мальчик будет счастлив в интимном плане?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:15 
Примерно в этом возрасте обнаженный ребенок трогает свои половые органы -так он знакомится с собственным телом. Исследуя свое физическое «я» и знакомясь при этом с самыми разными ощущениями, ребенок манипулирует со своим телом, его членами. Он знакомится с разными частями тела..Так же как он знакомится с рукой, ногой...
Это нормально.Естественный интерес к своему телу испытывают все дети. И его удовлетворение является необходимой частью в процессе полоролевой ориентации. Но игры с "писюном" могут быть также связаны с раздражением в том месте (часто бывает от памперсов), с нехваткой внимания, одиночеством ребенка - ребенок сам ищет чем себя занять и занять свои руки, иногда это наборот слишком тугое нижнее белье, паразиты..
Поэтому важно исключить все негативные причины -раздражение, недостаток внимания...И работать собственно с причиной...

А то что малыш трогает в рамках нормального знакомства...Трусики одевать на него, переключать внимание, больше уделять внимание ребенку

Главное — не пускаться в оценки, нравоучения и запреты, сильные меры, которые в данном случае будут совершенно неадекватными. Повышенный интерес детей в этой области часто связан именно с неправильной реакцией взрослых. Не стоит кричать на ребенка, пугать его тем, что, если он будет трогать свои гениталии, то они отпадут.( и такое тоже родители порой говорят детям) Это порождает страх.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:15 
П.С. Возраст 1-1,5 года.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 14:56 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Нужно одевать трусики и тогда ребенок перестает трогаться себя за гениталии.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 19:44 
Новичок

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
У нас тоже трогает поэтому ходит почти всегда в трусиках.А моя крестница засовывала себе палец и так ходила по квартире.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 12:32 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
Первопроходцы форума (1)
Ленчик писал(а):
У нас тоже трогает поэтому ходит почти всегда в трусиках.А моя крестница засовывала себе палец и так ходила по квартире.

Мне подружка рассказывала, как ее малая ручку туда запихнула. Блин, так не уследишь, еще и поранить себя может ребенок. Или инфекцию занести.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 14:15 
Обаятельная WOMAN

Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я не вижу проблемы. Почему мы взрослые зацикливаемся на этом. Ведь если ребенок теребит свои уши, трогает себя за живот, руки, ноги, то это мы считаем вполне нормально. А почему не нормально трогать себя за половые органы. Ребенок то не понимает, чем особо отличается его писюн от его ножек. Ну да, ногами ходим, писюном писяем. Но чем один лучше другого? Не вгоняйте ребенка в комплексы. А присмотритесь. Вдруг его там беспокоит зуд или воспаление? Если нет, и если вас так это волнует, одевайте ему штанишки. И все. Не будет трогать. А подрастет, все пройдет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 01:39 

Вот, что пишут по этому поводу специалисты:
"Прежде всего проверьте, не испытывает ли мальчик зуд или дискомфорт в этой области, например из-за инфекции половых органов. Обратите внимание и на одежду: не слишком ли она тесная, не давит ли?
Если же причина не в этом, тут нет повода для тревог: почти все детки проявляют интерес к своим интимным местам в раннем возрасте. Это проявление естественного процесса знакомства с собственным телом. Вас ведь не шокирует, если ребенок ощупывает свои ушки или пупок? Так же, как о руках-ногах, дети узнают о половых органах, сравнивают свое телесное устройство с телосложением других людей. Малыши относятся к своим гениталиям и связанным с ними функциями как к вещам совершенно естественным и не испытывают брезгливости. Поэтому не стоит одергивать, ругать кроху - этим его можно только испугать, внушить страх и стыд, при этом заострив желание (запретный плод сладок). Когда же интерес ребенка будет удовлетворен, он переключится на другие занятия."

СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 19:00 
Новичок

Я считаю, что нормально это, просто детки познают сами себя, у них нет ещё сознательного…просто изучают так себя…в рот тоже тянуть ничего нельзя, но они же всё пробуют на вкус :)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:19 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Малышка Коко писал(а):
Ленчик писал(а):

Мне подружка рассказывала, как ее малая ручку туда запихнула. Блин, так не уследишь, еще и поранить себя может ребенок. Или инфекцию занести.

:o :o :o слава богу у меня сынок.......

а вот с сыном в группе была девочка....(ее даже перевели в другой садик)....вообщем она на тихом часе всем показывала.... как приятно можно себе сделать :eek: ......

Часовой пояс: UTC + 2 часа