Мурррка, мне кажется, я понимаю вашу позицию по отношению к детям.
Я лет до 30-ти детей вообще не любила. Вот ни капельки. Хотя я самая старшая в семье, но с малышами никогда не нянчилась. С родной сестрой разница небольшая, а с двоюродными как-то не очень близки. Так вот, я всегда избегала компаний с детьми, абсолютно не хотела ни возиться с ними, ни тискать, ни играть... Дети любого возраста меня, страшно сказать, раздражали. Замуж я категорически не хотела. Стоит сказать, меня моя жизнь устраивала и ущербной я себя не чувствовала. Мама моя тему внуков даже и не поднимала.
А потом почувствовала, что хочу ребенка, у нас все получилось, сын растет. И теперь я полюбила детей! Причем не только своего, всех. Я люблю возиться с ними в песочнице, мне нравится их слушать, я умею их слышать...
Это я к чему - у кого-то материнский инстинкт просыпается в 20, у кого-то а 30.... Может у кого-то и не просыпается... Тут такое дело - насильно не заставишь.
Правда, по поводу конкретно Вашей ситуации мне сказать нечего, но может моя история Вам поможет чем-то

Все про меня. С маленькой только разницей-я замуж хотела,а детей ни-ни. А научившись любить чужих детей-захотела своих.