Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 20:47 
Новичок

Я: Не указано
Центр интеллектуального развития Smartum

Центр для детей 4-11 лет для обучения устному счету. В результате ребенок может в уме складывать и умножать многозначные числа.

Один из главных вопросов, которым задается практически любой человек, впервые услышав о данной системе: «А зачем моему ребенку так считать?» Конечно, приятно похвастаться необычными умениями перед друзьями. За всю последующую долгую жизнь мастера СОРОБАН ни кто не обсчитает – и не нужно будет проверять подозрительно большой счет за обед в ресторане. Это все мило и даже полезно – но стоит ли оно таких трудозатрат.

Устный счет может пригодиться в школе, но вряд ли пригодится в жизни. Тогда почему мы это затеяли? Потому что наша цель - развить мозг ребенка. Также как, отдавая девочку на балет, а мальчика на футбол мы хотим развить его, а не мечтаем о карьере великого футболиста или балерины.

Представьте себе, что вам понадобится точно, на бумаге, описать внешность человека. Машине (фотоаппарату) для этого нужен 1 мегабайт памяти или человеческим языком 1 миллион слов и чисел. А мы с этим справляемся за 1 секунду. Почему так происходит? Очевидно, что запомнить ни за секунду, ни за год 1 миллион слов человек не в состоянии. Но разве это означает, что мы не можем запомнить лицо человека? Разгадка в методе запоминания.

Наша задача состоит в том, чтобы переучить наши полушария. Заставить их работать слаженно и одновременно. Настроить наш мозг непривычным способом. Через устный счет тренируем мозг ребенка. Развиваем оба полушария мозга, концентрацию, скорость принятия решений!

Узнайте подробности на нашем сайте http://smartum.com.ua/ru/
Мы находимся по адресу ул.Лермонтова/Патриотическая д.15/48
097-568-02-73, 066-697-78-68

Изображение

Последний раз редактировалось Школа Соробан 02 май 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 21:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
и когда у вас набор новых групп? цена занятий?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 14:23 
Новичок

Насколько я знаю, тренер из Запорожья набирает новые группы с сентября. Регистрация на сайте. Пробный месяц.

Внимание. Школа Соробан-Запорожье переехала на ул Правды 5а
Контакты по прежнему на сайте
[url]http://www.soroban.com.ua/branches/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5

Телефон 067-699-89-31

Последний раз редактировалось Соробан Днепр 18 авг 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:47 
Новичок

Януся, набор первых групп в запорожье проходит сейчас, занятия начинаются в сентябре. Цена еще окончательно не сформирована, но первый месяц обучение происходит бесплатно, по окончанию вы решаете остаетесь ли вы учиться, дальше оплата помесячная.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:54 
Новичок

Уникальная японская методика. В Японии Соробан - это предмет школьной программы. Во многих странах развивается как факультативные развивающие занятия. Аналогов школы в странах СНГ еще нет.

Программа курса рассчитана на 2 года. Группы разбиты по возрастам младшая (4-6 лет) и старшая (7-11). После 11 лет практически теряется способность мозга устанавливать связь такого уровня. В группу набирается до 6 человек. Занятия проходят в классе 1 раз в неделю 2 академических часа и необходимо в течении недели уделять 15 минут в день для выполнения домашнего задания.

Ученики школы для работы получают счеты и учебник - тетрадь для работы. Также у каждого ученика есть доступ к программе на сайте, которая позволяет тренироваться дома.
Изображение

Первый месяц обучения пробный, без оплаты, по окончанию вы решаете подходит ли вашему ребенку методика и интересно ли вам учиться в нашей школе дальше.

Основная часть работы заключается в интенсивном использовании ребенком счетов (абакус). На начальной стадии обучения ребенок использует обе руки для операций с косточками счетов, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Дети постигают все 4 вида математических операций (сложение, вычитание, умножение и деление), а также вычисление квадратного и кубического корней чисел. При равном участии обоих полушарий головного мозга процесс обучения и размышления становится гораздо более эффективным.

Пройдя эту стадию программы, дети переходят к нематериальным вычислениям – счету в уме. Каждая стадия тренировки постепенно ослабляет привязку ребенка к счетам и стимулирует его собственное воображение, благодаря чему впоследствии он сможет производить расчеты в уме, лишь представляя абакус перед собой и мысленно совершая движения косточками (так называемая работа с воображаемыми счетами).

Ребенок, обучаемый по программе СОРОБАН, начинает решать математическую задачу, воспринимая числа как картинки, так как каждое конкретное число будет вызывать у него ассоциацию соответствующего изображения на косточках счетов.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 09:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Какими начальными знаниями должен обладать ребенок 4-х лет, чтоб успешно учится в вашей школе?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 21:41 
Новичок

businka писал(а):
Какими начальными знаниями должен обладать ребенок 4-х лет, чтоб успешно учится в вашей школе?

Уметь сосчитать до 10 предметов. Все. Складывать-вычитать-писать цифры научат.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 22:23 
Новичок

Мы уверены, что нет неспособных детей.
Если вы считаете, что ваш ребенок типичный гуманитарий и ему не дано по природе дружить с цифрами, или что он технарь и справляется с математическими задачами без каких либо дополнительных курсов, хочу сказать вам, что решаем мы совсем не задачи математики, хотя и с помощью цифр. Эффект от обучения в нашей школе будет заметен даже если ребенок не будет лучшим в группе. Механизмы работы человеческого мозга до конца не изучены, но обучение по нашей методике ускорит скорость мыслительных процессов без сомнений.

Посмотрите видео обычных японских детей школьников и мастеров японского соробана.

И вот одна из первых украинских звездочек

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 21:16 
Новичок

Приглашаем всех интересующихся на день открытых дверей.

28 августа в четверг в 18.00
ул.Лермонтова/Патриотическая д. 15/48
Контактная информация: 097-568-02-73, 066-697-78-68

Тем, кто уже записался в школу и заполнил анкету перезвоним в среду в течении дня с напоминанием :)

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Последний раз редактировалось Школа Соробан 02 май 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 21:46 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А когда занятия начинаются? Будет ли интересно сыну? Ему 4,5 года.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 20:06 
Новичок

Первое занятие будет 6 сентября. Группа детей стартует одновременно, занимается по программе, подключиться к ней новый ребенок в средине года не может. Набор групп происходит сейчас на сентябрь, следующие группы будут стартовать по мере появления желающих.

Занятия проходят в игровой форме, у малышей особое внимание уделяется возможности попрыгать цифры, проговорить стишок, чередуется счет с другими видами активности. 95 проценам детей процесс нравится. Особенно когда считать они начинают быстрее чем любой взрослый.

Но если ребенку не интересно/не нравится, то у вас есть первый пробный месяц для принятия решения подходит ли ему такая методика и форма обучения. Оплачивается первый месяц только если вы остаетесь учиться дальше.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 21:27 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
а какова стоимость со второго месяца? хочу знать, имеет ли смысл водить ребенка в первый месяц, если вдруг стоимость занятий окажется неподъемной. чтоб чье-то место зря не занимать. но предварительно записываемся.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:22 
Новичок

Стоимость месяца обучения 600 грн. Приходите на день открытых дверей, должны приехать двое днепропетровских учеников вместе с мамами, вы сможете задать им вопросы, и любые вас интересующие по организации процесса обучения.
В днепропетровске новые группы формировались почти каждый месяц. Если для вас сейчас такая сумма неподъемна, то может быть позже что то изменится в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 21:02 
Новичок

День открытых дверей состоялся. Вот так увидел нашу школу один из телеканалов.

группы на сентябрь уже сформированы и первое занятие у них будет 6 сентября.
Продолжается набор групп, которые начнут свою учебу в октябре.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 07:13 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
а в какое время будут проходить занятия? видела ваш офис, не далеко от нас. уже подходит.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Я тоже видела,возле "Новой почты".С какого вы возраста начинаете работать с детками?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 11:48 
V.I.P. WOMAN

написано с 4лет

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:29 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Девочки, как успехи??кто занимается???

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:14 
V.I.P. WOMAN

мы не пошли. в школе загруз(((

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:40 

Побоялась, что если буду водить и в этот коллектив, то не будем выходить из больничных. Ну и далековато от нас. Но очень хочется.
Цена, правда, кусачая. 650 грн в мес.что ли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа