Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 июл 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совесть мучает...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Совесть мучает со вчерашнего вечера! Неспокойно на душе.
Вчера вечером зашла соседка. Миловидная особа в возрасте пятьдесят с "хвостиком".Дама обаятельна, общительна.Нас по большому счету ничто не связывает, кроме общего коридора, в который выходят двери наших квартир. Ко мне она приходит только тогда, когда ей что-то нужно, к себе в гости не приглашает, что меня совсем не смущает и даже - наоборот, радует. Ее визиты проходят по определенному сценарию - сначала рассказ о личных проблемах и о том, как ей трудно жить, а потом, на подготовленную "почву" выкладывается просьба что-то подшить, перешить, переделать. И все за искреннее "спасибо". Мои планы, занятость, самочувствие, настроение во внимание не принимаются - они просто остаются не услышанными. Ей надо! И, как всегда, надо срочно!
Вот и вчера все шло по раз и навсегда установленному сценарию - погоревали, я посочувствовала, искренне совершенно, и она собралась уходить. Я была в недоумении - А подвох в чем? Зачем приходила? И уже у порога был задан вопрос: - Так возьметесь Вы заузить моему оболтусу брюки? О проблеме помимо прочего было сказано в начале нашего полуторачасового разговора. В моем понимании такое "заузить" значило брюки перешить, т.е. потратить рабочий день. Об оплате ни слова - у нее долги... Я осмелилась-таки отказать! И вот теперь мучаюсь! Не по-соседски это как-то, а у нее большой долг... И обидно, что опять меня пытаются использовать! Она конечно, получив переделанные свои брюки, исчезнет опять на 3-5 месяцев и докучать вежливыми вопросами по телефону даже не будет. Все это время я ей буду не интересна... И все же неспокойно на душе! Как по-вашему нужно было ответить?

Последний раз редактировалось Сударыня 29 авг 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Совесть мучает...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 18:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Девочки...за дедушек бабушек и субсидии совесть мучает или к чему то????

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:17 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
А мне вот сегодня выпал шанс "мамашу" одну на место задвинуть.....А я смалодушничала, кроме как :"Женщина потише" ничего не выдавила, а надо было её по шее что ли двинуть....
Ситуация, иду я подружку в роддом проведать после работы, а навстречу женщина с мальчиком лет 11-12, в темноте особо не рассмотришь что за женщина, но вроде не асоциальная....И на всю улица пацаненок разрывается:"Мама, прости, но я же не виноват" и она ему в ответ, ором на всю улицу: "Да я сама виновата, что тебя, долбоё...., родила." И далее я слышала её маты на расстоянии 100 м.
Я то ли от расстеряности, то ли от непривычки лезь в воспитание других детей...Вот не сказала я ей, все, что подумала о ней. Боюсь моя брань была бы ещё мене приятней, чем у неё по отношению к собственному сыну.
А душа всё равно не на месте, может, если бы каждый проходящий её "ткнул" бы носом в то гавно, которым собственное чадо. Может хоть от страха заткнулась бы и не унижала его.. Хотя понимаю бессмысленность своих переживаний и ничего ей не поможет, и на малом оторвалась бы ещё больше...но вот что делать в такой ситуации???
Получается, если не можешь довести дело до логического конца, хотя бы проф беседы с работником соцзащиты или опекунского совета, не говорю о лишении прав, то просто не лезь со своим участием и воспитанием взрослых теток???
Накипело

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну если б каждую матюжницу лишали родительских прав....дед домов бы не хватило....

меня тоже коробит когда присутствую при ругани мамаш....когда воспитывают малышей подзатыльниками....

единственно ... сразу срабатывает....что самой бы только до такого воспитания не опускаться....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:28 
Super WOMAN

Медали: 3
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):
ну если б каждую матюжницу лишали родительских прав....дед домов бы не хватило....

меня тоже коробит когда присутствую при ругани мамаш....когда воспитывают малышей подзатыльниками....

единственно ... сразу срабатывает....что самой бы только до такого воспитания не опускаться....

Да, Инка, я как раз уточнила, что я не за лишение родительских прав...это страшно
Просто безразлично пройти мимо тоже страшно, ведь с такого мелкого безразличия начинаются многие проблемы нашего общества..
Может я и утрирую сильно, но что-то меня эта ситуация впечатлила, особенно под роддомом, где детки появляются на свет и где многие девочки проводят свою беременность, сохраняя маленькую жизнь...
Что то меня несет сегодня :cry:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа